Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 05:55:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Связь души и тела? (Прочитано 199835 раз)

Доброгнева
Опытный

Репутация -15

Нельзя понять, что такое материнство, пока сама не

« Ответ #100 : Января 22, 2012, 18:28:25 pm »

Порядочность и религиозность - вещи не обязательно взаимосвязанные. Митрополит Иерофей, вероятно, заблуждается совершенно искренне, как и те, кто его поддерживает. Но христианство и любая другая религия - это не только и не столько митрополит Иерофей, чтобы можно было сразу все скидывать со счетов. Я потому и посоветовал обратиться к первоисточникам, дабы не полагаться на частное мнение в таком сложном вопросе.

А вы вообще с какой целью создали тему? Вас какие-то сомнения одолевают?
Более того- часто  религиозные  люди оказываются далеко не порядочные (лично знаю таких) Вот праведные, истинные христиане порядочные, как правило.
Читала на прошлой неделе, что в Голландии за год вскрылось 20000!!! случаев педофилии со стороны священников по отношению к детям, поющим в местных хорах.

Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя! :-)
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #101 : Января 22, 2012, 18:33:32 pm »

А знаете ли вы, что телесная болезнь в святоотеческой традиции рассматривается как благо для души, от которого не следует избавляться и которое следует принимать со смирением и благодарностью? Здесь кроется интересный парадокс: с одной стороны, происхождение телесной болезни вызвано духовным недугом, а с другой страдание тела этот же недуг и исцеляет. Таким образом, попытка избавиться от страдания приводит нас обратно к страстной жизни и опять ко греху. Поэтому святые отцы призывают радоваться любому телесному недугу или несчастью, как очистительному средству против недугов духовных. Вот об этом митрополит Иерофей лукаво умалчивает. )) А все потому, что "Православная психотерапия" сама, по сути, является недугом и пародией на христианство, когда в угоду духу времени люди, состоящие на церковной службе, готовы пренебречь всем духовным опытом Церкви, ради того, чтобы выглядеть современно и привлекательно для новообращенных, при этом недоговаривая важные, но, возможно, не очень лицеприятные вещи.

Одной из таких важных вещей может быть то, что если человек исповедует религиозный взгляд на проблему ВСД, он должен понимать, что пока он страдает, какие-то его душевные свойства и силы становятся здоровее. Побеждая ВСД посредством телесной терапии, он тем самым добровольно отказывается от возможности терапии духовной, предпочитая нанести ущерб своей душе, но жить без страдания. А возможно ли очистить свои мысли, свое сердце не прибегая к страданию? Согласно святоотеческим представлениям практически невозможно, поскольку в здоровом теле живет вовсе не здоровый, а страстной дух. Поэтому для того, чтобы страсти были побеждены, нужно укрощать и смирять свое тело, по возможности подвергать его лишениям и страданиям. Болезнь предоставляет одну из таких возможностей. Она как бы хранит человека от страстей, не позволяет им проявляется посредством естественной немощи, но при этом, разумеется, лишает его обычной радости. Однако имея смирение и благодарность, человек может обретать и радость, но радость не мирскую, а возвышенную, сопряженную со спокойствием за свое здоровье и жизнь, с уверенностью в Боге, без которого в его жизни "ни один волос с головы не упадет", со справедливостью и добровольностью происходящих с ним событий и т.д..

Как познавательно! Ещё один камушек на весах моего неверия в христианство.
Вообще я считаю, что порядочному человеку религия не нужна.
Как смешно.Порядочному не нужна.а кому тогда нужна? rgach
И почему вы увидели камушек?Я вот лично его не увидела.
Болезни иногда посылает Господь для нашего очищения и смирения и дабы мы не грешили.Но не забывайте,что мы сами так же своими грехами(чревоугодием,винопитием,курением и т.д.)зарабатываем эти самые болезни,тут уж Господь не причём.Да и вообще он есть Любовь,он всех нас любит и не желает смерти грешника.
Но так же Господь по нашему покаянию может исцелить,но мы должны исправиться,не грешить.Но люди такие,что чуть от попы отлегло они опять кидаются за старое...
В православии описано много чудес случившихся с грешниками.Когда дочь смертельно больна отец жертвует своей страстью бросает курить,дабы дочь исцелилась.И дочь действительно исцеляется,но начав снова курить дочь снова заболевает.
У меня подруга тяжело болела и чтобы поправиться дала обет Богу(хотя делать это нужно крайне осторожно!),что возьмёт ребёнка из детского дома,но поправивишись как-то подзабыла...И снова попала через какое-то время в больниуц,тут -то её осенило!Теперь ищет ребёнка.Вообще с Богом не нужно шутить,можно горько поплатиться за такие шутки.
Бред какой! Какой "Господь"? О чём Вы???
Христианство - это религия рабов, основанная на мифе! Была введена в римской империи насильно, дабы предотвратить её распад.

И ещё: РАБ ВЕРИТ ВО ВСЁ, КРОМЕ СЕБЯ! Вдумайтесь.

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #102 : Января 22, 2012, 19:29:51 pm »

Доброгнева, у меня сложилось впечатление, что вас что-то очень мучает и вы пытаетесь от этого избавиться, путем поиска доказательств несостоятельности религии. Видно, что вас этот вопрос волнует неспроста, не так как обычных атеистов. Пишите в личку, если есть желание.   
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #103 : Января 22, 2012, 19:30:16 pm »

А знаете ли вы, что телесная болезнь в святоотеческой традиции рассматривается как благо для души, от которого не следует избавляться и которое следует принимать со смирением и благодарностью? Здесь кроется интересный парадокс: с одной стороны, происхождение телесной болезни вызвано духовным недугом, а с другой страдание тела этот же недуг и исцеляет. Таким образом, попытка избавиться от страдания приводит нас обратно к страстной жизни и опять ко греху. Поэтому святые отцы призывают радоваться любому телесному недугу или несчастью, как очистительному средству против недугов духовных. Вот об этом митрополит Иерофей лукаво умалчивает. )) А все потому, что "Православная психотерапия" сама, по сути, является недугом и пародией на христианство, когда в угоду духу времени люди, состоящие на церковной службе, готовы пренебречь всем духовным опытом Церкви, ради того, чтобы выглядеть современно и привлекательно для новообращенных, при этом недоговаривая важные, но, возможно, не очень лицеприятные вещи.

Одной из таких важных вещей может быть то, что если человек исповедует религиозный взгляд на проблему ВСД, он должен понимать, что пока он страдает, какие-то его душевные свойства и силы становятся здоровее. Побеждая ВСД посредством телесной терапии, он тем самым добровольно отказывается от возможности терапии духовной, предпочитая нанести ущерб своей душе, но жить без страдания. А возможно ли очистить свои мысли, свое сердце не прибегая к страданию? Согласно святоотеческим представлениям практически невозможно, поскольку в здоровом теле живет вовсе не здоровый, а страстной дух. Поэтому для того, чтобы страсти были побеждены, нужно укрощать и смирять свое тело, по возможности подвергать его лишениям и страданиям. Болезнь предоставляет одну из таких возможностей. Она как бы хранит человека от страстей, не позволяет им проявляется посредством естественной немощи, но при этом, разумеется, лишает его обычной радости. Однако имея смирение и благодарность, человек может обретать и радость, но радость не мирскую, а возвышенную, сопряженную со спокойствием за свое здоровье и жизнь, с уверенностью в Боге, без которого в его жизни "ни один волос с головы не упадет", со справедливостью и добровольностью происходящих с ним событий и т.д..

Интересный вывод. Соглашусь.
Тань,на тебя не похоже что-то!Чем тебя христианство задело?
Почему не похоже. Я же говорила неоднократно о том, что мне больше импонируют (да не то что-бы больше, а вообще) атеисты, которые по сути живут по христианским заповедям (такие есть), чем аферисты, целующие иконы и бьющие поклоны (и первых и вторых знаю лично и довольно таки хорошо). И вот, что христианство, якобы отдает предпочтение вторым, меня и задевает.
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #104 : Января 22, 2012, 19:41:15 pm »

Интересный вывод. Соглашусь.
Тань,на тебя не похоже что-то!Чем тебя христианство задело?
Почему не похоже. Я же говорила неоднократно о том, что мне больше импонируют (да не то что-бы больше, а вообще) атеисты, которые по сути живут по христианским заповедям (такие есть), чем аферисты, целующие иконы и бьющие поклоны (и первых и вторых знаю лично и довольно таки хорошо). И вот, что христианство, якобы отдает предпочтение вторым, меня и задевает.

Вот и у меня те же ощущения!
Все вокруг такие набожные блин!!! Моя косметолог и все посты соблюдает, и по церквям каждое воскресенье бегает, и меня всё время в религию обратить пытается, а сама по 2 аборта в год делает... двойные стандарты однако.

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #105 : Января 22, 2012, 19:44:33 pm »

Да как вы не возьмете в толк, что есть внешняя сторона религии и есть внутренняя. Внешняя - это ритуальная, она же формальная сторона. По ритуальной стороне вообще судить о религии не надо, в ней принимают участие все кому не лень. Другое дело - внутренняя, когда человек сам искренне соблюдает заповеди, живет по-христиански не для галочки и не для того, чтобы люди его таковым считали, а из-за любви к Богу и людям. Такое нечасто увидишь, но именно это и считается подлинным христианством. Все остальное внешняя шелуха, на которую не стоит обращать внимания.

Справедливости ради хочется сказать: "Пусть каждый смотрит сам за собой". Когда раздражают чужие грехи или недостатки, тут с какой точки зрения не посмотри, а совершенно определенно можно сказать, что болен сам.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #106 : Января 22, 2012, 19:51:31 pm »

Да как вы не возьмете в толк, что есть внешняя сторона религии и есть внутренняя. Внешняя - это ритуальная, она же формальная сторона. По ритуальной стороне вообще судить о религии не надо, в ней принимают участие все кому не лень. Другое дело - внутренняя, когда человек сам искренне соблюдает заповеди, живет по-христиански не для галочки и не для того, чтобы люди его таковым считали, а из-за любви к Богу и людям. Такое нечасто увидишь, но именно это и считается подлинным христианством. Все остальное внешняя шелуха, на которую не стоит обращать внимания.

Справедливости ради хочется сказать: "Пусть каждый смотрит сам за собой". Когда раздражают чужие грехи или недостатки, тут с какой точки зрения не посмотри, а совершенно определенно можно сказать, что болен сам.
+100500

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ex.023
Гость
« Ответ #107 : Января 22, 2012, 20:04:49 pm »

+100500
Поддерживаю.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

Дневник: Читать>>

А.Б.П.

« Ответ #108 : Января 22, 2012, 20:12:04 pm »

Другое дело - внутренняя, когда человек сам искренне соблюдает заповеди, живет по-христиански не для галочки и не для того, чтобы люди его таковым считали, а из-за любви к Богу и людям. Такое нечасто увидишь, но именно это и считается подлинным христианством. Все остальное внешняя шелуха, на которую не стоит обращать внимания.
+1

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

Дневник: Читать>>

« Ответ #109 : Января 22, 2012, 20:14:02 pm »

[/b]

+1 Согласна! f0f976

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #110 : Января 22, 2012, 20:55:03 pm »

+100500...

Поддерживаю.

+1

+1 Согласна!

Ex.023
Гость
« Ответ #111 : Января 23, 2012, 06:18:04 am »

+100500...

Поддерживаю.

+1

+1 Согласна!

glaza
???????????
Lira
Гость
« Ответ #112 : Января 23, 2012, 06:21:09 am »

???????????

Это типа: Закройте рот, друзья, я всё сказал.  rgach
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #113 : Января 23, 2012, 06:29:42 am »

"Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл,
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как ёж,
Он над нами издевался,
Ну, сумасшедший, что возьмёшь. "

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #114 : Января 23, 2012, 06:55:50 am »

Ну, что вы за народ такой подозрительный??? Картинка значит: "В шоке я от такого количества оценок." Вернее сказать, не ожидал получить отзывы именно за это сообщение, чем был странно удивлен.

Сейчас вообще тенденция такая пошла в интернете, пользоваться гифками вместо смайликов. Для вас, я вижу, пока непривычно...
« Последнее редактирование: Января 23, 2012, 07:08:21 am от fly » Записан
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #115 : Января 23, 2012, 07:11:07 am »

Ну эту воду из серии не судите... не надо лить пожалуйста. Я в свои 30 лет ни одного аборта не сделала и моя совесть чиста. И ещё раз повторюсь: раздражает, что члены секты христосонутых считают своим долгом обращать не верующих в свои ряды.

По теме духовности/осознанности жизни посмотрите на Японцев пожалуйста. Никакого отношения к христианству не имеют кстати.
И мы отдалились от темы вступив в полемику о мифологической религии.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #116 : Января 23, 2012, 07:27:51 am »

Ну, что вы за народ такой подозрительный??? Картинка значит: "В шоке я от такого количества оценок." Вернее сказать, не ожидал получить отзывы именно за это сообщение, чем был странно удивлен.

Сейчас вообще тенденция такая пошла в интернете, пользоваться гифками вместо смайликов. Для вас, я вижу, пока непривычно...
Ассоциации с вашей "картинкой" могут быть разными, сколько людей - столько и мнений. Как вам вот такая "ассоциация" -
+100500...

Поддерживаю.

+1

+1 Согласна!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Op7jn8C2_EM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Op7jn8C2_EM</a>

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #117 : Января 23, 2012, 07:39:17 am »

По теме духовности/осознанности жизни посмотрите на Японцев пожалуйста. Никакого отношения к христианству не имеют кстати.
И мы отдалились от темы вступив в полемику о мифологической религии.
Кстати, о количестве верующих в Японии -
Синто            105824798
Буддизм            89540834
Христианство    2143710
Другое       9086268
Всего        206595610

Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #118 : Января 23, 2012, 08:09:56 am »

Япония: Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения, представляя большое количество верующих в синкретизме обеих религий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF_%E2_%DF%EF%EE%ED%E8%E8
Кроливед, то, что Вы привели выше ни о чем. И итоговая цифра вообще не понятна, тк.к население Японии около 140млн.

А по опросам, так у нас вообще вся страна набожная: В России верующих граждан оказалось значительно больше, чем во многих европейских странах.Так, по сообщению Интерфакса, согласно опросу, проведенному международной исследовательской компанией «Ipsos» в Швеции живут 37% неверующих, в Бельгии – 36%, в Великобритании – 34%, в Германии – 31%.

разговор ни о чем.

Ex.023
Гость
« Ответ #119 : Января 23, 2012, 08:25:31 am »

Аааа, вон оно че!  rgach
П.С. По гифкам иногда сложно определить истинный смысл))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.222 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257