Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 11, 2025, 02:08:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Пролапс митрального клапана!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  

  Пролапс митрального клапана!
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vovka
Кандидат
***

Репутация -1
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #20 : Ноября 05, 2007, 20:15:21 pm »

ну я хз..длится это часами...значит не грудная жаба...так??просто щекотно-неприятно..и чувствуе где именно
Записан
Teddious One
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 21


first.we.are


« Ответ #21 : Декабря 01, 2007, 07:47:23 am »

http://www.mks.ru/library/books/bum/kniga02/glava_11.htm

Цитировать
Со времени первого описания синдрома ПМК известно, что для таких больных характерны психоэмоциональная лабильность, вегето-сосудистые нарушения, особенно выраженные у молодых женщин и подростков. Обнаружение ПМК у больных при многих состояниях (синдром Da Costa, гиперкинетическое сердце), в основе которых лежит патология вегетативной нервной системы, послужило основанием для представления о едином генезе этих расстройств.

и вот ещё:

http://www.mks.ru/library/books/bum/kniga02/glava_12.htm

Цитировать
У многих детей с ПМК, преимущественно в подростковом возрасте, выявляются психоэмоциональные нарушения, представленные депрессивным и астеническим симптомокомплексами.

Наиболее часто выявляются депрессивные состояния, на долю которых приходится более половины обращений. Психопатологическая картина этих состояний соответствует структуре "маскированных", стертых депрессий (субдепрессий), в которых в одном комплексе выступают вегетативные и аффективные расстройства, причем, если первые сразу привлекают внимание врача и больного, то вторые могут просматриваться не только врачом и ближайшим окружением больного, но нередко не осознаются и самим больным, выявляясь только при углубленном расспросе.


У меня вот намедни обнаружили этот самый ПМК, ых.
Записан

можно просто тедди.
S.K
Гость
« Ответ #22 : Декабря 03, 2007, 16:43:35 pm »

Гм.. у меня тоже пролапс.

Вот решил тоже написать, похвастаться. Давайте меряться пролапсами!)Хе хе.

Мне говорили что достаточно просто поправиться чтобы его задавить. Но какраз это и не получается. :)

Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 752
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12814


antidistonia.ru


WWW
« Ответ #23 : Декабря 03, 2007, 20:20:19 pm »

Чего-то я подозреваю, что пролапс митрального клапана как диагноз это то же самое что и ВСД. Нечто такое, что не слишком ясно, но название дать необходимо. :D
Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Владимир
Бывалый
****

Репутация -1
Offline Offline

Сообщений: 174


« Ответ #24 : Декабря 04, 2007, 02:50:11 am »

Пролапс митрального клапана очень часто распространённое явление. Это провисание митрального клапана. То есть сердце работает уже не так эффективно. Есть регургитация. Но зачастую ПМК бывает 1 степени, это несколько миллиметров и не приносит никакого дискомфорта ни сердцу ни человеку. Но это порок сердца и при неблагоприятных факторах может провисание увеличиться и привести к недостаточности этого клапана. Тогда операция.
Записан
irinka
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 178



« Ответ #25 : Декабря 04, 2007, 17:40:24 pm »

   Владимир ты врач? А то у меня тоже то ли порок то ли не порок. ООО 3мм?
Записан
Владимир
Бывалый
****

Репутация -1
Offline Offline

Сообщений: 174


« Ответ #26 : Декабря 05, 2007, 02:00:01 am »

3 мм это очень мало расслабся. Всё в норме. Каждый человек должен быть сам себе врачом.
Гдето читал что среди всех всдэшников 60% имеют такую патологию.
Записан
поцеловашка
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 86


поцеловашка


« Ответ #27 : Декабря 28, 2007, 11:14:09 am »

а в какаом городе находиться этот институт-центр невролгии?
Записан
Юла
Ветеран
*******

Репутация 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1027


И это тоже пройдет...


« Ответ #28 : Декабря 29, 2007, 20:10:22 pm »

У меня тоже пролапс 1ст.,врая сказал один раз в год делать зкг и узи сердца,для контроля за этим самым пролапсом,а вообще то какие мы тут все замороченные с этой ВСД и как же от нее на фиг избавиться :-\ :-\ :-\
Записан
akasha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #29 : Января 11, 2008, 12:03:06 pm »

Да ну, ребят, все не так серьезно :P

У меня ПМК с 9 лет) Это от повышенной возбудимости, часто врожденной.

Никаких жутких симптомов он не дает. Я с ним спортом занималась, все ОК.
Записан
Юла
Ветеран
*******

Репутация 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1027


И это тоже пройдет...


« Ответ #30 : Января 12, 2008, 17:12:38 pm »

Мне врач тоже сказал,что это фигня,но физические нагрузки сказал ограничить?:(,а другие говорят,что можно,кого слушать7 >:(
Записан
Skyoker
Гость
« Ответ #31 : Января 13, 2008, 09:06:26 am »

Мышцы помагают сердцу толкать кровь, поэтому бег велотренажер ходьба быстрая без отдышки помогает сердцу. Поднятие тяжестей наоборот нагружает сердце.
Записан
kindofmagic
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #32 : Января 13, 2008, 11:07:42 am »

у меня похожая ситуация:

чуть больше года назад ночью резко заболело в области сердца, не мог ничем двинуть минут 20. Начал уже с жизнью прощаться, но все более-менее к утру прошло, только шок и нервное возбуждение остались. Решил всеже сходить в поликлинику(платную), так на всякий случай. Там сделали кардиограмму, и врачиха слегка даже побледнела: говорит похоже на инфаркт и мне надо скорую вызывать, хотя скорее всего это врожденный дефект(мне 26 лет тогда было). Короче порешили сделать анализ крови на что-то там, что при инфарктах бывает. А я домой на ночь пошел, но не стерпел и вызвал скорую(платную, по доп. страховке), они мне тоже раза 3 кардиограмму и давление померяли и увезли в реанимацию...

Там мне что-то вкололи и взяли тот самый анализ(на допамин чтоли), вроде по анализу все ок и на утро перевели в норм палату. Потом врач отправил на рентген и эхо-экг, по эхо-то и установили ПМК 1 стпени, но на рентгене еще нашли искривление.

Короче через неделю выписали с диагнозом ПМК и подозрением на гипертонию, а боль сказали из-за позвоночника(ПМК типа не страшно и у 10% оно есть и ниче). Вроде все прошло, и нормально месяца 3 прожил, но там накрыло опять: на сей раз боли особой не было, но усиленое сердцебиение, и как-будто неровное. Неприятные ощущения в руках(будто сосуды сжимаются), слабость, головокружение. Дня два провалялся и пошел ко врачу, по дороге(15 мин пешком), стало намного лучше. Сделали ЭКГ - все один в один как и в больнице, давление - в норме. Ну тетка мне и сказала - у тебя это ВСД(тем более я вспомнил, что мне в инсте еще поставили таккой диагноз). Выписала витамины, глицин и сказала если что - валидол, а если не поможет приходи опять.

Потом еще месяца через 3 было что-то похожее, но не так мерзко и валидол помогал действительно.

Но вот поехал я в августе в Чехию, а там, конечно, пива много и все такое и на 6й день меня ночью накрыло так, что ужас, а я даже валидола и не взял с собой. Опять уже попрощался с жизнью, но кое-как до утра дотерпел, день перятянул. Домой через день вернулся, но меня наверное еще недели 2 колбасило, хоть и без особых болей, но с головокружением и сердцебиением и неприятным ощущением в руках. Даже спать нормально не мог.

И вот, в какой-то момент заметил, что спина чуть побаливает между лопаток, попробывал помассировать - слегка ноет, но становится легче. Короче подумал, что это из-за искревления все. Стал спать только на боку(т.к. оба ночных приступа были когда на спине спал)массаж спины делать и спец массаж от ВСД, и все прошло.

Но после НГ, опять ноет и сердцебиение не в порядке, паника начинается, мысли о смерти, короче мрак. За год с небольшим уже сильно достало - 5 приступов от нескольких дней до 2х недель, особенно сердце пугает.

Начитался научных статей с линков в этой ветке, 90% совпадение с моим случаем. Походу у меня всеже не столько ВСД, сколько некоторые ее симптомы  на фоне ПМК и искривления.(например задыхаться тьфу-тьфу не задыхался и в обмороки не в жизь не падал)

Вот только вопрос к какому врачу пойти и что делать... Видимо нужны более сильные колеса типа блокаторов...
« Последнее редактирование: Января 13, 2008, 11:11:05 am от kindofmagic » Записан
Юла
Ветеран
*******

Репутация 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1027


И это тоже пройдет...


« Ответ #33 : Января 14, 2008, 11:10:04 am »

тут где то прочитала,что ПМК и ВСД очень часто идут рука об руку,есть повод задуматься,возможно когда мы(ВСДшники ;D)успокоимся со своей болячкой и ПМК уйдет?
Записан
irinka
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 178



« Ответ #34 : Января 14, 2008, 11:51:45 am »

   У меня похожая история. Только у меня не ПМК а открытое овальное окно, которое дурноватая врачиха диагностировала как порок сердца. Результат - вырванные годы. А "порок" оказался незначительным дефектом 20% имеют такие. А голову теперь поправить очень трудно! Не повтори мою историю. Обследуй серце. Сделай УЗИ, суточное мониторирование ну еще чего посоветует хороший кардиолог(обязательно найди такого). А потом успокойся и живи как человек. На деле все оказывается гораздо лучше чем мы себе навоображали. :) Чес слово все эти проблемы от дурной(извини) головы. :(
Записан
akasha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #35 : Февраля 05, 2008, 11:02:18 am »

Мне врач тоже сказал,что это фигня,но физические нагрузки сказал ограничить?:(,а другие говорят,что можно,кого слушать7 >:(
Себя слушать) Мне профессор сказал еще в детстве, что физкультура посильная - обязательно. Чтобы не выбиваться из сил, приятная нагрузка. Если тяжело бежать, можно просто ходить быстро и т.д.
Записан
Юлииия
Местный
******

Репутация 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 705



« Ответ #36 : Февраля 22, 2008, 11:35:00 am »

А Я СЕЙЧАС НАШЁЛ КЛАССНЫЙ БИСПЛАТНЫЙ ЦЕНТР-ИНСТЕТУТ НЕВРАЛГИИ ИМЕНИ РАМН-ТУДА ПРИНОСИШЬ ПРОСТО НАПРАВЛЕНИЕ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ И ЛЕЧАТ-Я ТАМ БЫЛ 2 РАЗА-ВРАЧИ-КЛАСС

это в москве? дай точный адрес пожалуйста
Записан
smirnova
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22



« Ответ #37 : Января 02, 2009, 19:51:43 pm »

Ребята... а у меня, кстати, тоже пролапс 1 степени. Может это и влияет на возникновение ПА и неврозов ???
Записан

Brovar
Опытный
*****

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347



« Ответ #38 : Января 02, 2009, 21:24:05 pm »

может и влияет,только при обязательном  условии  - пониженое давление.
Записан

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
smirnova
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22



« Ответ #39 : Января 04, 2009, 15:27:13 pm »

110/70 ???
Записан


Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: