АТ-это что? да до конца видимо не прошло. но радует то что могу без таблеток.страх смерти это естествеенно.я конечно это тоже боюсь.да и дочку жалко.но понимаю это у каждого неизбежно.лечить нервы уже не знаю как.пила атаракс и мексидол.а лучше стало когда их бросила.даже свои мысли навязчивые смогла побороть без таблеток..поэтому не знаю.не очень я таблеткам довееряю.после того как 3 дня феварин попила и 3 дня плющила.я их пить не хочу.мне кажется можно без них выйти просто дольше.сейчас меня беспокоят именно боли и тревога в сердце.причем начала именно после приемов антибиотиков и уколов глюконата кальция и алоэ. я стараюсь бороться.так мне жить не нравиться.
АТ =
Аутогенная ТренировкаТаблетки - это не выход. Тем более что каждая таблетка служит для чего то конкретного.
Мексидол (по моему мнению) никак не вписывается в спектр "нужных" препаратов, хотя врачу виднее.
Боли в сердце на поверку чаще оказываются болями в результате защемления или воспаления некоторых нервов грудного отдела позвоночника.
Боли в этом случае резкие, колющие, могут усиливаться при вдохе, не давая его завершить. располагаются в районе левой части груди, в районе левого соска, на том же уровне и еже левее, то есть сбоку груди. Обширная такая область.
Боли же в сердце (именно в сердце) обычно бывают в середине грудной клетки, жгущие или давящие.
Некоторые лекарства могут провоцировать тахикардии (у меня так было с Эриспалом).
В общем стоит я думаю послушать мнение другого врача, ну и заняться серьезно нервами и психикой.
Это только кажется, что "вроде все нормально", а в подсознании седят таракашки и иногда так начинают скакать, что и тревога на пустом месте, а потом ее не чувствуешь, и она вырывается в виде напряжения верхней части спины и шеи, а в результате болями в области сердца, тахикардиями и прочими прелестями.
Бороться надо, но бороться надо правильно.
Постарайтесь на досуге (надо часок найти свободный) покопаться в себе.
Чего я боюсь?
Чего я хочу?
Все ли меня устраивает в жизни?
Что меня нервирует?
Почему я напряжена?
Это минимум вопросов к себе, только отвечать на них нужно честно, хорошо поразмыслив, и не пытаясь их сразу же переоценить, типа "а, вот я боюсь смерти... Ну она же будет все равно. Нет, наверное глупо ее бояться. Не боюсь". Это - очень возможный неправильный вариант. Если боюсь - то боюсь. Надо себье признаться. И ответить - почему боюсь. А вот дальше, когда начнет нарисовываться картина, либо с психотерапевтом работать надо, либо самостоятельно.
Но самостоятельно сложно, можно уйти в сторону неправильную, да и психотерапевты - хорошего поискать еще надо.