Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 12:30:00 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия, у кого как???  (Прочитано 311201 раз)

fleur
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #180 : Сентября 29, 2012, 23:04:32 pm »

Меня растила одна мама. Так что есть это чувство что недолюбили. Мы жили в провинции и вовремя кризиса всё позакрывали, всех под сокращение. Мама приходила домой и с порога начинала кричать. Денег не было, есть было нечего.  Я её понимала не смотря на то что была ребёнком. Но как ребёнку мне было всё равно обидно. Потом мы переехали в Москву к бабушке. Которая постоянно мне говорила о том что я никому не нужна, что она меня не звала, а звала только маму. Мы постоянно ссорились. Мама была между двух огней. Между мной и между своей мамой. Поэтому я получала вдвойне. А мне просто говорили, бабушка старенькая не надо с ней пререкаться. Мало того, моя бабуля очень любила жаловаться на меня маме. Хотя все эти ссоры можно было оставить между нами. Но как только уставшая мама приходила с работы, бабушка тут же ей всё вываливала. Обиды на маму у меня не осталось. Я её очень люблю и я помню как он из кожи вон лезла, лишь бы у меня всё было. На бабушку...наверное осталась. Я просто вспоминаю своих подруг к которым в гости приезжали бабушки с гостинцами и со словами-внученька моя любимая. У меня никогда не было такой бабушки.  Но я если честно просто привыкла и в последнее время не придаю значение тому что было. Я просто знаю что если не я, то больше никто. Не помню кто это сказал, актёр какой то "депрессия нам дана для того, что бы разобраться кто мы есть, для того что бы посмотреть на свои поступки со стороны". И тут я с ним согласна. Из того что со мной случилось, я вынесла что то полезное. Просто в таких ситуациях действительно смотришь на себя со стороны. Я сейчас просто стремлюсь. Мне надоели все старые обиды, я от этого устала. Я не хочу смотреть на все эти стереотипы и тычки в спину. Наверное потому что понимаю, что те кто меня обижали сами были неполноценны. И ведь так оно и есть. Человек который доволен своей жизнью не будет самоутверждаться за счёт других.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #181 : Сентября 30, 2012, 02:08:52 am »

Блин, кто нибудь смотрел битву 13ю экстрасенсов, история про девочку с анорексией..Вот насколько же наше подсознание способно управлять нами, причина анорексии была в том, что родители девочки хотели изначально мальчика, она росла как пацан, одевалась как пацан, играла только с мальчиками, и в возрасте переходном когда девочка уже становится девушкой, её подсознание начало подавлять в ней девушку..убивать, сработал пусковой механизм - отказ от еды..как самоуничтожение, убить в себе девушку. У меня в голове не укладывается, на сколько всё тонко в нашей башке..Мне тоже бабуля постоянно толдычила "ты никому не будешь нужна с таким характером" и т.д...всё внимание брату, потому что он болел постоянно..Вот может у меня сработало как на привлечение к себе внимания..т.к. я в детстве всегда была самостоятельная, всё сама, в школу сама, уроки сама, у меня даже оценки в четверти не проверяли, на столько у меня была уже ответственность развита, чтобы не подвести родителей, чтобы не упасть в грязь лицом..жесть.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #182 : Сентября 30, 2012, 11:09:12 am »

Да я смотрела про эту девочку.. Вообще часто смотрю битву. Меня тоже до глубины души затронула эта история. Я сама когда заболела , после острого периода, начала изучать чисто для себя психологию. И затянулась. С одной стороны не вериться что подсознание и сознания могут выдавать такие конфликты и править нашей жизнью. А когда я взяла ситуации из своей жизни и разобрала самостоятельно их..То все совпало везде у меня вырисовывался конфликт сознания и подсознания т. е.  Я например поступала определенным образом из чувства страха а подсознательно хотела другого. Но увы иза не уверености в себе я поступала так как не хотела подсознательно. Вот вам и конфликт. И таких ситуаций у меня вжизни не одна..Теперь я неудивляюсь почему уменя невроз.
А раньше то я винила всех вокруг только не себя.
А вот эти конфликты родом то из детства. Меня всегда напрегали скандалы родителей...вплодь до того что я домой боялась заходить. Эта обида перерасла в злость..
Кстати было бы интересно сделать отдельную тему по этому поводу.
А вы думаете почему сейчас много ПТ потому что люди уже просикли что источник болезни не всегда читсо физический. Правда одно выслушивания на сеансе Пт этого мало. Тут грамотного важно найти. Потому что подсознание такое в себе таит ..что однмоу сложно до копаться.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #183 : Сентября 30, 2012, 22:39:17 pm »

Да я смотрела про эту девочку.. Вообще часто смотрю битву. Меня тоже до глубины души затронула эта история. Я сама когда заболела , после острого периода, начала изучать чисто для себя психологию. И затянулась. С одной стороны не вериться что подсознание и сознания могут выдавать такие конфликты и править нашей жизнью. А когда я взяла ситуации из своей жизни и разобрала самостоятельно их..То все совпало везде у меня вырисовывался конфликт сознания и подсознания т. е.  Я например поступала определенным образом из чувства страха а подсознательно хотела другого. Но увы иза не уверености в себе я поступала так как не хотела подсознательно. Вот вам и конфликт. И таких ситуаций у меня вжизни не одна..Теперь я неудивляюсь почему уменя невроз.
А раньше то я винила всех вокруг только не себя.
А вот эти конфликты родом то из детства. Меня всегда напрегали скандалы родителей...вплодь до того что я домой боялась заходить. Эта обида перерасла в злость..
Кстати было бы интересно сделать отдельную тему по этому поводу.
А вы думаете почему сейчас много ПТ потому что люди уже просикли что источник болезни не всегда читсо физический. Правда одно выслушивания на сеансе Пт этого мало. Тут грамотного важно найти. Потому что подсознание такое в себе таит ..что однмоу сложно до копаться.

Вот и вы и я понимаем в чем проблема откуда ноги растут и т.д...поняли, осознали, а что с этим дальше делать? Я вот думаю, мне мой психолог предлагала такую методику (на сеансе я её испробовала с ней, и от одного страха я избавилась, я боялась ЕСТЬ перед выходом куда либо. т.к. в детстве меня стошнило на людях..вот)) я могла весь день ниче не жрать если знала что вечером мне надо куда то идти, и только после того как мы с ней испробовали методику на этой ситуации, я стала ЕСТЬ перед работой..теперь я не боюсь) смысл в чем: Допустим вспоминаем мы какую то психотравмирующую ситуацию, из детства, или из юности, вообще какую нибудь которая засела у вас в голове и которая повлияла на вашу дальнейшую жизнь. Вспоминаем всё до мельчайших подробностей, в чем были одеты вы, в чем были одеты люди, что вы чувствовали в тот момент, как бы смотрим со стороны...Расскажу на своём примере, меня больше всего задело в той ситуации, что одна бабушка шла и комментировала происходящее, у меня на неё была злость обида, чувство стыда, а в последствии страх опозориться...НО смотря на это всё со стороны, я понимаю, что она ничего плохого мне не хотела и даже не думала меня обижать...а то что она комментировала это просто такой человек, возможно которому не хватает общения, которого грызет одиночество, может она всё время ходит и сама с собой разговаривает, а я приняла это как оскорбление в свой адрес...Нужно произносить вслух сначала адресуя ей "Я прошу у вас прощения за то что когда либо волей или не волей сделала вам больно" (3 раза повторяем), теперь ставим себя на место бабули этой и тоже говорим "Я прошу у тебя прощение за то что волей или не волей сделала тебе больно" (3 раза повторить), теперь проговариваем что чувствуем...это могут быть любые чувства, облегчение, пофигизм и т,д..И ВАЖНО произносить и делать это искренне, а то толку не будет. Теперь думаем что бы вы хотели подарить этому человеку, который вас обидел, или стал свидетелем какой то сцены..представляем мысленно этот подарок, вручем ему (я подарила бабуле телефон, чтоб ей было с кем говорить)), представляем реакцию этого человека  на ваш подарок, вроде бы как она должна быть положительной, если отрицательной, значит вы не простили этого человека)Важно посмотреть на ситуацию пугающую вас со стороны и она покажется уже не такой угрожающей..
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #184 : Октября 01, 2012, 10:00:24 am »

Олесечка ... rgach меня раньше тоже часто тошнило по утрам правда (перед каким то мероприятием) да сейчас иногда бывает. Теперья понимаю от куда корни) - Меня когда в садик отдали я туда не хотела ходить. Так мама рассказывала меня часто рвало по утрам и тошнило , я такие истерики устраивала лиш бы туда не идти. ..Всё это перенеслось во взрослую жизнь.Я помню когда первый день на работу шла так меня так тошнило не дай бог. То же самое в универе поначалу было..потом когда привыкла все прошло. Надо будет проработать эту ситуациию ulibka
ОЛЕСЬ нужно перерабатывать так все страхи , искать техники. А с остальными заморочками как ты работаешь??

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #185 : Октября 01, 2012, 10:42:05 am »

Олесечка ... rgach меня раньше тоже часто тошнило по утрам правда (перед каким то мероприятием) да сейчас иногда бывает. Теперья понимаю от куда корни) - Меня когда в садик отдали я туда не хотела ходить. Так мама рассказывала меня часто рвало по утрам и тошнило , я такие истерики устраивала лиш бы туда не идти. ..Всё это перенеслось во взрослую жизнь.Я помню когда первый день на работу шла так меня так тошнило не дай бог. То же самое в универе поначалу было..потом когда привыкла все прошло. Надо будет проработать эту ситуациию ulibka
ОЛЕСЬ нужно перерабатывать так все страхи , искать техники. А с остальными заморочками как ты работаешь??

Через не хочу через не могу...) Но, если я раньше просто шла через страх, то теперь мне объяснили что от этого не будет толку, для начала нужно научиться расслабляться и правильно дышать, чтобы сначала привести в порядок вегетатику, а потом уже идти на встречу страху..) ещё хочу попробовать вызывать у себя очередной приступ в том месте, которое больше всего пугает, как Курпатов писал, чтобы поставить страх в тупик)Только у меня новая заморочка, я боюсь что мои мысли когда я буду вызывать этот приступ, материализуются потом в реальность))
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #186 : Октября 01, 2012, 11:01:46 am »

Я так пыталась сойти сума..Был такой страх. сейчас остался ввиде страха шизы. Тоже ложилась пыталась услышать голоса, потерять неадекватность и т.д. НЕ получилось  rgach
А ты не бойся ..просто дай этому случиться. На всякий случай для начала возьми с собой кого нибудь. А затем одна попробуй.

Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Дневник: Читать>>

Гемморой

« Ответ #187 : Октября 02, 2012, 12:41:49 pm »

Тоже прикалываюсь по агоре...

всё самое сладкое началось после походов в фитнес...на которых у меня был пульс 168 и меня накрывало по дикому...особенно в душевой и в бассейне, там, где не было людей. Я еле еле добрел до дома...а дома никого не оказалось...как меня типало...я еле еле справился с собой, чтобы не побежать к соседке и не вызвать скорую.

был полный п....ц.

Сейчас уже вроде полегче. Стараюсь ходить несмотря ни на что.

Позавчера я шел на рынок в центре города - кончился картридж для принтера. Мысли крыли меня одна-за-одной, что все нереально, что я что-нибудь совершу в духе сумасшедшего, что упаду, что умру, что пописаю, что уйду в страшный дереал, что небо заберет меня, у меня темнело в глазах, всё плыло, тело было ватным и словно не своим...Мне хотелось выть, это было адски сложно. Ничего более сложного в жизни я не переносил.

Но я дошел. Купил. Вернулся.

Я смог. Это прям как Рокки Бальбоа в фильме.

Это было нечто. По приходу домой, я был дико расстроен...что я такой "плохой"...но потом посмотрел на ситуацию с другой стороны и понял, что я ведь ДОШЕЛ!

Но вот только почему-то эта агора постоянно возвращается. То есть - то нет. Заколебался уже. Похоже, что подогревает ее звуки и яркий свет.

Будь здоров - прости большое!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #188 : Октября 02, 2012, 13:45:28 pm »

АГОРА-это древнее название рынка,базара,отсюда и название фобии,т.е.именно там,где много людей,шумно,пестро.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #189 : Октября 03, 2012, 06:35:02 am »

всё самое сладкое началось после походов в фитнес...на которых у меня был пульс 168 и меня накрывало по дикому...особенно в душевой и в бассейне, там, где не было людей. Я еле еле добрел до дома...а дома никого не оказалось...как меня типало...я еле еле справился с собой, чтобы не побежать к соседке и не вызвать скорую.

был полный п....ц.

Позавчера я шел на рынок в центре города - кончился картридж для принтера. Мысли крыли меня одна-за-одной, что все нереально, что я что-нибудь совершу в духе сумасшедшего, что упаду, что умру, что пописаю, что уйду в страшный дереал, что небо заберет меня, у меня темнело в глазах, всё плыло, тело было ватным и словно не своим...Мне хотелось выть, это было адски сложно. Ничего более сложного в жизни я не переносил.

Это было нечто. По приходу домой, я был дико расстроен...что я такой "плохой"...но потом посмотрел на ситуацию с другой стороны и понял, что я ведь ДОШЕЛ!

Но вот только почему-то эта агора постоянно возвращается. То есть - то нет. Заколебался уже. Похоже, что подогревает ее звуки и яркий свет.
Так если её не лечить, то она этим и характеризуется, то улучшение то снова накрывает. Я вот перечитываю книгу Курпатова по новой, нифига мы не избавимся от этой лабуды,пока есть страх..нет даже смысла. Нужно приводить в порядок вегетатику,спомощью дыхания и расслаб.мышц, вот этим подавлять страх...то есть когда мы успокаиваемся, страх уходит и только после этого выходить. ЕЩё у нас стимулом к приступу являются мысли, нужно учиться отвлекаться...вот с дыханием у меня более менее уже получается, а вот мысли пока никуда не делись. Он пишет что важно понимать что приступ это просто НОРМЛАЬНАЯ реакция на наши эмоции страха, и понимение этого уже половина успеха, я это понимаю...что это не болезнь, что это реакция на эмоции, но чёрт возьми, понимание этого мой страх не убирает...всё равно лезет в голову лабуда)
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #190 : Октября 05, 2012, 15:24:54 pm »

Раньше каждый день тяжело было до дома дойти с работы. Сейчас уже нет головокружения.Дышу медленно животом. И постоянно себе напоминаю что со мной ничего не случиться и я здоров. Помогает! Еще пью гелариум.
dks
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #191 : Октября 07, 2012, 18:10:54 pm »

вот у меня такой вапрос. вот я болею этой всей херней 3 мес. я знаю с чего все началось, я тупо накрутил сам себе кучу болячек после того как у меня заболело справа под ребрами, внизу, после пива и соленой рыбы, хочу сказать, что голова как болела так и болит ее распирает и давит но каждый день все меньше вроде, если сплю нормально и обливаюсь с утра, были головокружения на улице иду иду и чуствую тянет вправо, остановлюсь на чуток и далее иду, так вот о давлении тогда не думал даже, как купил себе два тонометра так все приперло меня, головокружения почти нет зато фобия что упаду от высокого давления, прибегаю домой сразу мерию и внатури 158/94 и пульс иногда бешенный 114 иногда так себе 80 и тут меня накрывает я ложусь на кровать и через 5 минут давление уже 120/80.

так вот вапрос ктонить упал уже от этого или нет? если нет чего мы боимся?

я изучил уже как правильно измерять давление и что средние показатели за день недолжны быть выше 140/90, загуглите среднесуточный мониторинг давления, СМАД вроде называется, задал  я вапрос про изменения давления и такие подьемы некому кардиологу Гуглину Эдуарду Романовичу, загуглите )) на его сайте он же сам и отвечает вроде как из америки он сидит на пенсии уже, так он сказал что скачки 166 /94 уменя вот еще фиксировал электронный тонометр, что это ниче страшного это норма. кому интересно могу тут скинуть ссылки .

может если не боятся само и пройдет, както нада переключится, я вот переключился на давление тк головокружение прошло. я не хочу болеть долго этой штукой.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #192 : Октября 07, 2012, 23:07:53 pm »

вот у меня такой вапрос. вот я болею этой всей херней 3 мес. я знаю с чего все началось, я тупо накрутил сам себе кучу болячек после того как у меня заболело справа под ребрами, внизу, после пива и соленой рыбы, хочу сказать, что голова как болела так и болит ее распирает и давит но каждый день все меньше вроде, если сплю нормально и обливаюсь с утра, были головокружения на улице иду иду и чуствую тянет вправо, остановлюсь на чуток и далее иду, так вот о давлении тогда не думал даже, как купил себе два тонометра так все приперло меня, головокружения почти нет зато фобия что упаду от высокого давления, прибегаю домой сразу мерию и внатури 158/94 и пульс иногда бешенный 114 иногда так себе 80 и тут меня накрывает я ложусь на кровать и через 5 минут давление уже 120/80.

так вот вапрос ктонить упал уже от этого или нет? если нет чего мы боимся?

я изучил уже как правильно измерять давление и что средние показатели за день недолжны быть выше 140/90, загуглите среднесуточный мониторинг давления, СМАД вроде называется, задал  я вапрос про изменения давления и такие подьемы некому кардиологу Гуглину Эдуарду Романовичу, загуглите )) на его сайте он же сам и отвечает вроде как из америки он сидит на пенсии уже, так он сказал что скачки 166 /94 уменя вот еще фиксировал электронный тонометр, что это ниче страшного это норма. кому интересно могу тут скинуть ссылки .

может если не боятся само и пройдет, както нада переключится, я вот переключился на давление тк головокружение прошло. я не хочу болеть долго этой штукой.
Ты не одинок, у меня таже фигня. Проблема в пихологической зафиксированнии на давлении. Если бы тебя беспокоила температура, то при выходе из дома у тебя бы поднималась именно температура а не давление))) То что с тобой происходит это просто вегетативная реакция организма, уже  видимо УСЛОВНО-РЕфлекторная. Вроде не опасны вегетативные приступы. я например 140/90 вообще не чувствую, а вот 140/100 уже колбасит.. Мне эндокринолог сказал, ещё вначале моего пути ВСд))) когда я активно пыталась найти у  себя какую то болезнь. Говорит, смотри что ты делаешь..померял мне давление 130 было, через минуту ещё раз померил 140...через минуту ещё раз 150...То есть я себе сама этими измерениями бесконечными поднимаю давление. Короче его слова были "Прекращай намерять и оно само нормализуется, пару недель ещё поподнимается потом поймёт что его никто не меряет и успокоится))" Я умом понимаю что возможно это и есть наша с вами проблема, просто не мерять и через пару тройку дней у нас тревога станет меньше и всё само успокоится, но вот в душе всё равно мысли КАК ЭТО не мерять..а ВДРУГ, А ЧТО ЕСЛИ и т.д...
« Последнее редактирование: Октября 07, 2012, 23:11:56 pm от Олесечка » Записан
dks
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #193 : Октября 08, 2012, 03:37:56 am »

Олесечка, давайте уходить от этого, перечитал весь форум уже и про скачки и про фобии, чем дальше в лес тем больше дров, меньше знаеш крепче спиш, кароче ребятушки давайте вместе как то одна нога на улице одна дома и так потихоньку без тонометра выходим и думаем о чем то позитивном, седня вазму плеер и с ним пайду гулять. вот незнал какое давление у меня и небеспокоило оно никогда, а тонометры эти тока хуже делают. я канечно вам америку не открыл, но чета я так устал от этого нада пока не поздно нахрен все менять. а эти ПА чемто заглушать и перестать прислушиватся к организму и привыкнуть и все пройдет.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #194 : Октября 08, 2012, 10:10:40 am »

вот незнал какое давление у меня и небеспокоило оно никогда, а тонометры эти тока хуже делают.

Вот вот, так кстати со многими симптомами. Прочитаеш -испугаешся тебя переклинивает и ты начинаешь бояться давления, упасть в обморок, различных фобий и т.д.. Я если бы не читала симптомы форумчан(а только то что касаеться лечения, упражнений и тд) то я бы не потеряла много времени на свои страхи -заморочки.
Проблема невротика в нем самом. И это наши проблемы что мы видим в первую очеред плохое.
Па я думаю не стоит заглушать. Потому что это может быть реакция на твои внутренние проблемы. И могут потом о себе напомнить.
На своем опыте понимаю что нужно... как та лягушка, которая попала в молоко, барахтаться до последнего... и в итоге она спаслась. В отличаи от второй  совершенно безвольной и смирившейся поэтому она утонула.
Так что давайте барахтаться))т.е. двигаться..находить способы выбраться из этого состояния.
http://www.proza.ru/2011/03/13/364
« Последнее редактирование: Октября 08, 2012, 10:14:12 am от Marin.ka » Записан

troj
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #195 : Ноября 22, 2012, 07:43:04 am »

а давайте номера аськи кто хочет друг друга поддерживать. Вместе учиться ходить нормально будем?)

в костюмерной нет святых одежд (с) протоиерей Олег Скобля
troj
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #196 : Ноября 22, 2012, 10:41:02 am »

был полный п....ц.

вот такие же вещи. Выделить нужную часть Сообщения не смог т.к. с мобилки пишу. Нужно уходить от этого. Сам иногда 5 раз выходил из дома чтоб в магазин дойти. И сейчас вот тоже обострение. Помогает когда в реальном времени Пишешь такому же собрату по несчастью в аське мол вот иду. Ну а так хороши техники аутотренинга для профилактики и физические нагрузки.

troj
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #197 : Ноября 22, 2012, 11:38:42 am »

мой номер аськи 610885349

Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #198 : Апреля 13, 2013, 12:07:15 pm »

поймал себя недавно на том, что начинает немного штырить именно в момент, когда собираешься первый раз за день выйти на улицу. Дальше на самой улице и при следующий выходах обычно нормально, но первый раз выйти стремновато.

Вот это все про меня. Но у меня бывают и немного другие приколы, колбасит когда нужно уходить, скажем после ужина у друзей. Когда знаешь что вот уже минут через 5 нужно встать, пойти в прихожую, одеть ботинки, пуховик, шапку, ну и поболтать перед выходом, хочется просто пулей вылететь в подъезд а ты вроде как не можешь... в этот момент и давление и пульс и ЭСки... головой понимаешь что это смешно а сделать ничего не можешь...
Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #199 : Апреля 19, 2013, 21:00:11 pm »

Самый для меня "прелестный"подарок от ВСД. Доходит до того, что я боюсь нос на улицу показать. Не могу уже больше. 

Неужели я так и буду, боясь, гулять у себя по пыльному району?..Мне уже даже относительно недалеко от дома ужасно страшно. Начинаю себя накручивать, что мне сейчас станет плохо, я могу упасть в обморок. Начинает кружиться голова, душно, тошно, в ушах звенит, в глазах темнеет. Если на маленьких и немноголюдных улицах мне еще терпимо, то на больших проспектах становится совсем невыносимо. Глазами шарю каждый раз, куда бы эвакуироваться или присесть в случае чего. Я даже в поликлинику не могу сходить и обследоваться по-нормальному. Она не совсем рядом с домом, уже и не знаю, что мне делать (( Про метро вообще молчу, даже рядом с ним плохо делается.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257