Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 12, 2024, 18:46:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Есть неординарный вопрос. Всд и антибиотики (Прочитано 59878 раз)

dant85
Гость
« Ответ #20 : Сентября 23, 2007, 14:11:32 pm »

Есть один довод не в пользу автора темы: любая инфекция имеет тенденцию к прогрессу и так или иначе микроорганизмы растут со временем разрушая человеческий организм.

Уважаемый Владимир,

1.Вы понятия не имеете о точки зрения автора и поэтому давайте не будем делать безоснвательных поспешных выводов.
2.Читать лекции я не намерен(обьяснения содержаться этого в ряде сообщений трех тем, в которых я оставлял посты).
3.Коль вы уже здесь отписались, то могли бы изложить что-нибудь более существенное по теме(см. ниже).

При ВСД у меня полтора года искали причину субфебрильной лихорадки и проводили несколько раз курсы интенсивной терапии антибиотиками  но всё впустую. Никакого улучшения как в общем то  и какого то глобального ухудшения функционального состояния организма в следствии длительного срока приёма различных антибиотиков.
А температура у меня всё таки прошла .

Меня интересует не долгосрочный эффект от антибиотиков, а непосредственно ощущения в период антибактериальной терапии и период в 15-30 дней после ее окончания(читайте внимательно первый пост).

Итак какие антибиотики вы принимали?
Режим дозирования(т.е. дозировка и кратность в сутки)?
Длительность каждого курса?
Ваши ощущения и реакция организма во время терапии каждым антибиотиком?

Спасибо.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2007, 14:42:39 pm от dant85 » Записан
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #21 : Сентября 24, 2007, 04:17:02 am »

Добрый день!
Прочитайте внимательно процитированное вами предложение там нет никаких претензий к вам, только лишь голая констатация фактов.
По поводу антибиотиков скажу следующее за время болезни ВСД я также успел переболеть и ОРВИ и простудаими несколько раз да и горло у меня не ахти (хронический тонзилит компенсаторная форма). Короче я и не помню дозировку и название всех антибиотиков которые я принимал но одно скажу точно когда я болел реальной болезнью например ОРВИ с высокой температурой у меня не было не одного симптома ВСД а на антибиотик вообще никакой субъективной реакции не было я даже не обращал внимание как они воздействуют на мой организм . Хуже точно не было лучше было я избавился от инфекционных заболеваний.
Поэтому ничего сказать не могу.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2007, 04:24:14 am от Владимир » Записан
Vovok
Гость
« Ответ #22 : Сентября 24, 2007, 06:07:41 am »

Добрый день!
Прочитайте внимательно процитированное вами предложение там нет никаких претензий к вам, только лишь голая констатация фактов.
По поводу антибиотиков скажу следующее за время болезни ВСД я также успел переболеть и ОРВИ и простудаими несколько раз да и горло у меня не ахти (хронический тонзилит компенсаторная форма). Короче я и не помню дозировку и название всех антибиотиков которые я принимал но одно скажу точно когда я болел реальной болезнью например ОРВИ с высокой температурой у меня не было не одного симптома ВСД а на антибиотик вообще никакой субъективной реакции не было я даже не обращал внимание как они воздействуют на мой организм . Хуже точно не было лучше было я избавился от инфекционных заболеваний.
Поэтому ничего сказать не могу.

Такая еже бадяга.Когда болел ОРВИ в этом году всд напрочь забыл,правда температура,сопли и прочее при ОРВи.
Skyoker
Гость
« Ответ #23 : Сентября 24, 2007, 09:41:25 am »

Отсюда мой старый вывод в условиях нагрузок на организм ВСД исчезает, а когда все хорошо оно проявляется. Теже простуды и орви дает нагрузку на организм, всд исчезает, как только проходит заново начинается.
Я думал над простой теоремой, организму нужна разносторонняя нагрузка, если заниматся одним и темже спортом или тд. организм адаптируется и все начинается заново. Нашей нервной системе постоянно нужно что то новое.
Даже если принимать одни итеже лекарства в конце концов они перестают помагать.
Кам
Пользователь забанен
Кандидат

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #24 : Сентября 24, 2007, 10:23:39 am »

Отсюда мой старый вывод в условиях нагрузок на организм ВСД исчезает, а когда все хорошо оно проявляется. Теже простуды и орви дает нагрузку на организм, всд исчезает, как только проходит заново начинается.
Я думал над простой теоремой, организму нужна разносторонняя нагрузка, если заниматся одним и темже спортом или тд. организм адаптируется и все начинается заново. Нашей нервной системе постоянно нужно что то новое.

Полностью согласен, я например, в августе ездил на море, там подтягивался и плавал (что до этого не делал год) и мне стало лучше, а перед отъездом появилась простуда, перешедшая в фарингит, затем в ангину... Не знаю связано это или нет. Но понятно отсюда что если давать организму новые виды нагрузки становится легче, только как это использовать для полного выздоровления?
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #25 : Сентября 24, 2007, 10:55:23 am »

На самом деле я уже через это прошёл.
Через год болезни начал бегать заниматься физически по принципу физический стресс замещает психологический, но полностью вылечить эту ВСД этим не удаётся.
ВСД всегда на шаг впереди тебя!
Да и после физической нагрузки бывает что-то наподобии депрессии когда начинают побаливать мышцы. А это отрицательно сказывается на психоэмоциональной сфере.
dant85
Гость
« Ответ #26 : Сентября 24, 2007, 10:58:28 am »

ИМХО полный бред.
Поговорите с клиницистами. Думаю они процитируют мой ответ.
Какие к черту нагрузки? Может быть вы мне расскажете какая именно нагрузка, какие ресурсы при этом расходуються, как эту нагрузку можно отследить, что именно в организме нагружаеться этой нагрузкой, как ее измерить, откуда береться эта нагрузка, что такое нагрузка в принципе?
Чистая философия как таковая не решила еще ни одной проблемы.

Это приблизительно идентично тому что вы бы начали рассуждать о строении ядерного реактора или принципах холодного ядерного синтеза к примеру. Ваши выводы по тонкостям работы ядерного реактора были бы приблизительно равны по содержательности и достоверности выводакм , которые вы делаете сейчас.

ОРВИ или любая другая инфекция существенно повышает активность иммунной системы а также приводит к ряду других временных изменений(сосудистая проницаемость и многое другое) напрявленных на как можно более быструю элиминацию причинного агента.

Полностью согласен, я например, в августе ездил на море, там подтягивался и плавал (что до этого не делал год) и мне стало лучше, а перед отъездом появилась простуда, перешедшая в фарингит, затем в ангину... Не знаю связано это или нет. Но понятно отсюда что если давать организму новые виды нагрузки становится легче, только как это использовать для полного выздоровления?

Не следует отождевствлять совершенно разные вещи. Это всеравно что сравнивать желеобетонные анкера или арматуру с квашенной капустой.
muska
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #27 : Сентября 24, 2007, 22:02:26 pm »

на 100% соглашусь с Уокером и выше отписавшимися - стоило мне заболеть простудой, отравиться или ещё чем-то, желательно с температурой - все симптомы всд как корова языком слизывала)
Skyoker
Гость
« Ответ #28 : Сентября 25, 2007, 13:17:31 pm »

Это все сводится к вопросам регулирования, вегетативная система как раз занимается регулирувкой сосудов и тд., просто изза сбоя неможет регулировать в автомате. И только необычные условия для организма заставляют ее нормально функционировать. Тоесть можно предположить что вегетативный отдел колбасит из стороны в сторону пока  он не получит сигнал от другого нервного отдела о определленных нагрузках, заболевании и тд. В принцыпе это работает как второе дыхание, задействование резерва на экстренный случий.
Например сильная простуда, ходил на распашку осенью, температура 38, все тело горит, и никаких симптомов ВСД.
Можно наверное это по обсуждать в другой теме )))
dant85
Гость
« Ответ #29 : Сентября 28, 2007, 14:21:43 pm »

Это все сводится к вопросам регулирования, вегетативная система как раз занимается регулирувкой сосудов и тд., просто изза сбоя неможет регулировать в автомате. И только необычные условия для организма заставляют ее нормально функционировать. Тоесть можно предположить что вегетативный отдел колбасит из стороны в сторону пока  он не получит сигнал от другого нервного отдела о определленных нагрузках, заболевании и тд. В принцыпе это работает как второе дыхание, задействование резерва на экстренный случий.
Например сильная простуда, ходил на распашку осенью, температура 38, все тело горит, и никаких симптомов ВСД.
Можно наверное это по обсуждать в другой теме )))

Бугага
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 750

antidistonia.ru

« Ответ #30 : Сентября 28, 2007, 14:58:38 pm »

Ну, знаете..
если чешется нос, можно трахнуться башкой об стенку, и нос чудесным образом перестанет чесаться...

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
muska
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #31 : Сентября 28, 2007, 22:20:45 pm »

бугага это конечно очень обстоятельно, но мысль о сигналах разных отделов НС это интересно, дело в том, что всд отпускает лично меня когда на организм сваливается иная хворь. Я не говорю что надо "удариться чтоб не чесалось", просто это пища для размышлений. Уокер, и правда может тему замутить, вдруг ещё будут люди со схожими проявлениями?
Vovok
Гость
« Ответ #32 : Сентября 29, 2007, 17:15:26 pm »

Читал Курпатова,мне он непонравился.
Просто первое что попало под руку.
Для начало можно кое что почерпнуть.
Слова до жопы не понятные,для таких же тока психов.

По поводу орви,других заболеваний,уберающих симптомы всд.
Как Курпатов пишет доминанта замищает другую-есть доля правды!
dant85
Гость
« Ответ #33 : Сентября 29, 2007, 19:35:08 pm »

Читал Курпатова,мне он непонравился.
Просто первое что попало под руку.
Для начало можно кое что почерпнуть.

По поводу орви,других заболеваний,уберающих симптомы всд.
Как Курпатов пишет доминанта замищает другую-есть доля правды!

Из рекомедаций -почитать нормальную медицинскую литературу.
Как вариант для начала -начать с общей патологии и справочника Харрисона, а потом по мере прогресса может быть поймете сами что изучать дальше.

В этом есть доля правды.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 750

antidistonia.ru

« Ответ #34 : Октября 01, 2007, 18:19:56 pm »

Ну вот у меня есть хороший справочник по психосоматическим заболеваниям. Там, между прочим, тема физиологических причин ВСД не слишком-то и раскрыта...
Dant, ты постоянно говоришь загадками. Скажи хоть нам, слепцам, ты ВСД-шник или нет?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
dant85
Гость
« Ответ #35 : Октября 01, 2007, 20:56:52 pm »

Ну вот у меня есть хороший справочник по психосоматическим заболеваниям. Там, между прочим, тема физиологических причин ВСД не слишком-то и раскрыта...

1.Причина, т.н. ВСД, если вы знаете вообще не раскрыта.
2.Читайте другие справочники, т.е. не психосоматические.
А лучше вообще читайте нормальную мед. литературу. Справочники -это последнее дело когда незнаешь как говориться куда вообще смотерть то и что искать.
3.Если вы хотите найти готовый ответ на ваши вопросы и причину т.н. ВСД, то я вас разочарую, т.к. его(ответа) нет.
4.Конкретно в вашем случае как и любом другом по состоянию на сегодняшний день никто вам такого ответа не даст и даже не попытаеться его найти. Есдинственный человек который может попытаться, а при наличии хорошого уровня мышления и найти ответ на этот вопрос -это вы сами.

Dant, ты постоянно говоришь загадками.

Я уже много о чем здесь написал. Я думаю что адекватно мыслящий человек ,который прочтет большинство моих постов, не будет расценивать изложенные мною мысли как загадку.В обратном случае с таким человеком нет смысла продолжать разговор, т.к. я лекции по основам медицины читать не нанимался и за просветительскую деятельность мне никто не платит.

Свои мысли я изложил. У всех есть инет, у всех есть гугл и яндекс -этого вполне достаточно чтобы продолжить разбираться в том, о чем я писал.

Скажи хоть нам, слепцам, ты ВСД-шник или нет?

1.Неужели после столь детализированых сообщениях о возможным симптомах вы еще в чем-то сомневаетесь?
2.Я незнаю и не воспринимаю диагноз т.н. ВСД, а также не воспринимаю и не уважаю тех кто его ставит людям, т.к. мои убиждения однозачны : т.н. ВСД -бред. Просто слово для обозначения некой совокупности клинических симптомов. Нечто на кшалт СХУ.
То что пишут во всякого рода психосоматических справочника относительно т.н. ВСД -полная ересь с м.т.з., да вообще т.н. психосоматика как наука весьма противоречива и больше тяготеет к религии чем к науке как к таковой.

Поэтому я никогда не скажу что у меня есть т.н. ВСД, так считаю что т.н. ВСД не существует. Это просто вымысел, "отмазка" ,если хотите, врачей от реальной сути дела.
3.Я уже говорил раньше о том, что у меня есть ряд клинических проявлений, которыми страдают т.н. ВСДшники. 

Leksik
Опытный

Репутация 7

« Ответ #36 : Октября 01, 2007, 21:05:47 pm »

Короче понятно!
Нам круто повезло!
Мы подхватили вирус 21 века!
VSD!
1. Никто не знает что это такое
2. Врачи открещиваются от нас как черти от ладана, считая что мы валяем дурака, и пичкая нас психотропными препаратами, чтобы дурь вышла.
3. Лекарств не существует
4. В СМИ ноль информации об этом, так как еще они не догадываются о нас.

Вау! Мы первые!
dant85
Гость
« Ответ #37 : Октября 01, 2007, 21:28:27 pm »

Короче понятно!

Походу скорее всего нет.

Нам круто повезло!

Я бы так не сказал.

Мы подхватили вирус 21 века!
VSD!

Это не вирус однозначно. Это есть инфекция(прошу непутать с инф. заболеванием, т.к. это разные вещи, а инф. заболевания у нас нет.). Причем эндогенная инфекция.

1. Никто не знает что это такое

Да многие из врачей знают о чем речь(или хотябы слышали об этом), но немогут предположить что дело может быть именно в этом.

2. Врачи открещиваются от нас как черти от ладана, считая что мы валяем дурака, и пичкая нас психотропными препаратами, чтобы дурь вышла.

Среди всего населения планеты всего лишь в районе 5% популяции с "нормальными мозгами". Врачи -тоже люди и среди них тоже самое.

3. Лекарств не существует

Существуют.

4. В СМИ ноль информации об этом, так как еще они не догадываются о нас.

Конечно ноль, т.к. практически никто не занимался проблемой в серьез. Да и зачем? Что мало детей с онкологическими заболеваниями и наркоманов со спидом?
Это гораздо более шумные темы,а как работает и существует СМИ надеюсь обьяснять ненадо.

Вау! Мы первые!

Атнюдь.
dant85
Гость
« Ответ #38 : Октября 01, 2007, 21:37:26 pm »

Меня уже просило  два человека, поделиться своими мыслями более детально.
Я поделился(в привате).

Если кому-то сложно разобраться во всей купе освещенных мною закономерностей и наводок, то обращайтесь к ним, т.к. у меня нет врмени писать каждому в привате по нескольку страниц мессаги.

Этих двух людей вы без труда найдете перечитав мои посты, которых не так много.

Пы.Сы. Некоторым людям даже не стоит  пытаться в этом разобраться, т.к. они попросту не смогут оченить то что им преподноссят в виду того что они не имеют ни профильного образования ни каких либо глубоких познаии областях классической медицины.
Это качаеться тех, кто всерьез относится к психосоматике как к науке и считает вегетативную н.с. физиологической частью головного мозга(гипербола), а также многих из тех, кто принимают\принимали психотропные препараты, транквилизаторы, антидепресанты , нейролептики и т.п.
Чтобы понять суть нужна не заангажованная т.з., отношения к делу без предвзятости.

З.Ы. Если кто-то изьявипт желания сообщить мне ту информацию которую я собираю, тоя буду только рад.

Спасибо за внимание.
Инна
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #39 : Октября 02, 2007, 13:21:10 pm »

НАРОД,НУ КОГДА ВЫ УЖЕ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ ВСД. ЭТО ПРОСТО СИМПТОМЫ ОСНОВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ-----КАК ПРАВИЛО ,ЭТО ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, К СОЖАЛЕНИЮ.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.312 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8