Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:44:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Лечение. Платно или бесплатно? Поговорим об этом.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Лечение. Платно или бесплатно? Поговорим об этом.
Автор Сообщение
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #20 : Октября 25, 2011, 13:43:12 pm »

Я никогда не лечился у платных ПТ только потому, что цены у них нереальные для обычного человека, коим я и являюсь. Это получается, что я должен себе во всем отказывать ради 3 сеансов в месяц. Но и гарантии ведь никакой! Уж лучше я буду читать книги по психотерапии и принимать АД, чем выбрасывать деньги неизвестно да что!
Ты ж вроде мобилы колекционируешь, а 10 баксов за сеанс ПТ у тебя нет.   jest_331
Тоши, не знаю как у вас в Одессе, у нас в Харькове один сеанс 150-300грн. (20-40$). А сеансов нужно много.
Я ходил от 150 до 250 грн. Сейчас нашел за 100 (15 баксов). Месяцок-другой надо по 2-3 сеанса в неделю, а потом можно еще полгодика по разу в неделю. При худшем раскладе это обойдется (при стоимости сеанса в 20 долл) в 12*20+12*20+ 6*80=240+240+480=960 долл. Но придется отказаться от последнего айфона.   rgach

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Elena88
Местный

Репутация 18

« Ответ #21 : Октября 25, 2011, 13:48:27 pm »

А где вы находится бесплатных частных психологов? Я пока встречал только платных частных и бесплатных гсоударственных, которые работают за зарплату.  Студенты типа Красикова не в счет.
Я к государственному хожу. Там, короче, стационарное заведение предоставлено клиникой неврозов.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #22 : Октября 25, 2011, 14:00:50 pm »

А вообще конечно найти нормального ПТ почти нереально. Из моих пяти 2 самых именитых (типа куча восторженных отзывов в инете) все время молчали, говорили два слова - здравствуйте и досвидания и так 10 сеансов подряд, еще один (женщина) была помешана на сексе и постоянно только о нем и говоорила, еще два разбирались в психологии не больше чем сантехники в ядерной физике.  rgach - пересказывали Курпатова с важным видом, периодически подглядывая в книгу.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Cheerful
Гость
« Ответ #23 : Октября 25, 2011, 14:05:40 pm »

А вообще конечно найти нормального ПТ почти нереально. Из моих пяти 2 самых именитых (типа куча восторженных отзывов в инете) все время молчали, говорили два слова - здравствуйте и досвидания и так 10 сеансов подряд, еще один (женщина) была помешана на сексе и постоянно только о нем и говоорила, еще два разбирались в психологии не больше чем сантехники в ядерной физике.  rgach - пересказывали Курпатова с важным видом, периодически подглядывая в книгу.
Вот я об этом и говорю! Не могу и не хочу выбрасывать деньги неизвестно за что! Курпатова я могу сам прекрасно почитать (что я и делаю  ulibka )
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #24 : Октября 25, 2011, 14:10:19 pm »

Платный ПТ это как мама, выслушает, подотрет сопли   :cray: утешит. Бесплатные лекари суровые, они дают таблетки и вбивают в голову ощущение, что ты пришел косить и ничего тебя не беспокоит -сам себе придумал. Нужно, обязательно приходить с топором в голове чтоб к твоей проблеме отнеслись серьезно.
Психиатр, а вернее его таблетки, помогли узнать, где я, а где мои нервы. Это поможет в будущем.
Психотерапевт (платный), дала пару полезных советов и возможность выговориться.

Бесплатного психиатра, планирую оставить для бесплатных рецептов.
А платного, психотерапевта, оставлю для экспериментов со своим Я (но это когда разбогатею).

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #25 : Октября 25, 2011, 14:15:53 pm »

Обобщив информацию полученную от нескольких ПТ, пришла к выводу,что главная рекомендация звучит примерно так:"Надо думать противоположно тому, как Вы думали до ВСД, забить на всё, не обращать внимание на негативную информацию", ну это кратко.   :princess:

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
dude1989
Гость
« Ответ #26 : Октября 25, 2011, 14:24:45 pm »

Обобщив информацию полученную от нескольких ПТ, пришла к выводу,что главная рекомендация звучит примерно так:"Надо думать противоположно тому, как Вы думали до ВСД, забить на всё, не обращать внимание на негативную информацию", ну это кратко.   :princess:
koroli а мы чем то похожи, не замечаешь?
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #27 : Октября 25, 2011, 14:30:14 pm »

Ты тоже блондинка, рост 165 см, вес 52 кг? rgach

ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #28 : Октября 25, 2011, 14:31:43 pm »

Если бы я имел возможность выбирать как мне думать, я бы думал как Абрамович и жил бы сейчас в Англии или где он там живет  rgach

dude1989
Гость
« Ответ #29 : Октября 25, 2011, 14:34:23 pm »

Обобщив информацию полученную от нескольких ПТ, пришла к выводу,что главная рекомендация звучит примерно так:"Надо думать противоположно тому, как Вы думали до ВСД, забить на всё, не обращать внимание на негативную информацию", ну это кратко.   :princess:

я другое имел ввиду rgach корона king мать ее rgach
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #30 : Октября 25, 2011, 14:34:41 pm »

Если бы я имел возможность выбирать как мне думать, я бы думал как Абрамович и жил бы сейчас в Англии или где он там живет  rgach

Ну выбирать, как тебе думать, ты можешь, а вот жить, как Абрамович-это вопрос, но фишка, в том, что тебя это не должно огорчать, а должно радовать! rgach

kerg
Гость
« Ответ #31 : Октября 25, 2011, 14:38:23 pm »

thumbup lol2 lol2 lol2
Elena88
Местный

Репутация 18

« Ответ #32 : Октября 25, 2011, 14:49:57 pm »

Платный ПТ это как мама, выслушает, подотрет сопли   :cray: утешит. Бесплатные лекари суровые, они дают таблетки и вбивают в голову ощущение, что ты пришел косить и ничего тебя не беспокоит -сам себе придумал. Нужно, обязательно приходить с топором в голове чтоб к твоей проблеме отнеслись серьезно.
Психиатр, а вернее его таблетки, помогли узнать, где я, а где мои нервы. Это поможет в будущем.

А платного, психотерапевта, оставлю для экспериментов со своим Я (но это когда разбогатею).
А меня бесплатный ПТ не кормит таблетками.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #33 : Октября 25, 2011, 14:54:36 pm »

Жадный ПТ какой-то! rgach

ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #34 : Октября 25, 2011, 14:57:44 pm »

Лютая, я мысль Вашу понял, и согласен, но это ведь так сложно. Ну как я могу думать или воспринимать все по другому? Это тогда буду не я  hmuro

Elena88, Вы по моему из Москвы? Там проще, ведь город огромный и богатый. У нас бесплатных ПТ уже нет очень давно.
Даже психолог у нас, как я понял, не психолог. На прямой вопрос: "Вы психолог?" -она мне дала очень расплывчатый ответ.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #35 : Октября 25, 2011, 15:01:11 pm »

Лютая, я мысль Вашу понял, и согласен, но это ведь так сложно. Ну как я могу думать или воспринимать все по другому? Это тогда буду не я  hmuro

Elena88, Вы по моему из Москвы? Там проще, ведь город огромный и богатый. У нас бесплатных ПТ уже нет очень давно.
Даже психолог у нас, как я понял, не психолог. На прямой вопрос: "Вы психолог?" -она мне дала очень расплывчатый ответ.

Так в том и дело, что очень трудно отказаться от привычного мышления и начать думать по другому, это будешь ты,только чуточку радостнее и не такой замороченный, ну это в идеале.
 Кстати ко мне можно на ты! pivo

Elena88
Местный

Репутация 18

« Ответ #36 : Октября 25, 2011, 15:12:40 pm »

Жадный ПТ какой-то! rgach

А я не хочу гадость всякую пить.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #37 : Октября 25, 2011, 15:30:06 pm »

Вспомнил, у меня был бесплатный ПТ в психбольнице. Но он занимался только телесно ориентированным воздействием и еще это была группа. Короче невротиков по три-четыре человека собирали в комнате, он врубал музычку и начинал что-то медленно говорить типа АТ. Некоторые расслаблялись отключались, а некоторым и мне в том числе плохело. 

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #38 : Октября 25, 2011, 15:32:59 pm »

Можно и бесплатно, если конечно вас не интересует результат  rgach

Моя беда, а не вина....
kerg
Гость
« Ответ #39 : Октября 25, 2011, 16:40:00 pm »

Фрейд говорил, что психотерапия должна быть только платной. Эффект типа сильнее от платной терапии, пациенту выгодно быстрее излечиться.  ulibka

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: