Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 14:19:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Каждый вечер тахикардия...
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Каждый вечер тахикардия...
Автор Сообщение
Shakdog
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #20 : Марта 01, 2011, 21:21:23 pm »

Врачи, в принципе, в момент всяких приступов советуют смесь валокордина с пустырником, например, по 20 капель. Но в целом весь мир активно НЕ СОВЕТУЕТ валокордин. Это в крайних случаях, когда уже совсем трясет... кста, сам пил корвалол пару раз - при особо суровой ПА, када до утра заснуть не мог, не помогло нифига, начал подозревать, что меня скорее забирает даже больше сам факт выпивания каких-нить капелек, чем собсна эффект этой дряни. Лить сильно много капель, чтобы проверять, как-то не возникло желания...

Мне последний раз от тахикардии советовали пропить анаприлин. Даже не знаю, пить или нет, он вродь как бетаадреноблокатор... Вродь говорят неплохо выводится и эффективная штука, но пока состояние неплохое - пить, наверное, не буду. Эгилок, чисто теоретически, та же фигня, только он бета1-блокатор, а анаприлин бета1 и бета2 кажись. Если не помогает - знач, видимо, чисто регуляторные функции у тебя в норме, и конкретно возникают проблемы с психологическим состоянием вечером дома, ты боишься, и вот вполне ожидаемый выброс адреналина. Тут голову надо в порядок приводить.
Я пью очень маленькую дозу эгилока четверть самой маленькой дозировки. Может надо увеличить дозу... Я просто привык думать, что при всд у человека нет физиологических проблем со здоровьем и соответственно лекарственные средства направленные на лечение именно самих органов не эффективно, так как источник самой проблемы идет от нервов и отнюдь не от того же сердца! Или я не прав? Возможно поэтому мне не помогают сердечные лекарства... plaksa

ИМЯ В SKYPE: Shakdog1
E-mail: Shakdog@i.ua
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #21 : Марта 01, 2011, 21:35:34 pm »

В больнице когда лежала видела неоднократно как людям убирали тахикардию и давление  за пару дней  нейролептиком и транками. Но это когда точно известно что сопутствующих заболеваний нет.
Да ты прав при ВСД надо лечить нервы , а не орган который болит. Провериться надо только.
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #22 : Марта 01, 2011, 21:43:19 pm »

Бета-блокаторы - суть не сердечные лекарства, а препараты, уменьшающие выработку адреналина в организме. При ПА помогает, т.к. проблема в чрезмерном выбросе адреналина в момент, но не снимают проблемы в голове. С дозировкой - все может быть, но пить бетаблокаторы в мини-дозировке - как по мне весьма странно. Штука вродь как небезвредная, а в такой дозировке эффекта чуть. Косвенно, конечно, блокаторы снижают потребность сердца в кислороде, если я прально помню. Но тебе, думаю, не потому их назначили. Хотя могу ошибаться, притом везде.

Валокордин, корвалол, валидол и прочая дрянь - тоже не особо сердечные лекарства, они успокаивают психику как раз.

If life fucks you, you are still alive.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: