Serg-023
Гость
|
|
« Ответ #20 : Июля 15, 2010, 19:38:21 pm » |
|
Ну вообще то есть такая хорошая психотерапевтическая техника, про маленького "я". Этот "Маленький Я" живет в подсознании наряду с большим. Но поскольку подсознание не имеет ни прошлого, ни будущего, а все там в настоящем времени, то проблемы маленького "Я" иногда становятся проблемами большого "Я". И тут не надо становиться этим маленьким человечком, в смысле им одним. Надо наладить контакт с ним. И успокоить его силами "Я" большого. Он ведь гораздо сильнее и умнее, и гораздо опытнее, и знает он больше. А маленький "Я" - он должен постараться принять это. Поверить тебе такому, который ты сейчас.
Практически то, что у Вас было в детстве, можно назвать насилием над личностью. И защитить Вас было не кому. И сейчас, я думаю, Ваша задача - успокоить, поддержать, защитить ту маленькую Юленьку. Вы же знаете, что она умница? Она верит Вам? Общайтесь с ней чаще. Представьте ее (себя маленькую, себя тогда) в такой ситуации, когда ей было тяжело, больно, обидно, стыдно может быть. И дайте ей то, чего ей не хватало. Теперь у нее есть сильное плечо - это Вы. В тоже время пытайтесь и себя представить маленькой, и в тоже время Вы знаете, что есть вы большая. В общем тут 2 направления. Вы можете быть большой, взрослой Юлией, и давать маленькой Юленьке то, чего ей не досталось в детстве, а можете позиционировать себя в маленькую Юленьку, и принимать эту помощь. Выбирайте, как удобнее, как лучше получается, и делайте. Не обязательно останавливаться только на одном варианте.
Хорошо готовить - это не так то и мало. От себя скажу свое мнение - Вы еще и открытый, честный человек. Очень добрый. Очень терпимый и терпеливый. Это ли не те качества, которые показывают истинную ценность человека? Так что еще раз: Теперь мы верим в себя, верим в то, что мы не какая то серая мышка, которую не за что любить, а человек, который умеет любить, умеет готовить, который призван дарить счастье. Но вот только дарить его кому попало - не стоит. Мужу под зад мешалкой и пусть ищет себе другую няньку. Хватит. Сколько можно окучивать великовозрастного дубину? Если он Вас не ценит - значит грош ему цена. Все, освобождайтесь уже от того, что затягивает Вас на дно черных мыслей!
А по поводу силы - так сила в Вас есть, как и желание что то менять. Вы же здесь? А это чего то стоило. Так что не останавливайтесь на том, что Вы уже начали делать. Делайте следующие шаги. И все получится. Принимайтесь уже за свою настоящую жизнь, а неудавшуюся сказку - забудьте, или же сделайте из нее правильные выводы. Это Ваш шанс.
|