Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:24:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Записки на полях жизни :) (Прочитано 9676 раз)

Радуга
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

Всегда будет радуга после дождя :)

« : Мая 11, 2010, 10:31:32 am »

Карточка звучит слишом по-больничному, поэтому свою историю буду вести в виде записок, которые объединят мои высказывания на форуме, соберут в кучку поток мыслей касательно своего состояния  и может помогут мне найти причины и способы борьбы с ее велиЧествОй ВСД!

Эти загадоШные три буквы обозначились в моей настоящей врачебной карточке довольно рано - лет около 12ти. Но особого влияния на жизнь окромя мокрых и вечно холодных ладошек и ног, я не замечала. В таком чудном неведении я прожила до 25 лет. На здоровье не жаловалась, вредных привычек не имела.

Мне было 25. Накануне несколько лет нервотрепки (латентной такой,  бытовой), пара нервных срывов и вулкан недовольства происходящими событиями в моей жизни, в общем назревало нечто сулящее коренные перемены.
И вот был обычный вечер, то ли февраля, то ли марта. Легла спать - не спится. Включила телек, посмотрела до полуночи, потом вроде заснула. Проснулась через час в холодном поту, с вырывающимся сердцем и чувством ужаса. Раньше таких вещей не случалось. От этого становилось еще страшнее, плюс то что дома одна с маленьким ребенком. Ужас усиливался, появились боли в груди, удушье и ни с чем не сравнимый страх смерти, что вот сейчас, в следующую минуту... теряя сознание доползла до окна, открыла и повисла жадно глотая морозный воздух и набирая номер неотложки. Приехавший врач лениво осмотрел, вколол нечто и уехал. От "нечто" стало трясти подбрасывая на кровати, врач по сотке сказал - ну реакция у вас видимо такая, пройдет. С утра обследования, кардиомониторинг, узи, мрт, череда врачей. Все в пределах нормы. А самочуйствие однако штормяще-пугающее. В итоге невропатолог сказал - это ваше ВСД, плюс на него наложился вегетативный криз и ПА. Это не лечат, с этим учатся жить. Поделай массаж, покапай актовегин-милдронат, запишись на танцы и плаванье и будет тебе счастье. Да, и никаких нервов!
Приступ повторился в тот год в канун Дня Победы, но по крайней мере тогда я знала этого зверя в лицо, хотя менее страшно и тяжело от этого не стало.
Потаскавшись еще немного по врачам в поисках заветной пилюли от этой гадости я и вправду пошла на танцы, постаралась изменить свое отношение к некоторым моментам в жизни и считала что ПА это больше не мой удел.
До апреля сего года.
« Последнее редактирование: Октября 06, 2014, 15:15:46 pm от Диб » Записан
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1 : Мая 11, 2010, 10:52:21 am »

Три года без приступов жизнь шла своим чередом. Конечно жить не нервничая невозможно, всякое случалось, то жизнь била фонтаном, то ключом по голове.  Танцы я правда забросила примерно через полгода. Зато нынешнюю зиму встретила в спортзале. Тренировки приносили удовольствие, так приятно снова ощущать свое тело каждой клеткой, чувствовать тепло в мышцах и неимоверную гибкость, когда словно кошка можешь выгнуться в любую фигуру  veselo Вот только после тренировок вечерних ночью начиналась тахикардия, тревожный сон, головокружение. Постаралась все делать днем. Ничего не внушало опасений, наоборот, я находилась в таком великолепном расположении духа, как никогда за последние лет 7. Меня ВСЕ устраивало в моей жизни и я просто начинала кайфовать от этого.  И тут пришел апрель. Апрель как апрель, разве что со скачками погоды градусов в 16 в течении суток. Уж не знаю поэтому ли или еще за что, но меня накрыло.
Снова вечером, снова когда никого не было дома - тахикардия, тревожное состояние, постоянное легкое головокружение, ощущение нереальности и пошатывания при ходьбе, а при лежачем положении - ощущение стремительного падения в черную дыру. Давление до 150 поднималось и падало до 100 в течении получаса. И вот на таких качелях раскачивало все сильнее. Я боялась уснуть, потому как в голове была мысль - усну - не проснусь, не спать!! Когда проваливалась в сон - застывала от ужаса и просыпалась в поту. Не спала двое суток, понятное дело от этого симптомы усилились. Пыталась взять себя в руки, но руки тряслись :)  В общем через неделю я была похожа на зомби. Жаловалась 4 разным невропатологам, но кроме адаптола и покоя мне ничего не выписывали. Привязались до кучи страхи неизлечимой болезни и страх сойти с ума. Вот эта дааа скажу я вам! Страх сойти с ума довольно изощренная штука! Помогла фраза с этого форума что сумасшедшие они в этом себе не признаются, значит у меня не все потеряно :)
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Мая 11, 2010, 10:59:56 am »

И вот май.
Что я имею на данный момент. Еще один приступ в День Победы. Сидела в кино, никого не трогала (фильм не кошмар), и тут вдруг ме-е-е-ерзкий такой, липкий и холодный душок прошелся по телу, да-да, волна страха, такого внутреннего и удушливого - я больше не вернусь домой (!!), что-то страшное случится что домой я больше не попаду и не увижу сына. Может авария, а может помру прям здесь на сеансе. Захотелось встать, заорать, выбежать и бегом домой по ночным дорогам. Сидела и еле сдерживала себя. Вспомнила про бумажный пакет. Пакета нет! Страх накрывал волнами. Закрыла глаза, максимально долго задержала дыхание. И так с полчаса. Немного выровнялось состояние. Появилось ощущение отстраненности, словно говорю чужим голосом и вообще все не такое.... (а-а-а-а-а, прямая дорога в дурку мне кажется при таких симтомах!). И озноб, просто трясущий изнутри озноб. Сидела в машине и почти рыдала от ужаса что муж гонит больше 80км-ч, требовала ехать на 60. Спала ночью отвратно, а утром снова в бой с этими ПА. Вытаскивала себя на прогулки, занималась делами, отвлекалась. Через сутки стало легче. Теперь, благодаря форуму и своей работе чувствую себя нормальным человеком. Огорчило одно - приступы вернулись, а ведь я думала что больше не столкнусь с этим.
И я не могу найти точной причины, чтобы исключить ее, либо быть готовой. Так все непредсказуемо...

Но я ищу и надеюсь найти!
andreyka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3 : Мая 11, 2010, 11:17:21 am »

Таблетку в виде "Средство от страха" Курпатова не пробовали?
Попробуйте вдруг...
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Мая 11, 2010, 11:30:52 am »

Таблетку Курпатова не пробовала еще  ulibka Встречвала тут упоминания об этой книжке, поставила себе в список для книжного магазина. Блин неужели так действенно?! Прям завтра куплю тогда!

Спасибо за внимание  ulibka
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5 : Мая 11, 2010, 11:56:32 am »

Еще один мой нынешний страх.  Может кто поможет советом?

Вот к примеру вожу я машинку. Водитель я юный, стаж почти полтора года, к тому же очень аккуратный и пугливый. В следствии всего этого максимальная скорость моего передвижения по городу - 40кмч, не гоняю, пропускаю всех кто просит, веду себя прилежно и культурно. Почему-то мне казалось что мое внимание и правила на дороге - гарантируют мою безопасность, поэтому даже получала удовольсвтие от вождения. Все изменилось в один день. Когда болван со второстепенной дороги не увидел мой (не маленький кстати) джип на пустой дороге и протаранил мне бок, отчего машину выбросило на другие на встречке. Нет, я не испугалась, я разозлилась нереально на такую глупейшую аварию. В добавок ко всему мне так растянуло шею при ударе, что я неделю проходила в воротнике Шанца, кт шеи показало протрузию 4 дисков (но это старое видать), а то мне было мало моего остика так вот еще шея пострадала. Но вопрос даже не в шее...
Через неделю примерно у меня появился страх дороги и страх выскакивающих машин (ну из поворота или со дворов, короче все что потенциально может въехать мне в бок). Страх резкий как вспышка, почти до слез. Даже если я сидела в кресле пассажира, то сжималась в комок до судорог в ноге "тормозя" в пол чисто рефлекторно. Я боюсь ездить на машинах, я нервно вскрикиваю, заламываю руки, закрываю глаза... с момента аварии прошло 3 месяца. Сама смогла сесть за руль, пердвигаюсь потихоньку по городу потому что надо, за рулем в принципе спокойна, но тело все сковано, я вся в поту и в голове как обручем все сжато, до боли в скулах.

Как с этим справится? Когда рухнуло мое основное убеждение - если Я еду правильно то со МНОЙ ничего не случится!
Черта с два!! Есть куча идиотов которые в тебя правильную влетают с размаху и не будучи виноватой страдаешь именно ты.
Я боюсь дорог, машин, скорости, каждый раз это стресс. Что делать?
andreyka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #6 : Мая 11, 2010, 12:39:00 pm »

Ну судя по описанной ситуации вы достаточно сильный человек. Некоторые и через год боятся ездить.
Вы все правильно делаете. Ездить надо и надо первое время не торопясь и аккуратно. Это как с тахикардией
все же начать заниматься физ нагрузкой, страшно, а надо.
Кстати для многих руль наоборот отвлекющий маневр от симтомов ВСД.
Ну а бояться аварии не стОит, хотя быть начеку необходимо, потому как придурков  zloi на дороге хватает.
ГеоМагнитный
Кандидат

Репутация 3

- Милый,что с тобой?

« Ответ #7 : Мая 11, 2010, 12:50:49 pm »

Этот мир не идеальный.Все убеждения человека в том, что он в чем то уверен на сто процентов - ложные.Практика жизни показывает ,что любые убеждения разрушаемы.Это что то вроде закона.Попробуйте заинтересоватся восточной философией.Расширяет сознание и упрощает отношение к жизни.

Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Мая 11, 2010, 13:16:30 pm »

andreyka  знаете, сказать честно то человек я трусоватый, тут муж "заставил" :) Через не могу, через мой страх, через собственное осознание что НАДО. Но будь моя истиная воля - ходила бы пешком или ездила исключительно с мужем за рулем  ulibka А тут выбор невелик - либо еду сама рассчитывая на себя, либо рассчитывать и доверять свою жизнь чужому неизвестному дяде на неизвестно какой машине. Выбор однозначен! Сама.
Просто это постоянное напряжение и нервы, которые потенциально при концентрации могут снова спровоцировать приступ (а могут и нет!!), в общем сейчас мне хочется избежать всего травмирующего (а-а-ах, заброшеный остров с пальмами, песочком, отсутствие машин, только цветы, цветастые птички, кокосы и солнце), но да, прав ГеоМагнитный - нет ничего идеального и стопроцентного, нет идеальной ситуации когда все как ты хочешь и нет стопроцентной уверенности в чем-либо. Но та моя уверенность была основана на своих знаниях и умениях, а то чужие купленные права не вписывались. Вот сейчас нужна некая переоценка той системы, а то старое рухнуло, а нового ничего еще не вычертилось, вот и штормит.
А что бы мне такого восточного почитать?
« Последнее редактирование: Мая 11, 2010, 13:19:26 pm от Радуга » Записан
andreyka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #9 : Мая 11, 2010, 13:33:59 pm »

andreyka  знаете, сказать честно то человек я трусоватый, тут муж "заставил" :) Через не могу, через мой страх, через собственное осознание что НАДО. Но будь моя истиная воля - ходила бы пешком или ездила исключительно с мужем за рулем  ulibka А тут выбор невелик - либо еду сама рассчитывая на себя, либо рассчитывать и доверять свою жизнь чужому неизвестному дяде на неизвестно какой машине. Выбор однозначен! Сама.
Просто это постоянное напряжение и нервы, которые потенциально при концентрации могут снова спровоцировать приступ (а могут и нет!!), в общем сейчас мне хочется избежать всего травмирующего (а-а-ах, заброшеный остров с пальмами, песочком, отсутствие машин, только цветы, цветастые птички, кокосы и солнце),

Ну это вы зря. От природы в женщину заложено столько.... krutoi
Собственно концентрация внимания за рулем как раз и способствует отвлечению от всего вокруг, только дорога.
Вчера кстати смотрел передачу с неврологом, так вот на первом месте списка избежать или победить невроз и ПА
стоит - философски относиться к жизни.
Понятно, что не надо быть пофигистом во всем, но то что уже случилось перешагнуть и идти, жить дальше.
ГеоМагнитный
Кандидат

Репутация 3

- Милый,что с тобой?

« Ответ #10 : Мая 11, 2010, 15:43:32 pm »

Радуга,вот цитата из дзен-портала:

И вот однажды он решил, что настало время появиться в миру. Ему было тогда тридцать девять лет, и это было на первом году И-фэна (676 г.) во времена династии Тан. Он пришел в храм Фа-син в провинции Гуан, где ученый священник Инею комментировал Нирвану-сутру. Он увидел, как несколько монахов спорили, собравшись у трепещущего флага. Один из них сказал: "Флаг является неодушевленным предметом, и не что иное, как ветер заставляет его колыхаться". На это другой монах возразил, что "и флаг и ветер – неодушевленные вещи, а колыхание вообще невозможно". Третий протестовал: "Колыхание вызвано определенным сочетанием причин и следствий", – в то время как четвертый предложил следующую версию: "В конце концов, нет колышущегося флага, это просто ветер сам собою движется". Спор разгорался, но Эно прервал его замечанием: "Ни ветер, ни флаг, а ваш разум колышется". Горячий спор моментально прекратился. Ученый священник Инсю был потрясен утверждением Эно, таким убедительным и авторитетным. Выяснив вскоре, кто был этот Эно, Инсю попросил его поведать ему об учении учителя с горы Желтая Олива.

Попробуйте покопать о философии дзен-буддизма.Ей богу-смеешся как ребенок.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #11 : Мая 11, 2010, 16:17:50 pm »

Вот сейчас нужна некая переоценка той системы, а то старое рухнуло, а нового ничего еще не вычертилось
Переоценку системы дает НЛП, в частности его раздел6 сущностная трансформация. Читай соответствующую литературу.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Мая 12, 2010, 10:01:43 am »

andreyka

От природы в женщину заложено столько

о даа! Я в этом сомневалась, но жизнь блин учит совершенно другому, заставляя открывать в себе новые грани в экстремальных ситуациях  (тут уместнее смайл с падающим на голову кирпичиком).

Понятно, что не надо быть пофигистом во всем, но то что уже случилось перешагнуть и идти, жить дальше.

да я вроде философски отношусь, но тут блин какой-то рефлекторны сдвиг, в секундное мгновение - машина-нога в пол-глаза закрыла-вцепилась в кресло-сердце зашлось. Потом открываю глаза и нормально, наверное со временем тоже пройдет.

ГеоМагнитный

интересный взгляд, заставляет задуматься... я почитаю поподробнее, спасибо!

Дмитрий

Переоценку системы дает НЛП, в частности его раздел6 сущностная трансформация. Читай соответствующую литературу

ок, записываю себе в почиталки! Спасибо!
Радуга
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #13 : Мая 12, 2010, 10:08:42 am »

На самом деле вся эта вегетатика отступает когда ее перекрывыают более серьезные события. Вот заболел у меня ребенок и сразу за рулем перестала бояться и прислушиваться к себе - ноги в руки и бегом вперед по врачам, здоровее всех здоровых! Понимаешь в такие моменты что хватает блин непонятно чем страдать, что надо жить и наслаждаться жизнью и Бога не гневить.

Хотя когда потом расслабляюсь, после таких вот концентратов сил, мыслей, волю в кулак - вот тогда и накрывает моя всд.

Многие пишут что борятся и воюют с всд, а знаете, я вот устала. Не хочу я с ней бороться, есть и есть, наверное на данном этапе мне проще ее принять, чем отпинываться и не замечать. Да есть, также как вот родинка на левом плече. Приму как данность и буду жить с поправкой на это. К примеру я знаю что ее спровоцировать может баня или бессонная ночь - избегаем таких моментов. А в остальном просто жить и радоваться.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257