sergium
Прохожий
Репутация 0
Дневник: Читать>>
|
|
« : Июля 16, 2009, 11:43:57 am » |
|
Привет всем, я очень рад, что нашел этот сайт теперь я уверен избавление от ВСД неизбежно. Хочу поделиться своей историей. Всд как минимум шесть лет. Не могу точно сказать сказать когда все началось, наверное первые признаки были еще в детстве в классе во втором,а именно были какие то не понятные проблемы со зрением предметы удалялись стоило только закрыть глаза( было это всего несколько раз) мама меня потаскала по врачам все врачи в один голос твердили здоров, а на приеме у окулиста я прочел самую нижнию строчку, зрение было чуть ли не 110% так что проблема отпала сама собой. Первый звонок был в 15 лет проснувшись утром у меня защимило сердце боль отдавалась в лопатку и ключицу, а в этот день был толи экзамен то какая то контрольная во общем идти в школу пришлось, я не стал жаловаться родителям, а списал все это на чрезмерное употребление кофе (5-7 чашек в день и никотин) в этот день я не курил и не пил кофе и даже вроде чай и меня отпустило уже к вечеру. Я про этот случай благополучно забыл,но где-то через год все заново повторилась: (кофе я уже к тому времени забросил) я должен был идти помогать отцу в заливке крыши гаража, в тот год было очень жаркое лето на пол пути мне неожиданно стало плохо воздуха не хватало, а сердце выскакивало из груди меня охватила паника я еле-еле до тащился до ближайшей лавочки не помню сколько я там просидел мне немного полегчало и я побрел домой. И в этот раз я не стал обращаться к врачам так ка утром уже чувствовал себя нормально. Этим же летом ближе к середине августа у меня поднялась температура так как у меня с детства было слабое горло я особо не придал значению что температура ведет себя как то странно ближе к вечеру она начинала подниматься и начинала скакать то вниз то вверх я ее ощущал все ми клетками организма, в этот период я не выглядывал на улицу так как дома температура у меня была в норме , но стоило высунуть нос на улицу, а дальше вы и так понимаите, в то время я не знал таких слов как ВСД, тахикардия, артериальное давление , паническая атака и т. д. Я думал что вся проблема в горле, что попала какая то инфекция и после посещения ЛОРа и пары анализов которые подтвердили , что с горлом все в порядке, не знаю что случилось но все прошло само собой буквально за пару дней . И ВСД покинуло меня на 5 лет, и я теперь понимаю что послужило как говорят «пусковым механизмом» это ночная жизнь, нервная сессия и большое количество выкуринных сигарет (я тогда не пил вообще в принципе как и сейчас, но был период запоя о нем чуть ниже) короче говоря на зимних каникулах я стал ощущать свое сердце, появилась отдышка и боли в сердечной области и панические атаки(боязнь автобусов, людных мест, магазинов, открытых пространств и чувство смерти). Мне бы тогда обратиться бы к врачу, но в место этого у меня поползли мысли о том, что то с сердцем и бог знает с чем еще. Во общем я пытался бросить курить и решить проблему самостоятельно , но из этого нечего не вышло, зато я заметил что при употреблении алкоголя мне становилось лучше , а зря я начал постепенно пить пиво,через год случилось ухудшение это было после празднования моего дня рождения где я напился ,проснувшись утром от того, что сердце просто выпрыгивает из груди, а воздуха просто не хватает я с выпученными глазами разбудил маму попросил вызвать скорую, на что она мне ответила ,что бы я заканчивал пить, занялся учебой (я тогда был на 5 курсе — последняя сессия), и дала мне таблетку валидола. Мне немного стало легче, но вечером надо было ехать к девушке и тут у меня снова появились панические атаки только еще более сильные которые сопровождались сильным сердцебиением, нехваткой воздуха и конкретным головокружением (до этого в первый раз когда они появились они исчезли сами собой) мне титанических усилий стоили поездки к ней и обратно домой, я не подавал виду что мне ужасно плохо и отчасти меня это спасло,я делал все через не могу.На следующий день я первый раз оказался у врача у, конкретней у терапевта, а терапевтом была уже пожилая женщина которая сразу же на звала причину — нервы, а для большей убедительности, что это не сердце направила меня на ЭКГ, УЗИ и т. д. Я прошел только экг, так как до узи я не смог доехать — па, экг было в норме другие анализы тоже я начал подозревать что врачи либо что то напутали либо не хотят говорить правду что бы меня не расстраивать , мне выписали направление к невропатологу и психотерапевту, но так как я считал себя человеком с железными нервами (кто бы знал) я никуда не пошел, а начал с этим жить и мучится. В ту пору меня охватывало такое отчаяние, что самые отчаявшиеся люди по сравнению со мной настоящие оптимисты, мне было обидно до слез, что в 22 года у меня больное сердце , а думал я именно так, что жизнь на этом закончена и смысла жизни я не видел, но спасало одно — это девушка с которой я тогда встречался мне не хотелось ее терять (красота спасет мир) и по этому я заставлял себя совершать подвиги над собой (кто болеет тот поймет) и тогда я начал замечать некоторые не соответствия вот один пример из них: мама моей девушки решила обновить мебель в доме новая мебель была уже заказан и со дня на день должна была приехать, осталось вынести старую ее отчим попросил меня помочь и я не мог отказать хотя сам думал, что вот она смерть пришла в виде диванов и кресел и что вы думаете мебель мы перекидали на одном дыхании, нет конечно же сердце стучало, но я не умер а больше того спустя некоторое время я перестал его ощущать это был нонсенс. Жизнь продолжалась я закончил институт, устроился на работу ,чуть не загремел в армию (это целая отдельная история), потерял работу, расстался девушкой и устроился на другую работу и тут случилось еще одно ухудшение (еще бы за три года - я конечно не пил каждый день ,но за пятницу и субботу отрывался по полной в барах и клубах о чем кстати сейчас жалею) с неделю отвалявший дома я постепенно начал нормализовывать свой образ жизни. Через полтора года я повстречал девушку которая в корне изменила меня и мое отношение к себя, я уже сам пошел к врачу сделал все возможные анализы и исследования которые подтвердили, что патологий нет, единственное алкоголем я подсадил поджелудочную железу, и участковый врач поставил мне диагноз ВСД прописал анаприлин и глицин, выписал направление к невропатологу и пожелал не болеть. Прошло полгода я так и не решился тогда на поход к невропатологу, сейчас после нахождения этого сайта я понимаю что это необходимо,но сложился комплекс врачей - не доверяю я им, все таки нервы это вам не шутки доверяться кому либо не охота, а у меня сейчас новая престижная работа, свадьба на носу, да и просто надоело это все, вообще за последнее время я научился позитивно мыслить, оптимизма у меня хоть отбавляй я уже как с полгода не пью вообще, практически бросил курить( кто курит совет - попытайтесь бросить мир покажется вам совершенно другим). Вопрос 1 - чем поддержать себя из лекарств? Как определить хороший ли специалист перед тобой (имеется ввиду невропатолог, психотерапевт)? Если кто знает в г. Саратове то кого просьба сообщить координаты. Всем спасибо за внимание. P.S. Прочитал здесь про влияние позвоночника в симптомах ВСД — абсолютно верно в 50 % случаях.
Сергей.
|