Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 26, 2024, 11:50:01 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Нужно выговориться тем кто понимает. помогите советом (Прочитано 5344 раз)

Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« : Ноября 12, 2016, 15:07:42 pm »

Всем привет. С момента как меня начало "колбасить" почитываю сайт для успокоения   ulibka Сегодня решилась написать, не могу больше это терпеть, жить так не возможно. Начну с того что мне вот вот стукнет 26 есть муж, маленький ребенок и самое главное я ипохондрик до мозга костей. По этому то что со мной происходит для меня невыносимо. Официально ВСД врач поставила года полтора назад. Когда я ей жаловалась на жуткую слабость, боли в грудной клетке и по всей спине, немели с утра пальцы правой ноги, ломота в руках ногах. но запомнилось больше то что ломило чаще левую сторону.  Невролог поставила остеохондроз поясничного отдела- делала ренген. сердце проверяла все ок. после походов по врачам и диагноза ВСД и остеохондроз я успокоилась, тк для меня не прозвучало ничего страшного. прожила спокойно год. Но Вот наступила оосень...  Нервное состояние мое пошатнулось еще в августе месяце после похода к гинекологу но это уже другая история. Но нанервничалась я изрядно - плакала, думала только о плохом.. в общем был сильный стресс. Потом было затишье до октября месяц. с октября длиться и по сей день. Была сначала у одного невролога с жалобами -  тяжесть в левой руке, боли в спине. начинало сильно давить на голову шею лицо, стягивало кожу лица, тахикардия, паника, когда отпускало чуть побаливала голова. она поставила диагноз Цервикалгия, всд с разными параксизмами, астено-невротическое растройство, паническое растройство, и еще что то из этой серии. Назначила мексидол актовегин, и от болей в спине дексалгин и депроспан и Сибазон чтоб успокоиться.  После лечения только давление на голову ушло. Но появилось куча другой ерунды :  во первых сильнее болит спина во всех местах - шея поясница грудной отдел. постоянные подергивания мышц , бегающие мурашки во всех частях тела и поутинка онемения, особенно на лице уголок рта и чуть выше и ниже щеки. просыпаюсь от того что затекают руки, или вообще отлеживаю как будто их, особенно когда сплю и руки выше головы. нехватка воздуха не могу продышаться, просыпаюсь под утро и не могу уснуть изза этого, и когда ложусь спать та же ерунда, закладывает нос. Какая то слабость в ногах иди дурацкое чувство слабости и щекотки что ли , что все время хочется их напрягать, в левой ноге как будто кирпич ниже колена (год назад такое было но прошло, жаловалась на это флебологу сказал все ок.) , ноги бывает гудят. Все время мерзну.  Пару раз болела голова начиная с правого виска и вся голова, но снимается хорошо боль цитромоном. бывает слабость сильная, давление пониженное. Как тока появилось онемение на лице побежала к другому неврологу в слезах и соплях начитавшись про РС... Та сказала  посмотрев на меня и выслушав  что у меня псих. выписала афобазол анаприлин и массаж воротниковой зоны. Я радостная что врач меня успокоила на тему того что нет у меня страшного заболевания побежала домой в ожидании массажа. Неделю все было прекрасно, прошло онемение на лице, забыла даже про все. но стоило поругаться с мужем во время того как я плакала у меня появились темные пятна перед глазами, я в панике на след день побежала к окулисту та сказала что у меня небольшие сосудистые изменения. Невролог попутно выписала вазобрал. сказала ничего страшного. Но я не могу после этого успокоиться я довела всех вокруг, мне кажется что муж мама и свекровь готовы сдать меня в психушку, я плачу и мне страшно... готова идти на мрт и любые другие анализы, а они крутят у виска и говорят что я псих. Опять появилось онемение на лице, вчера вообще чуть с ума не сошла когда ложась спать почувствовала толи холод толи онименение в позвоночнике сверху где грудной отдел. жгло потом макушку и спину. выпила сибазон. утром не могла шею повернуть влево. болит спина. чувствую холод в пояснице. Становится страшно потому что начиталась тут про РС БАС и миастению теперь не могу жить спокойно.... дома ужасная обстановка изза моей апатии ко всему, мысленно прощаюсь со всеми... поддержите хоть вы здесь , или дайте дельный совет. правда ли нужно обследоваться серьезно. пугает то что чаще всего боли и все эти ощущения тока слевой части тела.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1 : Ноября 12, 2016, 15:15:23 pm »

У меня все было тоже самое. Стресс породил астению, невроз и фобийные боли и ощущения. Ищите проблемы в психоэмоциональном состоянии.
То есть, к ПТ надо.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Ноября 12, 2016, 15:18:37 pm »

а вы делали какие ли бо серьезные анализы типа мрт , смотрели сосуды? или же сразу к ПТ обратились? насколько знаю, они только таблетки выписывают
Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Ноября 12, 2016, 15:21:37 pm »

У меня все было тоже самое. Стресс породил астению, невроз и фобийные боли и ощущения. Ищите проблемы в психоэмоциональном состоянии.
То есть, к ПТ надо.

а вы делали какие ли бо серьезные анализы типа мрт , смотрели сосуды? или же сразу к ПТ обратились? насколько знаю, они только таблетки выписывают
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #4 : Ноября 12, 2016, 15:29:29 pm »

То есть, к ПТ надо.

1. МРТ ГМ и сосудов ГМ.
2. Дуплерографию+КТ с контрастом.
3. Все виды анализов в развернутом виде, включая на гормоны
3. Гастроскопию.
4. УЗИ брюшной полости.
5. УЗИ почек, надпочечников.
6. ЭКГ, ЭГГ, ЭХГ, холтер суточный.
7. Рентгенографию всего позвоночника.
8. Консультации гинеколога (анализы+УЗИ), дерматолога, отоларинголога, окулиста, гематолога,кардиолога,невропатолога, гастроэнтеролога, уролога, эндокринолога (учитывая УЗИ щитовидки и пункцию узла ЩЖ).
9. Посещение ПТ.
Стало полегче, но накрывает периодически rgach
Такие дела...)

uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #5 : Ноября 12, 2016, 15:43:20 pm »

Обследоваться надо для успокоения себя. Ну или нахождения проблемы что поможет соответственно от нее избавиться.
Так как скорей всего ничего не найдут в вашем случае мне думается ПТ не помешает. Лучше такой который будет больше общаться чем таблетки выписывать. Но и без них тут вероятно не обойдется.
керри
Местный

Репутация 14

« Ответ #6 : Ноября 13, 2016, 18:32:10 pm »

как я вас понимаю, прямо как с меня списано. третий год у меня эта зараза, и никак не привыкну, и не обращать внимания не получается. фенибут, корвалол и валидол мои вечные спутники. успокаивает на какое то время визит к врачу, когда говорят что все норм. а в этом году нет возможности по врачам ходить, вот и схожу с ума. держитесь. мне кстати от этого всего очень помогает общение, вылазки из дома. может вам поработать? у меня 2 детей помогать некому, вот и сижу дома в четырех стенах
валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #7 : Ноября 14, 2016, 06:47:51 am »

У меня точно также! Много обследований и анализов прошла, даже по несколько раз! Мрт делала 2 раза и 1 раз мскт! Все везде норм, а чувствую себя как говно, извините! Единственное что таблетки не принимаю, тк фобия! Сделайте мрт, чтобы быть уверенной что все хорошо! И вам нужно к психотерапевту!
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #8 : Ноября 14, 2016, 08:45:42 am »

как я вас понимаю, прямо как с меня списано. третий год у меня эта зараза, и никак не привыкну, и не обращать внимания не получается. фенибут, корвалол и валидол мои вечные спутники. успокаивает на какое то время визит к врачу, когда говорят что все норм. а в этом году нет возможности по врачам ходить, вот и схожу с ума. держитесь. мне кстати от этого всего очень помогает общение, вылазки из дома. может вам поработать? у меня 2 детей помогать некому, вот и сижу дома в четырех стенах
Именно однообразный образ жизни и усталость спровоцировали плохое самочувствие. И это-закономерно.

КонстантинP
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #9 : Ноября 14, 2016, 11:17:35 am »

Ваша проблема в том, что вы слишком бережно относитесь к своей жизни... даже если и есть у вас какие то отклонения, в том числе и опасные, то они не должны вас ограничивать страхами и предсмертными мыслями. В данный момент это проблема практически всех "друзей по несчастью", которые боятся за свою жизнь, тем самым доставляя организму еще больший вред. По симптомам могу сказать, что были все до одного и еще куча в придачу. Определитесь что для вас в жизни главное, если здоровье, то стремитесь к ЗОЖ (питание, физкультура, природа), если семья, то на таблетках, хирургии и вообще оф. медицине, можно так же более 50 лет протянуть, ну и т.д. На первом месте у вас однозначно проблемы психологического характера, это и без анализов понятно.
Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Ноября 18, 2016, 17:33:41 pm »

да когда с кем то общаешься отвлекаешься становится легче. а дома с ребенком с ума схожу  hmuro . меня каждые три дня одолевают какие то новые симптомы. я уже от отчаяния не знаю что делать.
Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Ноября 18, 2016, 17:37:21 pm »

Ваша проблема в том, что вы слишком бережно относитесь к своей жизни... даже если и есть у вас какие то отклонения, в том числе и опасные, то они не должны вас ограничивать страхами и предсмертными мыслями. В данный момент это проблема практически всех "друзей по несчастью", которые боятся за свою жизнь, тем самым доставляя организму еще больший вред. По симптомам могу сказать, что были все до одного и еще куча в придачу. Определитесь что для вас в жизни главное, если здоровье, то стремитесь к ЗОЖ (питание, физкультура, природа), если семья, то на таблетках, хирургии и вообще оф. медицине, можно так же более 50 лет протянуть, ну и т.д. На первом месте у вас однозначно проблемы психологического характера, это и без анализов понятно.

я полностью с вами согласна, но не могу ничего с собой поделать. даже когда говорят что все хорошо начинаешь копаться в голове и вылазиют новые мысли факты и тд подтверждающие что все таки не все так хорошо...
только я забиваю на очередной симптом как появляется новая ерунда, изза которой начинаешь переживать... наверное это проблема всех ипохондриков, и лечится это у пт  hmuro
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #12 : Ноября 18, 2016, 18:08:12 pm »

я полностью с вами согласна, но не могу ничего с собой поделать. даже когда говорят что все хорошо начинаешь копаться в голове и вылазиют новые мысли факты и тд подтверждающие что все таки не все так хорошо...
только я забиваю на очередной симптом как появляется новая ерунда, изза которой начинаешь переживать... наверное это проблема всех ипохондриков, и лечится это у пт  hmuro

не закапывайте себя раньше времени. вся фишка в том, что ВЫ САМИ ВСЁ МОЖЕТЕ, ведь по сути психиатр не делает что-то за вас. каждый день он будет твердить, что *вы здоровы*, но так жить неинтересно и ой..опять что-то кольнуло, наверное, у меня РС... и висок пульсирует- точно инсульт близко. У ВАС ЕСТЬ ВСЁ, чтобы справиться с таким состоянием, кроме искреннего желания и веры в свои силы. займитесь интересным делом, займите пустоту и недостаток внимания.
встаньте на путь здоровья! позвоночник одним массажем и таблами не лечится, он лечится движением. голова станет яснее от активного образа жизни) многие неприятности пройдут, когда есть режим.
делайте для себя уже наконец что-то полезное, а не изводите ежедневными подозрениями.
учитесь уважать своё тело и разгружать разум от всякого хлама!
Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Ноября 18, 2016, 18:21:34 pm »

не закапывайте себя раньше времени. вся фишка в том, что ВЫ САМИ ВСЁ МОЖЕТЕ, ведь по сути психиатр не делает что-то за вас. каждый день он будет твердить, что *вы здоровы*, но так жить неинтересно и ой..опять что-то кольнуло, наверное, у меня РС... и висок пульсирует- точно инсульт близко. У ВАС ЕСТЬ ВСЁ, чтобы справиться с таким состоянием, кроме искреннего желания и веры в свои силы. займитесь интересным делом, займите пустоту и недостаток внимания.
встаньте на путь здоровья! позвоночник одним массажем и таблами не лечится, он лечится движением. голова станет яснее от активного образа жизни) многие неприятности пройдут, когда есть режим.
делайте для себя уже наконец что-то полезное, а не изводите ежедневными подозрениями.
учитесь уважать своё тело и разгружать разум от всякого хлама!

Спасибо за пинок )))) вроде когда полегчает - отпустит , заниматься чем то начинаю, думать совсем о другом. Муж мама свекровь меня уже ругают говорят ерундой занимаюсь, сама злюсь на свою больную голову  facepalm
В моем случае наверное поможет кардинальная мера- выход на работу ))) там точно не до болячек будет.
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #14 : Ноября 18, 2016, 18:35:01 pm »

ну вот у меня лично все прелести вылезли, как дома засела, мало общения и травмирующие события одни за другими. правда из острого периода вышла быстро достаточно. каждый день начинаю с зарядки и разговоров с собой, стараюсь забивать на стрессы ( кому лучше от того, что я трясусь и плачу, грызу себя или таю обиду, а потом ещё и мигрень? да никому, вычеркиваем). попробуйте тоже реагировать, ну поругались, но не во вред себе! потом огребёте за свою несдержанность. а засыпать с чистой головой, заставляю думать о хорошем ( ведь положительное всегда можно найти или придумать на край)
повяжите, а лучше много проводите времени на воздухе-слушайте музыку-читайте, заполняйте голову другим
Евгения_es
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Ноября 18, 2016, 19:40:21 pm »

ну вот у меня лично все прелести вылезли, как дома засела, мало общения и травмирующие события одни за другими. правда из острого периода вышла быстро достаточно. каждый день начинаю с зарядки и разговоров с собой, стараюсь забивать на стрессы ( кому лучше от того, что я трясусь и плачу, грызу себя или таю обиду, а потом ещё и мигрень? да никому, вычеркиваем). попробуйте тоже реагировать, ну поругались, но не во вред себе! потом огребёте за свою несдержанность. а засыпать с чистой головой, заставляю думать о хорошем ( ведь положительное всегда можно найти или придумать на край)
повяжите, а лучше много проводите времени на воздухе-слушайте музыку-читайте, заполняйте голову другим

у меня тоже все это началось как ушла в декрет, точнее весной как раз ребенку год исполнился и понеслось. каждый год все больше и больше прелестей, причем замечаю у себя сезонность весна - осень. А летом вообще все хорошо. Сейчас стали с ребенком гулять часто - хоть и мороз но два раза стабильно выходим на улицу, вязать люблю и вяжу т.к делаю это на заказ. но для меня это не спасение руки то работают а голова нет и лезет в нее всякое г... Тешу себя мыслями что еще чуток и ребенка в сад а сама на работу, загружать голову совсем другими мыслями. Спасибо за совет ))) ulibka
Comer
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Ноября 21, 2016, 06:17:12 am »

Евгения держитесь, Вы не одна! Чтобы уйти от Вашей проблемы, попробуйте поменять что-нибудь в жизни или съездите отдохните! Если сидеть дома и постоянно себя накручивать, то эта зараза никогда не уйдет!! Как бы тяжело Вам не было - запомните это все маска, созданная лично Вами и пока Вы сами ее не снимете, это будет продолжаться до бесконечности!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257