У меня 4-й год эта дурацкая кардиофобия с ПА и прочими прелестями. В прошлом спортсмен, а сейчас даже пробежки избегаю. Экстрасистолия подливает масло в огонь. У меня остался только один неиспользованный шанс - психотерапевт, там я еще не был. Вот на днях буду записываться.
Доброго всем времени суток!
Собственно, мучаюсь с подобными состояниями.
Информации здесь по этой теме много - всего и не прочитать.
Главный мой вопрос заключается в том, каким образом окончательно исключить сердечную патологию - ишемическую болезнь и прочее, ведь в постоянном психоэмоциональном напряжении, когда у тебя при одной мысли об обследовании пульс становится под сто (100 ударов), начинаются проблемы с дыханием, лабильность АД и т.д.. КАКОЙ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕЛОЭРГОМЕТР - нагрузочный ЭКГ тест?!!
При таком состоянии тебе и выполнять-то его не будут.
А как тогда узнать, как работает сердце во время нагрузок?..
Обычная ЭКГ у меня, к счастью, в норме.
Пробовал ещё во время панической атаки заходить на станцию скорой помощи и снимать ЭКГ.
При пульсе в 150 их аппарат не успевал зубец "П" прорисовывать, а когда пульс стал в пределах 130-140, то кардиограмму ,наконец-то,сняли адекватно и сказали, что именно с сердцем у меня всё в порядке и лечить надо нервы-психику.
Но можно ли этот прецедент считать своего рода нагрузочным тестом???
И вообще, как быть дальше?..
Раньше мне помогал Паксил,потом шесть лет ничего не принимал и была ремиссия, а потом жизненные обстоятельства, стресс и снова в это всё вляпался, только теперь из за перенесённого простатита пить паксил уже нельзя, могут быть проблемы.
Атаракс - говно полное,да и опасный он,давольно таки.
Такие "дела"
Жду ваших советов и мнений.