Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 26, 2024, 12:45:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Подробное описание симптомов и состояния. (Прочитано 31446 раз)

Dentorol123
Прохожий
*

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« : Апреля 09, 2012, 07:39:42 am »

Здравствуйте!
Решил подробно описать все свои болячки.
Мне 40 лет. Болячки начались лет 6-8 назад.

Опишу симптомы сверху в низ и как лечился.

Часто - шаткость - небольшое головокружение. На работе говорят: - Смотрите как вы его загрузили, аж шатается. (шактость не большая и не всегда).

После того как помою голову до полуночи не могу заснуть без снотворного.

Часто - звон в ушах в основном в правом но иногда добавляется и в левом. Как я заметил в основном звон появляется от усталости - хотя бывает и не понятно от чего. Делал аудиограмму - небольшое ухудшение слуха. Пропил таблетки Винпоцетин, Глицин. Проколол Актовигин, Кавентон.

На правом глазу развилась ядерная катаракта. Почему-то мне кажется, что это связано с моим состоянием, а не само по себе. Если обычно правый глаз видит хотя бы контуры, то когда просыпаюсь ночью через 2 - 3 часа после того как лег, глаз вообще не видит (сплошная муть, как сметана - не вижу даже контуры). Причем если постоять-посидеть 15 - 20 минут, то зрение восстанавливается до дневного (левый глаз видит нормально, правый только контуры, но гораздо лучше чем ночью). Иногда чувствую боль внутри глаза. Специально, что бы узнать причину катаракты ездил в Чебоксары в клинику микрохирургии. Там мне сказали общие фразы:
- Катаракта развивается из-за нарушения обмена веществ. Давайте мы вам поменяем хрусталик. Когда я сказал, что боюсь, что если причину катаракты не выявить, то она может появиться и на другом глазу. Мне ответили:
 - Рано или поздно катаракта появится и на другом глазу.
Хотя когда задаю вопрос на медицинских форумах: - Сколько можно тянуть до операции по удалению катаракты? Некоторые отвечают: - Необходимо выявить причину катаракты! Как мне кажется, это связано с притоком жидкости к глазу (пишу условно жидкость может, быть кровь, может быть и другая (например лимфа). Или, скорее всего, с плохим оттоком жидкости. Возможно спазм сосудов.

Мерзнут уши. Если температура на улице холоднее (плюс)+10 градусов, то я одеваю шапку, что бы закрывала уши.  

Нос - вазомоторный ринит (как пишут ЛОРы). Т. е. когда ложусь спать, то та ноздря на каком боку сплю заложена (не соплями), переворачиваюсь - закладывает другую ноздрю. Последний год ночью очень сильно закладывает левую ноздрю, что бы она дышала сплю в основном на правом боку (уже весь бок отлежал перехожу на лежание на животе - не шутка). Это связано с горизонтальным положением - в вертикальном положении нос дышит почти нормально. Уже делал с носом все (ну или почти все, что делать еще не знаю). И в течении 3-х недель полоскал каждый вечер нос водой с морской солью. Делали укол в нос. Выжигателем в носу выжигали. Ультразвуковой иголкой кололи. Последнее что делали прошедшим летом - подслизистую вазотомию. Никакого эффекта. Зимой почти постоянно в носу козявки с кровью.

Зимой на уголках рта по утрам появляется белый налет. Губы и уголки рта трескаются до крови. Причем, как я понял, это связано с выходом на улицу при морозе. Если сидеть дома, то заживает. Тоже самое и с руками. Трескается кожа на костяшках кулаков - до крови.

Раньше была хроническая ангина - теперь горло болит редко (видимо редко переохлаждаюсь). Если только начинается простуда, то мне очень помогает спрей для горла Йокс, если в начальный момент начать пользоваться, то можно и не заболеть.

После мороза горит лицо вечером и последующий день. Так же лицо горит после физической нагрузки.

Сделал ЦДС сосудов шеи. Проблемы нет.

Мерзнет спина. Даже у себя дома при температуре +24 градуса я набрасываю на спину свитер. Песок в почках (делал УЗИ). Но, как мне кажется, то что мерзнет спина не связано с почками - связано с замерзшими мышцами или плохим поступление крови к мышцам спины (мое мнение).

Иногда ноет в районе сердца. Стараюсь не спать на левом боку - начинает побаливать сердце. Делал несколько раз электрокардиограмму - норма. Делал УЗИ сердца - как сказал врач: - Есть небольшое отклонение. Но это мелочь.
Давление стабильное: 120/80 (замерял в разное время много раз).

Желудочно-кишечный тракт. В 2007-2008 гг. в районе солнечного сплетения болел живот. Сделал ФГДС - эррозии в нижней части пищевода и рефлюкс желчи. Ни какие таблетки не помогли (кратковременно помогает только Альмагель), только диета. Не стабильный стул, очень сильный метеоризм. Более 3-х лет ем каши (гречневую, рисовую), капуста свежая или квашенная, помидоры, чеснок, масло подсолнечное или сливочное, творог, сметана, сухари из белого хлеба, яблоки, груши, мандарины, бананы, мед, пирог "Сметанник" (2 раза в неделю), конфеты "Степ" или зефир или шоколадка (100 грамм)(грубо 2 раза в неделю), 1 раз в неделю курица, иногда сыр, 2 раза в месяц чипсы (50 грамм - знаю что вредно, но хочется), 1 раз в месяц торт "Наполеон". Эта диета помогает. Исчезла боль в районе солнечного сплетения. Метеоризм уменьшился, но не полностью. Но стул, все-равно не стабильный. Т. е. 2-3 дня запор (во время запора метеоризма почти нет). Затем 2-3 дня "пробивает" и при этом ОЧЕНЬ сильный метеоризм. Затем 4-6 дней более-менее стабильный стул 1 раз в день и средний метеоризм. Конечно такая цикличность не всегда, но очень часто. Пропил Амоксициллин, Кларитромицин, Париет. Около одного месяца пил квас из Чистотела.

Около 2-х лет назад ИНОГДА стал замечать у себя в кале какие-то черно-коричневые вкрапления очень маленького размера (грубо раза 3 меньше макового семени). Сходил в нашу поликлинику - показал кал лаборанту - она говорит, что это остатки не переваренной пищи. Но я почти убежден, что это не остатки не переваренной пищи из-за того, что специально садился на диету - ел 5 дней только рис, капусту, шоколад, яблоки (без кожуры), белый хлеб (без корочки), сыр, мед, масло сливочное, масло подсолнечное. И все равно такие вкрапления присутствовали.
Затем через некоторое время (грубо месяц) снова заметил такие вкрапления. Сел на другую диету - гречка, мандарины, белый хлеб (без корочки), творог, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар. Т. е. специально выбирал другие продукты и где нет мелких семян. И после 5 дней все равно в кале были эти вкрапления. Бананы не ел, терапевт сказала: - Так это у тебя из-за бананов. Там этих семян миллионы.
Причем такие вкрапления присутствуют в кале не всегда.
Сдавал несколько раз анализы на яйца глист - пишут не обнаружено. Действительно это не похоже на яйца глист, т. к. размеры немного разные. В течении 2-х лет иногда замечаю эти вкрапления. Какой-то периодичности или зависимости не обнаружил.
Сходил на консультацию к инфекционисту. Сидит там молоденькая девочка после института и у меня спрашивает: "Какую бы ей книжку купить по паразитам?"
Я у нее спрашиваю: - Какие таблетки пропить от глистов?
- Я врач! Я не могу просто так назначить лекарства без результатов анализов.
В общем сдал кровь на тех паразитов, которые делала лаборатория (около 6 видов). В крови антител ни к одному из 6 паразитов обнаружено не было. Не пошел снова к этому ВРАЧУ. Открыл книжку про паразитов и сам назначил себе лекарства. Пропил 3 курса таблеток Тройчатка-Эвалар.
Вермокс, Альбендазол, Метронидазол, Празиквантел, Тыквеол (тыквенное масло), тыквенные семечки.
   Выкладываю фото кала. Кому не приятно или у кого слабая психика - не кликайте на ссылки.  sorry

http://s018.radikal.ru/i502/1203/76/66143133c551.jpg

http://i068.radikal.ru/1203/2f/f32c22ba1a29.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1203/78/32eacdfeb42b.jpg

Специально, что бы были понятны размеры положил спичку.

Боли в крестце-копчике. Около 10 лет назад я проснулся ночью от сильной боли в районе копчика (во сне ни куда не падал). Постоял-походил около 1,5 - 2 часов - боль уменьшилась и я заснул. С тех пор если я сплю на спине более 30 минут, то начинает болеть копчик - необходимо встать и немного постоять-походить, полежать на животе. Так же боль в районе крестца-копчика начинается при долгом сидении. Работа у меня весь день за компьютером. С трудом досиживаю до конца рабочего дня. Результат крестцово-копчиковой компьютерной томографии - во фронтальной и сигитальной плоскостях определяется подвывих (нестабильность) кпереди III копчикового позвонка, spina bifida S4 и S5 позвонков. Ходил к невропатологу - она прописала диклофенак и мильгамму. Проколол - эффекта нет. Как говорит невропатолог подвывих копчика из-за травмы. Такой травмы у меня не было (я не помню). Мануальный терапевт предложил мне сделать вправление копчика через анус. Вправил - результата никакого я не почувствовал. Из-за этого дома предпочитаю лежать на диване на животе.

Мерзнут колени и мышцы выше колен. Если на улице холоднее чем (плюс)+18 градусов, то я надеваю под брюки трико, иначе начинают болеть колени и мышцы выше колен (стопы ног и икры не мерзнут, если ходить). Субъективное ощущение, что при холоде натягиваются вены в коленях и мышцах выше коленей. Хотя, наверняка, это не вены, а либо мышцы, либо нервы.

Ночью когда уже заснул начинают гореть стопы ног - не зависимо ходил в этот день или нет (раньше стопы ног горели только если днем много ходил). Иногда просыпаюсь, от того что горят стопы ног и опускаю их с кровати на пол. 3-4 раза было что это не помогало - вынужден был в ванной обливать их холодной водой. Это было почти в течении года. Сейчас уже почти прошло - только иногда вытаскиваю ноги из-под одеяла.
Некоторые невропатологи говорят: - Колени мерзнут и стопы горят у тебя из-за подвывиха копчика. Я, субъективно, такой связи не обнаружил.

Дополнительная информация:

- Общее недомогание (приезжал в огород и пол дня спал, что либо делать заставляю себя через силу), приходил с работы домой - ел, садился в кресло и в кресле засыпал (никогда раньше сидя не спал) вместо того, что бы что-то делать по дому. Пил две недели настойки лимонника, настойка женьшеня.

- Делал компьютерную топографию головы - в результате норма, только отмечет отек носа.
- Был у 3-х психотерапевтов. Сначала с дури поперся в городскую психушку. Там психотерапевт попросила паспорт. Поговорила со мной и сказала, что им положено на каждого пациента заводить карточку. Я отдал ей деньги и убежал от туда. Запомнились ее слова: - Ну так, что будем заводить карточку?
Другому психотерапевту тоже рассказал про все свои болячки. Она говорит: - О, так это все "мои" болячки. Третий психотерапевт наиболее адекватный из всех. У него я лечился дольше всех. Сначала он просто назначил лекарства. А затем я лежал 27 дней в отделении психосоматики. Сложно назвать это лечение эффективным. Первые 10 дней ставили по 1 капельнице и 2 укола в день. В последующем только один укол в день. Были дни вообще без уколов. Зачем я там лежал я так и не понял - с таким же успехом я мог бы лечиться и амбулаторно. Как сказала медсестра: - Мы лечим койко-местом. При выписке я спросил у врача какой же у меня диагноз? На что он ответил: - 10 врачей поставят тебе 10 разных диагнозов.
Во блин! Диагноз неизвестен, а лекарства выписывает! Я конечно понимаю, что есть метод попробовать эти лекарства, затем другие - вдруг помогут (лекарства действуют на разных людей по разному). Все трое психотерапевта назначали золофт. Пропил в течении 1,5 месяцев Золофт +Адаптол + Тераледжан - никакого эффекта. Через пол года пропил в течении месяца Паксил - тоже никакого эффекта. Ну абсолютно никаких изменений ни почувствовал от таблеток (только от Паксила сильная импотенция и запор по 5 дней).

- Как я понимаю синдром хронической усталости из-за того что где-то в организме идет хронический воспалительный процесс, а депрессия - из-за психики. Сдал кучу анализов - анализы в норме. Интересовался - говорят, что не всегда, когда идет хронический воспалительный процесс, есть отклонения в результатах анализов.

- Даже после небольшой физической нагрузки очень сильно потею. Но после того как пропотею чувствую себя немного лучше.

- После физической перегрузки выступают чирии,
  после перегрузки часто простываю (возможно это связано, с тем, что пропотеваю, а затем замерзаю).

- Плохой сон. Если устал, то обычно хорошо засыпаю и хорошо сплю. Если не устал, то не засыпаю до 3 - 4 ночи (иногда и до утра). Если немного устал, то засыпаю нормально, затем через 3 часа просыпаюсь и дальше не сплю. Если не высыпаюсь, то немного нарушается координации движения (подвернул ногу, прищемил палец дверью).

- Подташнивание (редко) (я бы назвал по другому - мутит) (не часто, грубо 1 раз в 2 недели).

- Почти всегда у меня такое самочувствие как будто на 4-5-й день после начала простуды (но нет ни насморка, ни горло не болит) просто общая слабость.

- В детстве (лет 11-12) болел желтухой. Пришел со своими жалобами к терапевту - она говорит: - Так это у тебя из-за плохой работы печени. Пропил гепатрин, гепабене, панкреатин.  

- Вообще заметил, что когда много нахожусь в горизонтальном положении (сплю или просто лежу), то идет ухудшение самочувствия, когда нахожусь в вертикальном положении (хожу, сижу) - улучшение.

- После работы в огороде улучшается самочувствия (грубо в 60 % случаев). Были случаи, когда после огорода испытывал прям огромный приток сил (аж хотелось побежать от избытка сил - такое было 4-5 раз). Не знаю из-за чего такое или из-за того что надышался свежим воздухом, или из-за того что сосудики расширились и улучшилось кровоснабжение.

- Сильно поседел.

- Ни каких страхов или фобий у себя не замечал.
- Ни от каких лекарств не почувствовал даже небольшого улучшения.
- Последние пол года никаких лекарств не принимаю (только иногда грубо 1 раз в неделю снотворное - Донормил).
- Более 5 лет абсолютно не пью алкоголь. До этого немного пил только по праздникам.
- Ни когда не курил.
- Около года пил по 2 литра воды в день - заставлял себя через силу. Эффекта нет. Сейчас выпиваю 1,5 литра воды в день.
- Голова болит редко (грубо 1 раз в 2 недели).

- Ездил к бабке (якобы знахарке). Она говорит: - Ты одновременно встречался с двумя девушками. У тебя проблемы из-за этого.
5 раз ездил к ней. Там она читала что-то типа молитв. Ни это не помогло. Ради справедливости надо сказать, что в первый день она рассказала мне о моих болячках (правда в общих чертах) - совпадение 80-90%.

- Некоторые "врачи" говорят: - Тебе выгодно болеть, что бы тебя все жалели.
   Так вот о большинстве моих болячек никто из родных и друзей не знает.

- Вообще замучился ходить по врачам. Многие "футболят" к другим врачам. Ни один  врач мне не дал дельного совета.

Наверняка какие-то болячки не взаимосвязаны. Как я сам предполагаю многие из моих болячек связаны либо с неправильной работой сосудистой системы, либо с каким либо хроническим воспалительным процессом (предположительно ухо-горло-нос или желудочно-кишечный тракт). А возможно, что неправильная работа сосудистой системы вызвана хроническим воспалительным процессом.  ulibka

Почему пищу на сайте antiVSD? Во-первых, один терапевт и один невропатолог сказали, что это у тебя вегето-сосудистая дистония. Во-торых может быть кто-нибудь поможет дельным советом - что делать. И в третьих - у меня будет полное описание своих болячек.

Заранее благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 06:17:05 am от Диб » Записан
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #1 : Апреля 09, 2012, 10:33:57 am »

Как с позвоночником дела?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #2 : Апреля 09, 2012, 11:47:42 am »

Здоровье -это когда каждый день болит что-то разное. Как мне кажется, это выражение очень хорошо описывает Вашу ситуацию. В Вашем посте я не нашла жалоб, которые бы СУЩЕСТВЕННО ухудшали качество жизни. Вот фото кала насторожило. Не вид(я не решилась пройти по ссылке), а само наличие фото. Мне кажется, это ипохондрия и ПТ, возможно, то, что Вам необходимо. Удачи!

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Dentorol123
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #3 : Апреля 09, 2012, 15:37:01 pm »

Как с позвоночником дела?

Делал компьютерную томографию позвоночника - подвывих копчика. Из-за этого тяжело долго сидеть. Стараюсь не лежать на спине. Субъективно я не чувствую связи между подвывихом копчика и тем, что стопы ног по ночам горят и что мерзнут колени на морозе.

Есть еще протрузия L4-L5 с выпадением в позвоночный канал на 3 мм и L5-S1 с выпадением на 5 мм. Но как я понял после общения с невропатологами это не большая проблема.

Шея в норме.
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4 : Апреля 10, 2012, 01:03:46 am »

Что-то очень похоже на соматоформное расстройство.(если правильно написала)При этом заболевание человек испытывает массу неприятных симптомов-объяснить которые доктора не могут т к анализы почти или совсем в норме.Человек не верит и продолжает искать болячки и так много лет..
Dentorol123
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #5 : Апреля 10, 2012, 03:09:57 am »

Что-то очень похоже на соматоформное расстройство.(если правильно написала)При этом заболевание человек испытывает массу неприятных симптомов-объяснить которые доктора не могут т к анализы почти или совсем в норме.Человек не верит и продолжает искать болячки и так много лет..

Может быть и так.

Был у трех психотерапевтов.
Лежал 27 дней в отделении ПСИХОСОМАТИКИ. Сложно назвать это лечение эффективным. Первые 10 дней ставили по 1 капельнице и 2 укола в день. В последующем только один укол в день. Были дни вообще без уколов. Зачем я там лежал я так и не понял - с таким же успехом я мог бы лечиться и амбулаторно. Как сказала медсестра: - Мы лечим койко-местом. При выписке я спросил у врача какой же у меня диагноз? На что он ответил: - 10 врачей поставят тебе 10 разных диагнозов.

Что дальше делать не знаю.

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #6 : Апреля 10, 2012, 04:15:17 am »

Не сдаваться, кто-то из десяти врачей поставит тебе правильный диагноз.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #7 : Апреля 10, 2012, 07:14:12 am »

Про Паксил могу сказать тоже самое, сам принимал эффекта 0, потенция тоже 0, плюс брадикардия. Врач сказал, что принимать дипрессанты нужно минимум год. Я не рискнул, бросил пить через 5 месяцев. Лично мое мнение по поводу всех болячек, нарушение кровобращения, с чем это связанно сказать не смогу, не врач, возможно из-за неврозов, может из-за образа жизни. Как обстоят дела с глазным дном? По поводу вкраплений тоже ничего сказать не могу, у самого были черные точки, искал причину в инете думал что глисты, кровотечение и всякие бяки, пока не увидел, что грызу сушки с маком. В вашем случае если все анализы в норме думаю так и есть. Делали колоноскопию?. Какой образ жизни ведете?. По поводу воспалительного процесса думаю анализы показали бы все - не переживайте.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2012, 07:17:48 am от lable » Записан
Dentorol123
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #8 : Апреля 10, 2012, 12:50:18 pm »

Про Паксил могу сказать тоже самое, сам принимал эффекта 0, потенция тоже 0, плюс брадикардия. Врач сказал, что принимать дипрессанты нужно минимум год. Я не рискнул, бросил пить через 5 месяцев. Лично мое мнение по поводу всех болячек, нарушение кровобращения, с чем это связанно сказать не смогу, не врач, возможно из-за неврозов, может из-за образа жизни. Как обстоят дела с глазным дном? По поводу вкраплений тоже ничего сказать не могу, у самого были черные точки, искал причину в инете думал что глисты, кровотечение и всякие бяки, пока не увидел, что грызу сушки с маком. В вашем случае если все анализы в норме думаю так и есть. Делали колоноскопию?. Какой образ жизни ведете?. По поводу воспалительного процесса думаю анализы показали бы все - не переживайте.

Тоже считаю, что основная причина - это нарушение кровообращения. Хотелось бы узнать причину.
Образ жизни - сидячий. И замечаю, что после того как подвигаюсь чувствую себя лучше (только очень тяжело заставлять себя двигаться).
С глазным дном проблем нет.
Колоноскопию не делал - в раздумьях есть смысл делать или нет.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #9 : Апреля 10, 2012, 14:02:00 pm »

Возможно стоит попробовать контрастный душ. По крайней мере он не помешает точно, только начинать потихоньку без фанатизма. Почитай про него в инете. Гимнастика тоже лучший друг. У меня тоже работа сидячая каждый час встаю и разминаюсь и с утра зарядка в обязательном порядке. По поводу колоноскопии. По-моему она только в основном для толстой кишки. В принципе не помешает, но и может повредить лучше с врачом поговорить. По поводу кровообращения, здесь вопросов больше чем ответов. Нарушения возможны из-за атеросклероза, сидячего образа жизни, неправильного питания, неврозов, перечислять можно долго. Но, что именно у  тебя лучше конечно подскажет специалист. Нужно пробовать заниматься зарядкой и не бросать через 5-10 занятий так как быстрого эффекта она не даст. Попробовать не заострять внимание на своих болячках, сам с этим борюсь постоянно, стараюсь отвлекаться.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #10 : Апреля 10, 2012, 14:03:07 pm »

Да по поводу ушей возможно если хоть раз отморозил и всё постоянно теперь будут мерзнуть. У меня с руками такая проблема.
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #11 : Апреля 10, 2012, 17:53:54 pm »

Ну это полностью не лечится полностью.просто меньше на это внимание обращать.В общем то главный симптом это поиски болезни у себя- вы этим сейчас и заняты.Отвлекайтесь от себя.
harroshka
Гость
« Ответ #12 : Апреля 10, 2012, 19:11:01 pm »

Не сдаваться, кто-то из десяти врачей поставит тебе правильный диагноз.

на этои форуме?  swoon2

не понимаю зачем здесь выкладывать такую подробную иинформацию?
ВадимЕвгеньевич
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #13 : Июля 03, 2016, 10:45:41 am »

Ну, в общем и целом, с 2012 года (когда писались симптомы) прошло 4 года, сейчас 2016, и если еще жив (надеюсь), то есть один неплохой способ заняться собой. Прочитав подробное описание симптомов я сравнил их со своими, но 6 лет назад. Было примерно так же плохо всё, а еще + я курил по 3 пачки в день и пил обезбаливающее - Пенталгин (последнее время по 3 и более таблетки перед едой). Умирал, но не умер, а сейчас живу и радуюсь жизни. Что я сделал. Я ел нарезанные капусту, морковь, яблоко, петрушку, сельдерей залив это лимонным соком утром, в обед и вечером. В перерывах пил свежевыжатый морковный сок (сколько хотелось). Через 2 недели прошли боли в области уха, носа и глаз. Через три недели прошли боли в области печени и поджелудки. Прекратил этот повторяющийся и надоевший салат кушать через 2 месяца. В итоге перестало болеть всё, кроме головы. Но таблетки Пенталгин стал пить уже по 1 таблетке в день, а то и вовсе забывал про них. Похудел. Сильно. Потом начал кушать все подряд (молочное, хлебо-булочные, шашлыки, водочку, пивко, соленья, остренькое). И через 6 месяцев стал замечать, что снова стало худо. То позвоночник, то печень, и спать стал по 3 часа. В 2 ночи кое как уснул, в 5 уже просыпался от холодного пота и мокрой постели. Головные боли начались с новой силой и Пенталгин уже не спасал. Стало очень себя жалко, но понял - умираю ... Тихо-тихо, медленно, но умираю ... Бросил курить! И начал читать литературу про чистки организма. Начал делать клизмы (2 раза в день). Клизмы делал 6 недель, сначала стало хорошо, но потом состояние вернулось. Через 2 недели после клизм перестал принимать пищу. Вообще. Я рассуждал так - я умираю, все равно умру, а болеть надоело сверх всякого терпения. Так какая разница от чего я умру? Я не ел 25 дней. Только пить хотелось - пил. Это было совсем нелегко, но нужно было побольше (это я сейчас понимаю, что можно было и все 40 дней на голоде сидеть), но тогда, когда на 25 день не болело вообще ничего и сон был по 8-10 часов в сутки (только слабость), я решил вернуться к жизни и стал кушать. Сначала пил только свежий морковный сок напополам с водой, потом только морковный сок, а потом уже и яблоки, фрукты, овощи. Ну а через пару месяцев начал кушать и вареную пищу - каши, легкие супы и т.д. Прошло уже 6 лет, мне 51 год и я чувствую себя на 35 ... Жив и здоров, но голова все равно побаливает раз - два в неделю. Зрение же восстановилось на 80%, забыл что такое боли в печени, почках и забыл про потение во сне. Сплю как младенец, энергии много, живу полной жизнью.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257