panicman
Прохожий
Репутация 0
|
 |
« : Октября 19, 2015, 07:15:36 am » |
|
Господа, шалом. История моя длинная и дурацкая. Я пойму если вы не захотите ее читать. Но я постараюсь быть краток. У меня целый набор веселостей в организме творится, и потихоньку начинает крыша трещать от того, что я не могу понять, что это из этого я сам себе накрутил, а что истино. Телосложение -худое, длинный. 28лет. Кофе не пью, чай редко. Питание разумное. Суть. Страдаю давно : --Приступы сильнейшего головкруженя + рвота, рвота дает временное облегчение. После приступа легкая "нестабильность" некоторое время. Успешно профилактируется Бетасерком(ТОЛЬКО оригиналом!) --Фоновая тревога, конечно же.Без нее почти себя не ощущаю. По поводу и без. Пил фенибут курсом, отпускало. --Панические атаки (редко) --- за последний год было штуки 3. Купирую корвалолом - один хрен в среднем часа 2 колбасит. При этом - у меня сразу подводит желудок - нужно срочно бежать в туалет. Тремор конечностей, холод в них же. ЛЮБЫЕ мысли почти пугают. Интенсивность может идти так : 3-3-7-8-8-8-5-7-8-4-5-6-5-4-3 (по силе приступа). И вроде бы со всем этим можно и нужно жить, но недавно появились еще более поганые вещи. Нарушение памяти. В каком плане - я помню все важные события, я помню даты, если помнил их раньше, с запоминанием тоже если и есть проблемы то не особо существенные. А вот проблемы в том, что я стал путать слова, когда быстро говорю. Например, перепутать "апоптоз" и "анабиоз". Со мной раньше НИКОГДА такого не случалось. Плюс, я стал забывать слова, названия фильмов и тд. Обычно я их вспоминаю, если сконцентрируюсь, секунд 10-15. Опять же, раньше таким не страдал. Снижение скорости чтения. Еще. Я,как программист часто изучаю код. И часто бывает, что код 1 вызывает код 2 вызыватье код 3 и т.д. Так вот, я заметил, что моя кратковременная память стала короче, чтоли? Пока я разбираю код 3, я уже забываю нюансы работы кода 1. Бывает еще так. иду, думаю о чем то, отвлекся - бАЦ и не помню о чем думал. Например, иду думаю о книге "героя посадили на 4 дня в ледяную тюрьму, хм а как бы в реальности он выжил эти 4 дня !Бац- отвлекся! ..так о чем я думал? что-то насчет четыре...четыре дня! А точно! книга" Мне кажеться, что я вообще стал хуже соображать. Или медленее. Еще. Меньше 7 часо практически нереал. И очень очень тяжко потом просыпаться. И самое не приятное.... Вы, наверное замечали, что когда засыпаете, в голове проносятся мысли-обрывки? Причем чем ближе к засыпанию, тем они бредовее,все болше лишены логики. И это, в принципе, насколько я знаю норма. Меня это и не парило. Засыпал я легко, даже проснувишьс посередине ночи. Но сейчас бывает так - я встаю,сходил попить, вернулся. Пытаюсь заснуть - бредовость мыслй возрастает, а сознание особо не засыпает. Это пугает. Именно так я последний раз словил панику. Проснулся от кошмара. Я сидел в 5 часов полусонный, пытаясь себя чем-то отвлечь, ибо стоило только закрыть глаза, потоки бредовый мыслей снова начинались. Так до 7 и просидел, потом ПА кончилось, я более менее проснулся и поехал на работу. Бредовость мыслей после просыпания прошла. Но вообще, заметил, что стоит лечь, закрыть глаза, как бредомысли приходят быстрее, чем раньше. А сознание сохраняет ясность дольше, и не плавно угасает, как раньше, а как будто резко вырубается. Был период , когда я работал дома (около года). И вот самое сложное...я не знаю, как это описать. Сидишь, и так паршиво как то становится. Прям делать ничего не можешь и не хочешь и это тревогу вызывает (а может наоборот, я не пойму). Спасался листая развлекательные сайты ЛИБО кратким сном минут на 15-20. Через некоторое время отпускало.... Вспышки гнева. Раньше такого я за собой не замечал. Я тихий и спокойный, а психую - внутри. Могу психануть из-за почти ерунды, например задолбался кошку со стола скидывать. Причем, тут же наступает раскаяние, ведь я мог например, повредить кошку или ударить жену. Во остальном я сохраняю адекватность восприятия. Вот. Может создаться впечатление, что у меня поехала крыша. Я не знаю, может так и есть, тем не менее сойти с ума я боюсь. У меня тесно переплетены тело и психика - сильная тревога - тошнота и понос. Я порой не могу понять что причина что следствие.... потому, чот эти чувства для меня во многом тесно связаны. Свое внутренее состояния я скрываю, никто из близких не видит внутри меня нервов и паники. Снижение интереса к привычной деятельности чтение, игры, секс, прогулки и общение - не замечал (дабы исключить депрессию). И еще один симптом, о котором не приятно говорить - частое отсутствие утренней эрекции. При этом секс проходит без эксцесов, за всю свою жизнь случа "внезапного падения" были всего раза три и то - давно. К псих*атру\ологу\терапевту не ходил. МРТ мозга два года назад - без патологий. Неврологи ставили ВСД, синдром позвоночной артерии,кардионевралгию. Сужен ток крови по одной из артерий. Врач назначил глиатилин. Эффект слабый. Текущий невролог особых проблем не видит. Эндокринолога не посещал. К кому дальше идти - хз. Боюсь, сочтут поехавшим на голову. Может, не без оснований. Друзья вроде ничего со стороны не замечали, я спрашивал (кроме вспышек гнева).
|