Погуглила ничего не поняла. Видимо плохо погуглила. А в 2 словах что это за рефлекс? Касательно тахи она у меня бывает от нее не избавилась до конца. В спокойствие когда выходные пульс норм а на работе и после нее в основном 84-90. Значит при приеме наверно еще усиливается и я ее чувствую?
Попробуйте померить сразу после еды! Рефлекс собаки Павлова, это когда человек к чему-то привыкает и у него сразу от одной мысли тело начинает реагировать! Ну вот если голодный человек, не видя еды просто о ней подумает, у него уже начнется слюноотделение. По этому же принципу работают многие симптомы ПА. У меня когда все начиналось, был раз случай, что поел острого и горячего супа, причем поел пару тарелок. И через 10 минут, 150-90 пульс 160, скорая..... С тех пор несколько месяцев вообще боялся переедать, от одной мысли сразу подскакивало. Потом прошло. Ну до 90 уд. вообще тахикардия не считается. Если Вы на работе весь день просто сидите, и у Вас 90, то это конечно многовато. Но если Вы постоянно, двигаетесь, бегаете. То пульс 90 это полная норма.