Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 29, 2025, 07:24:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение. Очень плохо !!!помогите!!!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Головокружение. Очень плохо !!!помогите!!!
Автор Сообщение
Furtatova
Прохожий
*

Репутация 0

« : Сентября 09, 2014, 13:41:03 pm »

Всем привет!! Мне 19, я не пью и не курю , вообще спокойный человек. Где-то с августа 2013 года у меня начались постоянные головокружения!! Иногда их можно терпеть ,а иногда они такие дикие ещё и вместе с головной болью , мушками перед глазами-это вообще капец! Я обошла многих врачей начиная от терапевта заканчивая мануалом. Мрт в шее имеют небольшие изменения , мозг в порядке. Анализы в норме , только гормон пролактин и тиреотропный повышен. Но не может же это вызывать такие дикие симптомы! Голова кружится на столько , что невозможно стоять, а я учусь (на 3-ем курсе) , каждый день для меня как каторга ...постоянно думаю о том, что могу умереть, а я хочу жить! Живу я в Сочи, но ездила и в Краснодар да и там не смоги помочь :навыписывают таблеток кучу наподобие бетсерка и ничего не помогает! Недано я выступала от универа в фестивальном на 1-ое сентября , через силу разумеется , было множество репетиций я даже потом чувствовала себя лучше. Но после выступления у меня поднялся пульс 130 ударов и меня положили в больницу . Выписали позавчера , голова стала кружиться ещё сильнее! Больше нету сил , мне становится хуже ,а врачи ничего не знают! Мне настолько плохо ,что я хочу скинууться с этажа! Люди, скажите что мне делать??? slezek slezek slezek
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1 : Сентября 09, 2014, 16:50:28 pm »

Анализы в норме , только гормон пролактин и тиреотропный повышен. slezek slezek slezek

А вот это может быть серьезно. Повышенный пролактин дает гармоноактивная аденома гипофиза.  На МРТ ее не заметили? Ваш организм работает на всех оборотах, ведь думает, что вы беременна. Если плевать на пролактин, то со временем появятся многообразования  в груди и в женских органах. Тут же и слабости. С конкретно повышенным пролактином даж дается группа инвалидности ( В Латвии). И щитовидка- дает просто кучу симптомов. Все это лечит эндокринолог.  К врачу. 

Все будет хорошо!
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #2 : Сентября 09, 2014, 16:56:01 pm »

только гормон пролактин и тиреотропный повышен
вот от этого и надо начать плясать. идти к соответствующим специалистам, выяснять почему повышен и приводить гормоны в норму
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #3 : Сентября 09, 2014, 19:30:44 pm »

Furtatova
Какие лекарства пили раньше, до анализов на гормоны, какие пьёте сейчас?
aleksandra112
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #4 : Сентября 09, 2014, 20:48:25 pm »

Всем привет!! Мне 19, я не пью и не курю , вообще спокойный человек. Где-то с августа 2013 года у меня начались постоянные головокружения!! Иногда их можно терпеть ,а иногда они такие дикие ещё и вместе с головной болью , мушками перед глазами-это вообще капец! Я обошла многих врачей начиная от терапевта заканчивая мануалом. Мрт в шее имеют небольшие изменения , мозг в порядке. Анализы в норме , только гормон пролактин и тиреотропный повышен. Но не может же это вызывать такие дикие симптомы! Голова кружится на столько , что невозможно стоять, а я учусь (на 3-ем курсе) , каждый день для меня как каторга ...постоянно думаю о том, что могу умереть, а я хочу жить! Живу я в Сочи, но ездила и в Краснодар да и там не смоги помочь :навыписывают таблеток кучу наподобие бетсерка и ничего не помогает! Недано я выступала от универа в фестивальном на 1-ое сентября , через силу разумеется , было множество репетиций я даже потом чувствовала себя лучше. Но после выступления у меня поднялся пульс 130 ударов и меня положили в больницу . Выписали позавчера , голова стала кружиться ещё сильнее! Больше нету сил , мне становится хуже ,а врачи ничего не знают! Мне настолько плохо ,что я хочу скинууться с этажа! Люди, скажите что мне делать??? slezek slezek slezek

конечно сначала разобратся с физ. здоровьем.. если всд.. то это самое типичное состояние
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #5 : Сентября 09, 2014, 21:41:35 pm »

Анализы в норме , только гормон пролактин и тиреотропный повышен. slezek slezek slezek

А вот это может быть серьезно. Повышенный пролактин дает гармоноактивная аденома гипофиза.  На МРТ ее не заметили? Ваш организм работает на всех оборотах, ведь думает, что вы беременна. Если плевать на пролактин, то со временем появятся многообразования  в груди и в женских органах. Тут же и слабости. С конкретно повышенным пролактином даж дается группа инвалидности ( В Латвии). И щитовидка- дает просто кучу симптомов. Все это лечит эндокринолог.  К врачу. 

Не пугайте девочку!!! Ничего же на МРТ не обнаружили,так что ,видимо гипофиз в норме. Повышенный пролактин не такая уж и жуткая вещь как Вы описали,всё это регулируется терапией. Лично у меня он всю жизнь примерно с такого же возраста повышен и ничего-жива,дети и всё такое и никакой аденомы гипофиза не было)))  Есть ,помимо аденомы  и другие причины повышения. Врачи должны выявить.  Видимо ,здесь что то другое...автор не дала полной картины.

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #6 : Сентября 09, 2014, 21:49:30 pm »

Автор-спокойствие и только спокойствие,ведь чем больше психуете,тем хуже себя чувствуете!!! Что то мне кажется ,что головокружение у Вас именно от проблем в шее,о том свидетельствует и улучшение после репетиция. А Вы себя загоняете в страх-отсюда усиление симптомов. Если в больнице не нашли ничего страшного и опасного,значит нужно постараться взять себя в руки -решить проблемы с ситуацией в шее , проверить щитовидку,  нормализовать гормоны и всё будет ок! Гипофиз точно на МРТ проверили? И посетите ка Вы гинеколога-эндокринолога.

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #7 : Сентября 09, 2014, 22:02:51 pm »

Ух ты, землячка. В Сочи с такими симптомами вообще грустно, летом еле выживал. Не знаю что и посоветовать. Задвину мысль, которая меня всегда успокаивает. Серьёзным болезням присуще динамичное развитие и постоянное ухудшение состояния. У вас же всё началось в 2013 и происходит до сих пор с ремиссиями и новыми падениями, так что можно говорить о том, что это не очень опасно. Если из Сочи направляли в Краснодар и там ничего не нашли, значит правда придётся жить долго и, я надеюсь, счастливо.
Анжелика23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Октября 14, 2014, 12:13:37 pm »

У меня точно такие же головокружения как у вас были. Мне психиатр прописал недорогой антидеприсант, на раз все головокружения ушли.
А были они очень страшные, я с кровати не могла встать, ни работать ни учиться.
Если вы интересуетесь еще этой темой. напишите мне на почту happy.end-2010@mail.ru
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #9 : Октября 14, 2014, 12:48:20 pm »

Если вы принимали терапию ,то от лекарств возможно повышение пролактина.На счет тиреотропного нужно задуматься,и обследовать эту область в эндокринологическом отделении.В последущем если не найдут причины,все равно этот гормон нужно сдавать в динамике.Даже если что то есть(а я надеюсь что нет,и вы так же думайте)то нагнетать вам обстановку никак нельзя,подливая масла в огонь.Нужно попытаться сосредоточится и сделать все нужные обследования в краткие сроки.Я знаю что вам тяжело,но нужно держаться ,держитесь изо всех сил ,все в жизни вре-мен-но, и ваше  состояние тоже! ulibka

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: