Нда... Хорошо, что 23 года назад не было спайса или микса, или как их там, а только чисто конопля
.
Выдались свободные минутки. Продолжу отчёт.
Итак, только несколько лет назад после почти 20-летнего периода как я подхватил это состояние, я начал делать какие-то обследования. Сначала я пошёл к окулисту, т.к. основной моей жалобой было постоянное напряжение в области глаз. Особенно оно усиливалось спохмелья. Там сказали что всё в порядке, глазное дно не увеличено, зрение хорошее, коньюктивита нет. Посоветовали поменьше сидеть у компьютера и обратиться к невропатологу. Но я-то знаю что дело не в компьютере. Как раз перед обследованием я и не касался компа около недели.
Дальше, невролог предположил что у меня остеохондроз шеи. Я конечно по незнанию напрочь отверг это предположение, ведь я тогда искренне верил что ОХ бывает только у людей которые едят много соли и жирной пищи(какой наивный я был). Но тем не менее начал обследования по поводу ОХ ШОП, сосудов головы и вообще головы.
В итоге было выявлено следующее:
1. что касается костей: 2 межпозвоночные протрузии в шее и частичная конкресценция(сращивание) последнего шейного и первого грудного позвонков.
2. Что касается сосудов: в голове всё в норме (МРТ). В шее в правой позвоночной артерии увеличение скорости кровотока на уровне V5. Диаметр 3,5 и 3,3 мм(норма). Сонные артерии и всё остальное в норме. Кроме одной маааленькой атеромы длинной в 3 мм. В сонной артерии без гемодинамических изменений (УЗДГ) 1 неделя назад.
3. Сердце в отличном состоянии (ЭКГ + УЗИ) 2 недели назад.
4. А вот с головой проблемы. Проходил обследования РЭГ и ещё чего-то там. Пишу по памяти. В общем, что-то там с лимбико-ретикулярным комплексом не так и увеличено пульсовое кровенаполнение мозга. Вот это я прям как раз и чувствую.
5. На МРТ: Определяется расширение желудочков мозга, переднего отдела межполушарной и сильвиевых щелей, субарахноидального пространства больших полушарий и мозжечка за счёт субатрофии. Остальное нормально(авт.). Заключение:Сообщающаяся заместительная гидроцефалия!
Это обследование было 4 г назад.
Я с этим результатом МРТ к неврологу опять. Он мн говорит, что это нормально. С возрастом клетки мозга отмирают, особенно после употребления алкоголя, и замещаются ликвором Russian пати. Но я почему-то с этой версией не согласен. Как жаль что я не прошёл все исследования сразу после приступа 23 года назад. Теперь непонятно что когда и в течении какого времени было приобретено.