Привет, у меня нечто похожее и всему виной повышенное содержание гормонов щитовидной железы. Так же с 16 лет мучили страхи, но у меня основной страх это инсульт, была попытка суицида после которой и началось ВСД. После родов всд вернулось с новой силой и так же я позвонила психиатру и мне сказали, что у меня депрессивно маниакальный психоз... Предложили приехать, я не приехала, так как мне страшно за своего ребёнка. Далее я обратилась к эндокринологу (за 9 лет первый раз в жизни я посетила этого врача) И тут нашлась причина моего состояния ... Повышенное содержание гормонов
это и объяснило мои перепады настроения, изменения давления, мраморные руки ноги, страхи(так как этот гормон разрушает психику) и т.д , сейчас при лечении всего этого, многие симптомы исчезли ... А несколько лет я панически боялась смерти, инсульта, шизофрении( я даже думала что у меня шизофрения и говорила об этом психиатру) на что он мне сказал, что если положить в психиатрию то это будет конец для меня. Если ты не проверяла гормоны , то проверь, как бы банально это не звучало , но причина может быть и в них. Насчёт рака , я не боюсь его, хотя и курю 10 лет и мой дед по отца линии умер именно от рака лёгкого ... Но вот инсульт меня катастрофически пугал.
я в августе 2013 года сдала анализ на ТТГ-он был в норме.и до этого в году 11 сдавАла.но этого наверно мало да?