Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 13, 2024, 07:18:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Букет фобий (Прочитано 5675 раз)

Teentoon
Прохожий
*

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Февраля 14, 2014, 07:39:21 am »

Доброго времени суток, дамы и господа! Хочу поделиться своей бедулькой, которая преследует меня около 5 месяцев. А именно ВСД и все ее проявления. И так, началось все одним прекрасным днем, когда я укладывалась на боковую. Тахикардия, внезапные приступы страха смерти и страха сойти с ума, давление под 160, тряска, пот ручьем. Короче, полный букет. Скорую не вызывали, обошлись таблеткой анаприлина, глицина и капотена. Вроде отпустило. Как оказалось не надолго...приступы такие стали продолжаться чуть ли не через день. Стало страшно оставаться одной дома( пару раз накрывало, когда была в одиночестве. Приходилось вызывать скорую). Стала через силу выходить на улицу(не успевала пройти и квартал, как опять накатывало). Наконец таки добралась до врачей. Все анализы в пределах нормы. Невролог поставила диагноз ВСД  по какому то там типу и прописала фезам с фенибутом, пить 2 недели. Я пропила дней 8 от силы, т.к стало наблюдаться улучшение и травить свой организм лишний раз не хотелось. В течении 3-х дней после того,как бросила пить таблы чувствовала себя, как заново рожденной, а потом начался новый прикол( может от того что не пропила до конца лекарство) страх сойти с ума, и каждый вечер морозило(как при температуре).Одно хорошо, на время утихла тахикардия, и давление нормализовалось. Пришла опять к неврологу она мне, типа, все норм, физ-ра тебе в помощь, глицин и травяные сборы. Пропьешь дней 20, приходи посмотрим. А у меня как раз сессия началась и мысли все только о том как бы удачно ее закрыть. В общем, ничего я эти 20 дней не пила. Некогда все было... Сессия прошла вернулся страх сойти с ума( правда проявляться стал реже) и страх оставаться дома одной( вдруг станет плохо с сердцем и давление бахнет и некому будет скорую вызвать). Из за последнего страха может прыгать давление, учащаться пульс и морозить). Из за этого всего зациклилась на своей персоне.Вечно прислушиваюсь к своему организму. И при встречах с близкими что нибудь да проною о своих симптомах. К ПТ идти не хочу т к считаю, помочь себе могу только я сама. Вот так и проживаю дни в сражениях с собой... А может я не права и все же стоит обратиться за помощью к ПТ?

ВСДшное настроение
oksanka0804
Новичок
**

Репутация -5

« Ответ #1 : Февраля 14, 2014, 08:21:47 am »

Доброго времени суток, дамы и господа! Хочу поделиться своей бедулькой, которая преследует меня около 5 месяцев. А именно ВСД и все ее проявления. И так, началось все одним прекрасным днем, когда я укладывалась на боковую. Тахикардия, внезапные приступы страха смерти и страха сойти с ума, давление под 160, тряска, пот ручьем. Короче, полный букет. Скорую не вызывали, обошлись таблеткой анаприлина, глицина и капотена. Вроде отпустило. Как оказалось не надолго...приступы такие стали продолжаться чуть ли не через день. Стало страшно оставаться одной дома( пару раз накрывало, когда была в одиночестве. Приходилось вызывать скорую). Стала через силу выходить на улицу(не успевала пройти и квартал, как опять накатывало). Наконец таки добралась до врачей. Все анализы в пределах нормы. Невролог поставила диагноз ВСД  по какому то там типу и прописала фезам с фенибутом, пить 2 недели. Я пропила дней 8 от силы, т.к стало наблюдаться улучшение и травить свой организм лишний раз не хотелось. В течении 3-х дней после того,как бросила пить таблы чувствовала себя, как заново рожденной, а потом начался новый прикол( может от того что не пропила до конца лекарство) страх сойти с ума, и каждый вечер морозило(как при температуре).Одно хорошо, на время утихла тахикардия, и давление нормализовалось. Пришла опять к неврологу она мне, типа, все норм, физ-ра тебе в помощь, глицин и травяные сборы. Пропьешь дней 20, приходи посмотрим. А у меня как раз сессия началась и мысли все только о том как бы удачно ее закрыть. В общем, ничего я эти 20 дней не пила. Некогда все было... Сессия прошла вернулся страх сойти с ума( правда проявляться стал реже) и страх оставаться дома одной( вдруг станет плохо с сердцем и давление бахнет и некому будет скорую вызвать). Из за последнего страха может прыгать давление, учащаться пульс и морозить). Из за этого всего зациклилась на своей персоне.Вечно прислушиваюсь к своему организму. И при встречах с близкими что нибудь да проною о своих симптомах. К ПТ идти не хочу т к считаю, помочь себе могу только я сама. Вот так и проживаю дни в сражениях с собой... А может я не права и все же стоит обратиться за помощью к ПТ?
Блин и я боюсь оставаться дома одна, вдруг крякну (тьфу-тьфу), и не смогу вызвать скорую помощь а еще представляю как дверь придется вскрывать с той стороны, так как я закрыта изнутри:-) у меня аналогично с давлением и пульсом, к тому же я его (пульс)постоянно щупаю и считаю! Я ходила к ПТ и он прописал мне тералиджен и фенибут. Вобщем пропила я их дня три потому что мне стало плохо, наверно от тералиджена! Приступы по прежнему накрывают! Я уже готова к ним и стараюсь не бояться, хотя сложно! Когда приступ начинается то невозможно не бояться! :-) мозг словно отключается и постоянно думаешь о смерти! Трындец какой то!!!:-) у меня всд с октября где то!

Психотик утверждает, что дважды два - пять, а невротик знает, что  дважды два - четыре и это его ужасает......
Teentoon
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2 : Февраля 14, 2014, 08:41:58 am »

[/quote]
Блин и я боюсь оставаться дома одна, вдруг крякну (тьфу-тьфу), и не смогу вызвать скорую помощь а еще представляю как дверь придется вскрывать с той стороны, так как я закрыта изнутри:-) у меня аналогично с давлением и пульсом, к тому же я его (пульс)постоянно щупаю и считаю! Я ходила к ПТ и он прописал мне тералиджен и фенибут. Вобщем пропила я их дня три потому что мне стало плохо, наверно от тералиджена! Приступы по прежнему накрывают! Я уже готова к ним и стараюсь не бояться, хотя сложно! Когда приступ начинается то невозможно не бояться! :-) мозг словно отключается и постоянно думаешь о смерти! Трындец какой то!!!:-) у меня всд с октября где то!
[/quote] Прочитав Ваше сообщение мне стало легче:) Я не одна шизую:) Только у меня еще есть такая фишка( только когда одна дома)- могу лечь и пару часов не вставать с дивана, боясь что давление резко до 180 вдарит и пульс за 200, и я где нибудь прилягу без сознания, и некому мне будет помочь:)Правда, иногда удается взять себя в руки. утихомирить пульс, тем самым предотвращая скачок давления. Вот)

ВСДшное настроение
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #3 : Февраля 14, 2014, 17:21:57 pm »

Доброго времени суток, дамы и господа! Хочу поделиться своей бедулькой, которая преследует меня около 5 месяцев. А именно ВСД и все ее проявления. ... [...] ... К ПТ идти не хочу т.к. считаю, помочь себе могу только я сама. Вот так и проживаю дни в сражениях с собой... А может я не права и все же стоит обратиться за помощью к ПТ?

У меня так же примерно всё начиналось, только после первой вечерней ПА, я не мог отойти почти неделю. Так что ваше состояние мне, да и практически всем, тут знакомо не по наслышке. Не сдавайтесь. Вы правильно думаете, что можете себе помочь. Кто как не вы сами, знаете себя лучше всех. так вот, к ПТ всё же стоило бы сходить. И лучше к такому, который практикует Когнитивно-Поведенческую Терапию. Он сможет вам помочь увидеть те мелочи (ну а может и совсем не мелочи), которые не отпускают ваши мысли из этого порочного круга самокопания. И помните очень важную вещь: все мы живые люди, мы не роботы и не из железа. Так что не требуйте от себя слишком многого. Давайте себе одышку от забот и дел, но не превращайте всё это в леность. Во всём надо соблюдать меру. Это надо не только запомнить, но и осознать для себя. И тогда, уверен, у вас многое получится. Не сдавайтесь. ulibka

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Teentoon
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #4 : Февраля 15, 2014, 08:38:51 am »

Спасибо за доброе слово^_^ Мнительному невротику это необходимо:)... Проштудировав форум, поняла, что людей с подобным состоянием, как у меня, очень много. А так же много тех, у которых еще по хлеще состояние будет. И люди борются, и я уверенна не безрезультатно. Самое главное не киснуть и верить в лучшее:3 А ПТ у нас тяжело хорошего найти, в большинстве случаев им самим ПТ необходим:). Вот. А по поводу не перегружаться, у меня как раз наоборот. Наверное слишком много дома сидела после увольнения( года 3 точно не работала). Да еще этот компьютер с видеоиграми, будь они не ладны... Плюс моя мнительность и привычка принимать все близко к сердцу. Вот и не выдержали мои нервишки... В данный момент меня еще мое нытье напрягает, чуть что ( головная боль, тахикардия, морозит или наоборот в жар бросает и т.д и т.п), короче, по каждой мелоче. Если кто то рядом, из близких естественно, мне обязательно это надо озвучить. Сама же своей бошкой понимаю, что напрягаю людей ( даже сильно любящий устанет слушать целыми днями нытье), и обещаю себе больше так не делать, и все равно, чуть что все по новой. Рефлекс нытья прям какой то выработался. И ведь не ною с целью, чтобы пожалели. Мне вроде, как легче становится когда озвучу и услышу в ответ, типа, это все фигня, не обращай внимания пройдет...

ВСДшное настроение
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #5 : Февраля 15, 2014, 09:38:18 am »

Спасибо за доброе слово^_^ Мнительному невротику это необходимо:)... Проштудировав форум, поняла, что людей с подобным состоянием, как у меня, очень много. А так же много тех, у которых еще по хлеще состояние будет. И люди борются, и я уверенна не безрезультатно. Самое главное не киснуть и верить в лучшее:3 А ПТ у нас тяжело хорошего найти, в большинстве случаев им самим ПТ необходим:). Вот. А по поводу не перегружаться, у меня как раз наоборот. Наверное слишком много дома сидела после увольнения( года 3 точно не работала). Да еще этот компьютер с видеоиграми, будь они не ладны... Плюс моя мнительность и привычка принимать все близко к сердцу. Вот и не выдержали мои нервишки... В данный момент меня еще мое нытье напрягает, чуть что ( головная боль, тахикардия, морозит или наоборот в жар бросает и т.д и т.п), короче, по каждой мелоче. Если кто то рядом, из близких естественно, мне обязательно это надо озвучить. Сама же своей бошкой понимаю, что напрягаю людей ( даже сильно любящий устанет слушать целыми днями нытье), и обещаю себе больше так не делать, и все равно, чуть что все по новой. Рефлекс нытья прям какой то выработался. И ведь не ною с целью, чтобы пожалели. Мне вроде, как легче становится когда озвучу и услышу в ответ, типа, это все фигня, не обращай внимания пройдет...

Мм-да... Читаю всё это и вижу практически самого себя. Очень многое из этого, похоже на меня и мои проблемы ^-^
Всё тоже, скорее из-за посиделок за компом, играми, и отсутствия долгой трудовой занятости. И, я кстати тоже, жутко мнительный невротик. ...и у нас тоже стоит проблема с ПТ... его просто нет в городе. Есть психиатр, к нему и обращаются.
У меня тоже во многом всё началось исподволь из-за компа и большого времяпрепровождения за играми... Я вроде и парень-то умный и обучаемость у меня на зависть многим, очень быстрая. А толку от меня, в моём возрасте, если я даже не представляю что я могу предложить себе и людям в реальном мире... Вот и засел в виртуальном мире на долгие 4 года... сейчас уже, конечно, я практически избавился от зависимости. Но теперь я просто не могу найти для себя то, что могло бы освежить мою жизнь. Думаю, 90% моих проблем пришли именно из той поры, когда я разочаровался в своём окружении. Но, глядя сквозь произошедшее со мной, я вывел для себя и полезные уроки, хоть и печальные. Теперь я хоть как-то стремлюсь жить в реальном мире, взаимодействовать с окружающими и стараться (пока-что) избегать негатива.
так что, думаю, мы в чём-то похожи. А если так, то уверен, и вы сможете побороть все свои проблемы. Хоть и не сразу, но сможете. Если что - обращайтесь, может я смогу как-то помочь или хотя бы подсказать что либо. ulibka

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Teentoon
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #6 : Февраля 15, 2014, 09:57:55 am »

Сколько у нас общего:) Это судьба:3...Ладно, шучу. Спасибо за поддержку cheerleader3

ВСДшное настроение
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #7 : Февраля 15, 2014, 10:12:01 am »

Сколько у нас общего:) Это судьба:3...Ладно, шучу. Спасибо за поддержку cheerleader3

На здоровье  ulibka

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 30.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257