Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 15, 2025, 09:59:10 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Странности или особенности
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

Странности или особенности
Автор Сообщение
Princess
Гость
« Ответ #40 : Ноября 20, 2013, 15:33:55 pm »

Воот. А если куда-то надо ехать, то начинаю циклиться на этом состоянии ещё больше и начинает плющить в дороге. Кто как спасается?
Я все время, когда иду куда-то, в своем мире витаю. Пытаюсь на приятных моментах каких-то сконцентрироваться. Но, не всегда получается. На улице у меня тож тревога усиливается.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #41 : Ноября 20, 2013, 17:25:58 pm »

Заметил также, что в целом, вся картина представлений о жизни стала искаженной. В голове четко засели навязчивые представления того, как я живу в спешке, в агрессии, жизнь как гонка на разрыв.
И вообще часто в голове бывают такие ассоциации : надо пойти что-то сделать - какая-нибудь хаотическая музыка, мысли о сумасшедствии, мысли об искаженности, о возможности ПА, мысли о том, что не могу адаптироваться, мысли о том, что не смогу эти мысли в голове выдержать, тупиковое состояние, начинает выворачивать - тревога - обострение симптомов.  Начинаются загоны о потере контроля,  о шз и прочее, Страх Быть здесь и сейчас.

Вообще всё как у меня. Да уж, понимаю. Хотя я вот не смирился до сих пор с таким состоянием и всё ещё пытаюсь избавиться от него, но не всегда получается.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #42 : Ноября 20, 2013, 17:37:37 pm »

Кто же смирился  ulibka

Галахад, а пробовал таблетки? расскажи в двух словах, чем занимаешься

Будь здоров - прости большое!
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #43 : Ноября 21, 2013, 13:46:35 pm »

Кто же смирился  ulibka

Галахад, а пробовал таблетки? расскажи в двух словах, чем занимаешься

Мне выписывали, сначала Амитриптилин, а потом, когда большая часть симптомов прошла, перевели на Феназепам. Позже уже - Мезапам. К сожалению, до конца от навязчивых мыслей я не смог пока избавиться, но у меня главный фактор их появления, это - тревожное состояние. Кстати, Амитриптилин мне поэтому и отменили, потому что он усиливал тревогу и у меня начинался лёгкий дереал. Так что я пил Феназепам, ну и при этом старался загружать свой день полностью, чтобы не было свободного времени на раздумья. Это, постепенно, улучшило моё состояние. Сейчас я уже не принимаю таблетки, так как мой психиатр, не видит на данный момент в них пользы, поскольку я сам справляюсь (хоть и с переменным успехом) с мрачными и негативными мыслями и представлениями.

К вопросу "чем я занимаюсь": я работаю за монитором (скучная офисная работёнка). В основном это 3D-макеты и чертежи.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #44 : Ноября 21, 2013, 14:41:30 pm »

Ясно. А почему не антидепрессанты? Обычно их назначают при тревоге с нав. мыслями. С нейролептиков слезать потом сложно

Будь здоров - прости большое!
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #45 : Ноября 21, 2013, 15:55:57 pm »

Ясно. А почему не антидепрессанты? Обычно их назначают при тревоге с нав. мыслями. С нейролептиков слезать потом сложно

Антидепрессанты хоть и помогают, но в моём случае с ними сложнее - у меня ещё плюс ко всему - болезнь Грейвса. Так что мои гормональные сдвиги АД'ами пока не берутся лечить. Именно поэтому я на транквилизаторах и тиреостатиках. И пока я в силах справляться с обсессиями сам, врачи советуют мне тренироваться расслаблять мышцы тела и обходиться без Антидепрессантов. Хотя транквилизаторы и тиреостатики мне придётся принимать ещё минимум год, ежедневно.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: