Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 31, 2025, 20:36:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тревога, мнительность, боюсь всего!!!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Тревога, мнительность, боюсь всего!!!
Автор Сообщение
Nastena
Новичок
**

Репутация 0

« : Октября 28, 2013, 13:02:04 pm »

Подскажите,кто-нибудь страдал этим? Пол года назад разбились знакомые на машине, меня не покидал страх,что со мной тоже случится. Недавно умерла знакомая от рака. И понеслось...ужасно боюсь заболеть раком. Каждый день мысли,вдруг заболею и т.д. Вообще страдаю чрезмерной мнительностью. Постоянно настроена на плохое. Чуть заболею,все...надумаю самого страшного. Все что ни делаю,ни планирую, мысли вдруг случится что-то страшное. Мне 23 года,а в голове дурацкие мысли. Пугает,что мысли материальны, но не могу ничего поделать. У ПТ была, толку ноль. Скажите, кто страдает или страдал чем-то подобным,как справились?Неужелижели,если бояться, то обязательно заболею. Нужен совет,пожалалуйста.просто в интернете есть истории,что человек боялся заболеть,впоследствии заболевал и умирал. Устала от этих мыслей.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #1 : Октября 28, 2013, 13:29:01 pm »

Ваша болезнь скорее всего ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Вы явно любитель литературы ньюэйдж, раз верите в материальность мыслей. В психотерапии есть такое понятие как магическое мышление. Выкиньте эту идеи из головы. Мысль не материальна, доказательства обратного - фикция. Ищите нормального ПТ, не все они одинаковы.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2013, 13:34:10 pm от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #2 : Октября 29, 2013, 10:04:30 am »

Присоединяюсь к выше сказанному.Вы принимаете и примеряете все плохое на себя.А вы попробуйте примерить на себя что-то хорошее.Просто попробуйте один раз.

GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #3 : Октября 29, 2013, 17:21:21 pm »

Подскажите,кто-нибудь страдал этим? Пол года назад разбились знакомые на машине, меня не покидал страх,что со мной тоже случится. Недавно умерла знакомая от рака. И понеслось...ужасно боюсь заболеть раком. Каждый день мысли,вдруг заболею и т.д. Вообще страдаю чрезмерной мнительностью. Постоянно настроена на плохое. Чуть заболею,все...надумаю самого страшного. Все что ни делаю,ни планирую, мысли вдруг случится что-то страшное. Мне 23 года,а в голове дурацкие мысли. Пугает,что мысли материальны, но не могу ничего поделать. У ПТ была, толку ноль. Скажите, кто страдает или страдал чем-то подобным,как справились?Неужелижели,если бояться, то обязательно заболею. Нужен совет,пожалалуйста.просто в интернете есть истории,что человек боялся заболеть,впоследствии заболевал и умирал. Устала от этих мыслей.

Вы посещали ПТ и что же, он не выписал вам антидепрессанты, для устранения обсессий? Странный у вас ПТ или же вы ему не всё объяснили... У вас мнительность, как и сказали выше, она у вас из-за развившегося ОКР. Для устранения этого тягостного состояния, необходима работа по КПТ (Когнитивно-Поведенческой Психотерапии) с психотерапевтом, ну и если всё очень тяжело, то плюс к КПТ, должна идти медикаментозная терапия (АД+Транк).

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
OLL
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #4 : Октября 29, 2013, 18:23:06 pm »

О, я сейчас тебе раскажу историю. У моей знакомой свекровь, всю жизнь боялась заболеть раком, ей уже 65 лет, почти всю жизнь бегает по врачам и никак этого рака не допросится. То что тебе предначертано, то и будет. А я тебе скажу что будет. Вот я боюсь потерять рассудок, сойти с ума, перестать логично мыслить и т.п., ну вообщем все что связано с головой, потому что она у меня очень часто немеет, и лицо и левая рука. А будет вот как, я всю жизнь протрушусь, буду прислушиваться к своей голове, ждать галюников и т.п., а в конечном итоге умру в 80 лет, от печени или инфаркта. Умру и скажу себе, вот дура, всю жизнь боялась сдуреть, потерять рассудок, стать слабоумной, а сдохла от печени или сердца, в целых 80 лет и так не дождалась. Вопрос - Какой смысл бояться если ты не знаешь. Ответ - а вдруг. Вопрос - а вдруг ты завтра поламаешь ногу, упадет кирпич на голову, тогда бойся ходить, проходить под домами и т.п. Спектр причин вызывающий смерть намного шыре чем ты можешь представить - и всех их не перебоишься, то что случилось с другими, с тобой не обязано случаться. А если мысль материальна, то почему я до сих пор не разбогатела, не выстроила 2-этажный дом и не родила 2-х детей, а я не только думала, но и очень старалась. Что ж, не такие наши мысли и материальные. Как херня, так и материальны, а как что-то хорошое, так сразу все говорят - мечта, а мечтать не вредно. Так вот - НЕ МЕЧТАЙ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ, МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!   
Nastena
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Октября 29, 2013, 19:29:33 pm »

Я умом понимаю,что мои страхи необоснованы,но ничего не могу с этим сделать. Начиталась всякой ерунды "боялся заболеть и впоследствии заболевал" и от этого еще страшнее. Просто хотелось послушать человека,у которого был подобный страх и он его преодолел.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #6 : Октября 29, 2013, 19:56:20 pm »

Пугает,что мысли материальны, но не могу ничего поделать.

Мысли не материальны. Это все выдумки для сентиментальных домохозяек.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
blackjack
Гость
« Ответ #7 : Октября 29, 2013, 20:12:09 pm »

идеи из головы лезут. вообще когда я дума что а вдруг я болен спидом или гепатитом,- такие мысли были в голове достаточно долго, то потом я все-таки пошел сдал анализы и мыслей у меня таких уже не было, потом я начал искать другие болезни. так что самый простой способ успокоить - это проверить, а псхотерапевты не помогут ни как в данном случае, как ты уже исппробовала. если ты понимаешь, что твои страхи не обоснованы не имеют разумных оснований , то лучшая психотерапия это сдать анализы соответствующие. психотерапия как раз нужна тем кто со 100% уверенностью имеет подобные трудноизлечимые ии не излечимые болезни . сказать "успокойся" в данной ситуации считаю неуместным. похоже на окр чем-то, я до стола дотрагиваюсь постоянно причем четное количество раз, думаю что если не дотронусь то будет что-то не так потом. и если не дотронусь то нервничаю. хотя я прекрасно понимаю что это лишь моя бредовая фантазия возникшая по другим причинам из-за страсса.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2013, 23:48:10 pm от blackjack » Записан
Marsiya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Октября 31, 2013, 07:30:08 am »

Многое обо мне. Страх и мнительность. Дурные новости, которые в принципе НЕ должны меня касаться, почему-то касаются меня слишком сильно. Точнее, я их касаюсь весьма сильно.  roga
И сойти с ума и потерять контроль и что помощь не смогут оказать, доходит до абсурда. Дома - значит дома не смогут адекватно помочь, в поликлинике - значит в поликлинике не поймут, что со мной и не смогут мне помочь... ну и так далее. Продолжать можно бесконечно. Хотя, не редко, помогаю сама себе и конечно же обходится без всяких супер-пупер методик. Глупость, а цепляет, а потом плачешь, Спасибо тебе Господи, что отвел беду и что я жива. Конечно же жива. Страх всего = страх ничего. Мой базовый страх это страх смерти, он у меня завуалирован где-то, где-то открыт до неприличия.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2013, 07:32:13 am от Marsiya » Записан

Usa. Florida.
Marsiya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #9 : Октября 31, 2013, 07:38:00 am »

Мысли материальны. Согласна, но эта вера не должна доходить до абсурда. Всё иллюзия, всё реальность, границу провести сложно. Конечно большинство опасений, особенно за других не осуществляются в виде того, как мы представляем себе угрозу, но однако же ш страшно, аж жуть. Думай о хорошем,в любом случае, нужный совет, нужное направление. Боимся, нагоняем себе еще больше. Находим в себе по-честному менять ход мысли, тревога отступает. Выводы на лицо так сказать ))

Usa. Florida.
дрю
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #10 : Ноября 04, 2013, 11:29:00 am »

У меня такая же проблема буквально всё примеряю на себя.Сначала раковые заболевания потом инфаркты инсульт,была у ПТ прописал атаракс вот пью.если начинаю о чем то плохом думать то всё начинается ПА,а потом жуткий отходняк slezek
Я смогу
Гость
« Ответ #11 : Ноября 04, 2013, 12:49:56 pm »

Господа ИПОХОНДРИЯ, кстат мой официальный диагноз. fl_585 roga
dobra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Ноября 05, 2013, 08:02:07 am »

Ипохондрия это “подвид" окр. Так считаю я и еще несколько психиатров. Почему её выделили отдельным диагнозом в мкб непонятно, возмжно так повелось или же ввиду того, что содержание обсессий касается исключительно болезней.
Ulana12
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #13 : Ноября 06, 2013, 16:41:20 pm »

Эта история правда ,наша соседка боялась рака, каждый год по врачам бегала и лежала в стационарах из-за этого, Искала у себя рак. Была уверена что он есть, но вот врачи не находят. Врачи уже ее боялись. В конце концов  прошло 5 лет, у нее внук родился, она забыла даже об этом. Просто отвлеклась на внука и все! У вас все будет хорошо! Не волнуйтесь,а внушить можно что угодно, но это же неправда

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: