Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 13:55:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД без компьютера и таблеток
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

  ВСД без компьютера и таблеток
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Deatheart
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #40 : Июля 06, 2010, 10:22:28 am »

Нет ну смотря как к этому  (компу, цивилизации) относИтся.
Для меня давно это все стало наркотиком, который портит здоровье , но от которого трудно отказаться. Знаю полно людей, в тч доктор наук, что сидит по 10 часов всю жизнь за компом работат. даже очки не одел еще. И курит как паравоз, и пока все норм.
А я вот чувствую тоже самое, что написала Весна09  выше. Не моё это, комп, цивиизация, офисы, отсюда и неврозы и тп.  Поэтому как дачу продам уеду куда нить в село. За 10 лет трудовой жизни  одни мучения. И дальше просвета не видно. Задолбло всё.
Каждому свое...а вред от неодушевленных предметов вторичный. Галавное отношение к этому.
Записан
Pino
Гость
« Ответ #41 : Июля 06, 2010, 10:37:18 am »

Это так кажется. Приедешь в село, а там свои проблемы и колбасить будет также как и в городе. Мне тоже кажется, что я в городе "задыхаюсь", но в деревне лучше не будем мне это точно. Хорошо, когда встал бодрячком часиков в 5-6 утра и начал топтаться вокруг дома и курей кормить с хрюшками и все это в свое удовольствие, а когда вдруг поймешь, что это такая же рутина или начнет надоедать, то на колу висит мочало... в плане здоровья. А там еще в селе и работы нет. И придется в город на автобусе кататься, а потом к курям с хрюшками.
Записан
Deatheart
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #42 : Июля 06, 2010, 13:26:09 pm »

Вполне верю. Я таки думаю ,что комп и сидячий образ жизни идут с депрессией рука об руку.  Это практически сидеть ежедневно за печатной машинкой. И нормально к этому относиться может только действительно заинтересованный человек. Ну не создала же эволюция огромный мозг на немощном теле со скрюченными пальцами и огромной простите жопой, чтобы так жить ) А имеем нормальное тело для нормальной жизни.
Я например четко помню, что в детстве после нескольких часов за компом меня на улице просто шатало, и чуть ли не галюники были  после Duke Nukem ) Даже друзей не слышал, был как бы с ними и как бы сам по себе. Скорее всего на мою личность повлиял именно рано купленный комп, я с компами так и не расстаюсь уже 18 лет. Так вот видимо развилась толерантность, а "шатает" также по прежнему каждый день.
Насчет деревни , гы..тут ситация такая. Как только я уезжаю туда, станвится пофигу на размышления, видимо там голова не работает ))) А рельно просто хочется попробовать, чтобы не жалеть потом. Город угнетает, и ничего поделать я не могу. Сколько ни старался.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2010, 13:31:08 pm от Deatheart » Записан
sassa
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103



« Ответ #43 : Июля 08, 2010, 11:35:44 am »

Меня лично комп выручает,когда без него то всякие навязчивые мысли в голову лезут,а с ним вроде как отвлекаюсь
Записан
Deatheart
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #44 : Июля 09, 2010, 05:40:24 am »

Ну после онлайнигры у меня вообще началась боязнь замкнутого пространста. в лифте паника начиналась, Клаустрофобия это вроде. Причем настоящая такая животная паника.
мне кажется вы перепутали причину и следствие. Вам на даче плохо потому что сидите как на наркотике на достижениях цивиищзации, в т.ч. комп. А банально расслабиться не можете. Привыкли адреналинчику хапать.
Так что не верю. Сидение у экрана с печатной машинкой никак с физиологией человека не стыкуется. Только дляфанатов, типа очкастых выпускников  физмат школ и институтов. Им других радостей все равно не суждено познать )
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #45 : Июля 30, 2010, 15:18:50 pm »

Я ненавижу комп и Интернет, я мечтаю уехать в потерянную в глухих лесах деревушку, где народ понятия не имеет о том, что такое Яндекс, и дожить там остаток своей жизни в тишине и покое, встречая рассветы и провожая закаты...
Кто-то ненавидит москвичей за то, что они жируют в своей богатой столице. А мне ужасно жалко их, несчастных, нервных, разучившихся в бешеном темпе своего города быть счастливыми, любимыми, душевными, как жалко и себя, тоже москвичку, страдающую от аллергии, паники, тревоги, недостатка человеческого тепла и пр., пр., пр.
Собственный опыт, изучение сответствующей литературы и наблюдение за знакомыми убедили меня на все 100%: наш недуг - не болезнь, это плата за цивилизацию, за все те блага, что мы имеем.
Извините, конечно, что не совсем в тему, но просто уже накипело все это...  im sorri
Все правильно Вы говорите. ВСД, ПА не грозят тем, кто живет в ЭКОпоселениях. Я с сестрой интерессовалась этим вопросом. В Украине очень много желающих (в основном молодежь из крупных городов) поселиться "на воле". Удивляет то, что в основном это достаточно успешные люди, которые не видят счастья в типичных благах цивилизации. Ведь действительно: жить некогда. Некогда воспитывать детей и общаться с любимыми, некогда и негде наслаждаться жизнью, красотой природы. Я когда была на даче наплевала на педикюр и целый день шастала босиком по траве, по земле.. Негатив ушел. я отлично спала, у меня было классное настроение. Это один день без асфальта и монитора!
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #46 : Июля 30, 2010, 15:30:59 pm »

отказаться от компа - и прощай ВСД??? это правда???
Не знаю, правда или нет, но то, что ВСД началась у меня в тот момент, когда я совсем не заботилась о своем режиме и полноценном отдыхе (я просиживала за компом все свое свободное время и ложилась спать не раньше двух ночи) -это факт. Комп и малоподвижный образ жизни не могли не повлиять на здоровье ochki И еще. Лежала неделю в неврологии, в хорошей больнице (она в лесу находится), сама в палате, красота... Ну, конечно, кололи эглонил, на ночь давали гидозепам... Однако там не было телека (я отказалась) и компа. За все время (2.5 мес) болезни эта неделя была самая приятная. Я постоянно гуляла в лесу (на территории б-цы), читала худ. литературу и не знала, что там в городе вообще происходит. Мне было плевать. я наслаждалась единением с природой. Одиночество, отсутствие суеты и ненужных разговоров пошло на пользу.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2010, 15:45:47 pm от Tan-cha » Записан

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: