Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 21:58:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД без компьютера и таблеток
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

ВСД без компьютера и таблеток
Автор Сообщение
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #20 : Июня 02, 2009, 13:41:02 pm »

Я ненавижу комп! wallbash Если мой самый страшный страх когда-нибудь реализуется и я стану, наконец, буйной, первым делом я наброшусь на комп и отомщу ему за сформировавшуюся вконтактезависимость, за невыносимую тяжесть в голове после вынужденного часового сидения перед ним, за свою прогрессирующую близорукость, за лицезрение спины моего мужа, который, придя с работы, бросается к нему, проклятому, а не ко мне, жене родной... Я ненавижу комп и Интернет, я мечтаю уехать в потерянную в глухих лесах деревушку, где народ понятия не имеет о том, что такое Яндекс, и дожить там остаток своей жизни в тишине и покое, встречая рассветы и провожая закаты...
Кто-то ненавидит москвичей за то, что они жируют в своей богатой столице. А мне ужасно жалко их, несчастных, нервных, разучившихся в бешеном темпе своего города быть счастливыми, любимыми, душевными, как жалко и себя, тоже москвичку, страдающую от аллергии, паники, тревоги, недостатка человеческого тепла и пр., пр., пр.
Собственный опыт, изучение сответствующей литературы и наблюдение за знакомыми убедили меня на все 100%: наш недуг - не болезнь, это плата за цивилизацию, за все те блага, что мы имеем.
Извините, конечно, что не совсем в тему, но просто уже накипело все это...  im sorri
Slavyan
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #21 : Июля 26, 2009, 17:56:53 pm »

В ближайшие дни еду на отдых на природу в горы на неделю, посмотрим, будет ли улучшение :)
Сижу каждый день за компом много, бывает и по 10 часов. Напишу, изменится ли что-нибудь, как приеду.
lesnik
Гость
« Ответ #22 : Июля 26, 2009, 17:59:04 pm »

В ближайшие дни еду на отдых на природу в горы на неделю, посмотрим, будет ли улучшение :)
Сижу каждый день за компом много, бывает и по 10 часов. Напишу, изменится ли что-нибудь, как приеду.
Ты не узнавал там в горах WIFI сетей нет? А то можно ноут с собой прихватить! :))) :)))
Slavyan
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #23 : Июля 26, 2009, 18:03:41 pm »

Ты не узнавал там в горах WIFI сетей нет? А то можно ноут с собой прихватить! :))) :)))
Не узнавал и не собираюсь) И ноут брать не буду) Да и тогда ничего не получится. Но коммуникатор прихвачу, не смогу без Вконтакте  :)
Arkyda
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #24 : Августа 09, 2009, 07:55:15 am »

Я ненавижу комп! втекоет Если мой самый страшный страх когда-нибудь реализуется и я стану, наконец, буйной, первым делом я наброшусь на комп и отомщу ему за сформировавшуюся вконтактезависимость, за невыносимую тяжесть в голове после вынужденного часового сидения перед ним, за свою прогрессирующую близорукость, за лицезрение спины моего мужа, который, придя с работы, бросается к нему, проклятому, а не ко мне, жене родной... Я ненавижу комп и Интернет, я мечтаю уехать в потерянную в глухих лесах деревушку, где народ понятия не имеет о том, что такое Яндекс, и дожить там остаток своей жизни в тишине и покое, встречая рассветы и провожая закаты...
Кто-то ненавидит москвичей за то, что они жируют в своей богатой столице. А мне ужасно жалко их, несчастных, нервных, разучившихся в бешеном темпе своего города быть счастливыми, любимыми, душевными, как жалко и себя, тоже москвичку, страдающую от аллергии, паники, тревоги, недостатка человеческого тепла и пр., пр., пр.
Собственный опыт, изучение сответствующей литературы и наблюдение за знакомыми убедили меня на все 100%: наш недуг - не болезнь, это плата за цивилизацию, за все те блага, что мы имеем.
  Весна09 - после таких слов, захотелось вас обнять=) я с вами полностью согласен =) 
з.ы. думаю вам стоит почитать серии книг "Звенящие кедры России" В. Мегре, вам они ооочень понравятся, я уверен!!!!

Только в нашем теле, сердце и уме, — мы можем отыскать оковы и страдания, но только там мы сможем найти истинное освобождение.
karmic voyageur
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #25 : Октября 19, 2009, 13:24:26 pm »

тока вот как без компа узнавать, что делать с всд...
Колючка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Октября 25, 2009, 19:03:09 pm »

Без компа реально легче.. :)конечно всё полностью не проходит, но тем не менее..

релакс
Nekurite
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Января 15, 2010, 16:49:47 pm »

У меня ВСД некогда не было а случилось в один день когда я переутомился за компом раньше работал в интернете и сидел до 1 ночи потом случился приступ я непонял тогда в чем дело поднялось высокое давление сразу вызвали скорую потом уже современем в интернете надыбал инфу что наверно у меня ВСД начальная форма
Serg-023
Гость
« Ответ #28 : Марта 03, 2010, 19:14:03 pm »

Интересно, как закончился изначально озвученный эксперимент...
SergeySS2010
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #29 : Марта 22, 2010, 09:46:59 am »

А я вот решил уволиться, и прожить без него пару месяцев...у родителей в селе :)
Ато уже полный капут, просто ненависть к нему, как сажусь за комп так воротит просто.
Классно!!! мне папа мой все время тоже самое предалгает
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #30 : Марта 22, 2010, 10:23:46 am »

про таблетки согласна,сама не злоупотребляю сильными препаратами и врядля подсяду на ад и транки,даже если врач настоит,ну максимум на пару недель,если уж совсем того буду))
а вот комп,ну блин как от компа можно словить ВСД)))это только и только психологическое,знаете есть отличная фраза"кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-причину"ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
я тоже частенько сижу и думаю,отчего ж это??а вот эту фразу прочитала,и поняла,чтосмысл в ней прекрасный.нам всем и правда впору искать возможности,а мы с вами сидим и ищем причину,будто легче станет.....

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #31 : Марта 26, 2010, 15:39:23 pm »

отказаться от компа - и прощай ВСД??? это правда???

хочу быть здоровой :))
Юрий2010
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #32 : Марта 26, 2010, 19:16:17 pm »

Компьютер лишь малюсенькая составляющая,поэтому не поможет.
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #33 : Марта 26, 2010, 19:46:02 pm »

Мне кажется, что из-за ВСД трудно работать на компьютере, а не наоборот. Зачастую, приходя на работу, уже "ведёт" от взгляда на комп, хотя только начала работать. А , бывает, целый день пропечатаешь и только глаза болят....
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #34 : Марта 28, 2010, 21:41:35 pm »

комп это кот в мешке.. бывает, что расслабляешься перед ним и всё классно.. бывает, что грузит по полной и потом галимое самочувствие

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
КЭТИ
Кандидат

Репутация 2

Я-ангел!!! Только крылышки в стирке!!!

« Ответ #35 : Апреля 01, 2010, 14:26:39 pm »

после очередного больничного могу сказать точно у меня ПА провоцируются долгой работой за компьютером.  glaza Когда на работе аврал я по 8 часов просто не отхожу от него, через месяц, полтора  ПА по любому slezek glaza и снова больничный лист. Скоро наверное уволят к чертовой матери at

Shisandra
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #36 : Мая 10, 2010, 07:09:27 am »

Я думаю,что всд не от компа,а от нервного перенапряжения и перегрузок.Вот у меня симптомы всд с детства,а комп всего месяцев 7.Таблетки не пью.
DontPanic
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #37 : Мая 20, 2010, 10:35:59 am »

А может выпить талеток да сесть за компьютер работать? Ведь для чего живем? Чтобы постоянно бороться с болячками и мучаться или жить, пусть и с костылями в виде таблеток, почти полноценной жизнью? Хотя и сам иногда плюнешь и не пьешь таблетки. Постепенно ломка нарастает, приходят старые и новые симптомы. Терпишь, терпишь. А потом подумаешь о вышенаписанном и вперед. Какое-то время хорошо. Но начинает мучать совесть (или что там есть): слабак, не можешь себя пересилить? И круг начинается по новой. Уж как 2 десятилетия так.
Shisandra
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #38 : Июля 02, 2010, 14:42:18 pm »

А каких?Я-то так до этой стадии и не дошла... Сходила к врачу,посмотрела на кучу направлений и забила ulibka В любом случае,таблетки помогают  только пока их пьешь...
АДМ
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #39 : Июля 03, 2010, 12:01:45 pm »

У меня на этот счёт появилась своя идея.Год назад летом, когда я уже знал свой диагноз и нашёл этот форум, ну и как-то осмыслил то что со мной произошло решил, что именно комп в большей степени стал причиной моего недуга.Многое сказанное про инет и комп зависимость можно отнести и ко мне, многочасовые сидения ни о чём и иногда по делу,чуть раньше игры во всё что попало и постепенный отключ от реальности стал давать о себе знать.В итоге я решил, что может не решу сразу всех проблем, но с одной попытаюсь справиться, само состояние меня толкало к действиям.Итак  в один прекрасный день я завёл своего рода счётные таблицы, где на листке отмечал сколько я сижу каждый день за к-пом, само моё положение уже заставило умерить свои посиделки с 10/5-часовых до 2/1,5-часовых.И тут у меня возник спортивный интерес насколько я смогу ещё уменьшить свои зависы, тем самым борясь со своей зависимостью.После 1-ого такого месяца я решил подвести итог по 3-м категориям (кол-во дней без к-па,в среднем за день (мин.) и общ. результат (всего часов).В первый месяц мне удалось 13 дней и 30 часов всего, надо сказать очень неплохой результат после всего того что было,дальше было важно не ухудшить его и добиться дальнейшего движения.В общем за год только в один месяц у меня дней было меньше 10-ти, а в месяц когда я уезжал на море получилась 20-ка.В те дни когда я сидел за к-пом старался не больше 1,5 часов, хотя не всегда это получалось.Также я нашёл свой максимум при всд, это 4 часа, больше просто не могу (в один из таких дней когда я делал курсач, после этих 4 часов думал попаду в больницу настолько мне погано стало, особенно дикая боль в сердце и высокое давление).
Согласен с теми, кто считает,что 1 час за к-пом в день для развлечения (естественно не для глупого входа-выхода вконтакт и т.д. по 20 раз), или для учёбы (как у меня) это нормально, но как при нашем диагнозе люди умудряются на нём столько работать я просто не представляю.
P.S. Возможно кто-то уже предлагал что-то подобное (мой способ чем-то напоминает записывание показателей давления), так что вперед извините.Но если, кому то реально поможет в борьбе с комп-зависимостью буду только рад, хотя конечно не в таблицах только дело, главное желание,а этот способ как подспорье)

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: