Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:42:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Придуманные боли.  (Прочитано 30390 раз)

Лулос
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Марта 27, 2012, 06:56:20 am »

Дорогой автор.. конечно все все все из головы и от нервов.  По себе знаю и по другим таким же... только накрутил мыслЮ, только чуток испугнулся ,прочитав например про симптомы  какого-нибудь страшного заболевания .. как сразу спазмируются мышцы. От чего  большой процент среди причин ВСД - остеохондроз!  Отсюда и начинаются зажимы всяческие, нервных окончаний, неполноценный приток крови куда надо и пошло поехало. а мы начинаем думать про рак печени или поджелудки.  И я такая же. но просто начинаю все больше и больше понимать- "стоп! опять гоню!!!"  и так постепенно - постепенно  с каждым разом становишься сильнее в борьбе с фобиями и привычкой ипохондрить.  и еще.  организм правда реагирует на мысли..     маленькая история. Сестра моя  имея весь багаж  прелестей от ВСД.. однажды  показала мне ... реальным случаем  как оно все происходит. Дело было в деревне у бабушки. Бабушка ушла , а мы с сестрами слушали радио. В новостях передали про вспышку холеры  где то в Африке. 
 (сестра)-  а что такое холера?
 я- да болезнь инфекционная какая- то?!
 с-  а из-за чего она возникает ?
я- да жара, грязь, вода заражена и все такое..
с- я пила воду из колодца... было жарко. а Потом соседский мальчик сказал , что туда скинули дохлую кошку!
  Я насторожилась . но не из-за того что задумалась о кошке, колодце и холере., а наблюдая за сестрой... как она начинает паниковать.
 я-   мы не в жарких странах. МАльчик мог наплести тебе  бредни всякие..  и если бы что-то и было, уже пол деревни бы загнулись! многие ведь пользуются этим колодцем!
Смотрю мои типа утешения вообще ни о чем.
с- как холера проявляется?
я- да не знаю  я. забудь ты о ней!
 Тут она  пошла в комнату и легла на кровать.  Я думала уснула. Зовет через полчаса.
с- у меня кажется холера!!!
 я засмеялась..
я- с чего ты взяла? хватит надумывать!
с- меня знобит и болит живот.
 я трогаю ее лоб... и стою остолбенев в шоке...  она горячаяяя. Мерим температуру 38,5.. Я начинаю паниковать.  Не знаю что делать.. на то время мне было лет 19 а ей 14....  мысли мысли - что делать .. куда бежать.
 К нашему счастью пришла бабушка. Я с пятикопеечными глазами выбегаю к ней и  говорю " Анька заболела!"
Бабушка опытная в этом деле уже была. расспросила что и как. И как услышала про радио, новости ,холеру и колодец с надуманной дохлой кошкой., как шуранула нас. " Иб....ю мать! Быстро пошли посуду мыть!"
 Температуру как рукой сняло после бабушкиных понужений))
 Вот типичный пример  самовнушения и реакции организма на страх)
Ирга
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #21 : Апреля 21, 2012, 17:43:15 pm »

Минувшим летом в деревне   моего  мужа при  трагикомичных обстоятельствах  сильно покусал соседский   кот  за руки  , практически до госпитализации ,  ну соответственно  куча уколов разных  от  бешенства , столбняка  и еще какие то.   Я значит читаю  в инете  про прививки эти ,  и вдруг вспоминаю , что  тот  кот  тоже меня двумя неделями раньше за  ногу до крови тяпнул )    А я и забыла .  А в статье  пишут  симптомы столбняка -  боль в месте , где была  рана  , даже если она уже зажила ,  инкубационный период  2недели .
  Ну нога моя заболела примерно через  два часа после прочтения статьи !  )   И болела неделю !   Во как накрутила себя! 
Та же ситуация,поранила ладонь 2 дня назад ножницами,кровотечение было обильным-вызвали скорую,всё остановили,даже зашивать не пришлось,ранка хорошая.Врач сказала,что если хотите,то можете проехать сделать укольчик от столбняка,но не видит де смысла,рана чистая и в домашних условиях,и много кровушки тоже хорошо-вымыло всю бяку..Я не поехала .. Но потом в голове моей Чик-тумблер какой то...Ну и зачем,мне,дуре было лезть в инет..((( :cray: Мне же муж запрещает там болячки смотреть..Хожу теперь...плачу ..руки причём обе болят ..И есть не могу...(( Блиинн..когда же это кончится..
Fari
Новичок
**

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Апреля 08, 2014, 11:35:47 am »

мне тоже это знакомо....

Никогда не знаешь, что наступит раньше, следующее утро или следующая жизнь...
Fari
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #23 : Апреля 08, 2014, 11:38:17 am »

необходимо отвлечься просто от мыслей о здоровье, найти себе другую проблему rgach rgach rgach

Никогда не знаешь, что наступит раньше, следующее утро или следующая жизнь...
Cassie
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #24 : Апреля 08, 2014, 12:39:56 pm »

И у меня,вроде (я надеюсь). Как раз сегодня тему открыла по этому поводу: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=20008.0
lansarota
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #25 : Декабря 26, 2014, 12:48:58 pm »

молодой человек, как рас-таки сейчас страдаю от того, что у меня уже месяц аппендицит))) представляете?) все мы прекрасно знаем строение тела и что справой стороны по-мимо всех остальных органов идет еще и кишечник. Ну так вот у меня там пару раз кольнуло (газы бродили), так я сразу мять себе там начала, прощупывать аппендицит. За 3 недели намяла так, что теперь при нажатии реально болит))) Меня и в скорую забирали, и все проверяли, и анализы сдавали, и у виска крутили говорили что я дура)) В общем, вы не один такой. Хотела бы добавить, что как только отвлекаюсь от мысли об аппендиците - никакого дискомфорта не ощущаю. Как только начинаю думать о нем, все - сразу то там кольнет, то там стрельнет. yes
Оксана635
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Февраля 08, 2022, 10:40:57 am »

Да, бывает!
Один раз я услышала историю про аппендикс. Как девушка очень боялась, не могла справиться с волнением, ей было очень страшнои т.д. И буквально через 1-2часа у меня начало болеть в том месте где находиться аппендицит. Я даже где то ночь спать не могоа из за боли! Пошла к хирургу, он сказал, что все в порядке. И у меня через 3 дня все симптомы по тихоньку спали....
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #27 : Февраля 08, 2022, 12:24:16 pm »

Да, бывает!
Один раз я услышала историю про аппендикс. Как девушка очень боялась, не могла справиться с волнением, ей было очень страшнои т.д. И буквально через 1-2часа у меня начало болеть в том месте где находиться аппендицит. Я даже где то ночь спать не могоа из за боли! Пошла к хирургу, он сказал, что все в порядке. И у меня через 3 дня все симптомы по тихоньку спали....
вы ответили на сообщение 2014 года, здравствуйте.
Melkayaya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Января 12, 2023, 11:55:53 am »

Ой, у меня часто такое бывает)
Недавно вот про сахар читала симптомы когда вырос и когда падает, дк сразу же все симптомы почувствовала, чуть скорую уже не стала вызывать, потом сказала сама себе успокоиться и убрала телефон подальше)
Привет. Хотелось бы поинтересоваться. У кого-нибудь бывает так, что при ипохондрии может появится боль из-за вычитанного где-то симптома? Вот у меня на примере последних двух загонов по поводу менингита на фоне ОРВИ и канцерофобии вполне себе настоящие такие боли. Когда боялся менингита - ужасно болела голова, после врача прошла. Вот сейчас страх рака поджелудочной и именно когда прочитал симптомы началась боль там где надо. То есть боль настоящая, я ее чувствую - бывает у кого-нибудь? Психалгия кажется это явление называется.

Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #29 : Января 12, 2023, 12:42:08 pm »

Я сегодня уже писала здесь, что "переболела" и панкреатитом и менингитом и всем, что можно представить, почитав интернет.
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #30 : Января 12, 2023, 12:44:10 pm »

Ой, у меня часто такое бывает)
Недавно вот про сахар читала симптомы когда вырос и когда падает, дк сразу же все симптомы почувствовала, чуть скорую уже не стала вызывать, потом сказала сама себе успокоиться и убрала телефон подальше)
Привет. Хотелось бы поинтересоваться. У кого-нибудь бывает так, что при ипохондрии может появится боль из-за вычитанного где-то симптома? Вот у меня на примере последних двух загонов по поводу менингита на фоне ОРВИ и канцерофобии вполне себе настоящие такие боли. Когда боялся менингита - ужасно болела голова, после врача прошла. Вот сейчас страх рака поджелудочной и именно когда прочитал симптомы началась боль там где надо. То есть боль настоящая, я ее чувствую - бывает у кого-нибудь? Психалгия кажется это явление называется.
Вы знаете, мне кажется, это в любое время актуально. Я вчера загонялась. что у меня давление 170, а нашла свое же сообщение от 2018 года) Поняла, что все не так страшно))))
П.с. Врач подтвердила утром
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #31 : Февраля 06, 2023, 12:10:37 pm »

Ну, у меня бок левый заболел, после того, как на колоноскопии дивертикулы нашли. И довольно сильно. Потом отвлеклась на другое, и все прошло)) потом по другому начало болеть, там же. Ну все, думаю, сейчас то точно они! Пошла на колоноскопию, а они без воспаления. Вот только болеть не перестало((
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8