Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 01, 2025, 13:09:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Помогите справиться с кардионеврозом!
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  

Помогите справиться с кардионеврозом!
Автор Сообщение
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #80 : Октября 03, 2014, 21:52:09 pm »

ну это общий вопрос... скорее для риторики. мне вот вчера кардиолог запретила пить батеблокаторы. я на них уже год сижу. сегодня не пил, вот сейчас сижу, а у меня пульс 100. не знаю как буду спать.  hmuro
oxygen
Гость
« Ответ #81 : Октября 03, 2014, 21:53:47 pm »

ну это общий вопрос... скорее для риторики. мне вот вчера кардиолог запретила пить батеблокаторы. я на них уже год сижу. сегодня не пил, вот сейчас сижу, а у меня пульс 100. не знаю как буду спать.  hmuro
А дозу постепенно снижал? Так как у них есть синдром отмены если долго принимал.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2014, 21:56:49 pm от oxygen » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #82 : Октября 03, 2014, 21:55:01 pm »

то есть вы сейчас уверяете, что сердцебиение (тахикардия) напрямую зависят от позвоночника? но если верить этому, то получается никаких всд и неврозов нет - всему виной позвоночник... а охз не лечится, получается замкнутый круг?
Как вариант Мига, осложненный ОХЗ иннервирует спинной мозг, а в нем, как известно, находится большая часть ВНС(рога спинного мозга в грудном и шейном отделе).

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #83 : Октября 03, 2014, 22:00:31 pm »

А дозу постепенно снижал? Так как у них есть синдром отмены если долго принимал.
да я итак минимальные 25мг принимал
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #84 : Октября 03, 2014, 22:02:28 pm »

Как вариант Мига, осложненный ОХЗ иннервирует спинной мозг
у меня тоже усиливается тахикардия, в данном примере как у Мига. Но она усиливается не в момент зашнуривания, а в момент выпрямления. т.е. смены положения тела, у меня аналогично усиливается таха из смены положения с лежачего на стоячее, с сидячего на стоячее, с лажечего на сидячее, т.е. лежа таха меньше всего (или ее нет), стоя - максимальна. про нагрузки уже молчу
oxygen
Гость
« Ответ #85 : Октября 03, 2014, 22:05:21 pm »

Ортостатическая тахикардия
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #86 : Октября 03, 2014, 22:07:39 pm »

Как вариант Мига, осложненный ОХЗ иннервирует спинной мозг
у меня тоже усиливается тахикардия, в данном примере как у Мига. Но она усиливается не в момент зашнуривания, а в момент выпрямления. т.е. смены положения тела, у меня аналогично усиливается таха из смены положения с лежачего на стоячее, с сидячего на стоячее, с лажечего на сидячее, т.е. лежа таха меньше всего (или ее нет), стоя - максимальна. про нагрузки уже молчу
Сам ОХЗ (как деформацию позвонков) не вылечить, но чисто теоретически можно уменьшить воздействие на нервы и спинной мозг. Периодически кто то сообщает о грандиозных улучшениях после мануалки, рефлексотерапии или даже упражнений для спины.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #87 : Октября 03, 2014, 22:09:19 pm »

Ортостатическая тахикардия
ну да, я знаю. вот такая у меня и есть. в английском варианте называется POTS. Но как ее лечить никто не знает, как и причины вызвавшие ее. Если проверены щитовидка, гормоны, надпочечники...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #88 : Октября 04, 2014, 04:27:49 am »

Все вернулось снова.
Тоска ежедневная до болей в голове, до немого желания развидеть белый свет...
Ужасная слабость уже в 11 утра, до вечера еле дохожу до дома.
Болят адски ноги, по всей длине. Еле хожу.
Стягивает грудь и за грудиной...
нет абсолютно никаких желаний.....

Сильнейшая депрессия.
Надо непременно подбирать АД.
dobra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #89 : Октября 04, 2014, 09:54:01 am »

Неа. Это навязчивое расстройство. А депрессия фоном. Любой, испытывая постоянную тревогу, будет в депрессии. Человеку в первую очередь нужны анксиолитики.
ИБСник
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #90 : Октября 05, 2014, 18:38:23 pm »

А у мя такой случай в жизни был:
очухался я как-то раньше времени от общего наркоза. Ощущения списфиские: ничего не двигается (хоть и не на вязках), даже пальцем пошевелить невозможно, газа чуть приоткрываются, но все в тумане и т.д. и т.п. В общем когда пообвыкся, осенило "не могу нормально вдохнуть" далее по сему поводу налетела такая "капризулька"... ни в сказке сказать ни пером описать. Потом посетила сверх "умная" мысль- перестать дышать и умереть.
Не знаю чем бы все закончилось еслиб глюк не накрыл. Потом снова  очухался- все двигается, глаза видят, капельницы капают... в общем жизнь продолжается.
Так что я хочу сказать gubi. Сложно занять место ёжика (из анекдота) который забыл как дышать и умер.

Теперь когда подбирается "капризулька" вспоминаю тот случай и в большенстве случаев все возвращается на круги своя.
Mensen
Опытный

Репутация 11

« Ответ #91 : Декабря 22, 2014, 10:30:20 am »

Вчера ночью, только лег спать - накрыл ТАКОЙ страх неимоверный, что вот сейчас умру!
Сразу тахикардия, грудь жмет, воздуха не хватает!
Выскочил на кухню, давай хлебать корвалол...
Самое противное ощущение - это то, что ощущаешь как сердце бьется, буквально всю мышцу за грудиной чувствуешь!!!
lansarota
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #92 : Декабря 27, 2014, 20:18:22 pm »

Коллеги, не могу прям, но я тоже страдаю проблемами с "сердцем", которые не регистрируеь ни одна кардио система. делал и узи, и экг, и на велотренажере, и холтер - все в пределах нормы. из симптомов у меня: при сильном неврозе, при беге, при курении хотябф одной сигареты (я уже не курю как год) возникают как бы "провалы" в сердце и внеочередные толчки, которые очень напоминают экстрасистолию. но дело в том, что ни один кардиолог не увидел у меня паталогий... но эти симптомы мешают мне жить. кстати хочу заметить, что я элементарно выпить не могу, поддержать компанию на какие-либо праздники. сразу же возникают эти неприятные ощущения.
Александр15
Новичок
**

Репутация 0

Спокойный

« Ответ #93 : Апреля 13, 2016, 22:53:28 pm »

Да забей ты на зти мысли страха, думай о чём нибудь хорошем, найди хобби себе какое нибудь, планы на будущее, а так загонешься и в дурке окажешься, это всё па, нервы, это когда в организме анализы показывают всё окей, а у тебя приступы па и страхи, из головы всё идёт, понимаешь?, я уже даже вспомнить не могу когда у меня последний раз па был, спокойный сейчас без врачей сам себе помог, и ты сможешь, нужо сильное желание и немного рика и справишься со своими страхами, у меня же получилось

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: