Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 17:42:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Обострение всей прелести ВСД на фоне потери любимого человека (Прочитано 5051 раз)

Асик1993
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Ноября 27, 2015, 00:47:16 am »

Доброй ночи всем собратьям и сосестрам по несчастью. Я много раз натыкалась на ваш форум когда искала информацию о лекарствах(отзывы), которые мне назначали неврологи и психотерапевты(с последними пришлось столкнутся из-за несчастья которое произошло), признаюсь долго не решалась зарегистрироваться на вашем форуме(все время искала какие-то отговорки), но ситуация уже зажала roulette в тиски и все таки решилась. Сразу обозначу зачем пишу вот это все, вы все здесь люди знающие что такое коварное  всд во всех ее проявлениях и многие из вас принимают многие препараты, и очень хотелось бы услышать ваш советы по решению моей остро стоящей проблемы.
 Начну с самого начала впервые с всд я столкнулась 3 года назад, тогда в моей жизни произошло много чего ужасного, я заболела(танзиллит, синусит), (перед этим сильно подавилась, тогда впервые появился страх подавится и задохнутся), как и все люди пошла к лору и та мне поставила "ужасный диагноз", как тогда мне казалось, а именно это был "инородное тело пищевода", учитывая постоянные боли в горле, боль при глотании и предисторию с поперхнувшимся виноградом я свято поверила в тот диагноз и с этого момента начался АД skull. Меня начали отправлять на ФГС, (тогда это было впервые), я страшно боялась его делать, начиталась в интернете информации, что иногда в редких случаях при проведении ФГС, трубкой могут повредить внутри желудок и т.д. и пойдет кровотечение, следовательно больница, реанимация и т.д.( и конечно же, тогда я как только начинающий всдшник, накрутила себя, что именно один случай на миллиард буду именно я), скажу честно мучила и себя и родителей я около 1,5 месяцев, т.е. болело горло (как оказалось у меня была аллергия на препараты, которыми пользовалась и поэтому мой тонзиллит подзатянулся на 1,5 месяца  и в этот период я ела одну лишь жидкую пищу, дабы боялась опять подавится и боли в горле), но это лишь гранула того что творилось тогда в моей жизни :cray:. Параллельно с этими проблемами с горлом происходит большая потеря умирает моя любимая бабушка, через 2 недели подруга.....(т.е.к моим зародышам ПА и страху смерти присоединяется это горе).Скажу честно состояние тогда было ужасное, но весь этот сложный период рядом со мной был мой любимый и родной человек((((((.......Вместе мы смогли преодолеть мою наверно депрессию на тот период по утрате бабушки и подруги. Потихоньку через 4 месяца я стала нормально питаться, мне сделали ФГС все таки (на то момент жизни мой желудок был в порядке и там ни чего не обнаружили), НО есть я стала крайне медленно и тщательно пережевывая пищу (видимо страх все таки остался). Таким образом я питалась год где-то, иногда было все нормально и я кушала как раньше, но если происходили сильные скандалы дома или ссоры какие ни будь, то мой страх подавится возвращался мгновенно и я опять начинала все с нуля, начинала кушать жидкую пищу от 2 до 4 месяцев.(не сложно догадаться,что за это период я сильно похудела весила до того как все случилось 52 кг а через год такого питания и нервного шока от смерти бабушки и подруги я похудела до 46 кг), потом чтобы я не ела (сладкое, жаренное и прочее, что обычно помогает набрать вес, я не могла его набрать). Еще один год длился по этому же сценарию и я похудела до 44 кг. Параллельно начали со всей силы проявляться все симптомы ВСД: разбитость по утрам, слабость, раздражительность, низкое давление, постоянные боли то в сердце, то в позвоночнике, то в боку, то еще где ни будь, ну т.е. как нам всем известно, если приходишь к неврологам и кардиологам они ставят диагноз ВСД выписывают валерьянку и пустырник и все на это все заканчивается, т.е. ты здоров а боли это твоя фантазия. Не буду углубляться в подробности моих странствий в поисках хорошего невролога. По итогу я подзабила на все это вот дело и смерилась с болями, нехваткой воздуха(особенно в общественном транспорте), периодическими паническими атаками(как правило ощущениями задохнуться и невозможностью продышатся в большом скоплении людей,9торгвые площади, рынки ит.д.), прерывистым сном и т.д. Но хочю сказать,от того , что я смерилась жить то легче мне не стало это доставляло массу неудобств( я перестала встречатся со знакомыми в кафе,(боязнь нераздышатся на людях, подавится едой во время разговора), даже дошло до того, что перестала ездить к родителям своего молодого человека в гости (о тем же причинам, что и не ходила в кафе), все подпитывалось еще и моей раздражительностью и усталостью которая сшибала просто. В общем из-за своей фобии ни есть на людях и боязни подавится, задохнутся, умереть, я пропустила отличые места работы, ругалась  с любимкой( не зная, что нам осталось очень мало времени с ним быть вместе)........
Фух.... приступлю теперь к самому главному, этой весной случается самое страшное, ужасное в моей жизни, просто какой-то МЕГА КОШМАР, я попадаю в больницу на свой день рождения с очень высокой температурой и все, что мы с любимым спланировали(бронирование на многие мерроприятия) все рушится (в апреле мне кажется это самое страшное, что может быть, что свой праздник я и провожу в больничке, но истинное несчастья я не знала еще), в больнице мне очень плохо (так как я аллергик, то препараты боятся врачи колоть мне, (сожают на гормоны с кем было, тот поймет), я рыдаю там днями и ночами, ну вобщем-то трындец. Но это только лишь начало ...... через неделю как я выписываюсь из больницы в больницу попадает мой любимый, я не буду описывать, с каким диагнозом и прочее, а то разревусь опять вспоминая все. Он пролежал в больнице очень много 3,5 месяца, практически все время в реанимации,(но мы видились постоянно, меня к нему пускали, мы гуляли с ним по этой палате............................. простите не выдержила...........ФУХ в общем в агусте этого года он умер ...3,5 месяца борьбы и все оказалось в пустоту...............все это аремя я как конь скакала по городу в поисках врачей,помощи, на этот период времени я вообще ни чего не чувствовала (без проблем ездила в общественном транспорте, не задыхалась, нормально ела, но безумная тревога не покидала меня ни дня я вставала и ложилась с ней), как теперь уже мне объяснили врачи у меня выброс адреналина шел, поэтому ни чего не чувствовала. В общем когда было 9 дней началось творится со мной страшное в левом подреберье у меня схватывало так что дышать было тяжело, ни то, что есть(рыдала сутками), скорая помощь приезжала раз в неделю, в общем-то КОШМАР, пошла сама набравшись последних сил в больницу в гастроцентр( забыла сказать раньше у меня были проблемы с желудком делали ФГС и обнаружили, эрозивный гастрит, гэрб, жель куда-то лилась), пролежала в больнице (ФГС делали обнаружили гастрит, опущенный желудок,дуоденит,гэр) вроде было чють полегче, но спустя время опять вернулись спазмы в левом подреберье, пришлось уже обращатся к многочисленным неврологам, (кто-то с порога сразу нейролептики назначал, кто -то АД, кто-то настойки, в общем пропила я курс афобозола, курс настойки пиона, 3 пачки валерьянки по 200 мг. она более сильная чем та которая по 20 мг. желтого цвета). Скажу афобозол лишь мысли плохие убирал я просто переставала думать о том что случилось будто заблокировывал мысли, настойка пиона и валерьянка хорошо успокаивали и настойка пиона убрала приступы ПА,пробывала фенибут, НО слабый желудок болеть стал и пришлось второй курс препарата настойки пиона бросить и фенибут тоже отменила после 3 прием, из-за болей в левом подреберье . Параллельно с этим опять появился тот самый страх ПОДАВИТСЯ, задохнутся, умереть и я мало кушаю, вкратце вешу теперь 40,5 кг. Осознав месяц назад, что вес как у анорексички и фобия с едой только усиливается, я решилась обратиться к психотерапевту она сразу выписала мне сульпирид и фенезепам (признаюсь я не пила ни того, ни друго, и вообще отношения не сложились с ней была лишь раз у нее), моей проблеме о потери любимого она особо со мной не разговаривала, я пошла к другому доктору она более внимательная, но тоже выписала после первого приема Леривон и Фенезепам(пока зависла в состоянии пить эти препараты или нет), обратилась еще к неврологу которого советовали она выписала мне грандаксин по 2 т.  в день 2 месяца или тенотен и физиопроцедуры (забыла сказать сделала снимки шейного и грудного отдела там у меня сколиоз С типа, пережато в шеи и в грудном отделе тоже что-то там). Так вот хотела бы обратится к вам, к людям с опытом лечения всд, какой бы из препаратов вы мне посоветовали, врачами предложены 3 варианта лечения (НО нейролептики пить не хочю). Заранее всем спасибо за ответы и понимание и извините за возможные ошибки, писала на одном дыхании.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1 : Ноября 27, 2015, 03:11:11 am »

Спасибо, что решилились написать. Мне кажется, что вы не всю правду написали, но могу и ошибаться.
На форуме много разных печальных и грустных историй.  Препараты здесь советовать нельзя, вам нужен хороший врач, который почувствует проблему и поможет.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #2 : Ноября 28, 2015, 22:20:46 pm »

Препараты советовать нельзя, но я бы Фен не пила. Лучше уж Грандаксин.
А запивание еды водой не помогает?

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #3 : Ноября 29, 2015, 14:25:05 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=20844.msg676978#msg676978
Почитайте
Hatori Hanson
Опытный

Репутация 2

« Ответ #4 : Ноября 30, 2015, 07:52:08 am »

Чего фен то ругать , нормальный препарат ,если разумно подходить , как раз врач в таком случае правильно назначил.
Асик1993
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5 : Декабря 02, 2015, 15:43:52 pm »

Здравствуйте, простите, что долго не была здесь два дня подряд выдались у меня не сладкие  teaseв понедельник ходила с утра гастроентерологу (записалась к этой мадам за месяц, ее так в интернете хвалили надеялась, что поможет мне с моими схваткообразными спазмами в левом подреберье, постоянной отрыжкой и хроническим дисбактериозом), но это было ПИПЕЦ на приеме через пару минут общения врач меня начала подкалывать и говорить что я не ребенок а 22 летняя баба и не надо ходить по врачам не понятно зачем, когда начала объяснять, что у меня все обострилось после смерти моего любимого человека(при этом я не плакала, спокойно говорила),накричала и сказала не  надо умирать здесь(тут мне так обидно стало что ужас, я поняла что все что по симптомам не скажу будет воспринято в штыки, и ушла в себя скажем так(прием был платный кстати), потом врач начала меня отчитывать что я не иду работать я ей сказала что из-за еды(она сказала что мне надо пить нейролептики и АДы у меня тяжелейшая депрессия и т.д., написала мне номер знакомого психотерапевта , расхвалила этого муд**а , как лучшего дохтора в городе(к слову у этого муд**а я была пару лет назад по некоторым проблемам, он откровенно брал деньги и во время приемов мог уйти из кабинета, включить музыку(подобное здесь одна девушка описывала), ну и под конец приема врач гастроэнтеролог с казала что если я не буду есть по 6 тарелок мяса и овощей в день , то у меня все органы истончатся и я умру, прикиньте нам ВСД шникам такое сказать, короче я вышла от нее и пипец у меня ощущение как в танке(по моему так выглядит депрессия я пришла домой меня не интересовали ни коты, не телек, ни чего, я взяла банан начала его пытаться судорожно проглатить и чуть не подавилась(в голове все шли мысли если не буду есть то умру и воспоминания от походов к этому му**ку психотерапевту, в общем в этом состоянии "танкиста", держало меня минут 40 (тревожность стала на 10000 %), успоколи меня орешки миндаля(очень люблю их),так как вечером я записалась к стомотологу постаралась себя привести в порядок к походу к врачу, и тут второй ТРЫНДЕЦ, пришла я только лишь кариес удалить и пломбу поставить, а мне тут сообщают, что надо дергать НЕРВЫ slezek, я закипишивалась, что врач новый может че перепутал или нарочно чтобы денег содрать побольше(зуб вообще не бесрокоил только дырку видно было, така как эмаль отвалилась), я мужественно вытерпела укол(хотя я аллергик и доля опасений по поводу аллергии была) и все смирилась со своей учестью, вытерпела отрыв НЕРВА и пошла домой пришла измученная  plaksa, не было сил написать на следующий день поехала опять к стомотологу ставить пломбу и опять нервы swoon2понапихали в рот ваты и еще вот так держали 45 минут), я с детства боюсь на приеме у стоматолога проглатитт вату(да очередная фобия),но это так, короче после стоматолога с новым зубом решилась через 2 месяца после планирования съездила к подруге на работу и наконец поздравила ее с свадьбой(подарок подарила), приехала домой без сил((((,
Еще когда приехала к подруге начали болтать и я вся на радости все ее рассказываю   тут дура сама себя словила на мысли что я нормально разговариваю (а до этого при разговорах начиналась ПА и гипервентилиционный синдром ), и что думаете меня посетила опять ПА с гипервентилициооным синдромо(я постаралась максимальнр спокойно себя вести, чтобы подруга ни чего не заметила), но все равно побыстрей собиратся наяила и поехала домой(приехала голодная, хотела поесть не могу, нет сил, болит спина,), под вечер запихаоа в себя мясное детское пюре и легла спать
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 28.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257