Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 06:51:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Твердость мужчины во всех смыслах... (Прочитано 15641 раз)

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« : Января 23, 2015, 12:28:14 pm »

не знаю в какой раздел это выложить- то ли в Просто интересно,то ли все-таки психология,вернее-это психология,только ВСДшника ли? rgach  кароч,разбирайтесь сами,кому интересно wink2 мне очень понравилось!!!

Автор Вячеслав Гусев (врач-психотерапевт, Директор Международного Института Развития (Киев), тренер Московского института Гештальта и Психодрамы, бизнес-консультант)

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить - мужской или женский?» «Конечно мужской», - отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» - интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж, тот кто ведет женщину, то для того чтобы вести - нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого — безусловно поступок. Это не курить бросить.

В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов.Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца. Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком - в мужчине появляется основа. Не соприкасается — его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.

Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае я не слышал. Весь этот бюрократически институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», - сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине — мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают — возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь — дети. Лукавые дети.

Второй аспект этого примера — цена. Вселенная справедлива и безжалостна. Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент. Помните фразу майора Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало». Тысячу раз «Да!»

Когда я получил к оплате свой первый серьезный счет в жизни, я внезапно понял, что получил абсолютно заслуженные, всей моей предыдущей жизнью заработанные неприятности, что мне нечего роптать и некого винить, что все мои моменты не проявленной мужественности накопились за мою жизнь, и мне пора платить по счетам. Инициация и свалить некуда. Свалить можно, но в таком случае следующая двойная или тройная инициация может оказаться несовместима с жизнью. И никто не виноват.

У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.

Главная задача мужчины в аспекте твердости — быть живым и твердым, то есть упругим, гибким. В этом разница — твердости духа и твердости характера. Характер — это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина — самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.

Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.

Главная задача женщины быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания — свободная энергия стремящаяся заполнить все вокруг. Во многих городах, на разных тренингах, когда я просил женщин нарисовать женскую энергию, я видел один и тот же процесс: женщина брала цветной карандаш, чаще оранжевый и начинала с нескрываемым наслаждением зарисовывать белые листы бумаги, заканчивала один — брала следующий и так пока не уставала. И никакого жгута энергии.

Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского. Если встречаются двое твердых — они трахаются друг об друга и разлетаются как бильярдные шары. Если двое пластичных — слипаются в один кусок пластилина.

Мужчине с детства приходиться проявлять твердость, находить поток мужской энергии внутри себя, задолго до включения в игру половых гормонов. Тогда он сможет принимать свои первые детские, но уже мужские решения.

Однако самая важная мужская и женская инициация — первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична — у них вообще ничего не получится. Одна морока. Основной женский урок — от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело — мне будет больно, чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»

Для тех кто не в курсе "дура" в переводе с латыни — «твердая».

Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью — женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд — она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым — на самом деле приятно!»

В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет — когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится, ранится и сам мужчина. Пока не научится этой твердостью виртуозно пользоваться.

Так устроен этот мир — без боли нет взросления. Искусство быть мужчиной — проявлять так много твердости как этого требует его душа, и так мало как это возможно, чтобы окружающие не ранились зря. Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина - да, взрослеющая девочка - в той степени в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной об которого не придется раниться - придется нянчиться.

Любая анестезия только все портит. Первые сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения могут на всю оставшуюся жизнь приучить женщину прибегать к алкоголю, как к «смягчающему средству» - замене собственной пластичности. Также с мужчиной и алкоголем «для смелости».

Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.

Еще раз повторюсь — окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно — но именно это и сладко. Слишком твердая женщина от него отскочит как бильярдный шар.Для всех остальных как раз его твердость и притягательна. Притягательна для детей, женщин, других мужчин. С мягким никак — сплошной петинг и никакого спарринга.

И последнее - психосоматика. Недостаток твердости в сознании — неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я не обследовался, поскольку никогда не обследуюсь. Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.

По моим наблюдениям — когда мужчина исцеляет свои симптомы — он становится мужественнее, когда женщина исцеляет свои симптомы она становится женственней. Так и должно быть.

источник: m.diary.ru

« Последнее редактирование: Января 23, 2015, 12:31:40 pm от совушкаЯ » Записан

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1 : Мая 27, 2015, 09:04:22 am »

очень любопытно. спасибо ulibka
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #2 : Мая 27, 2015, 09:18:33 am »

Психолог налил воды

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #3 : Мая 27, 2015, 11:08:44 am »

Сказал может и психотерапевт, но к психотерапии слабое отношение - скорее личная картина мира (философия). ИМХО.

Выйти из невроза!? А куда???
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #4 : Мая 27, 2015, 11:26:46 am »

Популярная, на женских сайтах, статья. Озабоченные дамы любят подобное чтиво rgach

По информативности полный нуль. Ниачёмъ.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Дневник: Читать>>

Госстройотряд

« Ответ #5 : Мая 28, 2015, 18:14:45 pm »

Почему "полный нуль"? Себя никто нигде не узнал? Или боитесь признаться? Воды много, да и глупость типа: "Я не обследовался, поскольку никогда не обследуюсь" присутствует. Но моменты есть интересные.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #6 : Сентября 11, 2015, 15:05:27 pm »

Блин, курил 7 лет, начал глупо и в 14 лет. Пытался бросить различными способами:
1. Просил друзей делать щелбаны за каждую сигарету (в итоге, накопилась 800 щелбанов), а курить так и не бросил, потом тему замяли ))
2. Читал Карра и пробовал бросать по нему.
3. Снижал "дозу"
4. Бросал с кем-то в паре
...
А потом встретился с новой девушкой (которая теперь моя Любимая жена), посидели, подумали, что страдаем фигней (она выпивает алкоголь), я тоже выпиваю. В общем, решили так кардинально бросить пить. Вообще ни-ни чтобы. И бросили.
А через пару недель я подумал, что не хочу больше курить. И тоже бросил.
И легко как-то все сложилось. Был какой-то подъем такой. Что до сих пор не пьем (1-2 раз в год, может, бакальчик вина). И я не курю (пару раз кальян только с друзьями). 
Так что элемент внутренней решимости: нужно тебе это или нет (раз и навсегда, чтобы на всю жизнь), действительно должен быть. Иначе, любое колебание и ты либо в щелбанах, либо без квартиры и странствуешь по свету, либо женским и приятным путем разбираешь внутренние проблемки ))

http://uchilegko.info/ - онлайн-курсы для школьников
DIP
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #7 : Февраля 15, 2016, 16:28:55 pm »

Эту тему может обесценгивать только тот кто узнал себя в роли" Бабы" с двумя отвесиками между ног!

Быть в настоящем-значит заполнять собою пространство!
dude1989
Гость
« Ответ #8 : Февраля 15, 2016, 16:42:15 pm »

Эту тему может обесценгивать только тот кто узнал себя в роли" Бабы" с двумя отвесиками между ног!
Да я смотрю вы тут все проста альфа самцы какие то ulibka
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZXsQAXx_ao0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZXsQAXx_ao0</a>
Жаль это мозгов не прибавит
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257