Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 20:57:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд - победа над ней
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

*Всд - победа над ней
Автор Сообщение
Афина Паллада
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #20 : Сентября 30, 2012, 02:15:43 am »

(продолжение)
Все о  том же, но с другой стороны
    Вот в книжках пишут, мол, нужно говорить аффирмации, к примеру: Я спокоен, я спокоен. Ну не идет что-то, спокойнее от этого почему-то не становится, причем ни на грамм. Бывает, у кого-то идет, но не мой случай. Все когда-нибудь сталкивались с чувством несправедливости: когда сделали человеку что-то хорошее, а он вас облил грязью с ног до головы, в этот же день обнаруживаете недостачу 5000 рублей, пришло сообщение о планируемом сокращении штата и все это в один день (ну или какие-то другие аналогичные проблемы, шеф там «на ковер» вызвал и т. п, у каждого свои заморочки). В книжках есть совет: надо включить чувство юмора, но где выключатель, не пишут.
Еще давно в школе для нас такой вот проблемой была завтрашняя контрольная. Мы сидели с девчонками и обсуждали, как мы боимся. Потом решили, что надо как-то избавиться от страха. Одна сказала: мне пофиг.  Другая повторила: и мне пофиг. Пофиг, пофиг, пофиг…Потом мы «разошлись», одна говорит: я не боюсь, мне вообще – по феньке шапка! И мы начали повторять:  нам вообще – по феньке шапка…А тут одна как вдруг выдаст: по феньке шапка, по феньке шапка – по ебени-матери колпак! (Прости, Господи и модераторы, но из песни, как говорится, слов не выкинешь:)). И тут у нас произошло реальное расслабление.

В чем проблема в аффирмациях, то как это вижу я, в том, что мы пытаемся подобрать аффирмацию только для мозга, а еще надо для души, чтобы душа ее принимала, только тогда будет нужный эффект. У некоторых, несмотря на возраст, душа остается молодой и серьезные аффирмации, которыми успешно пользуются другие люди, у них не пойдут, потому что душу не обманешь. «Не верю!»- как говорит ув. Станиславский.

Поэтому, когда я на работе ляпнула эту фразу, народ впал в стопор ulibka. Но вышел из комы ulibka. Не знаю, может, в каком-то другом коллективе это бы не возымело эффекта, но там, где у всех высшее образование – это было шоком. Но ведь легче стало, а это и было целью. Когда «накатывает», главное вовремя не поддаться панике, потому что если поддашься сразу, это затянет и выбираться будет уже сложней. Сложно бывает найти «свою» фразу, это приходит с опытом, так что надо пробовать.
Я потом сброшу интересную книжку (если ее нет на форуме), как и где народ применяет чувство юмора. Сама я взяла оттуда пока только одну фразу, но она «моя». Если находишься в какой-то неприятной ситуации, а выхода нет, все равно надо хоть как-то облегчить свое пребывание там. Я в таких случаях представляю, что у меня за ухом расписное перо и говорю: «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!».  ulibka. Меня эта фраза зацепила, попробуйте, может тоже кому-то подойдет ulibka. Особенно рекомендуется серьезным лицам с «серьезным положением» в обществе (да, у них тоже проблемы бывают).                  
(У кого есть желание, делимся своими фразами – заразами ulibka.)

Почему не идут техники, по типу: представил облачко, закинул туда все проблемы, облачко улетело, и все, проблем нет. Они идут. Но только у определенной категории. Чтобы проблема действительно улетела с облачком, нужно не представить облачко, а ощутить, как реальную структуру. Действительно ощутить ее, не физически, конечно, но ощутить. И потом избавляться от структуры, а не от глюков. А ощутить ее, как структуру могут только две категории: экстрасенсы (кстати, у многих с ВСД сенсорная чувствительность повышена); либо люди, находящиеся в трансе (под гипнозом). Если есть отменная способность к самогипнозу, то все техники пойдут. Лично мне удалось вытащить две проблемы, как структуры, пока только два раза, но это было реальной работой, а не глюком, после которых проблема опять возвращается на свое место. Сейчас я работаю над самогипнозом, мне очень интересно работать над собой именно в этом аспекте, учиться ощущать эмоции, как структуры.

Когда меня как-то давно «накрыло» с какой-то болезнью, не помню уже даже с какой, я вышла в фазу и начала наезжать на Бога, типа за что, как же так? На что он ответил мне: ты – продукт своих экспериментов. После этого я призадумалась о том, что я сама несу ответственность за свою жизнь. Есть моменты, которые я не в силах исправить и вообще что-то сделать с ними, например, я не могу установить себе дату смерти, какую захочу, или к примеру, отремонтировать мозжечок, чтобы меня в транспорте не укачивало (хотя, нет, может могу, я ведь не пробовала) но то, что могу делать, стараюсь, для себя же ведь ulibka.  

Вот тебе жизнь твоя, будь счастлив! И запомни: в раю не курят!
Афина Паллада
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #21 : Октября 02, 2012, 10:45:06 am »

Как беречь нервную систему на работе
Иногда, когда приходишь на работу с больной головой и не в силах полноценно выполнять свои функциональные обязанности, чтобы коллеги не злились (а никому не нравится, когда ты работаешь, а другие халявят), можно применить маленькую хитрость. Если просто пожалуешься, что болит голова, услышишь ответ, мол, а кому легко, работай давай и нечего тут.  А я говорю так: «девчааа… я сегодня здесь для красоты!» (вообще, нам всем за 40). Они, конечно, все равно скажут: давай работай, красавица ты наша, но если я схалявлю, все равно уже так косо не посмотрят. Они уже и забыли, какую фразу я произнесла, а момент радости не забыли и связывают ее в какой-то мере со мной. Я не знаю, может мужчинам не стоит применять такую отмазку, но женщинам поэкспериментировать можно. Даже если вас не поймут, сами все равно посмеетесь, что так сказали ulibka
Я даже не знала, что радость коллег может длиться долго. Тут как попадешь. Я не открыла сейф и на бурчание старшей сказала: а я его специально  не открыла, там внизу столько пыли, что мы задыхаемся и решили его больше вообще не открывать. Я не знаю, что уж здесь смешного, но она смеялась часа три:).

Если я накосячила в документе и знаю, что проверяющий будет бурчать, я клею стикер с нарисованной мордочкой кота. Если сильно накосячила, то рисую кота или рожицу прямо на документе, правда, карандашом, потому как это все же документ ulibka. (Кто против экстрима, может просто сверху положить конфетку). Знаю, что смех будет вызван шоком, ну и что, главное разрядить обстановку. Конечно, на документах для налоговой я не рисую мордочки, тут все-таки мозг тоже включать надо:). Вообще, считаю, надо не бояться экспериментировать, ведь это только с виду может показаться, что коллега угрюмый, конечно бывают и такие, но из-за одного идиота не стоит лишать коллектив радости, которую вы им можете дать.

Сначала я стеснялась петь на работе (в конце дня разрядка просто необходима), а теперь у нас и охранник (лет под 60 ему) может запеть на весь офис «Санту-лючию». Вообще, по-моему, немногие задумываются, что человек получает больше, когда кому-то отдает свою энергию радости, даже больше, чем когда эту радость дают ему, просто это менее заметно. Иногда девчонки меня не понимают: зачем  ты тратишь столько времени на разъяснение, ты не обязана это делать. Я ничего не отвечаю, лишь улыбаюсь. Наверное, они еще не разобрались, кто получатель, а кто адресат:). 
Сбросила статью «Искусство радости» в раздел  Электронные книги, очень интересный подход, правда читать надо медленно, наворочено сразу много мыслей для переваривания.

Афина Паллада
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #22 : Октября 02, 2012, 10:50:51 am »

Почему иногда не доходит содержание книг   
Иногда вроде встретишь толковую книжку, и советы вроде бы дают хорошие, но как-то это куда-то уходит все мимо, и воспользоваться этим не удается. Я поняла, почему это может происходить. Во-первых, я визуал. И если я буду слушать аудиокнигу, то я, конечно пойму, но у меня память фотографическая, а со слуховой - в одно ухо влетело, из другого тут же вылетело. Поэтому, если я встречаю хорошие советы, я не ленюсь и переписываю аудио-лекцию, иначе только время потратишь зря, даже если книга толковая была.

Если дают какой-то совет, то для меня обязательно нужно логическое обоснование, иначе я не поверю. Вариант «ученые установили» со мной не прокатывает. Но самое важное, что чтобы найти свой совет, который подействует, как-то изменит тебя, надо чтобы он был написан определенным стилем, который воспринимает не только твое (точнее, мое) сознание, но и душа. Например, произошел неприятный инцидент, есть два совета не переживать.
Первый. мне говорят: Да успокойся ты, перестань.
Второй: Абстрагируйся ты начисто от психологических этих аспектов.
Как вы думаете, в каком случае я перестану переживать? Ну, лично я  - во втором. А кто-то может, наоборот, в первом. Так вот пока я не встречу именно такую книгу, где будет стиль, воспринимаемый не только левым полушарием, но и правым, толку с этих советов – чуть. Иногда бывает всю книгу не воспринимаешь, а какое-то предложение тебя зацепит.

Еще пример: Я курила 17 лет подряд. Прочитав книжку «Легкий способ бросить курить», бросила, не курю уже лет пять, хотя до этого даже и не пыталась. Почему не бросают другие, прочитавшие эту же книжку. Есть исключения, но, как правило, все сводится к двум ошибкам, на мой взгляд. (Кстати, может моя вегетатика немного утихомирилась еще и из-за того, что я курить бросила).  Первая: стиль книги не воспринимается совсем, второй – невнимательно читали, то есть читали просто, как художественную литературу. Как читала я: во-первых, за один день. Если грузиться, так по полной. Во- вторых, если ускользает мысль (а она раз так сто ускользает, а то и больше), возвращалась к абзацу и перечитывала заново. Ну и читать надо внимательно, моя подружка говорит: мне уже не хотелось курить, а там по инструкции было написано, что я должна сходить покурить, то есть не понять, с какой виртуальной инструкции она это считала, в книге этого не было, там была пометка «можете покурить, если хотите», но почему-то самый важный хвост «если хотите»  не был замечен. Позже, со второго раза она тоже бросила. На чтение такой, в общем-то недлинной книжки, у меня ушло более 10 часов. Я работаю с большим потоком людей, причем большинство очень грамотные и образованные, много умных людей. А вот умеющих сконцентрироваться, почему-то единицы. Видимо, это умение надо развивать и совершенствовать.                 

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #23 : Октября 02, 2012, 16:26:04 pm »

Очень интересно, а главное позитивно! Много Вам спасибок!  ulibka
Долька
Гость
« Ответ #24 : Декабря 09, 2013, 21:34:01 pm »

Интересно, как вы живёте спустя год? :one49123:
Афина Паллада
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #25 : Июля 17, 2014, 04:12:10 am »

Интересно, как вы живёте спустя год? :one49123:
Пока жива:). Здоровье на том же уровне, пару раз было очень хреново, что уже собралась помирать, но сказала: ну и пусть я умру, но я НЕ оставлю свою мечту: видеть Тонкий Мир, ощущать таинственные грани бытия! И смерть отступила:). Хотя я уже есть не могла. Какое-то чудо меня спасло, на время, конечно.Таблетки я иногда принимаю, в самых тяжелых случаях, пара таблеток пустырника или 1/6 анаприлина, когда совсем перемкнет, но не часто и в основном, когда в другом городе, то есть пока не подсела конкретно на таблетки, все на том же уровне, еще два года жизни отвоевала, а дальше видно будет=).

Но есть один нюанс: теперь меня может перемкнуть по другой причине, не от слушания музыки и просто, как раньше, а когда я перегружаю нервную систему. Я занимаюсь очень сложными практиками и не знаю, как я еще, в принципе, жива. Хотя в последний раз после двухчасовой осознанности во сне мне сплохело. Плохеет также после тяжелых трансов (видела многомерные структуры и слушала музыку в своей ауре). Это тяжелейшие эзотерические практики, которые нереально нагружают нервную систему и мозг. Естественно, мозг клинит и вегетатику тоже, потом сделаешь перерыв и все в порядке, но я так не могу=).

Если бы я не занималась ничем подобным, я бы уже была абсолютно здоровым человеком, но я хочу летать=). И я делаю это по своему желанию, правда, пока только во сне. Мне удалось испытать очень высокие состояния «быть счастьем» (не быть счастливым, это иная категория), «быть аморфностью», «потоком музыки», то есть не просто слушать музыку, а стать ей, выйти за пределы личности вообще. Я также провела несколько успешных опытов по нахождению информации во сне об объектах реального мира. Способности мозга безграничны и не исследованы и я как раз этим и занимаюсь, все познавая на практике.

В физ. мире научилась на расстоянии (пока еще в пределах комнаты) находить с закрытыми глазами предметы, которые мне любезно расставляет везде мама:). Сейчас продолжаю искать предметы, теперь в закрытых формах и уже пробую искать их не выставив ладошку на расстоянии, а сканировать сразу напрямую мозгом. Много головных болей было пережито, прежде чем меня перестало сильно клинить от сканирования ладошкой, теперь иная проблема: мозг вылетает от сканирования мозгом=). В последний раз мне было так плохо, что я уже распрощалась с жизнью.

Но… я собираюсь ехать на семинар, там как раз будут учить сканированию без рук. Очень много непознанного в мире, я не тороплюсь, осваиваю все постепенно, до задыханий стараюсь не доводить, но и жить обычной скучной жизнью я не могу, часто испытываю перегрузки, падаю, помираю, а потом аки Феникс воскресаю и иду дальше=). Протаптываю свою тропиночку к мечте=). Я не могу сказать, что то, чем я занимаюсь, приносит мне здоровье, наоборот,  я испытываю тяжесть и невзгоды, но я еще никогда не чувствовала себя такой счастливой=).           

« Последнее редактирование: Июля 17, 2014, 04:19:17 am от Афина Паллада » Записан

Афина Паллада
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #26 : Июля 17, 2014, 04:35:53 am »

Я хочу подарить гостям моей странички свое стихотворение и пожелать им идти вперед, познавать этот интересный мир, не взирая на болячки, и этот мир будет открывать вам свои новые грани и каждая минута пребывания в мире станет счастливой, а жизнь интересной и наполненной смыслом.

Сумей услышать Тишину,
В ней каждый звук наполнен смыслом,
Останови на миг все мысли,
Побудь у Вечности в плену..

Сумей проникнуть в Пустоту,
Ее наполненность узрей,
И среди хаоса идей
Найдешь ты светлую мечту.

Учись слова цветов читать.
И видеть мысли вдохновенья,
Используй каждое мгновенье,
Чтоб нечто новое познать.

И озарят вдруг мир вокруг
Цветастых радуг коромысла,
И в этом мире каждый звук,
И каждый вздох исполнен смысла..

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: