Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2025, 06:23:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

История моих мучений!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

История моих мучений!
Автор Сообщение
melisa
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #20 : Марта 05, 2014, 20:00:31 pm »

Я недавно на форуме,вот сегодня решила написать свою историю страданий ВСД.  первый звоночек был осенью 2012 г.Как то днем ни с того ни с сего началось какое-то непонятное чувство онемения в руках,я их чувствую делать все могу но дискомфорт ужасный.Ну было да и прошло я как-то об этом забыла.Как вдруг через недельку две опять повторилось буквально с пол часа и прошло.Естественно я испугалась.Как вдруг на следующий день почувствовагла какой-то дискомфорт в горле,будто ком,Тут я уже запаниковала,и прям вечером муж повез меня в больницу.Возможно вас это удивит,но дежурный врач посмотрев мое горло,сказал,что не знает,что это и направил меня в другую больницу.Буквально ночью мы поехали в другую больницу,там то и начался весь кошмар.Дежурная врачиха которая меня посмотрела,сказала,что она не лор,и не знает,что со мной,предложила остаться до утра на капельницу.Я отказалась,так как у меня двое деток, и одному из них годик.Мне сказали ,чтобы я написала отказ  от госпитализации,в тот момент я уже очень разнервничалась от неизвестности,что со мной,что взяв ручку в руки я не смогла ничего написать,я подумала,что у меня  инсульт,так как с руками  и ногами происходило,что то непонятное.
   На следующий день,я поехала в платную клинику к лору.Она посмотрела,сказала,что я полностью здорова и в горле у меня  ничего нет,что для своего успокоеня я могу попринимать. Мятные леденцы.Я так и сделала ,и через несколько несколько дней я забыла о своих проблемах.
   Но весь  кошмар под названием всд начался в марте 2013.Все началось с сильнейших головных болей,а так у меня всю жизнь немного повышенное давление,врач прописал уколы и таблетки как гипертонику,возможно совпадение,но уже в первый день моего лечения у меня случилась первая ПА,конечно  тогда я не знала ,что это со мной,пульс поднялся до 140,меня всю трясло и чеснтно говоря,я подумала,что умираю.И жалко мне было не себя,а своих маленьких деток,которые смотрели на меня и не понимали,что происходит с мамой.
         С этого времени и начались мои хождения по врачам.Я обошла всех врачей,всех в

латной хорошей клинике,проверила все,что только можно проверить,ничего кроме шейного остеохондроза и диагноза после РЭГ,всд я не добилась.Все врачи говорят,что я здорова,но это абсурд мне же плохо.За все это время я испытала на себе огромное кол-во симптомов.Головная боль,скачки давления ,ПА,тахикардия,онемение ноги руки,ком в горле,боль в сердце,аритмия,непонятные ощущения на лице будто челюсти сводит или давит,онемение языка,чувствоо неустойчивости,будто меня давит вниз когда я стою,расплывчатость в глазах и еще очень много чего.Денег на лечение потрачено очень много,а мне все равно плохо,я не живу,а существую мои симптомы постоянно  меня беспокоят,одни сменяют другие,но не проходят.Летом  началась ужасная агорофобия,но с ней я справилась и с ПА тоже,
      НА сегонй день  конечно многое прошло,но много и оталось и продолжает меня мучать.Головная боль,распирающая тупая,иногда тахикардия,чувство неустойчивости ,когда стою   кажется ,что меня сдавливает вниз в ногах слабость и дрожь.на лице и языке  вообще непонятно, что происходит,толи немеет толи давит,постоянное чувство страха,сколько я уже на себя болезней примерила и не сосчитать,в правой ноге и руке,тоже бывает какая-то слабость или онемения,хотя я их чувствую и шевелить могу,бывае так в голове распирает,что аж  на уши давит,постоянно боюсь,что вот вот отберет руку и ногу или инсульт.
        Возможно не все написала,просто такой поток мыслей.Надоело уже так жить,ни с детьми ни с мужем нормально время провести не могу.Ни с друзьями отдохнуть,да что там говорить в магазин нормально сходить не могу.Конечно мне в одно повезло,семья моя меня очень поддерживает,особенно муж,спасибо ему большое,очень его люблю,возится со мной как с маленькой.Даже детки мои меня жалеют,а у меня слезы внутри душат от безысходности и такого состояния.
       Вот вывалила на вас все,что наболело,ребята если у кого есть какие-то советы или похожие проблемы напишите  пожайлуста.Заранее спасибо.
Здравствуйте, за последние уже почти пять месяцев, в полной мере ощутил на себе все вышеописанное Вами, очень похожа и история, так же не мог добиться от врачей и сам до конца понять что же со мной происходит, сегодня решился таки пойти на прием к психотерапевту, по отзывам очень хороший специалист, он мне немного прояснил несколько моментов, то что происходит со мной, это не совсем ВСД, точнее ВСД это лишь симптом моего состояния, которое само по себе - результат  хронического, в течении нескольких лет нервного переутомления, переодически заливаемого сверху алкоголем, состояние это он назвал астено-невротическим синдромом, сказал что это лечится и даже проходит само, при условии что устранены причины вызвавшие это состояние, но очень долго - от полугода если лечить и от двух лет если не лечить, ВСД тут только один из симптомов, и течение заболевания довольно бурное  за этой информацией я туда и ходил, теперь стою перед выбором - начинать лечение или нет, вель лекарство не самое безобидное, и еще не факт что поможет, а надежда выкакрабкаться по быстрому и своими силами все еще жива. Так что Вы далеко не одиноки в этх хождениях по мукам, но есть все же свет в конце тоннеля, не нужно отчаиваться, все еще будет хорошо.

Спасибо вам большое за поддержку.Вы прям вселили в меня надежду.Мне кажется у вас очень правильный ход мыслей,побороть эту заразу без лекарств.Если есть шанс,хоть и не большой,но есть,надо пробовать,Главное правильно себя настроить и устранить причину. Спасибо вам большое за такую ценную для меня информацию.Пишите иногда как у вас дела.И как решили всетаки бороться!
« Последнее редактирование: Марта 05, 2014, 20:41:57 pm от melisa » Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: