Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 07, 2025, 23:34:45 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Острое начало, далее ПА, фобии, давление...
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Lady
Местный
Репутация 30
«
:
Июня 26, 2012, 09:23:46 am »
Всё началось 30 марта 2011 года. Мне 30 лет, есть 2 детей, 10 и 4,5 лет. После прогулки с детьми села за стол обедать. Почувствовала лёгкое головокружение, через секунд 10 снова, как будто в сторону повело. Решила всё таки дообедать и пойти прилечь. Дообедала, встала, дошла до кровати и всё..... Жуткое головокружение, тахикардия (чсс 150 как впоследствии выяснилось), дурнота, тошнота, дикий страх неизвестно чего. Я думала что умру, реально с жизнью прощлась, настолько было плохо. И ведь что интересно, никогда раньше ничего подобного не было. Месяцем ранее я делала мрт шейного отдела (мама держала за ногу, т.к. у меня жуткая клаустрофобия), где выяснилось, что у меня несколько протрузий в шейном отделе и охз, так же поставили синдром вертебро-базилярнй недостаточности и пароксизмальную тахикардию. Отлежала в больнице 10 дней в неврологическом отделении. Что только ни кололи и что только я не пила. Я вот до сих пор не знаю, что это был: то ли пароксизмальная тахикардия, то ли паническая атака, толи вбн себя так проявила... Давление на моент приступа было в норме, а так в основном понижено (90/60, 85/50). С тех пор прошло уже 1,5 года почти, и нет-нет да и случается сильное сердцебиение, головокружение, паника, хотя на сердце никогда не жаловалась, щитовидка почти в норме, было сотрясение в детстве, может ещё и это сыграло свою роль... в общем не знаю
, стала такая паникёрша, ни дома остатья одна не могу, ни тем более в лифт сесть, даже платье если слегка жмёт, начинается приступ паники, что не хватит воздуха, что сердце выскочит из груди((( Психиатра найти не получается, у нас их просто нет, я из Ташкента, Узбекистан.
«
Последнее редактирование: Сентября 04, 2014, 04:54:08 am от Диб
»
Sarkovs74
Гость
Re: Вот вам и моя история кошмара...
«
Ответ #1 :
Июня 26, 2012, 10:21:12 am »
я тоже не хожу к психиатру нет времени) да и не понравились они мне один такие таблеточки выписал что я за ночь чуть не умер.
Почему вы заострили внимание на том моменте. Видимо у вас организм был ослаблен измотан а это было поводом. Теперь организм нужно привести в норму. Самое главное - исключите лень, вы должны быть в делах умственных или физических не суть + гимнастика + контрастный душ. И не верить в чудеса таблеток. Сейчас у вас дисбаланс между системами организма как только прийдет все в норму станет хорошо
Lady
Местный
Репутация 30
«
Ответ #2 :
Июня 26, 2012, 10:56:03 am »
Да нет, не то что я на чём то заострила внимание, я просто до сих пор, по прошествии 1,5 лет не могу понять что это было и что происходит сейчас. До того приступа я никогда не жаловалась ни на сердце, ни на что либо ещё, а тут вдруг раз ина тебе, с тех самых пор и тахикардия постоянно, меньше 100 не опускается, и тревога, апатия.... пила афобазоол, рексетин, феварин это помимо всяких сосудорасширяющих и сердечноукрепляющих. Также постоянно пью адреноблокаторы, а как только перестаю - тахикардия долбает
acej
Местный
Репутация 10
«
Ответ #3 :
Июля 06, 2012, 18:25:57 pm »
Цитата: Lady от Июня 26, 2012, 10:56:03 am
Да нет, не то что я на чём то заострила внимание, я просто до сих пор, по прошествии 1,5 лет не могу понять что это было и что происходит сейчас. До того приступа я никогда не жаловалась ни на сердце, ни на что либо ещё, а тут вдруг раз ина тебе, с тех самых пор и тахикардия постоянно, меньше 100 не опускается, и тревога, апатия.... пила афобазоол, рексетин, феварин это помимо всяких сосудорасширяющих и сердечноукрепляющих. Также постоянно пью адреноблокаторы, а как только перестаю - тахикардия долбает
рексетин, феварин пьют не менее 6 мес.
Сам факт обращения за МРТ доказывает тревожно-мнительное состояние либо ипохондрию сосудистие препараты в этом деле не помогают. К антидепресантам (рексетин, феварин, которые не особо эффективние в некоторых случаях, имеет смысл пробовать другие а.д.) на первую и вторую неделю принимают анксиолитики до достижения эффективности а.д., которые первые эффекты чувствуются только через 2 недели их приема, а их принимают без пауз и перерывов и в строго назначеное время.
И такую схему лечения дает
ТОЛЬКО
врач-специалист
который в этом разбирается и ни в коем случае нельзя заниматся самолечением потому что опасно.
lero4ka87
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #4 :
Июля 22, 2012, 17:34:42 pm »
это была ПА. а теперь ВСД. у меня тоже когда все начиналось я ни понимала что это....а теперь живу с ВСД
iramacar1980
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #5 :
Февраля 09, 2014, 19:10:49 pm »
У меня все тоже самое, это ужас, пока пью АД, сеейчас слазею, незнаю, что будет дальше. Для меня кажется, что самое лучшее это настрой и забить на это все. Радоваться жизни и не думать об этом, хотя удается с трудом, но жить надо. Желаю вам крепкого здоровья.
Долька
Гость
«
Ответ #6 :
Февраля 09, 2014, 22:45:22 pm »
Спорт пробовали применять ежедневно?
Lady
Местный
Репутация 30
«
Ответ #7 :
Февраля 27, 2014, 10:44:02 am »
Долька, до ВСД 7 лет фитнесом активно занималась по 1,5 часа 3 раза в неделю. Переносила хорошо, только пульс всегда бешеный был. А после того как начались головокружения, боюсь спортом заниматься((( Тем более причину головокружения никто из врачей толком не назвал, кто то говорит ДЭП, кто то шейный хондроз, синдром позвоночной артери,Ю вертебро-базилярная недостаточность... вобщем, чего только не понаставили...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...