Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 13, 2025, 15:11:37 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх рака
»
Боюсь, что болен раком горла. Помогите, как мне избавиться от этого
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
gnoy74
Прохожий
Репутация 0
«
:
Января 23, 2013, 17:30:39 pm »
Дело в том, что где-то с месяц я уверен, что у меня рак горла. началось все с злополучного комка в горле и температуры 37. вроде обычные симптомы для всд, но я увидел в них рак. и с тех пор эта мысль не покидает меня. на протяжении месяца я чувствую неприятные ощущения в глотке, когда я думаю об этих ощущениях, они становятся еще больше. я сдал общий анализ крови: уровень роэ был нормальный, да и врачи сказали, что никаких серьезных воспалительных процессов в организме нет, но может быть какая-нибудь небольшая инфекция. но это меня не убедило, ведь неприятные(а иногда даже болезненные) ощущения никуда не делись. помогите мне, пожалуйста, как справиться с этим страхом
Cheerful
Гость
Re: Боюсь, что болен раком горла. Помогите, как мне избавиться от этого
«
Ответ #1 :
Января 23, 2013, 19:14:09 pm »
Ком в горле - это распространённый симптом при неврозе. Анализ ведь нормальный? Так зачем беспокоиться? Это обыкновенная ипохондрия. Если сомнения в анализе, можно пересдать ещё раз в другом месте и успокоиться. И заняться не горлом, а неврозом.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #2 :
Января 23, 2013, 19:39:50 pm »
оооо, очень знакомо, а я плюс ко всему длительное время курила, горло болело и першило частенько, но в нете я прочитала,что при раке гортани присутствует кровь в слюне, и постоянно себя на это проверяла, и тут как то вечером сижу, ругаюсь с мужем, кричу громко-громко, голос аж сорвала, выкричалась, иду в ванну, думаю-проверю, уже это было на автомате.плюнула, а там прожилки тонкой алой крови, короче можете представить,что со мной было, скорую я вызывать не стала, потому что они долго едут,сама поскакала в больницу среди ночи, в общем даже рассказывать не стоит,что там было, на след день пошла в клинику, оказалось ,что от крика лопнул сосудик, и как во время, как раз тогда, когда я этого боялась больше всего на свете, итог один-мысли материальны, буквально,или косвенно страхи воплощаются в жизнь
Fresi*
Гость
«
Ответ #3 :
Января 23, 2013, 19:44:49 pm »
Это не рак, это зациклинность на своих ощущениях. Вам нужно научиться переключать свое внимание на что-то другое (положительное), и как можно больше отвлекаться, это проходит)
suomi
Гость
«
Ответ #4 :
Января 24, 2013, 05:02:04 am »
Цитата: gnoy74 от Января 23, 2013, 17:30:39 pm
Дело в том, что где-то с месяц я уверен, что у меня рак горла. началось все с злополучного комка в горле и температуры 37. вроде обычные симптомы для всд, но я увидел в них рак. и с тех пор эта мысль не покидает меня. на протяжении месяца я чувствую неприятные ощущения в глотке, когда я думаю об этих ощущениях, они становятся еще больше. я сдал общий анализ крови: уровень роэ был нормальный, да и врачи сказали, что никаких серьезных воспалительных процессов в организме нет, но может быть какая-нибудь небольшая инфекция. но это меня не убедило, ведь неприятные(а иногда даже болезненные) ощущения никуда не делись. помогите мне, пожалуйста, как справиться с этим страхом
Если обследовались, рекомендация, найти на форуме человека, который будет вашим локомотивом в борьбе с вашими негодными мыслями. И никакого психотерапевта уже не надо.
gnoy74
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #5 :
Января 24, 2013, 14:57:24 pm »
проверять прожилки крови в слюне..как это знакомо. а еще постоянно определяю, хриплый голос стал или нет, и завел привычку у всех спрашивать, не охрип ли я. скажите, если я был бы реально болен раком, то за месяц(при условии, что я его чувствую, а значит стадия одна из последних) произошло бы много изменений, ведь так? начались бы боли в горле, те же самые прожилки крови в слюне..я не курю даже, почему я могу быть болен:(
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #6 :
Января 24, 2013, 15:14:07 pm »
Цитата: gnoy74 от Января 24, 2013, 14:57:24 pm
проверять прожилки крови в слюне..как это знакомо. а еще постоянно определяю, хриплый голос стал или нет, и завел привычку у всех спрашивать, не охрип ли я. скажите, если я был бы реально болен раком, то за месяц(при условии, что я его чувствую, а значит стадия одна из последних) произошло бы много изменений, ведь так? начались бы боли в горле, те же самые прожилки крови в слюне..я не курю даже, почему я могу быть болен:(
будь я сейчас рядом с вами,так бы и залепила вам пощечину, чтобы в себя пришли
анализ крови не показал никакого воспалительного процесса, можете сдать еще онкопробы, но вообще вам к психотерапевту,чтобы не разжились неврозом на этой почве.
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
suomi
Гость
«
Ответ #7 :
Января 24, 2013, 15:34:46 pm »
Цитата: эм от Января 24, 2013, 15:14:07 pm
Цитата: gnoy74 от Января 24, 2013, 14:57:24 pm
будь я сейчас рядом с вами,так бы и залепила вам пощечину, чтобы в себя пришли
анализ крови не показал никакого воспалительного процесса, можете сдать еще онкопробы, но вообще вам к психотерапевту,чтобы не разжились неврозом на этой почве.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
Re: Боюсь, что болен раком горла. Помогите, как
«
Ответ #8 :
Января 24, 2013, 18:05:42 pm »
gnoy74 если вы не можете избавиться от навязчивого страха вам к ПТ. А вообще ты не рака самого боишся, а смерти от тяжелой болезни. Неприятные ощущения в горле , могут быть связаны с множества причин.
Не страдай ерундой, либо пройди обследования на наличии рака, либо убеди сам себя в том что это невротический страх. Только и всего. В конце концов рак сейчас довольно успешно лечиться, особенно на ранних стадиях.
Многие проходили тут страхи различных болезней. Ниче живем. И кстати, не у кого ниче не обмнаружили страшного.
Лучше почитай, что такое ипохондрия.
«
Последнее редактирование: Января 24, 2013, 18:07:37 pm от Marin.ka
»
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
lexandr
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #9 :
Февраля 13, 2013, 19:45:49 pm »
Ну вот и вернулся ко мне мой страх. На сей раз боюсь за щитовидку :( Там узел, а мне ещё нет 20, это предполагает высокий риск злокачественности :(( У кого были узлы в этом возрасте? Как лечили?
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #10 :
Февраля 13, 2013, 19:53:00 pm »
Я на самом деле уже каждому готова дать пинка и по голове, вам самим не надоело? Один боится рака крови, другой рака горла, третий дышать, четвертый пукать, пятый боится боятся и т.д. Хоть один бы написал- Как я борюсь с боязню... Честное слово идите уже все к психотерапевтам, это единственные люди которые вам помогут, но большую работу предстоит проделать вам.
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #11 :
Февраля 13, 2013, 20:01:49 pm »
кристина, ты бы не была на столько категорична в своих суждениях, каждому хочется иногда побыть слабым и поплакаться в жилетку, тем более ,что в реальном жизни врядли кто-то понимает эти проблемы, для многих этот форум как отдушина,что касаемо пт, так поди его найди для начала, вот мне это не удалось. И еще, я не думаю,что человек кроме жалоб ничего со своим страхом не делает,уверена, он посещает докторов
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #12 :
Февраля 13, 2013, 20:11:45 pm »
Я полностью согласна что сюда люди заходят за поддержкой и пониманием. Меня тут тоже очень поддерживают и не дают опустить руки. Но тут есть некоторые люди которые каждый день пишут новые темы. Вчера у них была мания, что у них РС, на следующий день боязнь рака и опухоли и т.д. Когда им советуешь обратиться к ПТ они отказываться и говорят что только шизики лечатся у ПТ. А по поводу того что очень сложно найти хорошего пт, когда мне было хреново так, что я смотрела на окно как на единственный выход, взяла и пошла в городской пдн. Сейчас прохожу лечение и врачи там замечательные не смотря на то что бесплатно.
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
super
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #13 :
Февраля 14, 2013, 03:30:02 am »
Кристина права,оттого что вы поноете тут и вас пожалеют страх неуйдет
suomi
Гость
«
Ответ #14 :
Февраля 14, 2013, 04:31:27 am »
Кристину поддерживаю полностью.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...