добрый день, расскажу свою историю
началась она в 2008 году, мне тогда было 19 лет, ехал я в институт на экзамены, неожиданно в метро стало дико плохо, но ничего подумал я, такое со всеми периодически случается, с трудом доехал, перед институтом стоял минут 40 на свежем воздухе - приходил в себя, не помогло, но делать нечего, есть слово НАДО, хоть плохо было не реально, болел живот, нечем было дышать, тошнило, был на грани обморока, сходил в институтский туалет, дошел до аудитории еле еле (уже не помню даже как
), но там долго не смог просидеть, ибо не отпустило ни капли, в панике сорвался, поехал домой, дома сразу лег с книжкой спать - всегда помогало раньше (а ведь я и не считал до недавнего времени, что мне так плохо было стабильно раз в месяц), на следующий день ситуация повторилась, и в голову начали закрадываться мысли, что так будет и дальше, что я чем-то отравился и тд. В итоге полежав неделю дома решил выйти на улицу просто погулять, но не успев отойти далеко от дома снова нахлынула волна паники и плохого самочувствия... В кратце вот она история, как я сломался и слег дома, как мне потом навязчиво втюхивали психотерапевты это случилось из-за раздора с моей любимой девушкой.
Дома я пролежал почти 2 года, естественно ни скорая, ни обследования так ничего и не сказали интересного, мол здоров - хоть сейчас в космос. Но однажды ночью я просто не мог дышать, в очередной раз вся в нервах мать вызвала скорую, пришел милый дядька не сильно старше меня, сказал что-то типа "А, да не переживайте, у него обычная ВСД, сейчас капельницу с успокоительным поставим и всё наладится!" С этого момента началось моё лечение, правда никто из близких меня на тот момент не поддерживал, мол здоровый, а дома валяешься, дурочкой прикидываешься, шел бы работать и учиться (из института кстати отчислили за прогулы). Так вот, лечение началось как раз с таких форумов, где я нашел ниточку - психотерапия
В мае 2010 умирает мой отец, буквально через неделю сдают нервы у моей возлюбленной и она меня бросает, после 4 лет отношений, удар еле еле пережил, думал умру к чертовой матери, хотя как ни странно о суициде мыслей никогда не возникало, как бы плохо не было, думал оно само, тело, сейчас откажет
Через нервы и слезы я уговорил мать записаться на прием к психотерапевту, видимо всё, что начинается на "психо" нынче ассоциируется с шизофрениками и умалишенными, началась эпопея бреда и бредовых тем на приемах, я не очень люблю с кем-то целенаправленно обсуждать какие-то мои проблемы, спасибо, что таблетки выписал психотерапевт хоть))
Так я лечился целый год, были и самовнушение и "грандиозные" планы, что вот в мае начал пить таблетки, в июне обязательно схожу в кино, в июле покатаюсь на метро и тд, правда всё это давалось в прямом смысле слова через слезы и не хочу, но спасибо моему другу, он чуть ли не за волосы меня тянул реализовывать мои планы, с гигантским трудом преодолел свою фобию - отходить от дома дальше чем на 5 минут бега до постели
Всю эту само-друго-терапию окончил благополучно в августе - поступил снова в институт (сейчас почти 3-ий курс) и пошёл на работу, таблетки для поддержания формы целый год пил, приступов паники не было, бывало штормило раз в месяц на 5-6 баллов из 10 по шкале абсолютной и неконтролируемой паники, в результате остался без друзей, девушки, никто меня не понимал, я депрессирова на этом фоне, что люди не понимают никак мои убегания "на ровном месте" домой с круглыми от страха глазами
На данный момент снова кушаю таблетки, после годичного перерыва
бросила очередная девушка - принял близко к сердцу, но дома не лежу, бегаю туда сюда, хоть в магазин - не собираюсь опять окунаться в ЭТО лежание дома и помирание молодым
Сейчас даже вижу плюсы от болезни - стал более общительным, меньше комплексов - ибо дома засиделся - изголодался по общению - приходится крутиться)
Вообщем получилось каряво, но на лавры в эпистолярном жанре не претендую, спасибо тем, кто прочел, отвечу на все вопросы, как борол в себе страхи, что ел из таблеток и тд