Название: *Всд. Предрасположенность. Травма головы. Наркотик. Невроз. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 01, 2013, 16:15:08 pm Всем привет. Сразу хочу сказать спасибо основателю и всем участников форуму за то что вы есть. Без вас я бы еще долго искал суть своей проблемы. Всд у меня уже 2 года и эти 2 года я борюсь с переменным успехом. Как я уже сказал, читаю я ваш форум давно, но все не решался написать, потому что добавить особого нечего было, все как у вех.
Но в последние 3 дня меня прижало очень сильно, а сегодня в добавок ко всему еще и температура 38, так что слово мне плохо, не может описать того состояния в котором я сейчас нахожусь и чтобы хоть как-то отвлечься решил написать свою историю. Как выяснилось в процессе длительного самокопания, я с детства мыл мнительным и капризным ребенком и на мою долю выпало немало всяких проишествий, одним из последний было ДТП в 10 лет, в котором меня сбила машина двойной перелом ноги и сотрясение мозга, затем длительное восстановление. Потом было относительное нормально, до дня Х. Я учился в университете и на одной и вечеринок мне предложили попробовать траву, хотя до это я был в изрядно подвыпившем состоянии. После того я покурил у меня началось, как потом уже выяснилось) Па. И затем понеслось скорые, больницы, многочисленные обследования, Мрт и так далее. Как вы наверное уже догадались ничего там не обнаружили что могло бы послужить причиной такого недуга. Если бы не моя "боевая" Мама я бы наверное сейчас был бы в еще более глубокой "п*пе" чем я нахожусь сейчас. Хочу заметь что все это случилось когда я учился на 4-ом курсе, (не буду озвучить названия в целях сохранение анонимности, но отмечу что одно из самых престижных учебных заведений моего города. Далее я кое-как закончил учебу, и получился звание дипломированного юриста ![]() Считайте эту запись "криком души" не судите строга за изложение текста, так как писал я его в не самом лучшемсостоянии. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Ian от Февраля 01, 2013, 17:08:28 pm По работе - ищи "стартовую площадку", а не что-то крутое и полноценное. Первое время будет тяжело. Хотя я плохо представляю какая может быть "стартовая площадка" у юриста.
По личной жизни не знаю про тебя, а я просто не готов и полон страхов. Многие после травки ловят ДП/ДР: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=324.0 Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 01, 2013, 17:17:30 pm "Стартовая площадка"- это помошник юриста либо специалист, я ходил на кучу собеседований, и все без толку, , зато в Москве куча вакансий, опубликована в интернете, но в таком состоянии переезжать что-то не хочется. А личная жизнь - это думаю не у одного меня такая проблема.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Седа от Февраля 01, 2013, 18:39:37 pm Может будет звучать грубо, и вы подумаете, что я "террористка", но в армию надо идти, там уж точно на ноги поставят и научат дисциплине! А потом пойдет все по накатанной, только вверх... вверх...и вверх...ИМХО
![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 01, 2013, 19:02:15 pm Я думал над таким вариантом и он не лишен смысла, но опыт похода в армию моих друзей говорит об обратном. Тем более с такими проблемами как у ВСДэшника это чистый воды мазахизм
![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Pp от Февраля 01, 2013, 19:27:02 pm Да уж, похоже тебе дали не травку, а заправленную химией гидропонику.
Я раз 6 курил траву и гашиш, конечно немного жалею об этом, но дереала или ПА не было. И ВСД не было. Разве что пищеварительный тракт побаливал, там сильное бурление начиналось, когда эффект проходил. Кстати и сказать, что кайф испытывал тоже не могу. Скорее "ленивый тупняк". Когда 15 часов прошло как 15 минут, а потом я съел кирпич хлеба и он мне показался таким вкусный каких я никогда не ел, а друзья съели все яйца сырыми и зажевали сырым кабачком. Но я быстро понял, что наркотики, даже растительного происхождения зло. Последний раз был наверное уже более 10 лет назад. Зверобой не пробовал пить? Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 01, 2013, 19:35:34 pm Я честно сказать не особо разбираюсь в этом, может вы и правы, но что было ОЧЕНЬ страшно это факт. Начало темнеть в глазах и зашкаливать пульс, состояние было очень похоже на ПА, плюс сильный дереал.
Я пью пустырник и валерьяну в настойках иногда добавляю корвалол и говорю спасибо за то, что обошлось все этим. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Pp от Февраля 01, 2013, 20:04:10 pm Да, нервные болезни лечатся долго и трудно. Главное в клинику неврозов не ложиться, там накачают так что, рад не будешь. У меня знакомый, сбежал из такой клиники и начал себя резать. Сейчас вроде, ничего, но вспоминать страшно. Кстати в корвалоле фенобарбитал, так что постоянно не рекомендуется его пить. Только если совсем туго, хотя ПА снимаются психотерапией, а лучше аутотренингами, надо принять страх, полюбить его, дружить с ним или разозлиться на него, и он сам уйдет. Читайте Курпатова, тут многим помогло от ПА.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 01, 2013, 20:31:28 pm Я настойки пью только когда совсем фигово, а Курпатова я уже прочитал раза 2 и надо сказать что особого влияния он на меня не оказал, хотя помог понять суть проблемы. Насчет психотерапевтов, я был у нескольких , но особых изменений я не заметил, может все потому что я скептически относился к этому. Мне сказали что вся проблема в личной жизни.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 01, 2013, 23:11:44 pm Prosto_sasha, я тоже дипломированный юрист и также в свое время терзался сомнениями, а сейчас, через 10 лет директор своей адвокатской фирмы. У тебя прекрасная творческая профессия. Не жди звезды с неба сразу, иди в любое захудалое госучреждение на копеечную зарплату, это нормально. Если есть мозги, через 2-3 года ты сможешь себя достойно продать в солидную коммерческую фирму за нормальные деньги.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Ian от Февраля 02, 2013, 10:16:58 am Prosto_sasha, я тоже дипломированный юрист и также в свое время терзался сомнениями, а сейчас, через 10 лет директор своей адвокатской фирмы. У тебя прекрасная творческая профессия. Не жди звезды с неба сразу, иди в любое захудалое госучреждение на копеечную зарплату, это нормально. Если есть мозги, через 2-3 года ты сможешь себя достойно продать в солидную коммерческую фирму за нормальные деньги. Поддерживаю, я об этом и говорил. А Москва не резиновая и жильё дорогое. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 02, 2013, 13:12:35 pm Prosto_sasha, я тоже дипломированный юрист и также в свое время терзался сомнениями, а сейчас, через 10 лет директор своей адвокатской фирмы. У тебя прекрасная творческая профессия. Не жди звезды с неба сразу, иди в любое захудалое госучреждение на копеечную зарплату, это нормально. Если есть мозги, через 2-3 года ты сможешь себя достойно продать в солидную коммерческую фирму за нормальные деньги. Поддерживаю, я об этом и говорил. А Москва не резиновая и жильё дорогое. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Ian от Февраля 02, 2013, 13:49:11 pm Конкуренция большая в Москве будет. Я сомневаюсь что с твоего города и ВУЗа будет легко найти работу. А если ещё жильё снимать там, то ещё сомнительнее. Будешь как белка в колесе крутиться. Если переезжать, то в другое место. Это моё личное мнение. Ну и ещё не секрет, что не все работают по специальности. Может поискать работу где просто требуется в/о. Многие мои знакомые учились только для корочек.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 02, 2013, 14:12:18 pm Ian, в этом отношение я с вами согласен, но без работы сидеть тоже не хочется. Выбор вакансией не по специальности ограничивается менеджер по продажам, кладовщик, грузчик и т.д.
![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 02, 2013, 14:17:33 pm Ian, в этом отношение я с вами согласен, но без работы сидеть тоже не хочется. Выбор вакансией не по специальности ограничивается менеджер по продажам, кладовщик, грузчик и т.д. ![]() Я тоже работаю не вполне по специальности сейчас, был пилотом ГА, далее списан, были поиски работы, которая меня бы удовлетворяла, так как семья, нашел без блата всякого, работой доволен. Так что найти пилите Шура, пилите. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 02, 2013, 14:35:56 pm Ian, в этом отношение я с вами согласен, но без работы сидеть тоже не хочется. Выбор вакансией не по специальности ограничивается менеджер по продажам, кладовщик, грузчик и т.д. ![]() Я тоже работаю не вполне по специальности сейчас, был пилотом ГА, далее списан, были поиски работы, которая меня бы удовлетворяла, так как семья, нашел без блата всякого, работой доволен. Так что найти пилите Шура, пилите. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 02, 2013, 14:45:51 pm Госслужба пробовали ?
На главного специалиста-эксперта опыта не надо. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 02, 2013, 14:55:32 pm Госслужба пробовали ? Про что я и говорю, в моем городе таких вакансий не бывает На главного специалиста-эксперта опыта не надо. ![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: papany от Февраля 02, 2013, 15:32:42 pm Как вариант снять в Неризиновой комнату недалеко от работы и поработать для опыта некоторое время,потом сможешь вернуться в свой город практическим специалистом с опытом работы.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 02, 2013, 18:26:19 pm Ох, да помойму мне ток это и остается, вот ток что делать с ВСД в таком городе, особенно в метро в час пик это мрак)))) вот такая у меня ситуация
![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 02, 2013, 18:40:35 pm Ох, да помойму мне ток это и остается, вот ток что делать с ВСД в таком городе, особенно в метро в час пик это мрак)))) вот такая у меня ситуация Неужели в вашем регионе все так плохо ? Откуда вы, кстати ?![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Ian от Февраля 03, 2013, 04:41:54 am а в Москве, я видел есть и довольно много. С зарплатой от 14 до 30 т. рублей и как вы заметили без опыта работы. И как ты проживёшь там на эти деньги? Это вообще реально? ![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 03, 2013, 10:02:28 am Ох, да помойму мне ток это и остается, вот ток что делать с ВСД в таком городе, особенно в метро в час пик это мрак)))) вот такая у меня ситуация Неужели в вашем регионе все так плохо ? Откуда вы, кстати ?![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 03, 2013, 10:04:23 am а в Москве, я видел есть и довольно много. С зарплатой от 14 до 30 т. рублей и как вы заметили без опыта работы. И как ты проживёшь там на эти деньги? Это вообще реально? ![]() ![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Artror от Февраля 03, 2013, 12:53:40 pm Слушай, ну ты без опыта работы. Судя по всему тебе в районе 22 лет. Иди работай помощником юриста. Набирайся опыта. Это нормально, когда ты первые 3-4 года после того, как ты получаешь ярлык "осторожно специалист", учишься работать. Я тоже, как и ты юрист. Только у меня так вышло, что завалил 1 госник. Второй сдал. К защите диплома не допустили. Хотя рецензия оценила диплом на 5. Да и тема у меня была я тот дом труба шатал "Участие стороны обвинения в процессе доказывания по уголовным делам на различных стадиях Российского уголовного процесса". Представляешь, мой научный руководитель, она же декан факультета юридического, когда я утверждал у нее введение и заключение при написанных 3х главах работы сказала "Артур, ну и темы ты себе выбрал, надо было, что попроще выбирать", хотя тему мы с ней вместе выбирали, и утверждала ее она же =) . Ну да ладно, диплом я не сдал, и академа мне не дали, так как академический курс я закончил. Пришлось в срочном порядке устраивать меня в тогда еще милицию, иначе меня бы в армию загребли на 2 года, а не на 1, так как вышки у меня не было.
В милиции я проработал 5 лет. Работал оперативником, не долго, потом когда защитил диплом в 2007 году, перевелся в следователи. Делал это в надежде на то, что в 2007 году создали СК при прокуратуре РФ, тогда все думали, что милицейское следствие объединят с прокурорским в единый СК. Ан нет, так вот, с 2007 года я и работал следователем. В 2011 году, когда мне исполнилось 27 =) призывной возраст вышел, я решил уволиться и попробовать свои силы на гражданке. Уволился. Не буду даваться в подробности, но как итог, я зарегистрировался на этом форуме =). Оказалось так, что в той области где хотел работать я - юристом, юрисконсультом, человек с опытом моей работы, ни кому не нужен. Сталкивался даже с тем, что мне отказывали в тех случаях, где не требовался опыт работы, и з.п. была 10 000 рублей. Копейки, но даже на них, меня не брали. Оказалось так, что подавляющее большинство моих однокашников, кто после универа пошел работать юристами, все то время, что я работал в милиции, набирались опыта в гражданском-правовой сфере, арбитраже. Многие сейчас работают в норм конторах, либо открыли что-то свое. Я же сижу дома и ищу работу. Сейчас подумываю вернуться в полицию, не знаю возьмут ли, во вторых, с моими нервяками не известно, нужна ли мне такая работа вообще? По сему, иди работай, за не большие деньги. Работа, как и учеба, у нас в универе так говорили "первые два года ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя". Вот так и с работой, сперва ты работаешь не ради денег, а ради опыта, и уже потом, приобретенный тобою опыт, позволит тебе зарабатывать деньги. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 03, 2013, 17:07:45 pm Слушай, ну ты без опыта работы. Судя по всему тебе в районе 22 лет. Иди работай помощником юриста. Набирайся опыта. Это нормально, когда ты первые 3-4 года после того, как ты получаешь ярлык "осторожно специалист", учишься работать. Я тоже, как и ты юрист. Только у меня так вышло, что завалил 1 госник. Второй сдал. К защите диплома не допустили. Хотя рецензия оценила диплом на 5. Да и тема у меня была я тот дом труба шатал "Участие стороны обвинения в процессе доказывания по уголовным делам на различных стадиях Российского уголовного процесса". Представляешь, мой научный руководитель, она же декан факультета юридического, когда я утверждал у нее введение и заключение при написанных 3х главах работы сказала "Артур, ну и темы ты себе выбрал, надо было, что попроще выбирать", хотя тему мы с ней вместе выбирали, и утверждала ее она же =) . Ну да ладно, диплом я не сдал, и академа мне не дали, так как академический курс я закончил. Пришлось в срочном порядке устраивать меня в тогда еще милицию, иначе меня бы в армию загребли на 2 года, а не на 1, так как вышки у меня не было. Спасибо за поучительнуу историю. Когда я проходил практику в суде, мне мой руководитель тоже говорил, что самая нормальная работа это юрисконсультом на предприятии. Если можно Артур, я бы хотел спросить на счет работы следователем: сильная там нервотрепка?В милиции я проработал 5 лет. Работал оперативником, не долго, потом когда защитил диплом в 2007 году, перевелся в следователи. Делал это в надежде на то, что в 2007 году создали СК при прокуратуре РФ, тогда все думали, что милицейское следствие объединят с прокурорским в единый СК. Ан нет, так вот, с 2007 года я и работал следователем. В 2011 году, когда мне исполнилось 27 =) призывной возраст вышел, я решил уволиться и попробовать свои силы на гражданке. Уволился. Не буду даваться в подробности, но как итог, я зарегистрировался на этом форуме =). Оказалось так, что в той области где хотел работать я - юристом, юрисконсультом, человек с опытом моей работы, ни кому не нужен. Сталкивался даже с тем, что мне отказывали в тех случаях, где не требовался опыт работы, и з.п. была 10 000 рублей. Копейки, но даже на них, меня не брали. Оказалось так, что подавляющее большинство моих однокашников, кто после универа пошел работать юристами, все то время, что я работал в милиции, набирались опыта в гражданском-правовой сфере, арбитраже. Многие сейчас работают в норм конторах, либо открыли что-то свое. Я же сижу дома и ищу работу. Сейчас подумываю вернуться в полицию, не знаю возьмут ли, во вторых, с моими нервяками не известно, нужна ли мне такая работа вообще? По сему, иди работай, за не большие деньги. Работа, как и учеба, у нас в универе так говорили "первые два года ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя". Вот так и с работой, сперва ты работаешь не ради денег, а ради опыта, и уже потом, приобретенный тобою опыт, позволит тебе зарабатывать деньги. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Artror от Февраля 03, 2013, 17:53:53 pm Слушай, ну ты без опыта работы. Судя по всему тебе в районе 22 лет. Иди работай помощником юриста. Набирайся опыта. Это нормально, когда ты первые 3-4 года после того, как ты получаешь ярлык "осторожно специалист", учишься работать. Я тоже, как и ты юрист. Только у меня так вышло, что завалил 1 госник. Второй сдал. К защите диплома не допустили. Хотя рецензия оценила диплом на 5. Да и тема у меня была я тот дом труба шатал "Участие стороны обвинения в процессе доказывания по уголовным делам на различных стадиях Российского уголовного процесса". Представляешь, мой научный руководитель, она же декан факультета юридического, когда я утверждал у нее введение и заключение при написанных 3х главах работы сказала "Артур, ну и темы ты себе выбрал, надо было, что попроще выбирать", хотя тему мы с ней вместе выбирали, и утверждала ее она же =) . Ну да ладно, диплом я не сдал, и академа мне не дали, так как академический курс я закончил. Пришлось в срочном порядке устраивать меня в тогда еще милицию, иначе меня бы в армию загребли на 2 года, а не на 1, так как вышки у меня не было. Спасибо за поучительнуу историю. Когда я проходил практику в суде, мне мой руководитель тоже говорил, что самое нормальная работа это юрисконсультом на предприятии. Если можно Артур, я бы хотел спросить на счет работы следователем: сильная там нервотрепка?В милиции я проработал 5 лет. Работал оперативником, не долго, потом когда защитил диплом в 2007 году, перевелся в следователи. Делал это в надежде на то, что в 2007 году создали СК при прокуратуре РФ, тогда все думали, что милицейское следствие объединят с прокурорским в единый СК. Ан нет, так вот, с 2007 года я и работал следователем. В 2011 году, когда мне исполнилось 27 =) призывной возраст вышел, я решил уволиться и попробовать свои силы на гражданке. Уволился. Не буду даваться в подробности, но как итог, я зарегистрировался на этом форуме =). Оказалось так, что в той области где хотел работать я - юристом, юрисконсультом, человек с опытом моей работы, ни кому не нужен. Сталкивался даже с тем, что мне отказывали в тех случаях, где не требовался опыт работы, и з.п. была 10 000 рублей. Копейки, но даже на них, меня не брали. Оказалось так, что подавляющее большинство моих однокашников, кто после универа пошел работать юристами, все то время, что я работал в милиции, набирались опыта в гражданском-правовой сфере, арбитраже. Многие сейчас работают в норм конторах, либо открыли что-то свое. Я же сижу дома и ищу работу. Сейчас подумываю вернуться в полицию, не знаю возьмут ли, во вторых, с моими нервяками не известно, нужна ли мне такая работа вообще? По сему, иди работай, за не большие деньги. Работа, как и учеба, у нас в универе так говорили "первые два года ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя". Вот так и с работой, сперва ты работаешь не ради денег, а ради опыта, и уже потом, приобретенный тобою опыт, позволит тебе зарабатывать деньги. Для меня было ДА. Хотя и мой вечно позитивный коллега по цеху, напарник, и друг, с железной волей и кое чем еще, порой сдавал позиции. Сама по себе работа не благодарная. Во всех отношениях. По крайней мере у нас было так. Да, сейчас зп подняли, но с другой стороны после сокращений, увеличилась нагрузка. Меня как следователя всегда возмущало то, что я выполнял не свойственные мне как следователю функции, допустим у каждого сотрудника есть должностные инструкции в соответствии с которыми он работает. Учитывая что я был следователем, я не должен был, принимать участие в мероприятиях по охране общественного порядка, то обязанность милиции общественной безопасности. Тем не менее, в пасху мы стояли охраняли церкви, в день города нас выгоняли на улицы охранять покой отдыхающих, приезд первых лиц государства, мы стоим встречаем их, прячась под кустами, один раз под проливным дождем стояли с 7 утра до 4-х вечера, до трусов промокли, а нас даже не сняли с точек и не сообщили что можно сниматься, и ехать в отдел. Мы тогда просто на дуру ушли, и своим ходом добирались. Те же кто остались стоять, в отдел приехали только в 6 вечера. На фоне всего этого, сплошной бес предел на самой работе. Иной раз в отделе на земле приходилось дежурить по 8-10 раз в месяц, а это график дежурного следователя, при этом на руках по 30-40 дел, все они со сроками и по ним нужно работать. Было что и сутки через сутки ходили, т.е. в с понедельника на вторник дежуришь сутки, вторник отдыхаешь, а в среду снова на сутки. А это уже нарушение. По сути после суток отдыхаешь день после и еще 1 день дают. Но кого это волнует, когда висят сроки по делам, и нужно принимать решение. К сожаление, на деле, в соответствии с приказами, работают только самые верхи, а на земле приказ нужен, только что бы повесть тебе взыскание. Как у нас говаривали на вопрос "за что мне выговор дали?" отвечали так "было бы за что, уволили, а выговор так, что бы не расслаблялся" У меня коллега по кабинету лет 5 работала обвешанная выговорами, один снимали, вешали другой, начальник ее недолюбливала. И таких моментов очень много, они везде и всюду, мне вот еще 1,5 года не платили за суточные дежурства, потом оплачивали в размере 28 рублей 50 копеек за сутки. Минус следствия у нас был в том, что 90% состава в том числе и руководство женщины, многие из них матери одиночки, дети у них постоянно болеют, и все шишки сыпятся на парней как правило. У нас сотрудница одна была, она за 8 месяцев 11 раз ходил на больничные. Ее чуть что докапывать начинают, она раз и на больничный с ребенком на 2 недели. Там потом считали, что она за 8 месяцев работы, 5 сидела на больничных. А это доп нагрузка другим, + идут суточные дежурства в месяц, дела ее тоже расписывают другим. В общем, я бы не советовал идти работать в следствие. Там мужики, после 10 лет службы, перестают быть мужиками ;) и проблема месячных становиться актуальной и для них тоже. Лучше, уж иди в розыск, или БЭП. Служба не сахар, но там хотя бы мужчины работают, а женщины, они знаешь как, я вот сижу с коллегой, она взяла и реветь начала, просто так, я мол "чего ты ревешь то". А она орать начинает, что все мужики гады, и это не мое дело. Друг мой рассказывал, сидит в кабинете, к его соседке приходит коллега и они вдвоем начинают кости мыть третье коллеге, какая она мол стерва и гадина, а парень сидит себе печатает что-то. Через 2 часа, приходит в кабинет так, которой кости мыли и начинает орать на него, мол "ты чего ах..ел что ли про меня такие вещи говорить", а парень вообще не при делах. Другая моя соседка по кабинету, то здоровалась со мной по утрам, то нет, кто ее знает, что у нее в голове было?. В общем, вот так и работали. А, ну еще ни какого толкового обеспечения не было. Особенно по началу, я все 5 лет со своим компьютером и принтером. Последние 1,5 года, хотя бы бумагу регулярно выдавали и картридж от принтера заправляли, а так, бумагу со скандалом, мол много тратим а картридж за свои деньги. В общем, в следствие не советую. Точка. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 03, 2013, 18:15:29 pm Артур, огромное спасибо. После такого конечно все желание пропадает, у меня знакомые после армии, без образования устроились в ППС, получают около 22-23 т. для нашего города со средней зп в 14-15 это хорошие деньги, если для примера специалист в суде с высшим образованием если получает 15 то хорошо.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Artror от Февраля 03, 2013, 18:48:30 pm Артур, огромное спасибо. После такого конечно все желание пропадает, у меня знакомые после армии, без образования устроились в ППС, получают около 22-23 т. для нашего города со средней зп в 14-15 это хорошие деньги, если для примера специалист в суде с высшим образованием если получает 15 то хорошо. Да, но цена вопроса? ППС это старт для перехода в более перспективные службы, розыск или участковые. Но работа грязная, скажем так у пепсов специфический контингент - бомжи, алкаши, и так далее. У меня друг работал 2 года в ППС, говорит то ппц жара а не работа. А в суде, ты сидишь в кабинете, общаешься с судьей =) если помощник судьи то у тебя идет юр.стаж и через 5 лет ты можешь сдать квалиф.экзамен на судью ;). Или как минимум сдав его, встать в резерв. Выбор очевиден - если романтика, бомжи и 23 т.р. то ППС, если нормальная работа, в чистоте и порядке - то суд. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Pp от Февраля 03, 2013, 18:54:08 pm Artror, да уж такое откровение, про внутренности нашей полиции. Видимо очень наболело. И пока наши верхи не наведут порядок, так и будет. Грустно это все...
Судьям кстати обещали зарплату поднять, а то тоже опасная работа. Кстати, а в генеральной прокуратуре тоже все плохо? Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Artror от Февраля 04, 2013, 06:19:55 am Artror, да уж такое откровение, про внутренности нашей полиции. Видимо очень наболело. И пока наши верхи не наведут порядок, так и будет. Грустно это все... Судьям кстати обещали зарплату поднять, а то тоже опасная работа. Кстати, а в генеральной прокуратуре тоже все плохо? На мой взгляд, если кто-то и считает, что там плохо, из числа тех, кто там работает, он просто не знает, что такое на самом деле плохо. Все у них там хорошо, хотя бы потому, что они стоят над полицией осуществляя ха нею надзор. По з.п. их тоже ни когда не обижали, и то что сейчас в полиции получают больше чем в тех же СК или прокуратуре, это явление временно, за которое кстати, сотрудники полиции не хило отгребают и выслушивают персональные упреки от сотрудников СК и прокуратуры, т.е. когда они получают большую з.п. то норма, а если полиция - то нет. Что касается судов, так то вообще, бедные судьи ;) а если серьезно, на мой взгляд у них одна проблема, и она чисто человеческая, в силу специфики работы, то что они фактически решают судьбу человека, принимая решение и "наказывая" его хоть и именем РФ, решение выносит - такой же человек. там весьма суров, моральный момент в их работе, так как всегда останется кто-то не довольный принятым решением, да и не всякий после этого, может спать спокойно, особенно когда произрастает семя сомнений, относительно ПРАВИЛЬНОСТи принятого решения. А так, везде хорошо, где нас нет. У полиции одни проблемы, у прокуратуры и СК другие, у судов третьи. И все как один будут говорить. что им тяжело и хуже чем другим, и каждый по своему будет прав, что бы понять человека, нужно оказаться на его месте. Я вот думаю так, тот из врачей, кто сталкивался с ВСД на личном примере, переживая все эти состояния от и до, тот гораздо лучше поймет пациента, а так, когда тебя ни чего не беспокоит, и каждый день к тебе приходят такие вот граждане, ты судишь с точки зрения того, что состояние это не опасное для жизни, а большая часть проблем - надуманна. нам все больше КАЖЕТСЯ, что тут не так, там болит, а они судят по сухой статистике цифр. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 08:18:14 am а в Москве, я видел есть и довольно много. С зарплатой от 14 до 30 т. рублей и как вы заметили без опыта работы. И как ты проживёшь там на эти деньги? Это вообще реально? ![]() ![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: Prosto_sasha от Февраля 04, 2013, 13:45:50 pm Вы серьезно думаете, что ситуация когда молодой специалист должен платить работодателю чтобы тот проявил милость и взял на работу ради отметки в Тк о том, что тот работал по специальности это нормально?? Есть пословица хорошая:-"Сытый голодному не товарищ". Если люди так думают, то это о чем-то, но говорит. А не проще будет если вернут во все вузы целевое распределение, и опыт и работа.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 14:15:04 pm Вы серьезно думаете, что ситуация когда молодой специалист должен платить работодателю чтобы тот проявил милость и взял на работу ради отметки в Тк о том, что тот работал по специальности это нормально?? Есть пословица хорошая:-"Сытый голодному не товарищ". Если люди так думают, то это о чем-то, но говорит. А не проще будет если вернут во все вузы целевое распределение, и опыт и работа. про Москву думать рановато, нужен опыт. Но у меня выбора не было, я учился на пилота, и никем более себя не видел. У вас другое дело, но еще раз гос. служба вариант хороший. Федеральных органов исполнительной власти пруд пруди, региональных департаментов также. Есть муниципальная служба. Есть служба в правоохранительных органах.Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 14:22:03 pm Вы серьезно думаете, что ситуация когда молодой специалист должен платить работодателю чтобы тот проявил милость и взял на работу ради отметки в Тк о том, что тот работал по специальности это нормально?? Есть пословица хорошая:-"Сытый голодному не товарищ". Если люди так думают, то это о чем-то, но говорит. А не проще будет если вернут во все вузы целевое распределение, и опыт и работа. Распределение лучше. Однако оно себя изжило с появлением частной собственности. Бизнесменам не нужны ученики, так как нужно платить ученику и доплачивать тому, кто его учит. Им нужны опытные бойцы, которые начнут с первого дня зарабатывать им в 10 раз больше, чем они им платят. Все бизнесмены так думают, им плевать на твой богатый творческий мир или потенциал, у них только доллары в глазах. На госслужбе тоже самое, только по другому, должности начиная где то от начальника отдела продаются-покупаются и цены измеряются в тысячах-десятках тысяч долларов. В структурах более высокого уровня платить надо даже за трудоустройство рядовым специалистом. Сумма оплаты где то равна уровню дохода на этом месте за полгода год. Всегда так было и везде. В юридической отрасли это особенно выражено. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 14:25:56 pm Вы серьезно думаете, что ситуация когда молодой специалист должен платить работодателю чтобы тот проявил милость и взял на работу ради отметки в Тк о том, что тот работал по специальности это нормально?? Есть пословица хорошая:-"Сытый голодному не товарищ". Если люди так думают, то это о чем-то, но говорит. А не проще будет если вернут во все вузы целевое распределение, и опыт и работа. Распределение лучше. Однако оно себя изжило с появлением частной собственности. Бизнесменам не нужны ученики, так как нужно платить ученику и доплачивать тому, кто его учит. Им нужны опытные бойцы, которые начнут с первого дня зарабатывать им в 10 раз больше, чем они им платят. Все бизнесмены так думают, им плевать на твой богатый творческий мир или потенциал, у них только доллары в глазах. На госслужбе тоже самое, только по другому, должности начиная где то от начальника отдела продаются-покупаются и цены измеряются в тысячах-десятках тысяч долларов. В структурах более высокого уровня платить надо даже за трудоустройство рядовым специалистом. Сумма оплаты где то равна уровню дохода на этом месте за полгода год. Всегда так было и везде. В юридической отрасли это особенно выражено. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 14:36:57 pm Вы серьезно думаете, что ситуация когда молодой специалист должен платить работодателю чтобы тот проявил милость и взял на работу ради отметки в Тк о том, что тот работал по специальности это нормально?? Есть пословица хорошая:-"Сытый голодному не товарищ". Если люди так думают, то это о чем-то, но говорит. А не проще будет если вернут во все вузы целевое распределение, и опыт и работа. Распределение лучше. Однако оно себя изжило с появлением частной собственности. Бизнесменам не нужны ученики, так как нужно платить ученику и доплачивать тому, кто его учит. Им нужны опытные бойцы, которые начнут с первого дня зарабатывать им в 10 раз больше, чем они им платят. Все бизнесмены так думают, им плевать на твой богатый творческий мир или потенциал, у них только доллары в глазах. На госслужбе тоже самое, только по другому, должности начиная где то от начальника отдела продаются-покупаются и цены измеряются в тысячах-десятках тысяч долларов. В структурах более высокого уровня платить надо даже за трудоустройство рядовым специалистом. Сумма оплаты где то равна уровню дохода на этом месте за полгода год. Всегда так было и везде. В юридической отрасли это особенно выражено. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 14:49:36 pm Я работаю на госслужбе в департаменте нашего округа, платил госпошлину за медосмотр при поступления на гос.служба как и все, таков порядок. О каких деньгах идет речь ? Сейчас шорох и в регионах не дай бог кому из руководителей попасть. У федералов также, накосячишь за тобой придут - коррупция сейчас у нас просто тема номер один.
Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 15:05:44 pm Я работаю на госслужбе в департаменте нашего округа, платил госпошлину за медосмотр при поступления на гос.служба как и все, таков порядок. О каких деньгах идет речь ? Сейчас шорох и в регионах не дай бог кому из руководителей попасть. У федералов также, накосячишь за тобой придут - коррупция сейчас у нас просто тема номер один. Чудеса, коррупции в России нету уже оказывается. И чиновников, доящих бизнесменов и граждан ежедневно на тысячи долларов нету. Все работают за 5 копеек на благо государства ![]() ![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 15:08:41 pm Зачем косячить, достаточно делать так:
![]() Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 15:54:05 pm Я работаю на госслужбе в департаменте нашего округа, платил госпошлину за медосмотр при поступления на гос.служба как и все, таков порядок. О каких деньгах идет речь ? Сейчас шорох и в регионах не дай бог кому из руководителей попасть. У федералов также, накосячишь за тобой придут - коррупция сейчас у нас просто тема номер один. Чудеса, коррупции в России нету уже оказывается. И чиновников, доящих бизнесменов и граждан ежедневно на тысячи долларов нету. Все работают за 5 копеек на благо государства ![]() ![]() Вы обобщаете ситуацию, ею Богу, и ваша логика о том, что все чиновники коррупционеры не верна, никто там копеек не зарабатывает, поверьте, и многим нет смысла подставлять свою чтобы возыметь от вас денег. К тому же, чиновники бывают разные, в мою деятельность не входят контрольно-надзорные мероприятия, ибо работаю я в департаменте информационных технологий. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 16:16:04 pm Вы обобщаете ситуацию, ею Богу, и ваша логика о том, что все чиновники коррупционеры не верна, никто там копеек не зарабатывает, поверьте, и многим нет смысла подставлять свою чтобы возыметь от вас денег. Ну, если чиновникам стали хорошо платить, значит не все у вас в России так плохо. У нас средняя зарплата рядового чиновника 250-300 долл. Любого госучреждения. Бензин бумага, компьютер, ремонт кабинета, оборудование рабочего места за свои деньги. По нашим ценам на эти деньги может в теории прожить 1 человек, питаясь гречкой и покупая одежду в секондхенде. Потому работают там взяточники либо студенты которых содержат родители на должностях сбегай-принеси-отвези. Нормальных специалистов невзяточников нет по той простой причине, что такому же специалисту частник платит в 2-3 раза больше. К тому же, чиновники бывают разные, в мою деятельность не входят контрольно-надзорные мероприятия, ибо работаю я в департаменте информационных технологий. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 16:20:07 pm Вы обобщаете ситуацию, ею Богу, и ваша логика о том, что все чиновники коррупционеры не верна, никто там копеек не зарабатывает, поверьте, и многим нет смысла подставлять свою чтобы возыметь от вас денег. Ну, если чиновникам стали хорошо платить, значит не все у вас в России так плохо. У нас средняя зарплата рядового чиновника 250-300 долл. Любого госучреждения. Бензин бумага, компьютер, ремонт кабинета, оборудование рабочего места за свои деньги. По нашим ценам на эти деньги может в теории прожить 1 человек, питаясь гречкой и покупая одежду в секондхенде. Потому работают там взяточники либо студенты которых содержат родители на должностях сбегай-принеси-отвези. Нормальных специалистов невзяточников нет по той простой причине, что такому же специалисту частник платит в 2-3 раза больше. К тому же, чиновники бывают разные, в мою деятельность не входят контрольно-надзорные мероприятия, ибо работаю я в департаменте информационных технологий. Да у всех по-разному, у федералов сейчас подняли с октября на мизер правда, но мы не федералы, у нас бюджет зп не федеральный, а окружной, там деньги совсем другие, во многом все зависит от региона конечно. А доходы вы можете посмотреть сами - сведения о доходах на это и придумали. Да нет у нас зп главного специалиста-эксперта от 35 т.р., консультант 40 т.р., начальник отдела 55 и т.д. За ту зп, про которую вы пишите, я будучи пилотом застрелился бы точно, поверьте. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 18:36:39 pm Вы обобщаете ситуацию, ею Богу, и ваша логика о том, что все чиновники коррупционеры не верна, никто там копеек не зарабатывает, поверьте, и многим нет смысла подставлять свою чтобы возыметь от вас денег. Ну, если чиновникам стали хорошо платить, значит не все у вас в России так плохо. У нас средняя зарплата рядового чиновника 250-300 долл. Любого госучреждения. Бензин бумага, компьютер, ремонт кабинета, оборудование рабочего места за свои деньги. По нашим ценам на эти деньги может в теории прожить 1 человек, питаясь гречкой и покупая одежду в секондхенде. Потому работают там взяточники либо студенты которых содержат родители на должностях сбегай-принеси-отвези. Нормальных специалистов невзяточников нет по той простой причине, что такому же специалисту частник платит в 2-3 раза больше. К тому же, чиновники бывают разные, в мою деятельность не входят контрольно-надзорные мероприятия, ибо работаю я в департаменте информационных технологий. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: toshibar от Февраля 04, 2013, 18:54:57 pm Вы обобщаете ситуацию, ею Богу, и ваша логика о том, что все чиновники коррупционеры не верна, никто там копеек не зарабатывает, поверьте, и многим нет смысла подставлять свою чтобы возыметь от вас денег. Ну, если чиновникам стали хорошо платить, значит не все у вас в России так плохо. У нас средняя зарплата рядового чиновника 250-300 долл. Любого госучреждения. Бензин бумага, компьютер, ремонт кабинета, оборудование рабочего места за свои деньги. По нашим ценам на эти деньги может в теории прожить 1 человек, питаясь гречкой и покупая одежду в секондхенде. Потому работают там взяточники либо студенты которых содержат родители на должностях сбегай-принеси-отвези. Нормальных специалистов невзяточников нет по той простой причине, что такому же специалисту частник платит в 2-3 раза больше. К тому же, чиновники бывают разные, в мою деятельность не входят контрольно-надзорные мероприятия, ибо работаю я в департаменте информационных технологий. Название: Re: Решил поделиться в трудную минуту. Отправлено: suomi от Февраля 04, 2013, 19:02:29 pm Молодец, бизнес штука не предсказуемая, хватка нужна будь здоров, не то что мы на пятой сидим. Но сам понимаешь, шабашка на гос службе у нас в рашке не катит без письменного уведомления руководителя, конфликт интересов. Тошибар, а потом удивляешься что с головой - отдыхать надо тоже ведь.
|