Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 15:04:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Самые частые, пугающие и надоедливые симптомы!

Голосование
Вопрос: Какой из ниже перечисленных симптомов больше всего пугает и дольше всего преобладает?  (Голосование закончилось: Октября 21, 2011, 09:05:48 am)
Тахикардия - 6 (6%)
Боли в области сердца - 10 (10%)
Кардиофобия (страх «остановки» сердца) - 4 (4%)
Головокружение, потемнение в глазах - 17 (17%)
Головная боль - 7 (7%)
Ощущение жара в лице, шее - 3 (3%)
Перебои и замирание сердца - 13 (13%)
Невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения) - 24 (24%)
Дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи - 8 (8%)
Боль в суставах, миалгия, невралгия - 8 (8%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  

Самые частые, пугающие и надоедливые симптомы!
Автор Сообщение
Старушка Света
Гость
« Ответ #60 : Октября 12, 2011, 20:27:03 pm »

СВЕТА, у меня тоже с выдыхом нормально, только вдох напрягает  plaksa  
Какие таблетки принимаешь или принимала???

В БАН не хочу, я уже там побывала. Меня лечил и лечит психиатр АДами.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 20:40:49 pm от Старушка Света » Записан
Старушка Света
Гость
« Ответ #61 : Октября 12, 2011, 20:29:06 pm »

Ребят, вопрос не в тему)))
А что вы все о симптомах???
Симптомы - это последствия.
Они зависят иногда от специфических факторов, типа среды обитания и условий.
Вот лучше бы о причинах....  lodochi

Во! Давно пора открывать темы про неврозы и депрессии, а не про потные ножки.
Zhu-zhu
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #62 : Октября 12, 2011, 20:39:17 pm »

У меня тоже проблема со вдохом. Ощущение, что воздуха внутри полно, но правда не всегда. На груди-плита тяжеленная. Ощущение нехватки кислорода во всем теле, состояние часто предобморочное бывает. Дыхание поверхностное. Спасаюсь так: делаю упражнение 5-5-5, 5-4-6, 5-3-7, 5-2-8, 5-1-9, 5-0-10, где первая цифра-количество секунд вдоха, вторая -количество секунд паузы, третья-количество секунд выдоха. Конечно, я не сижу с секундомером, просто не быстро считаю про себя. Если нет возможности сделать упражнение, то просто делаю неглубокий вдох, а затем медленно выдыхая, можно даже с додыхами, и держусь так, сколько смогу. Повторяю несколько раз. Можно еще подышать в ладошку или в бумажный пакет. Мне часто в машине становится нечем дышать. Просто задача состоит в том, чтобы наполнить организм углекислотой. А этого можно достичь такими упражнениями. Да и нервишки они успокаивают в разумных пределах. Главное, их можно делать незаметно для окружающих. Попробуйте, это несложно. Обязательно поможет! ЗЫ, кстати, упражнения с задержкой дыхания еще помогают, когда заложен нос.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 20:44:25 pm от Zhu-zhu » Записан

Научитесь отделять неудобства от настоящих проблем. Будете дольше жить.
nikoletta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #63 : Октября 13, 2011, 01:46:20 am »

Я устала уже от всех симптомов, но самый зловредный это комок в горле и невозможность сглатывания!!!!!!!!
Джерри
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #64 : Октября 13, 2011, 05:51:49 am »

Блуждающая ноющая боль в левой половине, особенно в области сердца с проекцией в спину. Которая может начаться иногда от простого услышанного или прочитанного слова, или от какой-нибудь крошечной эмоции. Головокружение с ощущением сдавленности шеи. (затрудненный кровоток очевидно). Тахикардия уже стала привычной, напряжение в спине и шее. Возникающая внутренняя ярости. Внешне не заметно, а сама внутри вся трясусь-бешусь и очень боюсь за потерю контроля. Кстати, это мой основной страх. Головокружения бывают, пытаюсь справляться при помощи простенького упражнения для шеи -помогает. Надо сказать, боль, блуждает по всему телу постоянно, говорят -фибромиалгия. Заколебала, но с левой стороны, напрягает особенно. А сейчас вот еще "пополнение". Отвратительный вкус во рту. Даже не пойму какой кисло-горько-пресный какой-то. Очень заморачиваюсь. Мысли конечно нам всем хорошо известные)(

Всё в точности как у меня... Боли в левой половине организма напрягают сильнее всего.  roga Привкус во рту и жжение на языке  slezek
А вообще, этих симптомов столько, что уже перестаешь задумываться, какой напрягает сильнее. ВСЕ!!! Потому что по очереди и без перерыва glaza
« Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 06:00:58 am от Джерри » Записан
ExTEND
Опытный

Репутация 29

"Измени образ мышления и изменишь свою жизнь."

« Ответ #65 : Октября 13, 2011, 06:21:27 am »

Boogieman, я полностью с тобой согласен!
А про мой симптом "затруднительного дыхания" я хочу распросить, потому, что он меня оковал совсем!((( Я пытаюсь понять, ВСД это или что???(((

"Будьте тотально честны с собой и окружающими"
kerg
Гость
« Ответ #66 : Октября 13, 2011, 06:37:20 am »

А про мой симптом "затруднительного дыхания" я хочу распросить, потому, что он меня оковал совсем!((( Я пытаюсь понять, ВСД это или что???(((

А ты пробовал забить на него. Не зацикливаться. Ну трудно дышать и чо? Не помер до сих пор и ещё сто лет проживёшь. Ты представь, что это нормально, что бывает. Позволь своему организму чувствовать себя плохо иногда. Убери внутренний конфликт так сказать. Кофе кстати расслабляет мышци которые за дыхание отвечают. Перестань думать как ты дышишь, просто дыши. ИМХО.
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #67 : Октября 13, 2011, 07:29:32 am »

А ты пробовал забить на него. Не зацикливаться. Ну трудно дышать и чо? Не помер до сих пор и ещё сто лет проживёшь. Ты представь, что это нормально, что бывает. Позволь своему организму чувствовать себя плохо иногда. Убери внутренний конфликт так сказать. Кофе кстати расслабляет мышци которые за дыхание отвечают. Перестань думать как ты дышишь, просто дыши. ИМХО.

Я вроде пытаюсь забыть про свое дыхание, но оно постоянно о себе напоминает((((
А кофе я вообще теперь не пью! Кофе ведь это нервный возбудитель...

Старушка Света
Гость
« Ответ #68 : Октября 13, 2011, 08:25:21 am »

Я вроде пытаюсь забыть про свое дыхание, но оно постоянно о себе напоминает((((
А кофе я вообще теперь не пью! Кофе ведь это нервный возбудитель...
Нет ничего лучше чашки свежесваренного в турке кофе))
Ты не пытаешься забыть про дыхание.
Ты пытаешься не думать о том, чего ты боишься.
Но дыхание каждый раз заставляет тебя снова пугаться.
Тут фишка не в плохом дыхании, а в том, что ты считаешь его причиной и следствием.
А с этим все имхо просто.
Ты просто боишься умереть. Вдруг у тебя какая то болезнь, и ты задохнешься, а значит умрешь, а жить то так хочется, столько еще можно сделать, узнать.
Вот тут, я думаю, и есть основная причина.
Ошибаюсь, нет?

И нет и да. У меня ПА и страхов не было. А проблемы с дыханием были. Только я на них плевала - дышать-то я все равно могу - и продолжала заниматься своими делами. Довольно быстро отпускало.
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #69 : Октября 13, 2011, 10:32:44 am »

Boogieman, да, ты прав(((((( Я постоянно думаю что у меня какая-то болезнь, которая потихоньку меня уничтажает(((( И что это рано или поздно приведет к смерти(((

kerg
Гость
« Ответ #70 : Октября 13, 2011, 10:35:16 am »

Boogieman, да, ты прав(((((( Я постоянно думаю что у меня какая-то болезнь, которая потихоньку меня уничтажает(((( И что это рано или поздно приведет к смерти(((

Жизнь это смертельное заболевание, передающееся половым путём.
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #71 : Октября 13, 2011, 10:39:03 am »

Жизнь это смертельное заболевание, передающееся половым путём.

Наверное...

ЕвгенСибирский
Кандидат

Репутация 6

ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

« Ответ #72 : Октября 13, 2011, 15:33:27 pm »

чувчтво тревоги , пустоты внутри , ни чего не хотения , бессмыслия всего, дурных мыслей в голове , частая сонливость, и посстоянно сам в себе1 сказать что  какой-то  из них  мост импортент не могу  но убрал бы дурные мыли
Старушка Света
Гость
« Ответ #73 : Октября 13, 2011, 17:40:39 pm »

чувчтво тревоги , пустоты внутри , ни чего не хотения , бессмыслия всего, дурных мыслей в голове , частая сонливость, и посстоянно сам в себе1 сказать что  какой-то  из них  мост импортент не могу  но убрал бы дурные мыли

Жень, тебе бы полечиться как следует (на АДах не настаиваю, фиг с ними). Но с ПТ. Тебе ведь толком и поговорить не с кем о своих болячках. Тебе надо учиться, встречаться с девчонками, заниматься спортом. А ты...  hmuro
ЕвгенСибирский
Кандидат

Репутация 6

ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

« Ответ #74 : Октября 13, 2011, 17:45:13 pm »

как бы со спортом не завязал  я двигаюсь при том охотно нахожу силы для етого  не нахожу людей  для етого ! )) Пт я планирую но жить  не в родно мгороде котором н езнаешь хорошего пт делать ремонт учиься работать  не получается(9 странно что болезни получается мен яатаковатьв  во все время моей жизин
ATAMAN
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #75 : Октября 13, 2011, 17:51:41 pm »

Чувство полного отупения, тормознутость, раздражительность !!! wallbash
harroshka
Гость
« Ответ #76 : Октября 13, 2011, 17:56:44 pm »

ExTEND,

у меня проблемы с дыханием выражались в: делаешь вдох а как-будто не чувствуешь прилива кислорода. вот удовлетворения от вдоха нет. Как пьешь газировку без газов. чего-то не хватает. плюс бетон на груди и бетон в горле. воздух как будто проходит сквозь преграду. выдох при этом нормальный.

я делала флюорографию чтоб успокоиться. типа все хорошо.

а потом было как будто горло сжали в тиски, как опухоль по бокам и на кадыке. как отек горла. как только сделала узи щитовидки тут же все прошло))))

вообще эти задыхательства ВСЕГДА были связаны с нервами. через день, два или неделю после стресса задыхалась. и чем сильнее переживала тем мощнее задыхалась.

помогал коньяк. уже много раз писала. полглотка и держать во рту. он реально снимает спазм этот.

ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #77 : Октября 13, 2011, 18:22:21 pm »

harroshka, а у тебя небыло такого ощущения при вдохе, как быдто просто неполучается до конца вдохнуть, словно блокиратор не пускает после определенной черты!!! Хочешь вдохнуть побольше, а хрен там((((((
То что ты описал, тоже было...

Cheerful
Гость
« Ответ #78 : Октября 13, 2011, 18:30:20 pm »

harroshka,
То что ты описал, тоже было...

"описала" . Это девушка  ulibka
Старушка Света
Гость
« Ответ #79 : Октября 13, 2011, 18:44:18 pm »

У меня голова потеет и ноги кружатся!  rgach