Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 20:47:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Самые частые, пугающие и надоедливые симптомы!

Голосование
Вопрос: Какой из ниже перечисленных симптомов больше всего пугает и дольше всего преобладает?  (Голосование закончилось: Октября 21, 2011, 09:05:48 am)
Тахикардия - 6 (6%)
Боли в области сердца - 10 (10%)
Кардиофобия (страх «остановки» сердца) - 4 (4%)
Головокружение, потемнение в глазах - 17 (17%)
Головная боль - 7 (7%)
Ощущение жара в лице, шее - 3 (3%)
Перебои и замирание сердца - 13 (13%)
Невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения) - 24 (24%)
Дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи - 8 (8%)
Боль в суставах, миалгия, невралгия - 8 (8%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  

Самые частые, пугающие и надоедливые симптомы!
Автор Сообщение
ExTEND
Опытный

Репутация 29

"Измени образ мышления и изменишь свою жизнь."

« Ответ #40 : Октября 12, 2011, 17:21:27 pm »

Меня лично очень тревожит мое дыхание(((( Постоянно тревожит((( plaksa

"Будьте тотально честны с собой и окружающими"
Дмитрий К.
Опытный

Репутация 13

« Ответ #41 : Октября 12, 2011, 17:29:12 pm »

Попробуй глубоко но медленно помассировать по центру живот под рёбрами при тяжёлом дыхании и в это время дыши ровно и спокойно глубоко...
harroshka
Гость
« Ответ #42 : Октября 12, 2011, 17:31:31 pm »

а я ответила про нехватку воздуха....

у меня постоянно зевота была. и дурнота, типа подташнивания или какой-то гадости в пищеводе...

и еще дурацкая метеозависимость.все ушло, а она осталась....
Дмитрий К.
Опытный

Репутация 13

« Ответ #43 : Октября 12, 2011, 17:35:49 pm »

Кто она? Осталась кто?
harroshka
Гость
« Ответ #44 : Октября 12, 2011, 17:37:12 pm »

метеозависимость. вот щас дожди пошли давление упало и мне поплохело чуть-чуть. зеваю и вижу плохо.
Дмитрий К.
Опытный

Репутация 13

« Ответ #45 : Октября 12, 2011, 18:20:24 pm »

Дк это отлично, по сравнению, что может быть! Попробуй подышать с утра и вечером по 10 минут глубоко и равномерно! Мне помогает очень! thumbup
Zhu-zhu
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #46 : Октября 12, 2011, 18:33:40 pm »

Да уж, метеозависимость - еще один мой симптом не дающий нормально жить. Выражается по разному: головокружение, головные боли, сонливость, скачки давления и пульса. Был в начале апреля снегопад, помните? Так я думала, мне конец. Пульс был 134 и давление выше 150, но сейчас не об этом. Такое наверное со многими происходит, а у меня есть такая фишка... ! Сначала даже понять не могла, что собственно происходит и почему. отекают сильно ноги в подъеме и как-бы дубеют от колена и в низ, раздувается живот, дышать становится трудновато. Ощущение, что стала весить в два раза больше. Ессно, сразу много "диагнозов" возникло, а потом заметила, такое происходит со мной, как начинается потепление на улице. В жару такого нет, а вот после некоторого понижения температуры, когда "растет градус", такое со мной и происходит. У врача даже была. Интересно, насколько я уникальна в этом смысле? Поделитесь пожалуйста. Хоть и понимаю, что это от погоды, но все ж неспокойно как-то. Врач правда посоветовала проверить глубокие вены.

Научитесь отделять неудобства от настоящих проблем. Будете дольше жить.
Старушка Света
Гость
« Ответ #47 : Октября 12, 2011, 18:34:03 pm »

Дк это отлично, по сравнению, что может быть! Попробуй подышать с утра и вечером по 10 минут глубоко и равномерно! Мне помогает очень! thumbup

Мне эти дыхательные упражнения так дыхалку поставили - этто что-то. Я раньше из-за дыхалки бегать долго не могла. А сейчас дыхалки полно, а ноги отваливаются.  rgach
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #48 : Октября 12, 2011, 19:44:39 pm »

Кто нибудь распишите пожалуйста поподробнее про свое затруднительное дыхание  plaksa
Мне начинает казаться, что мое дыхание не из-за ВСД(((( Просто распишите в деталях свое дыхание когда оно затрудненно... Где что сжимает, давит, проваливается, угнетает, стягивает и т.д.

dude1989
Гость
« Ответ #49 : Октября 12, 2011, 19:46:25 pm »

Кто нибудь распишите пожалуйста поподробнее про свое затруднительное дыхание  plaksa
Мне начинает казаться, что мое дыхание не из-за ВСД(((( Просто распишите в деталях свое дыхание когда оно затрудненно... Где что сжимает, давит, проваливается, угнетает, стягивает и т.д.
Такое чувство будто не хватка воздуха, будто организму - осбенно ногам не хватает кислорода. Бывает по ночам. И как будто не можешь нормально вдохнуть. Тебя устроет? Это нормальна у всех Всдшников так бывает, у меня уже это прошло.    
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 19:48:57 pm от dude1989 » Записан
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #50 : Октября 12, 2011, 19:54:59 pm »

У меня будто воздух изнутри улетучивается и ощущение какой-то пустоты(((((( Вдохнуть нормально не получается(( Все как-то поверхностно((( Причем в любой момент может произойти  plaksa   И так каждый день абсолютно(((
А как у тебя прошло???

dude1989
Гость
« Ответ #51 : Октября 12, 2011, 20:01:49 pm »

У меня будто воздух изнутри улетучивается и ощущение какой-то пустоты(((((( Вдохнуть нормально не получается(( Все как-то поверхностно((( Причем в любой момент может произойти  plaksa   И так каждый день абсолютно(((
А как у тебя прошло???
Это деперсонализация. Все норм.
Как прошло: Занимайся по чичуть легким спортам, и чаще отдыхай(лежи в кроватке) тока отдыхай так чтоб тебе затылок сильно не затягивало. И главное конечно просто верь, что все у тебя будет хорошо, и все у тебя когда то получится.   
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #52 : Октября 12, 2011, 20:05:41 pm »

деперсонализация??? что это? и при чем тут это??? У меня ведь с дыханием проблема(((

dude1989
Гость
« Ответ #53 : Октября 12, 2011, 20:09:08 pm »

деперсонализация??? что это? и при чем тут это??? У меня ведь с дыханием проблема(((
Ощущение пустоты в теле есть?
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #54 : Октября 12, 2011, 20:14:46 pm »

Да нет вроде... просто сложно дышать как-то((( Воздух какой-то тяжелый(( Поверхностное частое дыхание... Неудовлетворенность вдохом, как будто что-то мешает до конца вдох сделать, типа блокирует и вдох неполный получается((((

kerg
Гость
« Ответ #55 : Октября 12, 2011, 20:17:58 pm »

А как у тебя прошло???
Это деперсонализация. Все норм.
Как прошло: Занимайся по чичуть легким спортам, и чаще отдыхай(лежи в кроватке) тока отдыхай так чтоб тебе затылок сильно не затягивало. И главное конечно просто верь, что все у тебя будет хорошо, и все у тебя когда то получится.   

Дьюд, ты прям как в том анекдоте...
Старушка Света
Гость
« Ответ #56 : Октября 12, 2011, 20:21:50 pm »

Да нет вроде... просто сложно дышать как-то((( Воздух какой-то тяжелый(( Поверхностное частое дыхание... Неудовлетворенность вдохом, как будто что-то мешает до конца вдох сделать, типа блокирует и вдох неполный получается((((

У меня было ощущение "бетонной плиты" на груди. И было тяжело вздохнуть (воздуха мало). С выдохом все в порядке. Потом прошло (не само, с таблами).
dude1989
Гость
« Ответ #57 : Октября 12, 2011, 20:23:23 pm »

ничего страшного, здесь это у каждого второго, я до сих пор иногда не могу вдохнуть полную грудь. все я спать, давай
ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #58 : Октября 12, 2011, 20:25:38 pm »

СВЕТА, у меня тоже с выдыхом нормально, только вдох напрягает  plaksa 
Какие таблетки принимаешь или принимала???

ExTEND
Опытный

Репутация 29

« Ответ #59 : Октября 12, 2011, 20:26:06 pm »

И как долго это держалось???

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: