Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 15:13:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Самые частые, пугающие и надоедливые симптомы!

Голосование
Вопрос: Какой из ниже перечисленных симптомов больше всего пугает и дольше всего преобладает?  (Голосование закончилось: Октября 21, 2011, 09:05:48 am)
Тахикардия - 6 (6%)
Боли в области сердца - 10 (10%)
Кардиофобия (страх «остановки» сердца) - 4 (4%)
Головокружение, потемнение в глазах - 17 (17%)
Головная боль - 7 (7%)
Ощущение жара в лице, шее - 3 (3%)
Перебои и замирание сердца - 13 (13%)
Невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения) - 24 (24%)
Дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи - 8 (8%)
Боль в суставах, миалгия, невралгия - 8 (8%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  

Самые частые, пугающие и надоедливые симптомы!
Автор Сообщение
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #20 : Октября 11, 2011, 20:15:25 pm »

Старушка Света А какой табл? Может в начале я его уже успел испробовать??? Я вообще не сторонник таблеток, но мне стало очень интересно!
Глицин наверное посоветует.  ulibka

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Zhu-zhu
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #21 : Октября 12, 2011, 07:36:24 am »

Блуждающая ноющая боль в левой половине, особенно в области сердца с проекцией в спину. Которая может начаться иногда от простого услышанного или прочитанного слова, или от какой-нибудь крошечной эмоции. Головокружение с ощущением сдавленности шеи. (затрудненный кровоток очевидно). Тахикардия уже стала привычной, напряжение в спине и шее. Возникающая внутренняя ярости. Внешне не заметно, а сама внутри вся трясусь-бешусь и очень боюсь за потерю контроля. Кстати, это мой основной страх. Головокружения бывают, пытаюсь справляться при помощи простенького упражнения для шеи -помогает. Надо сказать, боль, блуждает по всему телу постоянно, говорят -фибромиалгия. Заколебала, но с левой стороны, напрягает особенно. А сейчас вот еще "пополнение". Отвратительный вкус во рту. Даже не пойму какой кисло-горько-пресный какой-то. Очень заморачиваюсь. Мысли конечно нам всем хорошо известные)(

Научитесь отделять неудобства от настоящих проблем. Будете дольше жить.
ИринаСД
Гость
« Ответ #22 : Октября 12, 2011, 07:57:33 am »

Часть симптомов смахивает на ОХЗ, часть на астению (неврологический синдром). Лечится почти без таблеток. От шаткой походки и трясунчика набо бы один табл попить (практически безвредный), но эти симптомы убирает на ура.

Какой такой табл?
Старушка Света
Гость
« Ответ #23 : Октября 12, 2011, 08:56:29 am »

Старушка Света А какой табл? Может в начале я его уже успел испробовать??? Я вообще не сторонник таблеток, но мне стало очень интересно!
Глицин наверное посоветует.  ulibka

Валерьянку в таблетках.  yzik
Старушка Света
Гость
« Ответ #24 : Октября 12, 2011, 08:57:43 am »

Часть симптомов смахивает на ОХЗ, часть на астению (неврологический синдром). Лечится почти без таблеток. От шаткой походки и трясунчика набо бы один табл попить (практически безвредный), но эти симптомы убирает на ура.

Какой такой табл?

Энерион (безрецептурный).
ИринаСД
Гость
« Ответ #25 : Октября 12, 2011, 09:24:50 am »

Какой такой табл?

Сегодня буду на приеме у ПТ спрошу пронего, а Вам его прописывали? И как все прошло? Странно...он ведь от астении и как я поняла от астенического синдрома....ПТ мне астения поставил...это и есть ВСД?
Старушка Света
Гость
« Ответ #26 : Октября 12, 2011, 10:03:25 am »

Какой такой табл?

Сегодня буду на приеме у ПТ спрошу пронего, а Вам его прописывали? И как все прошло? Странно...он ведь от астении и как я поняла от астенического синдрома....ПТ мне астения поставил...это и есть ВСД?

Астения у меня началась задолго до признаков ВСД. А при ВСД совсем зашкалила. У энериона нет побочек. Впрочем, сама можешь в инете посмотреть.
Мне сначала назначили когитум (дремучее средство от астении), эффекта не было. Энерион - супер, снял все астенические/неврологические симптомы. Сейчас мне врач назначил повторный курс для закрепления эффекта.
А про астению могу дать ссылку:
http://medi.ru/doc/a0210602.htm
zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #27 : Октября 12, 2011, 10:15:27 am »

У меня как у ДВС, тоже самое

Ничего кроме победы!
двс
Гость
« Ответ #28 : Октября 12, 2011, 10:22:17 am »

У меня как у ДВС, тоже самое

О… тогда мы уже можем объединяться в группу. А что врачи говорят по поводу твоего состояния? Что принимаешь из лекарств,  помогает что ни будь?
ИринаСД
Гость
« Ответ #29 : Октября 12, 2011, 10:44:58 am »

Моя ВСД проявляется ТОЛЬКО как астенический синдром....То лапы ломит, то хвост отваливается))))))
Очень интересно, скажу я вам..... huh2
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #30 : Октября 12, 2011, 12:23:06 pm »

hmuroСтарушка Света, мне невропатолог тоже прописали когитум, 2 недели пила, 0 эфекта. Она так искренне удивилась, что мне не помогло. Когда я спросила про энерион, она ответила что крайне неудачный препарат. Из симптомов, жар в голове и шее, вообще не могу понять что  это. Разбитость и какая то дурната. Анализы все сданы.
ИринаСД
Гость
« Ответ #31 : Октября 12, 2011, 12:39:28 pm »

hmuroСтарушка Света, мне невропатолог тоже прописали когитум, 2 недели пила, 0 эфекта. Она так искренне удивилась, что мне не помогло. Когда я спросила про энерион, она ответила что крайне неудачный препарат. Из симптомов, жар в голове и шее, вообще не могу понять что  это. Разбитость и какая то дурната. Анализы все сданы.
У меня иногда складывается впечатление, что врачи специально не выписывают нам такие препараты, от которых бы реально стало лучше....Чтобы больше мы не приходили к врачам, ведь если вылечат, то некому будет к ним ходить :cray:
Старушка Света
Гость
« Ответ #32 : Октября 12, 2011, 13:13:14 pm »

Мне в неврологи досталась старенькая бабушка, которая застыла в своих познаниях лет 20 назад. Это психиатр, когда увидела мои дрожащие руки и как я шаркаю ногами, спросила, сколько я пью когитум. Я сказала, что полтора месяца. Она плюнула и сама назначила мне энерион. И все пошло на поправку.
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #33 : Октября 12, 2011, 13:24:09 pm »

Света, а  сколько времени вы пили энерион? Черт, как надоел этот жар в голове, как будто т 40, а мериешь 36,7
головастик
Гость
« Ответ #34 : Октября 12, 2011, 13:32:59 pm »

Ты Света сильная и волевая женщина! Может, если б она тебе какое-нибудь снадобье достала, ворча и кряхтя, и сказала вот - этим ещё Брежнева лечили! Ты бы за счёт веры и воли выкарабкалась бы!
Я это же пил . Астения видать разный генезис имеет. Энерион - это почти тиамин, витамин В1. Старушка Света, ты от него не полнела? У меня астения была из-за тонуса мозговых сосудов. Тиамин тут не помогает. А врач не предупредил, что это родственик В1. И ...
головастик
Гость
« Ответ #35 : Октября 12, 2011, 13:36:50 pm »

Marianna20 А вы одновременно витамины, поди потребляете? Мильгамму какую-нибудь.. Или Эскузан (это венотоник)?

Энерион - ближайший хим родственник тиамина (В1). Он и в Мильгамму входит и в эскузан. Совместное назначение просто вызывает перизбыток В1. Ничего страшного, но с врачом то поговорите. Вроде: мне один дяденька сказал или уж как-то потактичней. Они не любят "щибко грамотных"! Ну, и уважение, конечно, хотят.....
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 15:07:37 pm от головастик » Записан
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #36 : Октября 12, 2011, 13:46:55 pm »

Да, мильгамму всю жизнь пью весной и осенью. А жар еще и во всем теле. Как тонус поправил, красавчик?
Старушка Света
Гость
« Ответ #37 : Октября 12, 2011, 14:17:27 pm »

Света, а  сколько времени вы пили энерион? Черт, как надоел этот жар в голове, как будто т 40, а мериешь 36,7

60 таблеток, курс месяц (т.е. по 2 таблетки в день).
головастик
Гость
« Ответ #38 : Октября 12, 2011, 14:53:14 pm »

Marianna20 А почему решили, что я красавчик? Шрамы на душе от переживаний и на лице от борьбы сделали меня непривлекательным снаружи, н добрым и мягким внутри. Ладастен - средство от астении. Кофеин-бензоат натрия. Но, главное это интенсивная деятельность мозга. Ну, когда девчонки, общаешься с ними, живая интересная захватывающая работа. Физические упражнения, почему-то не поднимают давление, но зарядка + к/душ и растереться вафельным полотенцем - вот тонус прёт!

Вот вам информация для размышления:
Передозировка тиамина

Практически не встречается. Поскольку витамин В1 является водорастворимым, и с продуктами питания получить его излишек нереально, так как он всегда выводится из организма при помощи выделительных систем. Выводятся даже не излишки, а нужное число, которое должно оставаться в организме, по этой причине требуется постоянно включать в меню продукты, богатые витамином В1.

Передозировка может произойти, лишь если человеку назначают уколы синтетического тиамина в довольно крупных дозах - от 100 мг. В таких ситуациях возможны аллергические реакции, жар, судороги, снижение артериального давления. Временами бывает индивидуальная непереносимость витамина В1 - возникает крапивница и кожный зуд, а его продолжительное использование в крупных дозах может привести к нарушению деятельности печени и почек.
К примеру тут: http://stroinosti.ru/vit_002.php   
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 15:02:49 pm от головастик » Записан
Дмитрий К.
Опытный

Репутация 13

« Ответ #39 : Октября 12, 2011, 17:17:56 pm »

Старушка Света Хы, валерьянка, у меня что-то пару дней назад правое плечо дергаться начало, как у спортсмена, дёргается само по себе без моего ведома, с плечём я этим дёрганым просыпаюсь, с плечём я этим ложусь блин....
А глицин я пробовал, ну как витаминка мне он нравится, сосёшь его и сосёшь, как конфетку...Главное рот занят, а мозги тоже стараюсь занять!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: