Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 20:08:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Скачки давления
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Скачки давления
Автор Сообщение
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #20 : Мая 30, 2009, 20:11:14 pm »

давно таких симптомов не было, а вот сегодня ночью опять появились. голову как-будто распирает изнутри. неприятные ощущения, небольшой жар. завтра с мужем венчаемся, может это от этого? нервничаю? смерила давление - 116\83. для меня это высоковато. потом, минут через 10 уже само снизилось до 103\71. это вегетатика?
СТЕПА
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Мая 30, 2009, 21:30:06 pm »

я скажу всем по сибе надо найти золотую сиридину между мерить Ад и нет, я понимаю, что это звучит тупо, но скажу по сибе. Примерно 2 года назад у меня у здорового и 22 летного человека прыгв=ает давление 160 на 120 и с этого момента начинается  мое знакомство с ВСд , я начинаю мерить давление по несколько раз в час и я пониманию, что само это провацирует давление прыгать. Спустя 1 год я забил на танометр и на давление и на лечение и профилактику в том числе, а у меня ВСд по гепертаническому типу. Спустя 1-1.5 года поодив с холтерем, я обнаружую рабочее давление 150-100 и прыгает до 200-155 и тут, я начинаю лечение и соответственно иногда контралировать давление измерением. По поводу неприятных ощущений в теле и поъемами давления , я считаю это ВСд и у меня получатся только с этим бороться спортом и закаливанием.
barrakuda25
Гость
« Ответ #22 : Мая 30, 2009, 22:05:54 pm »

Вчера давление померила сначала нормальное было, потом мерию 129/105, хотя чувствовала себя так же, через две минуты 120/80, бред какой то, не пойму в чем дело. Перед сном вообще 97/72. Уже боюсь неужели гипертония. wallbash
lol2 lol2 lol2да какая гипертония?                                                                                                                                                                        Возраст    Артериальное давление (мм рт.ст.)
         систолическое         диастолическое
16-20 лет   100-120    70-80
20-40 лет   120-130    70-80
40-60 лет   до 140     до 90
Старше 60 лет   150               90

♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #23 : Июня 03, 2009, 16:47:27 pm »

давно таких симптомов не было, а вот сегодня ночью опять появились. голову как-будто распирает изнутри. неприятные ощущения, небольшой жар. завтра с мужем венчаемся, может это от этого? нервничаю? смерила давление - 116\83. для меня это высоковато. потом, минут через 10 уже само снизилось до 103\71. это вегетатика?

Вот у меня тоже как давление поднимается, так голову распирать начинает. Только давление у меня при таких симптомах верхнее 130 и выше.
Еленчик
Опытный

Репутация 15

« Ответ #24 : Июня 03, 2009, 19:01:51 pm »

нет. я такое напряжение уже когда нижнее до 80 поднимается.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #25 : Июня 04, 2009, 04:37:21 am »

Каким тонометром вы меряете давление?  Электронным можно тааакое себе намерять, мама не горюй! Потому что он фиксирует каждый наш вздох и малейшее движение. Лучше пользоваться механическим тонометром Короткова. Он самый надежный.
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #26 : Июня 04, 2009, 14:40:43 pm »

У меня Nissei. А таким я не умею мерить.
barrakuda25
Гость
« Ответ #27 : Июня 04, 2009, 15:39:12 pm »

[ я научилась!только у меня немецкий тонометр!в аптеке учат!действительно разница колоссальная!у меня на электронном давление показывло один раз почти 170 верхнее и пульс 120!так я как увидела думала все приехали!потом успокоилась купила пошла такой и перемерила ,так у меня было 140 на 100,что при  кризе не страшно!я его быстренько успокоительными сбила и все!
Уока
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #28 : Августа 10, 2010, 11:28:18 am »

как я рада что не одна такая случайно набрала и попала в точку судя по вашим сообщения у меня всд и мне стало легче хотя чувствую себя плохо
ЛюдмилаЯ
Гость
« Ответ #29 : Августа 10, 2010, 13:45:42 pm »

Да... Я сейчас читаю и чет рассмеялась. Стандартный набор ВСДэшник в начале болезни: танометр, термометр, без них никуда, даже на море с собой брала. И меряла и то идругое через 5 минут. Было такое... Сейчас прошло... На скачки давления не обращаю внимания и температуры тоже, но не думайте, что выздоровела rgach
просто появились новые загоны....
двс
Гость
« Ответ #30 : Августа 10, 2010, 17:10:49 pm »

А может синдром Кона? wallbash
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #31 : Августа 10, 2010, 17:19:19 pm »

О, скачки давления, наверное, самый распространенный симптом ВСД-шника.
У меня с этого все и началось. Поднялось до 150/100, я бы и не знала, но мама решила померять, к несчастью. Я испугалась, что оно такое, мама смотрела на меня круглыми глазами, решила перемерять, получилось вообще 160/100 и схватила я свою первую паническую атаку. Уж до чего я по жизне боюсь врачей и поликлиник, а тут сама заставила вызвать себе скорую. Встречала врачей возле лифта и с порога начала рассказывать, что умираю, такое давление не выдержат мои сосуды и сердце.  devochkamВрач попалась опытная и возрастная, сразу мне сказала, что ВСД, посоветовала, чтобы  ехала на море и отвлеклась, но ехала БЕЗ тономера, термометра и лекарств. Но я была уверена, что неизлечимо и смертельно больна. Хотя уже год прожила с горем пополам.  ochkiНо давление у меня потом по вечерам поднималось до 150/100 около месяца, пока не появилась новая заморочка - экстрасистолы, которые переключили мое внимание, поскольку еще страшнее. Так что теперь давление 100/70, но экстрасистол по 5 в день стабильно ловлю, даже не знаю, что лучше.  wallbash
Одно я знаю точно, у ВСД-шника все симптомы очень временны, что-то приходит, что-то уходит, организм не дает расслабиться и сконцентрироваться на каком-нибудь лечении. Поэтому только травки и витамины нам в помощь.
Вообщем, переключите внимание на что-нибудь другое и давление сразу нормализуется. Даже гипертония - нервная болезнь, а эпизодические повышения давления - тем более.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: