Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 22:44:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Ортостатическое давление (Прочитано 14175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андреас
Гость
« : Июль 19, 2011, 05:28:30 »

Здравствуйте,
Хотел бы выяснить механизм возникновения сего явления.
Много раз слышал подобное Да и сам испытываю - встал резко с дивана и потемнело в глазах. 
Собственно, а почему темнеет-то?
Варианты 'Кровь не успевает подняться' - это не варианты.
Хотелось бы услышать конкретное описание механизма потемнения в глазах.
Кровь не поднялась. А из за чего? Аневризмы? Расширенной аорты? Сдавливанием позвонком артерии? Каким позвонком и в каком месте вероятней всего? Тонус сосудов изменен? Почему Он меняется? Это какая-то патология на биохимическом уровне? 
Попрошу ответить на вопросы или дать хотя бы ссылки. Спасибо. У меня большое желание докопаться до истины всего.
Записан
загрузка...
Андреас
Гость
« Ответ #1 : Июль 19, 2011, 05:39:00 »

Мои банальные предположения.  
Занимался в спортзале. Качал пресс на наклонной доске с грузом, делал скручивания. Было больно в спине и туго в животе, но терпел и делал. Дурак. Думал раз боль есть, значит это нормально, значит пресс качается.
В итоге после этого и началось- в этот же день, усталость, сонливость, ЯРКИЙ свет отовсюду казалось слепит. На другой день стал ощущать недомогание. Наклоняюсь, разгибаюсь - вижу ПУЛЬС в глазах и пятна! Слабость в голову. И теперь это длится постоянно. Появилась тахикардия. Банально хватает просто нагнуться и сердце стучать начинает. Раз стучит- значит не хватает где то крови?
В общем не знаю что делать. Хочу разгадать эту тайну. Ибо надоело так жить. Не боюсь уже никаких диагнозов аневризма, рак или че, уже похер. Поставлю диагноз сам, раз врачи не в силе.  
Да кстати, после пресса, из За сильных наклонов появилось ощущение что виски тянет, как за ниточки. Я еще тогда подумал, может растянул сосуды От этого.. Понимаю, смешно звучит. Но вдруг есть такое явление.    Плюс сдавил в животе, как перегнуть шланг. Может аневризма и появилась так. Ибо часто ощущаю где то в районе груди дискомфор в виде комка, че то давит. Причем давит и в горло и в живот, БУДТО МЕНЯ РАЗДУВАЕТ в груди.  
И еще. Раньше бегом занимался. Причем когда бегал, часто появлялась боль в груди, но ближе к правой стороне особенно, колющая боль. Вроде остановишься, отдышишся и всё проходит. Почему она возникает? Может действительно это какая то патология аорты или легких? Как проверить куда идти? К ангиохирургу. Чтобы он посмеялся и сказал - у вас невроз, вам батенька кажется, идите выспитьесь и пройдет?  
Врачи.. Да эти врачи диагноз поставят когда ты уже при смерти будешь либо совсем сдохнешь.
А оказалось то у человека эмфизема легких, а мы его лечили от радикулита... Только потом уже родным и близким не важно будет, когда человека не станет, от чего его 'лечили'..
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 06:05:31 от Андреас » Записан
Юляшка88
Новичок
**

Репутация 3
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #2 : Июль 19, 2011, 16:19:29 »

 Может действительно это какая то патология аорты или легких? Как проверить куда идти?

Мрт/КТ органов грудной клетки-тупо для успокоения нервов по поводу аневризмы.Бесплатно не получится-никто направление не даст (скорее всего).В Москве стоимость до 7 тысяч.Аневризмы бывают у старых людей.У молодых нормальные эластичные сосуды и ничего не выпячивается ни от физ.нагрузок,ни от давления,ИМХО.
Записан
Nikkos08
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


Нижний Новгород


« Ответ #3 : Июль 19, 2011, 16:29:00 »

Патология аорты - какой аорты то? В организме их много. Патологии кровеносной системы выявит терапевт или кардиолог. Насчет легких - патологию обнаружат по анализам мочи и крови и по УЗИ. Если уж легкие проверятъ , тогда надо исключитъ патологии верхних дыхателъных путей у ЛОРа (воспаление пазух, недолеченный гайморит...)
Записан
timoff
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64
Дневник: Читать>>



« Ответ #4 : Июль 19, 2011, 16:51:42 »

"Хотелось бы услышать конкретное описание механизма потемнения в глазах."
Пардон конечно, но не могу я не написать "А НА...УЯ ???"
Заняться что ли больше не чем? У всех темнеет. Нормально все с твоей аортой и всем остальным. У нас с головой у всех проблемы. Давно уже понять пора.
Не надо копаться и искать то, чего нет.
Записан

Сила, как и разум, может расти безгранично.
timoff
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64
Дневник: Читать>>



« Ответ #5 : Июль 19, 2011, 17:01:03 »

Андреас, я када нагинаюсь у меня тоже пульс поднимается. И када после жима штанги там встаешь с лавки резко - тоже темнеет. А еще экстрасистолы проскакивают прямо на тренировке(не всегда но оч часто). И прошлым летом было также.  И как мне кажется тахикардия, вот тока када я успокаиваюсь и мерию пульс - он 72, то врдяли это тахикардией можно назвать. Кароче мне кажется ты излишне заморачиваешься если ходишь еще и в зал - либо ходи в зал и не думай, либо сиди дома и придумывай себе диагнозы. От нагрузок все должно болеть, не болит у тех,у кого не растет ниче.
Записан

Сила, как и разум, может расти безгранично.
Андреас
Гость
« Ответ #6 : Июль 20, 2011, 05:38:13 »

Вот не надо.
Не зная броду, соваться в воду.
Я не упомянул еще про ХРИП который возникает в груди. Особенно в положении лежа очень хорошо ощущается. Правда в определенном положении. Пульманолог ниче не слышит, другие врачи так же, бо хрипит именно лежа. Рентген легких ниче не показывает.. Че за ерунда? Голова опять.. Помню пришел на мрт шеи. Стоял у кабинета. Присесть негде. Думал скончаюсь, стало плохо. Терпел. Когда зашел в кабинет, лег на стол, слышу хрип сильный в груди.. Полежал, отдышался, сделали мрт. После встал и стало легче намного, хоть по коридору в припрыжку. Такая же фигня и дома. Походил, пол пропылесосил. Чувствую голову давит, слизится глаза начинают. Лег - отпускает с хрипом.    , отдышался, сделали мрт. После встал и стало легче намного, хоть по коридору в припрыжку. Такая же фигня и дома. Походил, пол пропылесосил. Чувствую голову давит, слизится глаза начинают. Лег - отпускает с хрипом.   
Записан
timoff
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Июль 20, 2011, 11:26:14 »

Хрень какая-то. Ну не может быть чтоб врачи ничего не нашли. Значит все норм, может тебе кажется это всё? Просто настолько зациклился на этом что уже казаться начинает. Сам посуди, если бы что-то серьезное было, ты бы вприпрыжку по коридору не скакал. Да и происходит как я понял у тебя это уже давно, я к тому, что если бы какая-то серьезная патология была то бы уже проявилось бы.
Записан

Сила, как и разум, может расти безгранично.
Sergh
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Июль 20, 2011, 12:49:36 »

Андреас. Обычно если есть какие то проблемы с легкими то это может выслушать врач своим аппаратиком, т.е. провести аускультацию. Тут проблема вся в том что хрипы Ваши они индивидуальны, а хрипы в грудной области, вообще, могут быть от разных болячек. Я не помню как называется эта процедура но вам надо выяснить нет ли у вас "легочной гипертензии" или "легочного сердца".Сделайте для начала ЭхоКг, если с сердцем все норм  ,тогда переходите к углубленному осбледованию легких. У меня в жизни был период когда все было пофигу ну вызвано стрессом было,  я вел грубо говоря лежачий образ жизни так тоже когда вставал в глазах темнело.Потом стал приводить в порядок физ. форму и оно прошло. Но у меня оно понятно от чего было, от проблем со спиной, а Вам нужно дообследоваться.  ulibka
Записан

Pain is temporary.Quitting lasts forever... (c)
моя история http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9073.0
GALAX
Бывалый
****

Репутация -4
Offline Offline

Сообщений: 161
Дневник: Читать>>



« Ответ #9 : Июль 21, 2011, 00:04:44 »

А у меня когда  сердце стучит сильно и я смотрю на грудь, кажется, что с каждым ударом " черные вены " виднеются  rgach а с головой такая фигня, как встану, так сердце бьётся так, что в горло отдаёт и в глазах серо, один раз чуть в обморок не упал и перед этим какой то запах показался, как будто кровь занюхнул, но всё нормально со мной как видишь, а по врачам не хожу, без них знаю, что на физическом уровне отклонений нет
Записан
Андреас
Гость
« Ответ #10 : Июль 21, 2011, 00:17:19 »

Ясно. Спасибо за ответы всем.
Дело в том еще, что сам я не знаю куда идти и что обследовать. А все эти неврологи и прочие не направляют никуда.
У меня есть предположение хрип почему появляется. Он как бы не хрип, а хлюпает будто.
Я короче снимки делал грудного отдела позвоночника. Там в районе 7-11 позвонка торсия. Ну типа скручены. Там же в спине часто бывает ноющая боль. Вроде не сильная, но по всем ребрам и слабость дает, будто воспаление. Читал где то что при торсии могут смещаться чуть органы. Вот может это плевра из за этого похрипывает. Не знаю в общем. Ну на обследование пойду еще. Спасибо.
Записан
Андреас
Гость
« Ответ #11 : Июль 21, 2011, 01:01:55 »

Тем более, господа, посудите сами. 
Мрт головы вроде ничего не показал. Ладно, не буду учитывать тот факт, что там врач сидел, лет 25 от силы ему.
Мрт шеи плюс верх груди пара позвонков - ничего.
Рентген шеи в трех положениях - нестабильность двух позвонков, высота диска с3-с4 чуть снижена.
Доплер шеи - ничего. Только изгиб Па справа и вхождение слева Па в с5, справа в с6.
Сами врачи уже говорят что от этого всего так плохо быть не может. Ну раз не может, какого ху..дожника ты меня пичкаешь своей никотинкой, которая в сотый раз не помогает и так далее.   
Конечно не знаю, может результаты врут, может плохо обследуют.
И еще. У кого есть такое, что в бассейне или просто в ванне в воде давит всю грудь, что дышать невозможно? Казалось бы в ванне столб воды небольшой, а задыхаюсь. 
Не знаю.
Записан
ольгаS
Гость
« Ответ #12 : Июль 21, 2011, 03:33:13 »

Я ванны с детства не любила именно из-за ощущения сдавленности грудной клетки,и неприятного ощущения тяжести при дыхании,а сейчас не то что не люблю,просто не по силам.Душ мой выход,когда стоять не могу,сижу,но под душем!Но мне кажется это все таки на уровне головы идет!Не приятие,а потом уже дыхание подключается.Ведь в озере или бассейне ничего никуда не давит ulibka
А потемнение в глазах.ну кроме основных магистралей мелкие кровеносные сосуды ,которые берут на себя очень большую роль подачи крови и которые у нас ,у всдешников ого как работать умеют,сжиматься и разжиматься,работают как им нравится,при резком вставании они кстати и не справляются с нагрузкой,вот и в глазах темно.руки потому  например после ванной ,когда остываешь делаются противно белыми и видны вены.Порой почти минуту(бывает меньше,бывает больше) смотреть на свои ладошки жутко.Раз все основные нормы в порядке-тренируйте сосуды и нервную систему и не ищите новые ответы!Как сказал мне однажды психотерапевт,пока годами вы ищите орган который виноват в ваших состояниях,идут годы,возраст накатывается и рано или поздно вы найдете крайнего в силу возраста,так может все таки успокоится,принять и жить!Как только успокоитесь-обязательно отпустит ulibkaЯ пока только умею беспокоится,как и вы=)))))
Записан
Андреас
Гость
« Ответ #13 : Июль 21, 2011, 12:10:31 »

Спасибо за напутствия :)
Так бы всё ничего, терпимо и жить можно, два года терпел, внимания не обращал. Меня беспокоят приступы. Вроде как глазная мигрень называется. Ну у кого нет этого- не понять. Мало ли до инсульта доведет оно. Ладно щас молодой еще, а дальше? Если запустить это. Ну и светобоязнь надоела. Маленькая лампочка в лифте на кнопке выжигает глаза. И еще вопрос. Если сахар или гемоглобин падает в крови, может ли возникать ПА Ну или ощущение дереала? Давление норма была. Я знаю когда нижнее давление повышается, дереал  наступает.
Записан
ольгаS
Гость
« Ответ #14 : Июль 21, 2011, 14:22:19 »

Глазная мигрень-очень сочувствую.глазницу словно на кол от затылка  начиная одели!!!Я давно с этим,очень мучаюсь,обычно слева!Страхи тож были,теперь от этого страха остались только дикие приступы боли!Но мне поискали и сказали,что сие шейный хондроз провоцирует.Инсульта от этого не бывает.Да и что загадывать на всю жизнь,сейчас бы жить и не заморачиваться!Может кирпич на голову -наш путь в итоге,а не хвороба ulibka.Сахар если измерить непосредственно во время ПА явно будет низкий,но врачи есть сладкое не советовали,т.к. сначала на пару минут легче станет,а потом,еще большая доза потребуется,потому нечего диабет провоцировать,если так по жизни поступать.Лучше есть в меру сахар,когда приступы отпускают-тогда питать конечно нужно!Гемоглобин,не скажу вам,т.к. я женщина и у нас он после каждого цикла теряется(не у всех конечно,но таких женщин много) .У меня по осени 70 был,2 месяца ползала по стенке,лечили женские дела,но С Па связи не увидела,Вот общий гормональный фон женский точно влияет на Па и нервы.Потому про мужчин не знаю точно,но думаю,все дело не в анализах ,а в голове!!!Тут многие так думают ulibka.Полно народу с плохими анализами,болячками и при этом не заморочены ,как мы и пластом не лежат,а вполне живут и радуются.А у нас все вполне прилично,а порой лежа не встать!ГОЛОВА  покой телу не дает=)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251