Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 05:48:45 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Неужели при ВСД может быть ну на столько плохо что невозможно терпеть??? (Прочитано 138889 раз)

Lira
Гость
« Ответ #140 : Июля 08, 2011, 06:23:11 am »

Дмитрий, ты так убедительно агитируешь не пить Ады, что у меня скоро разовьётся комплекс неполноценности... ulibka

Посоветуй, пожалуйста, какую-нибудь книжку для работы над мыслями.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #141 : Июля 08, 2011, 09:07:16 am »

http://antidistonia.ru/library/
Обычно я рекомендую книжечку под номером 11. Она не то чтобы о работе с мыслями, но показывает неискушенному читателю, что наша голова виновник очень многих бед. Во всяком случае эта книга окончательно уверила меня в том, что я могу справиться без врачей и лекарств.
Еще ничего книга под номером 5.... Это уже ближе к теме о работе с мыслями.

На самом деле, если бы была единая система работы с мыслями, мы бы тут не мучались. Никто не знает, как работать с мыслями. Есть только догадки и относительно эффективные техники. Чаще всего приходится изобретать методики самому.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
smallfry
Гость
« Ответ #142 : Июля 09, 2011, 06:01:04 am »

Вот ссылочка по АД,может,где проскакивала уже.Так, в качестве информации для размышления http://www.alphacentr.ru/text/depressiya/antidepressanti
smallfry
Гость
« Ответ #143 : Июля 11, 2011, 09:59:03 am »

Я то как раз всеми руками за ПТ. По-моему, это единственная альтернатива самовытаскиванию. Но ПТ должен быть не сторонник АД и назначать АД только в самых крайних случаях, после всесторонней оценки личности.
В последнее время я считаю, что не сторонники АД - это как раз психологи, и они не сторонники по объективной причине - у них нет прав выписывать препараты. Но будь у них такое право, я думаю, тоже срезали бы углы.
А найти психолога, имеющего хорошие навыки в психотерапии - на порядок сложнее, так как психотерапевтами обычно становятся психиатры, прошедшие необходимое обучение.
Психологи же иногда просто держали в руках учебник по психологии, а то и просто из далека видели)
Где-то в Вашей темке я видела ссылочку на ОЧЕНЬ информативную и объёмную статью  о разных специалистах,названия которых начинается с пси-, и различиях между ними. Так вот в ней неплохой отзыв именно о психологах. Там говорится,что именно психолог,не обладающий авторитаризмом и амбициозностью,присущих специалистам с медобразованием, зачастую может оказать более качественную,чем ПТ, психотерапевтическую помощь.
Речь идёт,конечно,не о тех психологах,которые только издалека учебник видели. Конечно,найти такого психолога сложно,соглашусь с Вами...
Serg-023
Гость
« Ответ #144 : Июля 11, 2011, 10:49:58 am »

Я то как раз всеми руками за ПТ. По-моему, это единственная альтернатива самовытаскиванию. Но ПТ должен быть не сторонник АД и назначать АД только в самых крайних случаях, после всесторонней оценки личности.
В последнее время я считаю, что не сторонники АД - это как раз психологи, и они не сторонники по объективной причине - у них нет прав выписывать препараты. Но будь у них такое право, я думаю, тоже срезали бы углы.
А найти психолога, имеющего хорошие навыки в психотерапии - на порядок сложнее, так как психотерапевтами обычно становятся психиатры, прошедшие необходимое обучение.
Психологи же иногда просто держали в руках учебник по психологии, а то и просто из далека видели)
Где-то в Вашей темке я видела ссылочку на ОЧЕНЬ информативную и объёмную статью  о разных специалистах,названия которых начинается с пси-, и различиях между ними. Так вот в ней неплохой отзыв именно о психологах. Там говорится,что именно психолог,не обладающий авторитаризмом и амбициозностью,присущих специалистам с медобразованием, зачастую может оказать более качественную,чем ПТ, психотерапевтическую помощь.
Речь идёт,конечно,не о тех психологах,которые только издалека учебник видели. Конечно,найти такого психолога сложно,соглашусь с Вами...
На самом деле с терминологией все сложнее.
Даже в медицинских учреждениях присутствует некоторая путаница.
Но мы то знаем, что нам нужно  ulibka
wadjet
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #145 : Июля 15, 2011, 00:44:21 am »

Даже не знаю, сотоварищи по ВСД, Надеюсь на то, что все-таки у меня ВСД, но диагноз мне такой не ставили. Может у кого было похожее, что бы я успокоился) если это ВСД, тогда и паниковать особо нечего. Помогите советом, но для начала опишу свои болячки, уж не клеймите))))
Зимой переболел бронхитом, неудачно кашлянул во время болезни - начала неметь левая рука. Жутко испугался. Через пару дней онемение руки прошло, и на тебе через недельки две - началось онемение головы. Опять сильно испугался. Но к врачам не обращался. Через неделю онемения головы на работе резко стало страшно - паника усилилась, начало сильно сжимать голову, жжение в груди. Вызвали скорую. Те увезли в больницу, сняли давление и выпустили. Пошел к невропатлоогу, сделали снимок - поставили диагноз остехандроз шейного отдела, а так же нашел триггерные точки на спине, добавил к диазгнозу паническое расстройство с паническими атаками. Прописали антидепрессанты. Вот уже лечусь как полтора месяца, чувствовал себя нормально. Буквально неделю назад начало болеть горло, лечил его традиционными средствами. И вот сегодня ночью не смог уснуть от нарастающего жжения в затылке, груди, руках и ногах ниже колена. Сильно сжимает голову, тяжеловато открывать рот и двигать языком. По ощущениям. Эти ощущения волнообразные - не проходят вот уже в течении всей ночи. Поэтому сижу и пишу этот пост ранним утром. Помогите советом, товарищи.
Serg-023
Гость
« Ответ #146 : Июля 15, 2011, 05:40:31 am »

Даже не знаю, сотоварищи по ВСД, Надеюсь на то, что все-таки у меня ВСД, но диагноз мне такой не ставили. Может у кого было похожее, что бы я успокоился) если это ВСД, тогда и паниковать особо нечего. Помогите советом, но для начала опишу свои болячки, уж не клеймите))))
Зимой переболел бронхитом, неудачно кашлянул во время болезни - начала неметь левая рука. Жутко испугался. Через пару дней онемение руки прошло, и на тебе через недельки две - началось онемение головы. Опять сильно испугался. Но к врачам не обращался. Через неделю онемения головы на работе резко стало страшно - паника усилилась, начало сильно сжимать голову, жжение в груди. Вызвали скорую. Те увезли в больницу, сняли давление и выпустили. Пошел к невропатлоогу, сделали снимок - поставили диагноз остехандроз шейного отдела, а так же нашел триггерные точки на спине, добавил к диазгнозу паническое расстройство с паническими атаками. Прописали антидепрессанты. Вот уже лечусь как полтора месяца, чувствовал себя нормально. Буквально неделю назад начало болеть горло, лечил его традиционными средствами. И вот сегодня ночью не смог уснуть от нарастающего жжения в затылке, груди, руках и ногах ниже колена. Сильно сжимает голову, тяжеловато открывать рот и двигать языком. По ощущениям. Эти ощущения волнообразные - не проходят вот уже в течении всей ночи. Поэтому сижу и пишу этот пост ранним утром. Помогите советом, товарищи.
В принципе скорее всего это и есть "то самое ВСД", просто у Вас его правильно назвали паническим расстройством и паническими атаками (хотя это только симптомы).
Кто выписывал антидепрессанты? Невролог?
Рекомендую найти хорошего психотерапевта (это полностью его специфика), и кроме медикаментозного лечения добавить психотерапию - именно она и есть само лечение.
Ну а про остальные болячки - если большинство из того, что у меня в подписи перечислено уже сделано, то заморачиваться не стоит.
wadjet
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #147 : Июля 15, 2011, 07:04:56 am »

Спасибо за ответ. Антидепрессанты выписал невролог, просто именно такие симптомы проявились впервые - как то жжение в груди, затылке, руках и ногах + что больше всего смущает - боль в горле, как при простуде. И все это очень продолжительно, более четырех часов волнообразными приступами. Если это все-таки шуточки ВСД то заморачиватся особо не стоит. Спасибо еще раз.
Андреас
Гость
« Ответ #148 : Июля 18, 2011, 00:09:54 am »

Значится так. Не верю я во все эти соматические заболевания((( не бывает ничего без причины! Мне тоже полтора года мурыжили недоумки всякие, что мол ВСД, невроз, и вообще, милочка, сходите к психиатру! Плюнула на них, пошла сама обследоваться везде - нашла только в голове 4 болячки (не считая остального)!!! Тот же шейный хандроз ( точнее, подвывих позвонка застарелый), патологию ВНЧС (с правой стороны уже с артритом, с болями!) - это на рентгене. Сделала МРТ и УЗИ сосудов шеи - сильное сужение позвоночной артерии - отсюда плохое питание мозга - отсюда энцефалопатия. Отсюда же - плохой венозный отток от головы, вены лезут на шее, а один из симптомов его - это когда лёжа переворачивает, голова едет, кружится лежа. Надо подушку повыше! Ещё у меня защемление тройничного нерва от уха к носу, там болит. А шейный и грудной хандроз - это серьёзно, надо лечить! У меня от них немеет правая рука, вена пульсирует на сгибе, боли бывают в плече и голове, а головокружения естественно!!! Я полгода едва ходила, состояние было - ложись и подыхай. Сердце скакало, голова отваливалась, то болела, то вообще не соображала, как отдельно от меня! А ещё проблемы с кишечником, застой, а это ухудшает общий кровоток в организме, потому тоже надо бороться! Гулять, ходить, двигаться - обязательно! Но: обследоваться надо, от остеохондроза упражнения, воротник и тд. - всё надо. Не ждать быстрых результатов - их не будет, это надолго. Теперь о медикаментах:...
Вот! Тоже заметил, подушку мне повыше надо и легче становится! Лежа головокружение такое будто переворачивает - один из первых симптомов. 
Венозный застой так же определили. Плюс вены в глазах расширены.
Как лечились? Что делали? Помогите.
Андреас
Гость
« Ответ #149 : Июля 18, 2011, 00:34:52 am »

Ой, как всё запущено... Не, ребята, я смотрю, вас уже не вылечить... Вам просто нравится ваше состояние!!!   roga Вы решили, что ВСД - это такой черт с рогами, который всё равно будет приходить по вашу душу, и просто СДАЛИСЬ! ВСД - это всего лишь внешняя реакция организма на те внутренние болячки, которые давно и хорошо сидят, а вы их не лечите. А я себя лучше почувствовала именно после того, как я бросила жрать всякие транки, разобралась, что у меня В САМОМ ДЕЛЕ не в порядке и АКТИВНО занялась своим организмом!)) Вот, кстати, ссылка о том Серокате, который тут кто-то хвалит, а он то же самое плацебо http://medsocium.com/tags/seroksat , таких можно кучу найти
:)) вы заряжаете оптимизмом)
Тоже не люблю таблетки пить. По началу глицин выписывали. От него нервозность казалось и дереал усиливался. Бросил.
В то время писал диплом как раз. Занялся дипломом и забыл о дереале )) Куда там, если не успеваешь на контрольный срок чертежи принести))
Короче вроде ниче было. Одно только пил успокоительное иногда. Но лучше не злоупотреблять. Выписывали непонятные антидепрессанты, но не пил.
 Я считаю что  таблетки это катализатор. Может и помогают в чем то, но в другом могут навредить.
Это реально психика. Вы когда сидите за столом, ногой не дергаете? :)) какая то перевозбудимость мозга однозначно есть.

« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 00:40:43 am от Андреас » Записан
ILoNa
Опытный

Репутация 1

« Ответ #150 : Июля 18, 2011, 21:10:42 pm »

Привет Всем!Я давнешний посититель этого форума. Хочу Всем сказать только одно!!!!НЕ пейти АД - они созданы для людей с тяжелыми расстройствами психики, а не нервной системы. Есть много таблеток слабее, там нейролептики всякие. А тот кто пьет АД при ВСД, просто рискует потом зависить от них всю жизнь.
Так что если у Вас трахикардия, болит сердце, проблемы со сном, головокружение.......(этот список бесконечен) верьте в себя, в выздоровление, пейте успокоительные, но только не АД!!!!!!!!!!!!!!!
Royz7
Опытный

Репутация 13

"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"

« Ответ #151 : Июля 20, 2011, 18:04:06 pm »

Что такое вы говорите тут? Что всд нет такой болезни нужно искать другие болезни которые хорошо спрятаны. А что если вообще ничего не находят даже самые опытные врачи? И нет никаких скрытых других болезней а есть симптомы всд, что вы на это скажете? Да и невозможно что бы какие то другие болезни давали такие симптомы. У моей тетки столько болезней и хронических и всяких, каких только нет, однако она не мучается так как мы, у нее нет таких симптомов как у нас, она не знает что такое панические атаки.
двс
Гость
« Ответ #152 : Июля 20, 2011, 18:07:10 pm »

Кстати как Ваше самочувствие? Присутствует ли чувство дурноты, ЭС-ки и прочие проявления всд?

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #153 : Июля 20, 2011, 18:24:09 pm »

Что такое вы говорите тут? Что всд нет такой болезни нужно искать другие болезни которые хорошо спрятаны. А что если вообще ничего не находят даже самые опытные врачи? И нет никаких скрытых других болезней а есть симптомы всд, что вы на это скажете? Да и невозможно что бы какие то другие болезни давали такие симптомы. У моей тетки столько болезней и хронических и всяких, каких только нет, однако она не мучается так как мы, у нее нет таких симптомов как у нас, она не знает что такое панические атаки.
Нашу болезнь, можно сравнить с поломкой компьютера. Если его(комп) вскрыть опытному слесарю, то он явных поломок не обнаружит, а если его глянет программист(компьютерщик), то он сразу обнаружит неполадки. Вот так и с нашим организмом, его могут обследовать много опытных врачей, но ответ будет один – здоров.
Но если показаться психотерапевту, то этот доктор сразу выяснит что с нами происходит.
(Бывают скрытые депрессии. Неврозы. Неврастении. Автор: Света krutoi)

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #154 : Июля 20, 2011, 18:34:19 pm »

Бывают скрытые депрессии.
Спасибо за исправление моей ошибки, заботливый Вэл!  ulibka
Я думаю то была опечатка, но дело даже не в ней, просто я твоими словами приводил пример, что может найти психотерапевт. А против тебя я претензий не имею – ты грамотная и мудрая тетя Мотя. ulibka

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
smallfry
Гость
« Ответ #155 : Июля 20, 2011, 18:50:27 pm »

Нашу болезнь, можно сравнить с поломкой компьютера. Если его(комп) вскрыть опытному слесарю, то он явных поломок не обнаружит, а если его глянет программист(компьютерщик), то он сразу обнаружит неполадки. Вот так и с нашим организмом, его могут обследовать много опытных врачей, но ответ будет один – здоров.
Но если показаться психотерапевту, то этот доктор сразу выяснит что с нами происходит.

Классное сравнение...оч наглядное...
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #156 : Июля 20, 2011, 19:29:47 pm »

Да, сравнение приколъное. Я бы , правда уточнил. Врачи со своими рентгенами обследуют составные части компъютера. Жесткий диск - без неисправностей, дископривод - в норме, все клавиши на клавиатуре наличествуют, мышъ - исправная. А вот провода, которые все это объединяют - у ВСДшника в кучу, перепутаны и дают сбой, отчего вся система скрипит и глючит. А психотерапевт будет тестироватъ софт - программное обеспечение...
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #157 : Июля 21, 2011, 14:03:01 pm »

а я сразу верила что это всд
тк моя сеста подобным маялась и всех врачей прошла-тоже думала-что у ней что-то серьезное.
поэтому когда меня накрывает-то все симптомы как у автора.
бывает по три дня не могу в магазин выйти.как-то раз думаю"ну пойду в магазин.пусть мне плохо.голова была кругом"
кое-как сползла с этажа.села в машину.надела очки и поехала.
в магазине шаталась-хотела сбежать пока мне сметану подавали.
жуть.
вернулась хоть с пищей но вся какая-то опусташенная.
что люди все ходят-бегают.а для меня в магазин уже подвиг в 30лет
зимой от стресса накрыло.к вечеру силы кончались что я просто падала.все мерешилось=хотела сзаснуть на неделю.
у меня это все от чувства нехватки близкого человека.не ощущаю нужной себя.
живу с мужем но как в паутине у паука.не могу вдохнуть полной грудью.
за годы что живу так я приобрела скрытый невроз.
когда изнутри просто точит меня тоска какая-то.
энергию кто-то прямо "качает"из меня.
не ухожу по причине того=что не выдержу перепирательст и разъезда.точно в психушку загремлю.
Вера
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #158 : Октября 27, 2011, 21:25:22 pm »

К первому посту.
У меня бывает. Так, что домашние вызывают скорую...потому что я не могу ни дышать ,ни говорить, температура падает, судороги, мочеиспускание, голова плывет, все трясется и т.д. перечислять можно много......МРТ не делают по некоторым причинам. Пока убеждаю себя , что это ВСД....(
frimen
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #159 : Октября 27, 2011, 21:28:49 pm »

Да, сравнение приколъное. Я бы , правда уточнил. Врачи со своими рентгенами обследуют составные части компъютера. Жесткий диск - без неисправностей, дископривод - в норме, все клавиши на клавиатуре наличествуют, мышъ - исправная. А вот провода, которые все это объединяют - у ВСДшника в кучу, перепутаны и дают сбой, отчего вся система скрипит и глючит. А психотерапевт будет тестироватъ софт - программное обеспечение...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Очень образно и очень доходчиво!....и главное , все понимают очем идет речь1..........вот что нас объеденяет - компьютор.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.273 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257