Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 05:24:57 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Неужели при ВСД может быть ну на столько плохо что невозможно терпеть??? (Прочитано 138840 раз)

Serg-023
Гость
« Ответ #120 : Июля 06, 2011, 11:03:26 am »

Если не лечить Адами то чем лечить? Режим соблюдаю, не нервничаю, страхов почти не осталось, делаю зарядку, правильно дышу и т.д Но иной раз так накроет не с того не с сего или погода меняется и у меня предобморочное состояние, я спокойна, я не боюсь но мне плохо и я лежу пластом. Что делать в таких ситуациях как вы считаете?
или когда тебя кружит и шатает несколько дней вподряд не проходя не на секунду и при этом невозможно укреплять себя физически, делать какие то упражнения, ходить, бегать, плавать. Ты еле до туалета доходишь. То как быть в такой ситуации, как и чем лечится?
Мое мнение: обратиться к психотерапевту. Выполнять его назначения и пройти курс психотерапии.
Это скорее всего недешево (но может и повезти), и есть стрем, что пт окажется плохим пт, поэтому его (ПТ) лучше искать по рекомендациям успешно вылечившихся.
двс
Гость
« Ответ #121 : Июля 06, 2011, 11:33:50 am »

Сергей, так получается, если опираться на мнение верховного жреца, скоро ожидается возвращение твоего всд, только с большей силой? Ты готов к такому исходу событий? Я например думаю, что всд у тебя уже не вернется, т.к. ты вовремя взялся за лечение и не довел всд до хронизации.

двс
Гость
« Ответ #122 : Июля 06, 2011, 11:36:26 am »

Серый – ты не пропадай так долго.  rgach
nataly
Гость
« Ответ #123 : Июля 06, 2011, 12:14:28 pm »

Почитала все сообщения и решила написать своё мнение по поводу АД.
Пью уже год паксил, пока не готова бросать, даже несмотря на то, что влияет на печень и т.д.
Моё мнение осталось неизменным. Есть физиология, которую невозможно определить. АД помог поднять настроение и улучшить качество жизни, но самочувствие при этом остаётся неважным.
Я очень рада, что стала реагировать на запахи, вдыхать полной грудью ароматы скошенной травы и любимого моря. А в остальном продолжаю искать причину.
Вот вроде и всё.
Всем удачи!
smallfry
Гость
« Ответ #124 : Июля 06, 2011, 12:48:58 pm »

Если не лечить Адами то чем лечить? Режим соблюдаю, не нервничаю, страхов почти не осталось, делаю зарядку, правильно дышу и т.д Но иной раз так накроет не с того не с сего или погода меняется и у меня предобморочное состояние, я спокойна, я не боюсь но мне плохо и я лежу пластом. Что делать в таких ситуациях как вы считаете?
Вставать и двигаться,делать что-то через силу.У меня было и иногда бывает то же самое,не нервничаю,не боюсь,а колбасит,дурно так,что,кажется,вот-вот умрёшь или отключишься.Я заметила вот что:если я иду на поводу у своего самочувствия и принимаю горизонтальное положение,то,как правило,это одним днём не ограничивается.Плюс на второй день 'лёжки' начинает долбить такой депрессняк,что просто хочется,чтобы какой-нить добрый человек пришёл и пристрелил,простите за метафору...Выходить из этого состояния  очень трудно. Но! Хвала великая моему мужу,хоть я и обижалась на него за это,он и мёртвого поднимет: 'Ты чё,опять лежишь-дрыхнешь?А поесть чё? А на огороде сёдня была?' Люди,я не жалуюсь,повторюсь,я ему благодарна за это,потому что из всех случаев 'лёжки' и накатившейся потом депрессии вытаскивал меня он,действуя по абсолютному наитию.Так вот,я поняла,что если встать,а лучше не дать себе лечь,и начать что-то делать,то дурняк уходит,не полностью,но жить можно.Появляется настроение что-то делать,жить,планы какие-то появляются...Попробуйте,может,кому-то поможет...

« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 12:52:35 pm от smallfry » Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #125 : Июля 06, 2011, 13:15:38 pm »

Сергей, так получается, если опираться на мнение верховного жреца, скоро ожидается возвращение твоего всд, только с большей силой? Ты готов к такому исходу событий? Я например думаю, что всд у тебя уже не вернется, т.к. ты вовремя взялся за лечение и не довел всд до хронизации.
Если ВСД вернется, то причина этому будет не прием таблеток, а недостаток работы над собой.
За три месяца психотерапии весьма сложно решить полностью все проблемы, но так или иначе я пришел в состояние, в котором вполне нормально начал жить и работать.
Я не столь уверен в том, что не вернется, но нужные выводы уже сделаны, и пути лечения известны. Это психотерапия. А таблетки - на случай, когда соматические проявления фиксируют на себе внимание на столько, что невозможно заниматься собственными мозгами, т.е. когда "штырит" круглосуточно)))
На самом деле ВСД у меня давно началась, много-много лет, это я понял только после того, как занялся психотерапией.
Тут главное что: понять, что причина не в здоровье вполне себе нормальном, а в лишних думках))
двс
Гость
« Ответ #126 : Июля 06, 2011, 13:24:19 pm »

Да все верно, но иногда чуток нужно помочь организму. Например сейчас в Royz7 хоть пушкой стреляй, хоть пинками выгоняй – ну нет у нее сил, всд ее долбит ежесекундно, как бы она не хотела, просто физический у нее не получится. Пока ее всд в разгаре заставлять ее что либо делать бессмысленно. При помощи таблеток нужно немного помочь организму и уже потом, постепенно начинать ЛФК и психотерапию.
Я просто пребывал год назад в таком состоянии. Я из дому не мог выйти, о каком спорте может быть речь. О каком контрастном душе можно было говорить, когда в ванной держался за стойку душа, что бы ни шмякнуться головой и не потерять сознание. Я на работу не в состоянии был ходить вообще,  словами эти муки не передать и что самое главное, невозможно объяснить свое состояние ни кому. Когда тебе постоянно плохо, не спасает ничего, ни постель не сон, ничего, возникает желание любым  способом прекратить эти пытки несуществующей болезни. Да, от всд бывает плохо так, что невозможно терпеть и при этом любые средства хороши, лишь бы хоть на несколько минут почувствовать себя хорошо.
двс
Гость
« Ответ #127 : Июля 06, 2011, 13:33:58 pm »

Если ВСД вернется, то причина этому будет не прием таблеток, а недостаток работы над собой.
За три месяца психотерапии весьма сложно решить полностью все проблемы, но так или иначе я пришел в состояние, в котором вполне нормально начал жить и работать.
Я не столь уверен в том, что не вернется, но нужные выводы уже сделаны, и пути лечения известны. Это психотерапия. А таблетки - на случай, когда соматические проявления фиксируют на себе внимание на столько, что невозможно заниматься собственными мозгами, т.е. когда "штырит" круглосуточно)))
На самом деле ВСД у меня давно началась, много-много лет, это я понял только после того, как занялся психотерапией.
Тут главное что: понять, что причина не в здоровье вполне себе нормальном, а в лишних думках))

Полностью с тобой согласен. Моя всд началась также давно. Это я стал понимать недавно. Прокручивая некоторые моменты, я вспоминаю, что она давала о себе знать и не раз. Только я как-то не обращал на нее внимания, все проходило незаметно. Я всегда находил оправдание плохому самочувствию, например похмелье или перегрелся на солнце или просто голова болит. Потом как долбанула и все rgach
Royz7
Опытный

Репутация 13

"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"

« Ответ #128 : Июля 06, 2011, 14:31:40 pm »

Да все верно, но иногда чуток нужно помочь организму. Например сейчас в Royz7 хоть пушкой стреляй, хоть пинками выгоняй – ну нет у нее сил, всд ее долбит ежесекундно, как бы она не хотела, просто физический у нее не получится. Пока ее всд в разгаре заставлять ее что либо делать бессмысленно. При помощи таблеток нужно немного помочь организму и уже потом, постепенно начинать ЛФК и психотерапию.
Я просто пребывал год назад в таком состоянии. Я из дому не мог выйти, о каком спорте может быть речь. О каком контрастном душе можно было говорить, когда в ванной держался за стойку душа, что бы ни шмякнуться головой и не потерять сознание. Я на работу не в состоянии был ходить вообще,  словами эти муки не передать и что самое главное, невозможно объяснить свое состояние ни кому. Когда тебе постоянно плохо, не спасает ничего, ни постель не сон, ничего, возникает желание любым  способом прекратить эти пытки несуществующей болезни. Да, от всд бывает плохо так, что невозможно терпеть и при этом любые средства хороши, лишь бы хоть на несколько минут почувствовать себя хорошо.
по многим твоим постам поняла что у нас много нашего в плане именно состояний и симптомов, да, ты меня полностью понимаешь как мне хреново сейчас((( Ну вот когда у тебя было время этих ужасных состояний что невозможно ходить на работу, невозможно даже принять душ...как ты выбрался из этого? Лекарства или что то другое? Ты знаешь свои причины почему тебя шатало, кружило постоянно?
двс
Гость
« Ответ #129 : Июля 06, 2011, 15:01:08 pm »

По каким-то причинам происходит срыв адаптации вегетативной нервной системы к окружающей среде. Это может быть что угодно, стресс, хроническая депрессия, тревожное расстройство и т.д.. У меня например всд вызвано хронической интоксикацией алкоголем ( я не был алкашом, просто культурно выпивал в хороших компаниях под хорошую закуску) и постоянными стрессовыми ситуациями. ( смерть мной очень любимого отца, развод, потеря связи с сыном и т.д.) Твоя задача не пытаться понять что происходит в организме. Конечно, очень хочется докопаться до истинны и поверить в всд. При таком дурном самочувствии с трудом вериться, что это всд, кажется что ты болен чем-то серьезным а врачи это пропустили. И симптомы сменяют друг друга по очереди. Сначала достает головокружение, потом аритмия, и т.д. Врач психиатр у которой я консультировался ( она защищала докторскую в Москве, головастая) пояснила мне, что чувство неописуемой дурноты возникает из-за дисбаланса серотонина, дофамина и еще кучу всяких медиаторов передающие нервные импульсы. Представь, в электроприборе плохой контакт в разных цепях, ток проходит с задержкой, происходят различные замыкания, одним словом это так, если пример удачен. В тоже время этот прибор исправен, работает, но плохо. Дистония сосудов в голове, головная боль напряжения, когда голова болит из-за напряжения скальпа, если так просто можно выразиться. Короче не ищи объяснения своему состоянию. Давай к хорошему невропатологу и начинай лечение.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #130 : Июля 06, 2011, 15:17:00 pm »

Блин почитал я эту тему и окончательно решил попробовать Ады. А то уже пробегаю за раз без одышки 4 км, подтягиваюсь 20 раз, кубики на пузе, короче в прекрасной физической форме, а с головы все равно постоянно идет какой-то мутняк. 

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
двс
Гость
« Ответ #131 : Июля 06, 2011, 15:26:09 pm »

по многим твоим постам поняла что у нас много нашего в плане именно состояний и симптомов, да, ты меня полностью понимаешь как мне хреново сейчас((( Ну вот когда у тебя было время этих ужасных состояний что невозможно ходить на работу, невозможно даже принять душ...как ты выбрался из этого? Лекарства или что то другое? Ты знаешь свои причины почему тебя шатало, кружило постоянно?
[/quote]

Да и еще хочу тебе сказать. Здесь на форуме меня никто не знает в лицо, так что могу откровенничать. Знаешь, когда мне было очень плохо, я просто делал вид, что иду спать. Закрывал дверь и стиснув зубы кричал в подушку. Из уверенного мужчины я превратился в слабака, настолько меня вымотала всд. У меня дико кружилась голова до тошноты, болела так что описать невозможно. Было дурно, по телу как будто проходили разряды тока, мурашки. Зрение прыгало как изображение старого телевизора. Сердце билось, как ему вздумается. Иногда казалось что все, приехал. Шум в ушах сводил с ума. По городу передвигаться не мог вообще, в очередях  поликлиник пропускали без очереди, видя мое состояние. Однажды таксист отказался деньги брать за проезд. А сколько денег потратил на различные анализы, благо друзья есть настоящие, которые помогали мне. Однажды на грудь давило так, что думал пипец, бледный, ладони вспотели, весь промок. На фоне полного спокойствия параксисзмальная тахикардия с экстрасистолами минут двадцать продолжалась. До слез, плакал втихаря, молился, так было дурно. Рассказывать можно целый год. И сейчас меня колбасит, но благодаря лекарствам мне стало легче. Я наконец вышел на работу, терплю свое состояние. Надо зарабатывать, работать, что делать?  Самый главный наш доктор-это время. Нужно перетерпеть все это.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 16:22:48 pm от двс » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #132 : Июля 06, 2011, 17:38:35 pm »

Верховный жрец стоит на своем!
АДы при психосоматических расстройствах легкой степени (а это ВСД) можно легко заменить наркотиками - эффект тот же. Вы просто отключаете вегетатику. Это как выключить в комнате свет, чтоб не видеть беспорядок. А беспорядок никуда не денется. Рано или поздно вам либо придется начинать уборку, либо учиться жить среди этого беспорядка (а некоторые всегда будут жить при выключенном свете, пока не споткнутся обо что-нибудь, и появятся проблемы более серьезные).
Зачем терять время и обманывать свой организм. Начинайте здесь и сейчас. Уборка легкой не бывает. Вам придется вычистить тонну дерьма, а потом еще столько же пыли.

Лечение таких расстройств на западе обусловлено тем, что АДы решают краткосрочную проблему. Поэтому американцы жрут АДы всю жизнь или пока позволяет страховка. Западный мир идет по своему пути. Если у человека симптом - врач убирает этот симптом наиболее простым способом.
Забавно, что на том же западе рождаются и осмысливаются уникальнейшие методики, показывающие, что мы можем исцелиться другими путями менее вредными и более эффективными при правильном индивидуальном применении (взять хотя бы психотерапию рака методом Саймонтонов). Однако все эти пути затрачивают наше драгоценное время, которое нам так необходимо для зарабатывания новых симптомов. Иначе говоря, путей много - путников мало. Медицина не решает проблемы здоровья, медицина лечит болезни. А ВСД не болезнь.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Serg-023
Гость
« Ответ #133 : Июля 06, 2011, 18:42:46 pm »

Верховный жрец стоит на своем!
АДы при психосоматических расстройствах легкой степени (а это ВСД) можно легко заменить наркотиками - эффект тот же. Вы просто отключаете вегетатику. Это как выключить в комнате свет, чтоб не видеть беспорядок. А беспорядок никуда не денется. Рано или поздно вам либо придется начинать уборку, либо учиться жить среди этого беспорядка (а некоторые всегда будут жить при выключенном свете, пока не споткнутся обо что-нибудь, и появятся проблемы более серьезные).
Зачем терять время и обманывать свой организм. Начинайте здесь и сейчас. Уборка легкой не бывает. Вам придется вычистить тонну дерьма, а потом еще столько же пыли.

Лечение таких расстройств на западе обусловлено тем, что АДы решают краткосрочную проблему. Поэтому американцы жрут АДы всю жизнь или пока позволяет страховка. Западный мир идет по своему пути. Если у человека симптом - врач убирает этот симптом наиболее простым способом.
Забавно, что на том же западе рождаются и осмысливаются уникальнейшие методики, показывающие, что мы можем исцелиться другими путями менее вредными и более эффективными при правильном индивидуальном применении (взять хотя бы психотерапию рака методом Саймонтонов). Однако все эти пути затрачивают наше драгоценное время, которое нам так необходимо для зарабатывания новых симптомов. Иначе говоря, путей много - путников мало. Медицина не решает проблемы здоровья, медицина лечит болезни. А ВСД не болезнь.
Несколько неверно, имхо.
В случае АДов речь идет о поддержании количества серотонина в синапсах.
Вегетатика не отключается.
Уходит беспокойство и напряжение, которые провоцируют вегетатику на сбои.
Это не одно и то же, что выключить свет и не видеть беспорядка, это все равно, что пригласить уборщицу и подождать, пока она сделает эту уборку.
Но в зависимости от особенностей помещения, времени, отведенного на уборку и того, на сколько хозяин быстро все опять загадит, ну и сопсно от качества этой уборки (в общем факторов много) и продлится порядок, то есть адекватное состояние.
Дим, на западе медицина несколько другая.
Ну и психотерапия там развита куда лучше, чем у нас.
Но ты абсолютно прав в том, что надо что то делать. Не приемлишь таблетки и ПТ - вытягивай себя сам.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #134 : Июля 06, 2011, 19:30:46 pm »

Я то как раз всеми руками за ПТ. По-моему, это единственная альтернатива самовытаскиванию. Но ПТ должен быть не сторонник АД и назначать АД только в самых крайних случаях, после всесторонней оценки личности.

nataly
Гость
« Ответ #135 : Июля 06, 2011, 20:02:24 pm »

А я ПТ считаю болтунами. Трудно найти хорошего, да ещё потом денег прилично выложить. Пошла в психиатру намеренно, так как денег на ПТ нет. Терапию стараюсь проводить сама с собой, меняю отношение к миру и получается хорошо.
А вот минус АДов вижу сейчас только в том, что они немного стали тормозить мои изменения. Стало лень медитировать и слушать настрои.
Но пока не готова бросать принимать, потому что они сняли  мою очень затянувшуюся депрессию. И продолжают работать в этом плане.
Serg-023
Гость
« Ответ #136 : Июля 06, 2011, 20:37:17 pm »

Я то как раз всеми руками за ПТ. По-моему, это единственная альтернатива самовытаскиванию. Но ПТ должен быть не сторонник АД и назначать АД только в самых крайних случаях, после всесторонней оценки личности.
В последнее время я считаю, что не сторонники АД - это как раз психологи, и они не сторонники по объективной причине - у них нет прав выписывать препараты. Но будь у них такое право, я думаю, тоже срезали бы углы.
А найти психолога, имеющего хорошие навыки в психотерапии - на порядок сложнее, так как психотерапевтами обычно становятся психиатры, прошедшие необходимое обучение.
Психологи же иногда просто держали в руках учебник по психологии, а то и просто из далека видели))

Вопрос назначения лекарств - вообще достаточно сложный, и соответственно необходимость назначения должна быть оправдана.
Очень часто оправданием служит то, что человек не воспринимает психотерапию, находясь в неадекватном состоянии. Под неадекватностью в данном случае я имею ввиду наличие стойкой фиксации на здоровье с реальными ощущениями недомоганий, или же явно выраженную депрессию, тревогу и прочее.
Lira
Гость
« Ответ #137 : Июля 07, 2011, 19:37:30 pm »

Я прямо спросила психотерапевта: нельзя ли мне обойтись без таблеток, он ответил, что если бы у меня было просто лёгкое недомогание, то можно, а если есть соматика, обойтись нельзя.
Lira
Гость
« Ответ #138 : Июля 07, 2011, 19:40:09 pm »

Однако все эти пути затрачивают наше драгоценное время, которое нам так необходимо для зарабатывания новых симптомов.

Вот это что-то не совсем понятно.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #139 : Июля 07, 2011, 19:55:09 pm »

Это мой искрометный юмор.  roga

То есть мы стараемся избавиться от симптомов как можно быстрее исключительно для того, чтобы вернуть к той жизни, которая нас до этих симптомов довела.
Однако есть пути, способы, методы, которые не только избавляют нас от симптомов, но и уводят в другую жизнь, где ВСД  отсутствует. Эти пути, способы, методы сложнее, труднее и требуют ответственности и решимости.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257