Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 01, 2024, 12:46:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Может ли Бег быть вреден??? (Прочитано 22181 раз)

Vikusha
Кандидат

Репутация -3

Дневник: Читать>>

« : Февраля 11, 2011, 19:39:58 pm »

Товарищи беглецы, подскажите пожалуйста может ли Бег, наоборот спровоцировать какие-либо осложнения на сердце?
Я например, слышала, что рано утром сразу после сна или наоборот перед сном очень даже вредно заниматься бегом, т.к. утром, например, организм ещё спит, и получается, что мы излишне нагружаем наше сердце...
И обязательно ли пользоваться во время бега пульсометром? Я обошла все аптеки в городе и нигде не нашла пульсометр, который бы одевался на руку и использовался специально при беге?
И может ли Бег развить каким-нибудь образом гипертонию? Ведь когда мы занимемся физ.нагрузками наше давление повышается?

И есть ли какая-нибудь разница между бегом на домашней дорожке или на городском стадионе?
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2011, 19:41:44 pm от Vikusha » Записан
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #1 : Февраля 11, 2011, 20:28:53 pm »

Беги. Викуша.....беги (с). С утра надо надо бегать в легком темпе (трусцой). А вот пульсометр на фиг не нужен. Нужно уметь чувствовать свой организм и дозировать нагрузку, не прибегая к медицинским приборам. И риск заработать АД больше, если шлифовать попой скамейки, а бег в среднем темпе это хорошая кардиотренеровка.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #2 : Февраля 11, 2011, 20:45:19 pm »

Согласен. Беги

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #3 : Февраля 11, 2011, 21:23:37 pm »

ulibka
А вот пульсометр на фиг не нужен. Нужно уметь чувствовать свой организм и дозировать нагрузку, не прибегая к медицинским приборам

Улыбнуло. А как чувствовать без пульсометра, может научите?:) Это надо же умудриться бежать и считать пульс одновременно или останавливаться? На первых началах естесственно нужен пульсометр,- наглядно будет видна работа сердца и его восстановление после нагрузки, а ещё за прогрессом следить ничего сложного на одной и той же трассе например. Плюс к этому в пульсометре выставляется макс чсс и в соответствии с ней отображаются зоны тренировок, время работы в каждой зоне, высчитывается средняя чсс за тренировку, секундомер и т.д., а в более дорогих пульсометрах вообще куча наворотов вплоть до GPS, градусника, высотомера, но такой конечно не нужен обычному человеку. Купите самый недорогой пульсометр от sigma или polar и проблем не будет( sigma в районе 1500 стоит)Только не покупайте тот у которого надо пальцы прикладывать к контактам-это ниочем изобретение. Особенно приятно наблюдать прогресс тренированности организма, когда для выполнения одной и тойже нагрузки сердце со временем делает меньшее количество ударов, ну и ощущения соответствующие. И восстановление после нагрузки тоже удобно считать. По поводу бега по утрам, я думаю не стоит мучить организм, правильно сказали, что утром он еще не проснулся, самое оптимальное время это с 15:00 до 19:00 можно начинать тренироваться. По поводу дорожки...наверно понятно, что на свежем воздухе полезнее, кислорода больше и проветривать не надо, ну в дни плохой погоды дорожку конечно никто не отменял. А о давлении вообще лучше не думать, давление для того и нужно, чтобы подниматься и опускаться, а тренировка тока укрепляет сосуды и прочее.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #4 : Февраля 11, 2011, 21:30:12 pm »

Товарищи беглецы, подскажите пожалуйста может ли Бег, наоборот спровоцировать какие-либо осложнения на сердце?

Бег может спровоцировать осложнения на сердце в возрасте лет этак 80. Ну или если у тебя было три операции на коронарных артериях. Тогда да, лучше не бегать.

Я например, слышала, что рано утром сразу после сна или наоборот перед сном очень даже вредно заниматься бегом, т.к. утром, например, организм ещё спит, и получается, что мы излишне нагружаем наше сердце...

Есть большая разница между "я слышал" и "я проверил". Я, например, недавно слышал, что от ВСД помогает битье головой о медный таз, наполненный водой так, чтобы возникала тональность ре-мажор.

И обязательно ли пользоваться во время бега пульсометром? Я обошла все аптеки в городе и нигде не нашла пульсометр, который бы одевался на руку и использовался специально при беге?

Я считаю, что твое самочувствие при беге будет красноречивее любого пульсометра. Но если уж хочется пульсометр, то стоит задуматься о взятии с собой в дорогу тонометра, глюкометра, градусника и, может быть даже, переносных аппаратов МРТ и ЭКГ - чтобы наверняка быть уверенным, что все физические показатели при беге в норме, а то, сама знаешь, куда не глянь, каждый второй во время бега умирает от сердечного приступа. Как страшно жить....

И может ли Бег развить каким-нибудь образом гипертонию? Ведь когда мы занимемся физ.нагрузками наше давление повышается?
А когда мы вкусно покушали, давление понижается. Рекомендую не кушать вообще, иначе заработаешь гипотонию. А во сне замедляется пульс. Таки да, лучше не спать - вдруг сердце остановится... А да, еще при взгляде на свет зрачки расширяются...страшно подумать, что может произойти...

И есть ли какая-нибудь разница между бегом на домашней дорожке или на городском стадионе?
Есть. Там, где больше лени, то менее эффективно. В беге важен не только бег. Подумай над этой нелепой фразой.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #5 : Февраля 11, 2011, 21:48:57 pm »

В беге важен не только бег. Подумай над этой нелепой фразой.
Пытаюсь бегать тоже на ре-мажоре, а как кольнет что то в груди сразу перехожу на ля-минор. И как избавится от этой тональности не знаю plaksa

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Vikusha
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #6 : Февраля 11, 2011, 22:01:39 pm »

Бег может спровоцировать осложнения на сердце в возрасте лет этак 80. Ну или если у тебя было три операции на коронарных артериях. Тогда да, лучше не бегать.

Есть большая разница между "я слышал" и "я проверил". Я, например, недавно слышал, что от ВСД помогает битье головой о медный таз, наполненный водой так, чтобы возникала тональность ре-мажор.

Я считаю, что твое самочувствие при беге будет красноречивее любого пульсометра. Но если уж хочется пульсометр, то стоит задуматься о взятии с собой в дорогу тонометра, глюкометра, градусника и, может быть даже, переносных аппаратов МРТ и ЭКГ - чтобы наверняка быть уверенным, что все физические показатели при беге в норме, а то, сама знаешь, куда не глянь, каждый второй во время бега умирает от сердечного приступа. Как страшно жить....

А когда мы вкусно покушали, давление понижается. Рекомендую не кушать вообще, иначе заработаешь гипотонию. А во сне замедляется пульс. Таки да, лучше не спать - вдруг сердце остановится... А да, еще при взгляде на свет зрачки расширяются...страшно подумать, что может произойти...

Есть. Там, где больше лени, то менее эффективно. В беге важен не только бег. Подумай над этой нелепой фразой.

А Дмитрий у нас как всегда юморит!!! сс8
vladka40
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #7 : Февраля 12, 2011, 16:49:38 pm »

Дмитрий, ты крут... Но с нами так и надо.   ulibka 
Vikusha
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #8 : Февраля 12, 2011, 18:14:37 pm »

А как же случаи, когда молодые спортсмены, помирают прям на беговой трассе от перегрузок на сердце?
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #9 : Февраля 12, 2011, 19:06:32 pm »

Ты не сравнивай себя со спортсменами, которые работают на износ и выжимают из себя все возможности для достижения результатов. Твой удел, совершать легкие пробежки в свое удовольствие. Ну а если есть вероятность помереть от легкой пробежки, то сидя на диване можно быстрей загнуться.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #10 : Февраля 12, 2011, 19:29:12 pm »

А как же случаи, когда молодые спортсмены, помирают прям на беговой трассе от перегрузок на сердце?
Это великая тайна. Никто не знает, отчего молодые спортсмены ПОСТОЯННО "помирают прям на беговой дорожке". Я как новости включаю, так сразу и читаю, что, мол, так и так, сегодня на беговой дорожке скончались пять с половиной молодых спортсменов. Как страшно жить, опять же...  slezek

Vikusha
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #11 : Февраля 12, 2011, 20:35:57 pm »

Ты не сравнивай себя со спортсменами, которые работают на износ и выжимают из себя все возможности для достижения результатов. Твой удел, совершать легкие пробежки в свое удовольствие. Ну а если есть вероятность помереть от легкой пробежки, то сидя на диване можно быстрей загнуться.
А вот,что мне недавно написала психотерапевт из клиники академика Вейна:
"ВСД никак и не проявляется на доступных аппаратных и инструментальных методах обследованиия. Этот диагноз выставляется при осмотре и общении с пациентом, то есть при клиническом обследовании. Помочь Вам можно. Только подход Вы избрали не совсем верный. Ваша нервная система и так перенапряжена, поэтому дополнительные нагрузки в виде интенсивных спортивных нагрузок только еще больше перенапрягают ее............."
Получается всё-таки, что состояние своё можно ухудшить, занимаясь спортом?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #12 : Февраля 12, 2011, 20:49:37 pm »

Ваша нервная система и так перенапряжена, поэтому дополнительные нагрузки в виде интенсивных спортивных нагрузок только еще больше перенапрягают ее............."
Рекомендуемый легкий бег отнюдь не ИНТЕНСИВНАЯ СПОРТИВНАЯ НАГРУЗКА.

Вот если ты, скажем пробежишь 20 раз по лестнице вниз и вверх на 12 этаж, то можно говорить об интенсивной спортивной нагрузке. Ну или кросс на 10 км. И то максимум, что с тобой случится, это одышка и слабость в ногах через 300 метров, ибо на диване лежать много сил не требуется.

Serg-023
Гость
« Ответ #13 : Февраля 12, 2011, 21:47:05 pm »

Да, как же?
Наверное, тут все просто: спорт - это индустрия (если вдруг кто не знает), и в той или иной мере присутствует "кормежка" тем или иным допингом (результаты же нужны!)
Вот поэтому такие случаи и происходят.
Ну и бег вреден для тех, кто не хочет бегать - он так утомляет!!!!!!
Да и кроме вреда можно найти тысячу причин, чтобы этим не заниматься.

Все просто: хочешь выздоравливать - делай не то, что хочется (типа полежать на диване и подождать выздоровления) а то, что надо (типа нагружай организм требуемым количеством физнагрузки)
Serg-023
Гость
« Ответ #14 : Февраля 12, 2011, 21:48:25 pm »

Рекомендуемый легкий бег отнюдь не ИНТЕНСИВНАЯ СПОРТИВНАЯ НАГРУЗКА.
Вот если ты, скажем пробежишь 20 раз по лестнице вниз и вверх на 12 этаж, то можно говорить об интенсивной спортивной нагрузке. Ну или кросс на 10 км. И то максимум, что с тобой случится, это одышка и слабость в ногах через 300 метров, ибо на диване лежать много сил не требуется.
По сути ВСД отчасти Диванная болезнь!  rgach
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #15 : Февраля 13, 2011, 09:17:41 am »

А вот,что мне недавно написала психотерапевт из клиники академика Вейна:
"ВСД никак и не проявляется на доступных аппаратных и инструментальных методах обследованиия. Этот диагноз выставляется при осмотре и общении с пациентом, то есть при клиническом обследовании. Помочь Вам можно. Только подход Вы избрали не совсем верный. Ваша нервная система и так перенапряжена, поэтому дополнительные нагрузки в виде интенсивных спортивных нагрузок только еще больше перенапрягают ее............."
Получается всё-таки, что состояние своё можно ухудшить, занимаясь спортом?
Да не нужен тебе спорт. Физкультура твое занятие.
Serg-023
Гость
« Ответ #16 : Февраля 13, 2011, 09:28:58 am »

Да не нужен тебе спорт. Физкультура твое занятие.
+
Именно так!
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #17 : Февраля 16, 2011, 17:01:49 pm »

Если ВСДэшник зациклен на своем пульсе и постоянно его мониторит, то волей-неволей он пребывает в состоянии тахикардии. Находясь в состоянии тахикардии, он ограничивает себя физически. Ограничивая себя физически, он теряет мышечный тонус, чем усиливает свою тахикардию при малейшей физической активности. Если в таком состоянии начинать бегать, то худшего врага в этом полезном начинании, чем пульсометр придумать просто невозможно. При первой пробежке пульс обязательно зашкалит, ты испугаешься и он зашкалит в два раза сильнее. После первых пробежек высокий пульс будет держаться в течение нескольких часов после их окончания. Это полностью отобьет желание продолжать тренировки. Я думаю, что на первых порах пульс лучше не мониторить, а просто ориентироваться на общее самочувствие, усталость и отдышку. Где то через месяц регулярных пробежек мышцы приобретут нужный тонус и пульс перестанет быть выражено лабильным. Вот тогда можно приобрести пульсометр для осмысленной аэробной нагрузки, которая имеет определенные границы пульса.

В любом случае занятия спортом или физкультурой связаны с преодолением самого себя. Для достижения цели нужно прилагать определенные усилия, которые, как правило, прилагать вовсе не хочется. Пульсометр на начальном этапе может явиться поводом, что бы перестать заниматься. Типа, у меня пульс зашкаливает, значит я помираю, значит бег – это не мое. Но если преодолеть себя, то жизнь приобретет совершенно другие краски…

Мое мнение такое: если решил бегать, то бегай. Не выискивай информацию о вреде бега. В любом случае информации о пользе бега больше, чем о вреде. И надо бегать, как минимум месяц, что бы судить о результатах. Так же надо отдавать себе отчет в том, что в начале от бега может стать слегка хуже самочувствие, но потом наступит улучшение.
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #18 : Февраля 16, 2011, 17:30:47 pm »

Если ВСДэшник зациклен на своем пульсе и постоянно его мониторит, то волей-неволей он пребывает в состоянии тахикардии. Находясь в состоянии тахикардии, он ограничивает себя физически.

Если бы всё было так просто.... Вот раньше пару лет назад у меня возможно так и было, однако теперь же приходиться мониторить пульс не изза тахикардии, а наоборот изза брадикардии:) Вот чудеса то, теперь иногда в такие моменты хочется чтоб оно побыстрее стучало а не 45 уд.мин., так как ЭС ки скачут именно на медленном пульсе у меня. И скоко бы я не думал о пульсе, он не поднимается и даже испугаться непомогает. Это единственное наверно, что щас осталось от ВСД. Приходиться постоянно шевелиться, пару дней без спорта и начинает тормозить.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #19 : Февраля 16, 2011, 17:44:37 pm »

Если ВСДэшник зациклен на своем пульсе и постоянно его мониторит, то волей-неволей он пребывает в состоянии тахикардии. Находясь в состоянии тахикардии, он ограничивает себя физически.

Если бы всё было так просто.... Вот раньше пару лет назад у меня возможно так и было, однако теперь же приходиться мониторить пульс не изза тахикардии, а наоборот изза брадикардии:) Вот чудеса то, теперь иногда в такие моменты хочется чтоб оно побыстрее стучало а не 45 уд.мин., так как ЭС ки скачут именно на медленном пульсе у меня. И скоко бы я не думал о пульсе, он не поднимается и даже испугаться непомогает. Это единственное наверно, что щас осталось от ВСД. Приходиться постоянно шевелиться, пару дней без спорта и начинает тормозить.

ЭС функциональной природы часто наблюдаются именно при ваготонии (преобладании парасимпатического отдела ВНС). А раз ваготония - это функциональный сбой ВНС, то она - явление временное. И, возможно, через год от нее не останется и следа. И потом ваготонию можно поймать от переохлаждения, а сейчас у нас зима на дворе. Это тоже может быть объяснением низкого пульса и ЭС. В любом случае перестать тревожиться по поводу пульса можно только тогда, когда ты перестанешь его постоянно мониторить.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257