ничего новенького- требуеться ограничить потребление мяса(лучше вообще отказаться на время),обоснование я приводил в топике про фобии от mayday/
Я почитал Ваш пост в указанном топике. И это вся хваленая вегето-программа? Не есть мяса, потому что на его переработку тратится много энергии. Гениально, конечно. А не вырабатывается с мяса больше энергии, чем тратится на его переработку? А на переработку мучного тратится меньше энергии?
Здесь действует такой хитрый механизм. Поступление в организм углеводов (мучное и т.д. без разницы, простых или комплексных) автоматически приводит к "выбросу" поджелудочной железой гормона инсулина. Задача этого гормона в том, чтобы изъять из крови лишний сахар (глюкозу). Принципиально важно то, что попутно инсулин "забирает" из крови еще и все незаменимые аминокислоты и отправляет их в мышцы. Но вот "закавыка": единственная аминокислота, которая не поддается инсулину - триптофан. Триптофан, оставшийся в крови, пробирается в мозг, и при этом повышается уровень серотонина.
Таким образом, учитывая биоритмы диета должна выглядеть примерно так:
Утром, обязательно, необходимо сделать небольшую разминку, хотя бы покачать пресс и минут 10-20 дыхательной гимнастики с задержками дыхания. Подойдут пранаяма из йоги,дыхательная прана (углекислота), без которой гормоны и ферменты нормально не работают. И самое главное, без неё, как это ни странно, организмом не усваивается кислород, а это – основное наше топливо.
На завтрак можно приготовить мороженное с тёртым шоколадом и бананами, это даст организму глюкозу и исходные вещества для синтеза серотонина в мозге.
Ближе к обеду, когда начинает накапливаться усталость, нам понадобиться чашечка кофе и пол часа свободного времени. После принятия кофе можно прилечь, расслабиться, включить музыку и начать быстро и интенсивно дышать носом 3-10 минут до появления лёгкого покалывания в конечностях, затем следует приятная задержка дыхания и полное расслабление минут пять, десять. Всё, в организме выработался серотонин, и нам необходимо сделать так, чтобы он не впитывался обратно(обратный захват),употребляем комплекс аминокислот - лейцин, изолейцин, валин, тирозин, фенилаланин и метионин.Зачем? Потому, что они пользуются той же транспортной системой, что и триптофан. Так что, когда вместе с углеводами вы съедаете данные аминокислоты все скопом устремляются в мозг по общей с триптофаном "дорожке" и выталкивают с нее сам триптофан,происходит обратный захват серотонина.
Обед должен состоять из салата и натуральных углеводов(макароны, каши, пицца…лучше без мяса убитых животных)
После пищи примите какой-нибудь минерально-витаминный комплекс.
В течении дня старайтесь соблюдать питьевой режим, ведь вода идёт на втором месте по важности после кислорода.
Вечером, после работы, попили чай и не спешите ужинать или заниматься делами, нужно обязательно полчаса, час расслабиться и отдохнуть в лежачем положении(медитация).
На ужин, лучше всего подойдут морепродукты – морская капуста, рыба, креветки…. Ведь они содержат фосфор, йод и белок. Фосфор – составляет основу молекулы АТФ, это основа запаса энергии в наших клетках. Йод и белок, так же дают много энергии. Без них вся цепочка энергетически превращений прерывается, человек становится нервным и раздражительным, также употребляем аминокислоту аргинин -психическая энергия и положительный психотропный эффект,вазо(сосудо) тонирующий эффект(исключительно на ужин).Ужинать нужно в 19-20 часов.
Спать нужно обязательно в полной темноте и отключить все источники электромагнитных излучений. Это требуется для того, чтобы нормально вырабатывался из серотонина мелатонин, который является источником психической энергии.
От алкоголя, секса и сигарет придется отказаться на какое-то время они не способствуют выработке психической энергии.