Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 01, 2025, 05:39:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сосуды в голове, их ощущение (Прочитано 76151 раз)

b2b
Новичок
**

Репутация 1

« : Октября 25, 2010, 21:49:00 pm »

Привет народ.. кто нибудь подскажет.. что происходит с сосудами в голове  во время ВСД.. почему их чувствуешь в висках и затылочной части..
У меня уже такое чувство длиться неделю.. и порядком надоело. и не знаю как избавиться от этого
пасиба.
ольгаS
Гость
« Ответ #1 : Октября 25, 2010, 22:58:43 pm »

Сами сосуды чувствовать нельзя.т.ч не пугайтесь.Я у психотерапевта как то была на приеме и он между прочим расспрашивал об ощущениях при болях различных,как проявляются и все такое ,и сам между делом вопросы вставлял ,так вот и спрашивает меня:"А как ваша голова болит  обрисуйте.Ну точнее не голова а вот сосуды  и давящие состояния?"Я рот открыла чтобы обрисовать и понимаю-слов не хватает передать ЭМОЦИЮ!!!!Не боль, а ОЩУЩЕНИЕ!!!В этом разница.И сама вдруг неожиданно выпалила:" Ну давит тянет и т.п.а разве сосуды могут болеть?"Врач улыбнулся и сказал.что я абсолютно права , нельзя чувствовать как болят сосуды!Т.ч. это все нервные корешки окончания.я не знаю что там в башке.но если вы боитесь именно сосудов-то болят не они и почувствовать как их тянет и т.п. невозможно.скорее шейный хондроз или ваши " всдшные мысли" вызывают определенные напряжения в мышцах шейного отдела,те в свою очередь пережимают и корешки нервные и правильную подачу крови к голове нарушают(ну это так если убого и грубо обрисовать модель)-а те тянуть болеть начинают-в общем все те ощущения которых вы пугаетесь.НЕ БОЙТЕСЬ-если нет патологий грозящих чем то серьезным ,которые сразу видны после обследования(я про мрт например головы и шеи ),то все эти  ощущения -всего лишь страшно и неприятно,но вот так оно и проявляется при ВСД или хондрозе !!!!Чем снять........тут все ищут ответы на подобные вопросы.......но не бойтесь-это самый важный момент и слово РАССЛАБЬСЯ можно повесить перед глазами везде где хотите и пытаться этого достичь.тогда и тянуть и болеть и колбасить перестает.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2010, 23:07:25 pm от ольгаS » Записан
maksim_vsd
Бывалый

Репутация 7

Дневник: Читать>>

« Ответ #2 : Октября 26, 2010, 01:31:41 am »

спасибо, полезно почитать

b2b
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Октября 26, 2010, 08:46:03 am »

Сами сосуды чувствовать нельзя.т.ч не пугайтесь.Я у психотерапевта как то была на приеме и он между прочим расспрашивал об ощущениях при болях различных,как проявляются и все такое ,и сам между делом вопросы вставлял ,так вот и спрашивает меня:"А как ваша голова болит  обрисуйте.Ну точнее не голова а вот сосуды  и давящие состояния?"Я рот открыла чтобы обрисовать и понимаю-слов не хватает передать ЭМОЦИЮ!!!!Не боль, а ОЩУЩЕНИЕ!!!В этом разница.И сама вдруг неожиданно выпалила:" Ну давит тянет и т.п.а разве сосуды могут болеть?"Врач улыбнулся и сказал.что я абсолютно права , нельзя чувствовать как болят сосуды!Т.ч. это все нервные корешки окончания.я не знаю что там в башке.но если вы боитесь именно сосудов-то болят не они и почувствовать как их тянет и т.п. невозможно.скорее шейный хондроз или ваши " всдшные мысли" вызывают определенные напряжения в мышцах шейного отдела,те в свою очередь пережимают и корешки нервные и правильную подачу крови к голове нарушают(ну это так если убого и грубо обрисовать модель)-а те тянуть болеть начинают-в общем все те ощущения которых вы пугаетесь.НЕ БОЙТЕСЬ-если нет патологий грозящих чем то серьезным ,которые сразу видны после обследования(я про мрт например головы и шеи ),то все эти  ощущения -всего лишь страшно и неприятно,но вот так оно и проявляется при ВСД или хондрозе !!!!Чем снять........тут все ищут ответы на подобные вопросы.......но не бойтесь-это самый важный момент и слово РАССЛАБЬСЯ можно повесить перед глазами везде где хотите и пытаться этого достичь.тогда и тянуть и болеть и колбасить перестает.
Пасиба.. но дело в другом... они не болят( и вы правы болеть не могут) просто я их чувствую... в висках как будто мурашки , также приходьбе в идешь и оступаешься как будто. Просто ощущение не приятное..сразу мысли дурные лезут  в голову. У меня нет хондроза и нет проблем с шейным отделом. Говорят это кровообращение в сосудах нарушено чтоли... ну что то в этом роде. от этого Кортексин помогает.. врач невролог сказала. hmuro
zamerz
Ветеран

Репутация 57

Дневник: Читать>>

Ничего, кроме победы!

« Ответ #4 : Октября 26, 2010, 16:29:39 pm »

Время, только время, не зря в прошлом наша болезнь называлась ВРЕМЯ.

Ничего кроме победы!
ольгаS
Гость
« Ответ #5 : Октября 27, 2010, 01:23:37 am »

кровообращение в сосудах потому и нарушено,что их мышцы или смещение костей,хрящей,грыжи и т.п зажали...........-любое кароче выпячивание меняет диаметр сосуда -вот и нарушение.Это как шланги с водой.наступил ногой и напор меняется.Так хондроз на сосуды действует,а что касается самих сосудов-они еще сами живут своей активной жизнью-сокращаются и расслабляются.Вы "зажали" себя каким то страхами,напряжены и сосуды сжались.Так положено работать здоровым сосудом.Только  увы ВСДшники все время находятся в напряжении потому и сосуды сжаты и в повышенном тонусе мышцы.а раз так то и хондроз.Потому и нет ответа до сих пор- одни споры :хондроз первичен или невроз.Только вся эта карусель вызывает столько проявлений и ощущений.А кортексин......я 2 года сама себе колола курсами по назначению врача по 20 уколов 4-5 раз в год.Сейчас надоело и бросила,год без него.Т.к.Все то, о чем вы пишите со мной периодами и поныне ,а пятая точка поле для дартса напоминает))))).Попробуйте ванны спросить залмановские.можно вам или нельзя.Мне вот не решиться никак- почему то боюсь,а врач просто решительно ЗА и с людьми общалась ,которым помогло,у меня просто фобия ванны как таковой.Если у вас нет противопоказаний -очень классная вещь для сосудов!
b2b
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Октября 27, 2010, 14:37:21 pm »

кровообращение в сосудах потому и нарушено,что их мышцы или смещение костей,хрящей,грыжи и т.п зажали...........-любое кароче выпячивание меняет диаметр сосуда -вот и нарушение.Это как шланги с водой.наступил ногой и напор меняется.Так хондроз на сосуды действует,а что касается самих сосудов-они еще сами живут своей активной жизнью-сокращаются и расслабляются.Вы "зажали" себя каким то страхами,напряжены и сосуды сжались.Так положено работать здоровым сосудом.Только  увы ВСДшники все время находятся в напряжении потому и сосуды сжаты и в повышенном тонусе мышцы.а раз так то и хондроз.Потому и нет ответа до сих пор- одни споры :хондроз первичен или невроз.Только вся эта карусель вызывает столько проявлений и ощущений.А кортексин......я 2 года сама себе колола курсами по назначению врача по 20 уколов 4-5 раз в год.Сейчас надоело и бросила,год без него.Т.к.Все то, о чем вы пишите со мной периодами и поныне ,а пятая точка поле для дартса напоминает))))).Попробуйте ванны спросить залмановские.можно вам или нельзя.Мне вот не решиться никак- почему то боюсь,а врач просто решительно ЗА и с людьми общалась ,которым помогло,у меня просто фобия ванны как таковой.Если у вас нет противопоказаний -очень классная вещь для сосудов!
Хондроз я так понял заболевание позвоночника.. У мяня все в порядке с этим.. Да и по поводу кортексина хотел уточнить. Вам погомогал он?
ольгаS
Гость
« Ответ #7 : Октября 27, 2010, 17:14:57 pm »

Вы счастливчик,завидовать не хорошо,но я позавидовала искренне и не по злобе ulibka!!!Здоровый позвоночник- это редкость, на 100 процентов людей у 80 процентов по моему если не больше он есть на планете Земля!!!
Кортексин-не хуже не лучше я бы так за два года его применения назвала его действие!!!Но это в моем случае.Считается препарат хороший и даже чуть ли не грудничкам он разрешен!Если ваш врач его рекомендует-то попробуйте.Вводится не больно если не спешить .ВСДшники народ странный(я про себя в том числе),нам от витамин может стать дурно,а от колеса, в отличии от спокойного человека -хорошо!
b2b
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8 : Октября 28, 2010, 01:16:16 am »

Вы счастливчик,завидовать не хорошо,но я позавидовала искренне и не по злобе ulibka!!!Здоровый позвоночник- это редкость, на 100 процентов людей у 80 процентов по моему если не больше он есть на планете Земля!!!
Кортексин-не хуже не лучше я бы так за два года его применения назвала его действие!!!Но это в моем случае.Считается препарат хороший и даже чуть ли не грудничкам он разрешен!Если ваш врач его рекомендует-то попробуйте.Вводится не больно если не спешить .ВСДшники народ странный(я про себя в том числе),нам от витамин может стать дурно,а от колеса, в отличии от спокойного человека -хорошо!
Cпасибо ольга чесно говоря, вот я не пью не какие вспомогательные средства в т.ч транквилизаторы, хотя мне и прописали клоназепам . Раз уж эта болезнь характерна более моральной составляющей, так я просто терплю .. а проходит время и это проходит.. тока оч жаль что возвращаеться.. Щас осень и состояния загативаються что то..А так вообще если все на душе отлично то , "всд и па"  не беспокоют вообще..И когда допустим через год возвращаеться обратно, то уже не помнишь какие именно признаки были раньше  rgach  и начинаеться накручивание себя) не знаю может так только у меня хотя кто знает..)
ольгаS
Гость
« Ответ #9 : Октября 28, 2010, 03:44:51 am »

Что касается состояний и времени года и погоды........тут так все интересно:),когда со мной все случилась первый раз-это была зима и я потом 3 года каждую зиму ждала и боялась обострений,чуть ли не с боем курантов впадала в дурняк и к 20 января уже была в образе(в течении года конечно тоже приходило.но это не так знаменательно))),потом в ходе ухудшения и лечения все пели в уши про весну и осень и вот я имею как все- осенние и весенние обострения уже тоже года три)))),но это лето.......с его жарой думаю не забуду долго.Вот интересно может нафик весеннее обострение  пропустить,может летнее себе устроить-его не было до этого лета ни разу  или в штопор круглогодичный можно податься?!!!словно в тур фирме круиз выбираю rgach.Жаль конечно, что вывод столь глупой и простой истины дался мне такой ценой-6 лет.Нет обострений общепринятых.Есть общественные мерки и нас под них подстригают.Человек вообще ,доказано медиками, рождается не метеозависимым и в результате своих загонов гробит свое тело и становиться метеозависим(да простят меня опять слово неграмотно пишу,но утро уже и проверять -глаза устали)!!!!Может ну эти ярлыки)))).А возвращаются все состояния обратно-это потому что проблемы свои и конфликты отложили и не решили для себя,вот и бегаем по кругу,но это конечно мое мнение и не более.Я увы только только начинаю разбирать завалы,чего и вам желаю.Может прорвемся и купим путевку не на "сезонное обострение",а туда где интересно,красиво и радостно!!!!! Осень тоже красива-есть время подумать в уюте и тепле pivo
« Последнее редактирование: Октября 28, 2010, 03:46:43 am от ольгаS » Записан
b2b
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Октября 28, 2010, 15:49:10 pm »

Что касается состояний и времени года и погоды........тут так все интересно:),когда со мной все случилась первый раз-это была зима и я потом 3 года каждую зиму ждала и боялась обострений,чуть ли не с боем курантов впадала в дурняк и к 20 января уже была в образе(в течении года конечно тоже приходило.но это не так знаменательно))),потом в ходе ухудшения и лечения все пели в уши про весну и осень и вот я имею как все- осенние и весенние обострения уже тоже года три)))),но это лето.......с его жарой думаю не забуду долго.Вот интересно может нафик весеннее обострение  пропустить,может летнее себе устроить-его не было до этого лета ни разу  или в штопор круглогодичный можно податься?!!!словно в тур фирме круиз выбираю rgach.Жаль конечно, что вывод столь глупой и простой истины дался мне такой ценой-6 лет.Нет обострений общепринятых.Есть общественные мерки и нас под них подстригают.Человек вообще ,доказано медиками, рождается не метеозависимым и в результате своих загонов гробит свое тело и становиться метеозависим(да простят меня опять слово неграмотно пишу,но утро уже и проверять -глаза устали)!!!!Может ну эти ярлыки)))).А возвращаются все состояния обратно-это потому что проблемы свои и конфликты отложили и не решили для себя,вот и бегаем по кругу,но это конечно мое мнение и не более.Я увы только только начинаю разбирать завалы,чего и вам желаю.Может прорвемся и купим путевку не на "сезонное обострение",а туда где интересно,красиво и радостно!!!!! Осень тоже красива-есть время подумать в уюте и тепле pivo
Времена года это хорошо.. но у меня не зависит от время года.. Если в стрессовой ситуации оказался, понервничал то все- на следующий день симптомы получи!) так надоело это прям.. реально..Смотришь вокруг у кого этого нету.. все ходят веселяца и прочее.. Я понимаю что не стоит зацикливаца на своем состоянии.. но не получаеться как то
VitalSPB
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #11 : Декабря 24, 2011, 16:48:16 pm »

Сами сосуды чувствовать нельзя.т.ч не пугайтесь.Я у психотерапевта как то была на приеме и он между прочим расспрашивал об ощущениях при болях различных,как проявляются и все такое ,и сам между делом вопросы вставлял ,так вот и спрашивает меня:"А как ваша голова болит  обрисуйте.Ну точнее не голова а вот сосуды  и давящие состояния?"Я рот открыла чтобы обрисовать и понимаю-слов не хватает передать ЭМОЦИЮ!!!!Не боль, а ОЩУЩЕНИЕ!!!В этом разница.И сама вдруг неожиданно выпалила:" Ну давит тянет и т.п.а разве сосуды могут болеть?"Врач улыбнулся и сказал.что я абсолютно права , нельзя чувствовать как болят сосуды!Т.ч. это все нервные корешки окончания.я не знаю что там в башке.но если вы боитесь именно сосудов-то болят не они и почувствовать как их тянет и т.п. невозможно.скорее шейный хондроз или ваши " всдшные мысли" вызывают определенные напряжения в мышцах шейного отдела
Тогда попробуйте объяснить, что болит  у человека имеющего гипертонию? При повышении давления болит затылок, иногда боли жесточайшие... Что болит у человека в голове, когда просто болит голова? Что болит в ногах при варикозном расширении вен?
"Сосуды не болят" - снобистская игра слов! В таком же случае можно спросить: "а что болит в области сердца при инфаркте?" И аналогично можно ответить - сердце не болит, это не боль а "ощущение". Любая боль - это "нервные корешки окончания". И что значит - если боитесь именно сосудов, то болят не они? Ну разумеется сами сосуды могут не иметь нервных окончаний, но близлежащие ткани имеют. Так же обстоит дело и с любой другой болью!
Удивляюсь иногда, а точнее часто, словоблудию врачей, да и просто совершенной безграмотности. Живой пример: прихожу к кардиологу с нарушением ритма сердца. Кардиолог направляет попутно к неврологу, полагая, что проблемы могут быть и неврологического характера. Невролог направляет к физиотерапевту, а физиотерапевт переписав очередной бред в карточке, назначает 10 сеансов ампимпульса - электрического  раздражения околопозвоночных тканей. Пациентская интуиция подсказала - делать это категорически нельзя! Через месяц был у другого уже кардиолога, который обалдел от методов и кардиолога, и физиотерапевта!
Так что, крайне осторожно и с оглядкой надо слушать врачей. Что собственно они сами и признают!
Adhoc
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #12 : Декабря 29, 2011, 10:30:22 am »

Аналогичная ситуация. Врачи сказали с позвоночником всё более-менее нормально, всё дело в психике. Прописали антидепрессанты, не очень помогло. Наверное займусь плаванием и бегом, вроде полезно для сосудов.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #13 : Марта 02, 2013, 13:06:54 pm »

Я такая же как вы постоянно то тянет в голове то ощущения не приятные со всех сторон головы , вроде пульсации как будто там что то перелеваеться , в висках часто как бы боль присутствует, или просто на ровном месте появляеться резкое и неприятное ощущение секунд на 5 , странности в общем ! Главное до 20 лет никаких ощущений подобных не было, а сейчас целый вагон.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #14 : Марта 04, 2013, 01:47:59 am »

Я такая же как вы постоянно то тянет в голове то ощущения не приятные со всех сторон головы , вроде пульсации как будто там что то перекатывается , в висках часто как бы боль присутствует, или просто на ровном месте появляется резкое и неприятное ощущение секунд на 5 , странности в общем ! Главное до 20 лет никаких ощущений подобных не было, а сейчас целый вагон.
у меня таже фигня, то запульсирует, то ощущение что чето перекатывается там, то сожмёт то давит...раньше думала что это давление может, проконтролировала, оказалось не зависит от давления. Бывает и при низком и при нормальном, а при повышенном вообще может не быть..
Мистерия
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #15 : Марта 04, 2013, 09:13:23 am »

У меня бывают дикие спазмы под затылком, где голова соединяется с шеей, причем это не боль, а именно спазм, там все как каменное, обычно это бывает предвестником ПА... И еще одновременно поясницу щекотит...

Было время, когда мне каждую минуту казалось, что до следующей минуты мне не дожить. (с)
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #16 : Марта 04, 2013, 12:54:30 pm »

Я такая же как вы постоянно то тянет в голове то ощущения не приятные со всех сторон головы , вроде пульсации как будто там что то перекатывается , в висках часто как бы боль присутствует, или просто на ровном месте появляется резкое и неприятное ощущение секунд на 5 , странности в общем ! Главное до 20 лет никаких ощущений подобных не было, а сейчас целый вагон.
у меня таже фигня, то запульсирует, то ощущение что чето перекатывается там, то сожмёт то давит...раньше думала что это давление может, проконтролировала, оказалось не зависит от давления. Бывает и при низком и при нормальном, а при повышенном вообще может не быть..
А какое у тебя давление ? Вот у меня оно скачет и я блин этого боюсь вдруг инсульт .... ааа это вообще страх страхов в моей голове.
Rediska
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #17 : Марта 04, 2013, 15:32:24 pm »

что происходит с сосудами в голове  во время ВСД.. почему их чувствуешь в висках и затылочной части..

А я чувствую в макушке головы постоянный холод, словно сырую тряпку положили, очень не приятно...

Страх мой!!! Ты живёшь во мне.
И я не буду закрывать свои двери
Навешивать тяжёлые замки
Заходи! Мои двери открыты
Присаживайся, поговорим:
Ты это ТЫ, а Я это Я
И Я буду делать всё, что Я хочу
И жить так, как Я хочу
С тобой, или без тебя!
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #18 : Марта 04, 2013, 16:03:08 pm »

что происходит с сосудами в голове  во время ВСД.. почему их чувствуешь в висках и затылочной части..

А я чувствую в макушке головы постоянный холод, словно сырую тряпку положили, очень не приятно...
Ооо у меня такая фигня была 2 раза только справой стороны блииин я так испугалась.....
Rediska
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #19 : Марта 04, 2013, 16:24:40 pm »

Ооо у меня такая фигня была 2 раза т
А у меня каждый день к вечеру... вот и из-за чего это... Ну, можно предположить, что стрессы стрессы стрессы... потому что раньше, когда все было хорошо у меня, этого НИКОГДА не было...

Страх мой!!! Ты живёшь во мне.
И я не буду закрывать свои двери
Навешивать тяжёлые замки
Заходи! Мои двери открыты
Присаживайся, поговорим:
Ты это ТЫ, а Я это Я
И Я буду делать всё, что Я хочу
И жить так, как Я хочу
С тобой, или без тебя!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257