Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 16, 2025, 22:08:30 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД или не ВСД? Накрыло опять////
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

ВСД или не ВСД? Накрыло опять////
Автор Сообщение
karakarabas
Кандидат

Репутация 0

Какие мы здесь все смешные)

« Ответ #20 : Ноября 08, 2010, 20:13:11 pm »

Привет всем !!! Пишу в этой теме потому что суть "вопроса" прям под название темы подходит. Хотя можно и перенести в тему "ВСД от болезни каког-то органа" Стаж ВСД 4 года примерно ,с переменными успехами. А вот суть "вопроса" проблемы" лично меня мучающий.Вот есть ВСДэшник были симптомы. Потом пролечился или само прошло. Симптомов нет. Потом опять возращается какой-либо симптом. Но вот блин какая зараса если симпотм чуть видоизменяется вот откуда мне знать что это опять ВСД вернулась, а не какая то физическая бяка. Ты плюешь на этот симптом "забиваешь" а вдруг это уже другая "физическая болезнь". Ведь чисто теоритически и ВСДэшник может болеть другими заболеваниями. Лично у меня это было с аппендецитом. Всегда при ВСД болел правый бок раз 5 ездил за 3 года в больнички и ничего лейкоцитоз смотрели все нармуль воспаления нет ..домой. а вот год назад АБСОЛЮТНо такая же боль поехал лейкоцитоз в 3 раза повышен на стол..аппендецит оказался, а я реально мог терпеть еще недельку боль как раз до перетонита)). Вот так... ща опять врачи подозревают  крона болезнь живот болит. Я надеюсь опять ВСД и не хочу проверяться, потому что сами знаете и деньги и время и уже замучили эти обследования. КАк было бы хорошо, если бы ВСД на правах паразита не допускала другие болячки-конкуренты в наш организм, тогда я бы был точно спокоен.))

Какие мы здесь все смешные)
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #21 : Ноября 09, 2010, 14:25:58 pm »

Все равно надо идти к врачу, чтобы исключить серьезное заболевание. Так можно и его пропустить, думая,что это ВСД. Ничего уж тут не поделаешь. ulibka
Милена
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Ноября 10, 2010, 09:28:42 am »

Здравствуйте. Моя история такова: Мне 32 года. 7 лет назад поставлен диагноз Всд по гипотоническому типу с симпато-адреналовыми кризами. 6 лет особо не беспокоило. Год назад началось резкое ухудшение после сильнейшего стресса.. Прошла обследование: ЭКГ в норме, давление пониженное, кровь, моча в норме, УЗИ всех органов в норме, гармоны щитовидной в норме. Двусторонний шейный остеохондроз, грудной кифоз, Анномалия Киммерли. Плохая проходимость сосудов шеи. Сейчас беспокоит: Гипотония, тахикардия, шаткость походки, качает, головные боли, головокружения, дрожь в руках и во всём теле, постоянная усталость, сильно похудела, бывает голова мутная, ухудшение памяти и зрения. Отсутствие настроения, тяги к жизни, иной раз плохо соображаю, земля уходит из-под ног, сильно шатает, голова как-будто не моя, вокруг всё становится каким-то неестественым. Боюсь, что все проблемы из-за сердца. Пью клоназепам по четвертинке утром и на ночь. Пропила месяц милдронат, панангин и витамины, но ничего не помогает. Невролог отправил к психиатру, там всё и выписали, поставив диагноз Тревожно-депрессивное состояние. Мне посоветовали смешать 5 настоек: корвалол, пион, боярышник, валериану и пустырник. Пить по 30 капель на столовую ложку воды. Пропила, безрезультатно.Но у меня пониженное давление и они все на спирту, а мои таблетки со спиртом не совместимы. Я еле хожу, постоянно, как пьяная и в походке и в голове. Скажите, это может быть рассеянный склероз. Прочитала в Интернете, что симптомы, как у меня. Мурашки в определённых местах, слабость, трудности в рассуждениях.  ПЕРИОДИЧЕСКИ ХОЖУ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ, ТОЛЬКО ТОЛКУ НЕТ. СЕЙЧАС МНЕ ХУЖЕ. УТРОМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСТАТЬ НЕ МОГУ, В ПРОСТРАЦИИ ПРОСЫПАЮСЬ С СИЛЬНОЙ СЛАБОСТЬЮ, НАХОЖУСЬ ЕЩЁ ВО СНЕ. И ЕСЛИ РАНЬШЕ РАСКАЧИВАЛАСЬ ЗА ЧАС, ТО СЕЙЧАС, КАК НА АВТОМАТЕ, ВОТ УЖЕ 10 ЧАСОВ УТРА, Я НА РАБОТЕ, КАК РОБОТ, МЕНЯ ШАТАЕТ, КАЧАЕТ, ДРОЖЬ, ГОЛОВА ТЯЖЁЛАЯ, СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, С ГОЛОВОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК, НАХОЖУСЬ В КАКОЙ-ТО МУТНОСТИ, КАК-ТО ПЛОХО СООБРАЖАЮ. Не могу ни с кем поговорить, потому что голова не ясная.Я пришла домой, разревелась, даже поговорить не с кем, рассказать. Я еле переживаю каждый день, как-то мне совсем плохо. Главное то, что я плохо соображаю, даже пообщаться с коллективом не могу, ухожу в туалет, какая-то у меня несосредоточенность, неясность в голове, не могу ясно думать. Я боюсь, что будет хуже, что вообще соображать перестану, ну что мне делать, скачала аутотренинг, уже неделю вечером релаксирую, а всю трясёт и голова в тумане. Я не могу больше, у меня действительно силы на исходе, мне надо работать, так как я одна и больничные нельзя. Если б кто знал,чего мне стоит утром просыпаться и вообще работать, не могу больше. Сейчас пью фезам, клоназепам и Магний В6. Но прочитала, что это может быть не ВСД, а АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ!!!!!!! Который является начальной стадией шизофрении! Мне страшно очень. Что скажете????
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #23 : Ноября 11, 2010, 14:13:28 pm »

У  тебя началась самая обыкновенная ВСД от того самого "сильнейшего стресса". И никакого рассеянного склероза и тем более шизофрении у тебя нет, ты не переживай и успокойся! ulibka  Когда у меня так же  начиналась ВСД, то один из врачей тоже предположил,что у меня рассеянный склероз,и что мне надо собирать все мои обследования, потому что возможно придется оформлять инвалидность. Как тогда я доползла от такой новости до дома, я уже и не помню. Тоже тряслась и дрожала как осиновый лист, легла на кровать и сказала себе-ну все, жизнь закончена, быстрей бы умереть...Сейчас пишу это и самой смешно, а тогда было не до смеха.  Сейчас  я понимаю, что никакого склероза у меня не было, просто признаки немного схожи с ВСД-шными. Чтобы тебе стало легче, то скажу,что я видела женщину, у которой был рассеянный склероз-но это совсем не как у нас!!!  Успокойся, ничего у тебя нет, кроме ВСД, да, это очень неприятная штука, но постепенно она пройдет. Ты должна держаться, хороший настрой много значит, хотя знаю, что в таком состоянии это бывает трудно.   Вот прочитала твою историю, а будто бы про себя все это прочитала - все было точно так же. Сейчас же гораздо лучше себя чувствую. ulibka ДЕРЖИСЬ!
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #24 : Ноября 14, 2010, 21:11:58 pm »

Именно в субботу утром все ОК. А к вечеру нормальное состояние коту под хвост....прям замкнутый круг
Блин, на этот раз подкосило в пятницу днем!
Во время прогулки в парке...правда не сильно, но вид у меня убитый был!
Так что тут не в "рефлексе на субботу" дело!
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #25 : Ноября 15, 2010, 14:12:17 pm »

Именно в субботу утром все ОК. А к вечеру нормальное состояние коту под хвост....прям замкнутый круг
Блин, на этот раз подкосило в пятницу днем!
Во время прогулки в парке...правда не сильно, но вид у меня убитый был!
Так что тут не в "рефлексе на субботу" дело!
B рефлексе тоже дело! Потому что ПА бывают не только по расписанию, а еще и просто так.
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #26 : Ноября 15, 2010, 18:55:56 pm »

B рефлексе тоже дело! Потому что ПА бывают не только по расписанию, а еще и просто так.
[/quote]
Так у меня нету ПА, я вообще не знаю что это и как...
Просто так бледнею...
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #27 : Ноября 15, 2010, 21:41:07 pm »

Я уже понял, у меня не только всд - показатели крови не очень - лимфоциты повышены...
Да и препараты от ВСД - как вода.
Зато некоторые другие помогают(сорбенты и антибиотик), правда временно.
вот такие дела...будем бороться!
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2010, 21:57:51 pm от Джек Уолтерс » Записан
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #28 : Ноября 16, 2010, 15:15:16 pm »

ulibka  Конечно, надо бороться!  Да и наплевать вообще-то:по выходным дням или не только по выходным бывает плохое самочувствие, ВСД над искоренять ulibka
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #29 : Декабря 16, 2010, 10:03:46 am »

(((((((((((
Короче дело таоке...2 недели отлично себя чувствовал, хорошо выглядел итд..))
в пятницу на работе, отлично себя чувствовал...пошел в обед прогулялся...пришел сел...
и буквально за 2 сек подкосило, начало стрелять в голову, лимффузлы заболели(больно поворачивать шею), слабость, стали мерзнуть  конечности..итд...
и посей день...ппц, лицо больное, язык обложен, сил ваааще нету....ппц, и что я не так сделал? 0_о

ПС: Успел познакомится с хорошей девушкой...только че теперь мне делать? не до свиданий теперь мне(
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #30 : Декабря 16, 2010, 14:25:47 pm »

Не вылечил ВСД - вот и подкосило!

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #31 : Декабря 16, 2010, 16:57:10 pm »

А как узнать вылечил ее я или нет?
Если учесть, что длительное время  было все отлично..а тут за две секунды НА!!!
и терь уже неделю хреново...сам не свой...
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #32 : Декабря 16, 2010, 18:35:20 pm »

А что ты сделал, чтобы ее вылечить? Излечение ВСД процесс долгий и постпенный, не может оно резко раз и пройти, это просто временное улучшение.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #33 : Декабря 17, 2010, 14:21:44 pm »

та ВСЕ делаю!
соблюдаю режим, не имею вредных привычек, занимаюсь спортом...
хотя я так практически всю жизнь делаю!!! я мне это нравится.
что еще попробовать? wallbash
подскажите...
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #34 : Декабря 19, 2010, 17:05:11 pm »

ulibka  А сколько времени у тебя ВСД длится? Чтобы все симптомы сошли на нет, должно пройти немало времени. Ну года два, не меньше.
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #35 : Декабря 26, 2010, 20:33:20 pm »

5-7 лет
со временем становилось хуже...
в прошлом году был пик...думал, что копец...так хреново, что хотелось стругануть легкими и внутренностями!

Сейчас на много лучше, но все равно почему-то резко плохеет.
уже бывают периоды, что думаешь уже ВСЕ! наконец-то я ЗДОРОВ! Хочется качаться, бегать, учится и зависать )))
а потом раз, секунда и подкосило!
Спорт тут не причем, занимайся не занимайся...
Как будто травлюсь постоянно чем-то.

« Последнее редактирование: Декабря 26, 2010, 20:51:01 pm от Джек Уолтерс » Записан
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #36 : Декабря 27, 2010, 15:17:00 pm »

ulibka  Так у нас нервная система такая-чуть какой-то стресс или режим нарушили, все, считай, можно ждать нового приступа. Но это не значит,что ВСД есть.  Просто нам плохеет по поводу  без повода, такие уж мы уродилсь. Но  я вот по себе знаю четко-если я высыпаюсь, не пью, не курю, не нервничаю, все симптомы практически исчезают.  Может быть, у тебя где-то есть косяки?
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #37 : Декабря 27, 2010, 19:40:43 pm »

Я почти никогда не нервничаю! Спокоен как слон!
А даже если нервничаю, и перед тем как занервничать хорошо себя чувствую, то "нервничание" никак на самочувствие не повлияет.
Наоборот, может быть отличное настроение, буду где-то гулять, или сидеть дома, или сидеть на работе  -может подкосить!
Косяков нету!
Или что ты имеешь ввиду?
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #38 : Декабря 28, 2010, 15:56:13 pm »

Ну да, я имела ввиду здоровый образ жизни-высыпаться, не пить, не курить...не нервничать. Это и есть косяки.  Ты знаешь, у меня такое же бывает-вроде бы все ОК, но вдруг ни с того ни с сего возникает ПА просто на ровном месте, ничто ее не предвещает, кстати.  Но чтобы плохело хотя бы на несколько часов просто так, у меня такого не было. Всегда была какая-нибудь нехорошая предыстория.  Вот и живешь так, всего боишься лишний раз чихнуть страшно! rgach  Может быть, ты просто не замечал чего-то? ulibka
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #39 : Декабря 28, 2010, 17:01:56 pm »

здоровый образ жизни-высыпаться, не пить, не курить...не нервничать. Это и есть косяки

Высыпаться сознательным усилием не получится. Я сплю и по 10-12 часов и все равно хожу не выспавшийся. Курение то ладно, а вот на грудь принимать, оказывается, не вредно, а таки даже и полезно, для ВНС седативный эффект. А что врачи вкладывают в рекомендацию " не нервничать" - это прям загадка...

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: