Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 20:57:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Зачем вы считаете пульс? Что это вам дает?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

Зачем вы считаете пульс? Что это вам дает?
Автор Сообщение
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #60 : Марта 18, 2010, 10:14:30 am »

да нееееее,какой тономер,телефон с секундомером всего лишь))))))))))))))))))))))))))))

просто пытаюсь понять,тахикардия у меня как причина физиологическая или как психическая

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #61 : Марта 18, 2010, 10:18:56 am »

да нееееее,какой тономер,телефон с секундомером всего лишь))))))))))))))))))))))))))))

просто пытаюсь понять,тахикардия у меня как причина физиологическая или как психическая

судя по тому как вы реагируете на это, разве не понятно что 2 вариант ваш?:))

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #62 : Марта 18, 2010, 10:19:10 am »

Да чего тут понимать - проблема в вегетативной нервной системе.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #63 : Марта 18, 2010, 10:25:37 am »

хм...сейчас попросила трех своих знакомых девочек посчитать пульс,вот:

сидя 89,стоя 100

сидя 90,стоя 120

сидя 80,стоя98

они даже не знали,как считают пульс и явно не парились,считая его....так что,почти у всех тахикардия??????но люди же живут с такими пульсами и даже не знают,что это выше нормы...и это только 3 человека,пойду ка еще поспрашиваю,интересно блин,для статистики

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик )).
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #64 : Марта 18, 2010, 10:26:48 am »

Pumpon, мой Вам совет: сделайте ЭКГ, ЭхоКГ и Холтер, если еще не делали, и успокойтесь на счет сердечных паталогий. Параллельно пролечите зубы и тонзилит, если есть. И главное, с сегодняшнего дня начинайте ходить по многу и быстро. Километра 3-5 быстрым шагом. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Увидите, что через неделю пульс станет ниже. ... Потом и бегать начнете.

Да, и во время ходьбы и бега дышать только носом!
« Последнее редактирование: Марта 18, 2010, 10:28:30 am от Capfunny » Записан
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #65 : Марта 18, 2010, 10:27:07 am »

хм...сейчас попросила трех своих знакомых девочек посчитать пульс,вот:

сидя 89,стоя 100

сидя 90,стоя 120

сидя 80,стоя98

они даже не знали,как считают пульс и явно не парились,считая его....так что,почти у всех тахикардия??????но люди же живут с такими пульсами и даже не знают,что это выше нормы...и это только 3 человека,пойду ка еще поспрашиваю,интересно блин,для статистики
не ну точно невроз..

pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #66 : Марта 18, 2010, 10:43:04 am »

да я и не спорю,что и невроз налицо,хотя невролог сказал,что нету...я ж объясняю:меня волнует пульс,поэтому я и прошу знакомых посчитать,сколько у них,и оказывается,что у всех,кроме VVV пульс выше норм,как у меня,и все живут и не парятся,вот думаю,может плевать на этот пульс,у людей без невроза вон 120,и ничего ж им врачи не находил никогда и не лечили,хотя и тахикардия у всех них получается есть

зубы и тонзилит?????????а что они как то относятся к этому???просто большие проблемы и с зубами и с носом,тонзилит хронический

leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #67 : Марта 18, 2010, 10:46:26 am »

вот уже здоровый подход, забыть про пульс, бьется и бьется сердце;)

Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #68 : Марта 18, 2010, 10:47:30 am »

зубы и тонзилит?????????а что они как то относятся к этому???просто большие проблемы и с зубами и с носом,тонзилит хронический

Ну так вот и нашлась причина вашей тахикардии! Конечно от зубов и носоглотки будет тахикардия, т.к. выделяемые при этих заболеваниях токсины напрямую действуют на сердце. Срочно лечите зубы и горло, и не забудьте про ежедневную ходьбу! Удачи!
pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #69 : Марта 18, 2010, 10:54:41 am »

ух ты блин,не знала,РЕСПЕКТ вам огромный,мне до нового года поставили временную пломбу с лекарством,как раз надо было 11 января лечить,а т.к 8 был первый приступ с пульсом за 200,перепугалась(у стоматолога всегда вообще пульс колбасило от страха),так до сих пор не сходила,может и правда лекарство там подействовало,переходила?

Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #70 : Марта 18, 2010, 10:59:10 am »

VVV да дело не в этом, ты же видишь, люди просто ничего не делают для улучшения здоровья а пульс считают по 100 раз в день, просто мания какая-то.
Вот правильно МАНИЯ!!!! вот и у меня мания была, только на счет мерения давления))))хотя померию, посмотрю на цифры, а сама в них нифига не понимаю  rgach но померить то надо))))а как же вдруг там 200/200  rgach это я точно знаю плохо)))) ну а потом перестала мерить и не мерию почти совсем, редко иногда бывает, но и то только раз в день и то плюну на этот прибор 3 раза померю он все разные цифры показывает)))))

nataly
Гость
« Ответ #71 : Марта 18, 2010, 11:10:34 am »

Сейчас стала изредка проверять свой пульс. Просто раньше никогла не обращала внимания, а сейчас начиталась тут. У меня 85-100, в разное время по-разному. Тут мне кто-то писал, что это тахикардия, но я думаю, что все связано с нервной системой. В спокойном состоянии никогда пульс не проверяла, обычно при плохом самочувствии. А ведь при этом уже непорядок с нервами. Вот отсюда и пульс увеличенный. Но это мое мнение.
Capfunny
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #72 : Марта 18, 2010, 11:12:30 am »

ух ты блин,не знала,РЕСПЕКТ вам огромный,мне до нового года поставили временную пломбу с лекарством,как раз надо было 11 января лечить,а т.к 8 был первый приступ с пульсом за 200,перепугалась(у стоматолога всегда вообще пульс колбасило от страха),так до сих пор не сходила,может и правда лекарство там подействовало,переходила?

Ну, скорей не временная пломба, а все таки тонзилит,- это вообще гадость страшная, т.к. организм травит медленно, но уверенно и постоянно. У моей сестры был тонзилит - пульс был не ниже 100. Долго мучилась, а потом попала к хорошему кардиологу, он выслушал ее рассказ и сразу послал к хорошему лору. По результатам обследования у лора - хронический тонзилит. Лор предложила лечить, а кардиолог (професор в сечиновке) сказал - однозначно миндалины удалять, а то с сердцем еще хуже будет. В итоге после удаления миндалин пульс - 80, проблемы с постоянными простудами пропали.

Я не призываю никого бежать и удалять миндалины, но проверится и пролечиться нужно однозначно!

И еще раз хочу отметить - обязательно нужна какая-то физ.нагрузка, хотя бы быстрая ходьба, т.к. только при физ.нагрузках нормально вымываются токсины из организма, тренируется сердце  и стабилизируется сокращение стенок сосудов.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2010, 11:21:37 am от Capfunny » Записан
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #73 : Марта 18, 2010, 11:14:50 am »

Сейчас стала изредка проверять свой пульс. Просто раньше никогла не обращала внимания, а сейчас начиталась тут. У меня 85-100, в разное время по-разному. Тут мне кто-то писал, что это тахикардия, но я думаю, что все связано с нервной системой. В спокойном состоянии никогда пульс не проверяла, обычно при плохом самочувствии. А ведь при этом уже непорядок с нервами. Вот отсюда и пульс увеличенный. Но это мое мнение.

ты полностью права..

Pino
Гость
« Ответ #74 : Марта 18, 2010, 11:17:26 am »

У меня 85-100, в разное время по-разному. Тут мне кто-то писал, что это тахикардия, но я думаю, что все связано с нервной системой.

Если не ошибаюсь, то тахикардией можно считать пульс  от 100-110 постоянно.
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #75 : Марта 18, 2010, 11:19:04 am »

У меня 85-100, в разное время по-разному. Тут мне кто-то писал, что это тахикардия, но я думаю, что все связано с нервной системой.

Если не ошибаюсь, то тахикардией можно считать пульс  от 100-110 постоянно.
90 это уже тахикардия

pumpon
Местный

Репутация 29

« Ответ #76 : Марта 18, 2010, 11:30:48 am »

ну не 90,а за 90 в покое

leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #77 : Марта 18, 2010, 11:33:14 am »

ну не 90,а за 90 в покое
это и является тахикардией..но все это на нервной почве.

Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #78 : Марта 18, 2010, 11:34:29 am »

Тахикардия тахикардие рознь. Есть несколько её видов. Есть пароксизмальная (приступообразная), которая может начинаться в абсолютном покое, даже во сне, есть тахикардия при нагрузках (как у меня), есть постоянная (не помню как называется) когда у человека пульс вообще не падает, например, ниже 100 уд/мин, а есть совершенно естественная - при испуге, тревоге, детренированности. И подход к лечению для каждого вида разный.
Моё мнение такое - у многих на этом форуме пульс очень лабильный, он как оголённый нерв, при действии любого раздражителя страдает. Как только Вы кладёте руку на пульс, он уже начинает набирать обороты, потому что Вы в ожидание результатов, это такой мини-стресс для Вас. Потому как называемое Вами "в покое", имея ввиду лёжа/сидя/не двигаясь, это не совсем "в покое" для Ваших нервов ulibka  Если бы кто-нибудь смог незаметно для Вас померить Вам пульс, я думаю, оказались бы совершенно нормальные результаты.

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Cleara
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #79 : Марта 18, 2010, 11:48:58 am »

У меня в ту пору, когда я ещё не знал что такое ВСД, пульс был постоянно учащённый, по ощущениям около 100 в покое. После того как накрыло  (около полугода назад), перестал пить кофе(до этого выпивал по три кружки в день). Не знаю, то ли это сказалось, то ли ещё какие изменения произошли, но сейчас пульс в покое 75, даже как-то непривычно. ВСД при этом прогрессирует.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: