Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 11, 2024, 22:16:27 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Церковь и ВСД (Прочитано 79573 раз)

Вовчик
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Марта 12, 2010, 21:28:39 pm »

я вообще в церковь боюсь ходить, просто было так что меня не крестили. Думаю бог на меня зол))

Доброе утро Вьетнам! ©
PANIKA
Гость
« Ответ #21 : Марта 13, 2010, 05:19:04 am »

Слушайте, ребят, ну давайте не Богохульствовать!
Прекрасный сайт, чудесные люди, к чему все это?  Давайте не оскорблять верующих людей, а то некоторые посты, просто уж..
Бог- это совесть... Бог-это БОГ.
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #22 : Марта 13, 2010, 05:51:39 am »

А давай каждый останется при своем мнении?!

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 750

antidistonia.ru

« Ответ #23 : Марта 13, 2010, 07:24:23 am »

А давай каждый останется при своем мнении?!
Совершенно согласен.
А то знаете, мне частенько намекают, что неверующий дистоник не может излечиться. Вот недавно один персонаж возмутился, как это я неверующий, ведь все лечение происходит на ментальном уровне....
Простите, но мне плевать - верующий невежа или неверущий - все одно. Но факт есть факт - за свою жизнь я встречал много верующих, но образованных среди них - единицы.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
PANIKA
Гость
« Ответ #24 : Марта 13, 2010, 08:54:28 am »

Тут, я прмо скажу, Дим, ты ошибаешься.
Среди верующих людей очень много образованных.  Ну взять хотя бы Наталью Бехтереву-профессора института мозга (Росиия) и, вообще, по жизни как раз ГЛУБОКО верующие люди умные и образованные.
Вот только именно УМНЫЕ и образованные, если просто образованный, то он не будет верующими, простите ulibka
Для веры нужен  ум, глубина....- это не всегда пресуще просто образованному человеку.
А вот, наоборот, умный человек, но не образованный может быть верующим.
Честно, говоря, твое утверждение о малообразованных верующих людях прямо говорит о том, что ты не имеешь никакого представления в этом вопросе, а делаешь выводы.
Ну, приведу один пример. Святитель Игнатий Брянчанинов. Это был умнейший человек, который учился за счет стипендии императора Алексанра 2-го. Император  возлагал на него большие надежды, как на юношу преуспевающему во всех науках не просто хорошо, а превосходно. Он даже занимался  немного поэтической деятельностью, вращался в кругах Пушкина, Лермонтова. Поэтому то его книги о првославии так любимы верующими. Поэтический талант дал возможность ему написать просто превосходным языком богословские книги, которые мы имеем честь сейчас читать.
Он все это бросил и ушел в монахи. И таких  примеров ТЫСЯЧИ. примеров не просто о верующих образованных людях, а людях, обладающих сверхобразованностью.
Есть еще пример  с 20-го века американец Серафим Роуз,(православный) можешь погуглить в инете почитать о его образованности и ты поймешь как ты ошибаешься.
Вообщем, я тут развела полемику, потому что считаю, что задетый вопрос и такие простые и порой глупые ответы на него, недопустимы. Уж лучше давайте останемся каждый при своем мнении и не будем хулить на Господа.
Простите меня.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2010, 08:56:04 am от Anneta » Записан
nataly
Гость
« Ответ #25 : Марта 13, 2010, 09:43:57 am »

Но факт есть факт - за свою жизнь я встречал много верующих, но образованных среди них - единицы.

Никакой это не факт. Верующие люди очень мудрые, сама убедилась. Такое ощущение, что их устами говорит кто-то свыше, это невероятно. А Вам, Дмитрий, видимо попадались не истинно верующие, а больше кричащие о вере.
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #26 : Марта 13, 2010, 09:47:49 am »

Да какая разница умный или глупый, "кричащий" или верующий. Кто хочет тот верит, кто не хочет тот не верит...
Многое зависит от воспитания... Как родители любовь к богу воспитают так и будет.
PANIKA
Гость
« Ответ #27 : Марта 13, 2010, 09:53:00 am »

Инф, если Вы поняли, мы опровергаем утверждение Дмитрия об отсутствии среди образованных людей верующих.
Вот при чем здесь воспитание, о ктором Вы говорите... не пойму...
По моему, Вы не в теме.
Впрочем, заглянув в Вашу личку и посмотрев возраст, многое стало объяснимо...  Теперь мне понятно откуда такой атеизм да и Бог с маленькой буквы...
Прийдет возраст, мудрость, появятся дети, и Вы еще будете жалеть о таком настрое в своей молодости, уверена в этом...  ulibka
Вот с Дмитрием посложнее будет! С его то возрастом 110 лет!!!!! rgach
« Последнее редактирование: Марта 13, 2010, 10:00:18 am от Anneta » Записан
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #28 : Марта 13, 2010, 09:58:50 am »

Anneta я думаю от воспитания больше зависит будет верить человек в бога или нет. А образование и вера вообще не совместимы, ерундой вы занимаетесь а не опровергаете утверждение Дмитрия. У каждого свое мнение на этот счет и что бы вы тут не писали опровергнуть мнения человека у вас не получиться!
PANIKA
Гость
« Ответ #29 : Марта 13, 2010, 10:03:27 am »

Да не собираюсь я никого переубеждать! Я просто опровергла  неверное утверждение  ФАКТАМИ.

А проповеди я тут читать никому не собираюсь!
Хотите верьте- хотите нет! Каждому свое! ulibka
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #30 : Марта 13, 2010, 10:09:06 am »

А вот с Дмитрием соглашусь на счет одного. Чем умнее человек тем лучше он понимает что в небесах нет дядьки смотрящего за всеми))) Бог это всего лишь надежда в трудную минуту...
Я не хочу оскорбить своими словами веруюших, я высказала свое мнение.
PANIKA
Гость
« Ответ #31 : Марта 13, 2010, 10:11:12 am »

Простите..
Омываю руки... Нет слов!
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #32 : Марта 13, 2010, 10:12:12 am »

Инф, если Вы поняли, мы опровергаем утверждение Дмитрия об отсутствии среди образованных людей верующих.
Вот при чем здесь воспитание, о ктором Вы говорите... не пойму...
По моему, Вы не в теме.
Впрочем, заглянув в Вашу личку и посмотрев возраст, многое стало объяснимо...  Теперь мне понятно откуда такой атеизм да и Бог с маленькой буквы...
Прийдет возраст, мудрость, появятся дети, и Вы еще будете жалеть о таком настрое в своей молодости, уверена в этом...  ulibka
Вот с Дмитрием посложнее будет! С его то возрастом 110 лет!!!!! rgach

А вот по этой реакции хорошо видно что я видимо случайно задела "ваше святое" - это ту веру и надежду))))))))))))
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 750

antidistonia.ru

« Ответ #33 : Марта 13, 2010, 10:50:14 am »

Я не буду усугублять холивар. Скажу, что я слишком много общался с верующими (среди них, не спорю, были умные люди, но мало) и слышал от них такую ересь, что мне, атеисту, неплохо знающему (в силу увлечения истории религии) священные тексты и богословскую софистику, приходилось защищать православие от его последователей.
Один из таких примеров я приводил в своем ЖЖ: ссылка

И в заключение напишу уже приводимую мной цитату из Альбера Камю, которая очень подходит к ВСД-шникам, которые сидят на месте и ждут милости божьей:
"Может быть, для Господа Бога вообще лучше, чтобы в него не верили и всеми силами боролись против смерти, не обращая взоры к небесам, где царит молчание"
« Последнее редактирование: Мая 30, 2011, 09:35:29 am от Дмитрий » Записан

PANIKA
Гость
« Ответ #34 : Марта 13, 2010, 11:12:43 am »

Вы знаете, Дмитрий, я прочитала эту ссылочку и была приятно удивлена. И еще больше теперь мое непонимание. Мне дествительно казалось, что вы относитесь к православным вот так как написали здесь:
Кроме того, подобно большинству наших соотечественников, он считает себя верующим, крещеным и истинно православным. Однако всё знание вопросов веры и религии у него заключается в суевериях местных бабок и рассказах друзей алкоголиков. О том, что есть библия и что Христа зачем-то распяли негодные евреи, он догадывается, основываясь на сведениях, взятых из американских боевиков
Но я поняла, что все не так. Откуда же такое глубокое убеждение, что умных и образованных верующих людей единицы?
Ведь исходя из прочитанного мною, могу сделать вывод, что вот таких суеверных бабок вы то как раз  верующими не считаете, врочем, как и я.
Но ведь все остальные, думающие, читающие, образованные люди.
Дмитрий, я пообещела себе оставить этот пост и не богохульствовать, но Ваша ссылка меня очень заинтриговала.
Вы очень правильно рассуждаете о вопросе верующих и тех, кто себя просто таковыми считает.
Может, если у Вас в письменном виде есть какие то мысли по этому поводу, Вы мне бросите их в личку.?
Просто уникальный случай... Впервые с таким сталкиваюсь. С пониманием веры в корне и неприятием ее и особенно таким категоричным отношением к верующим как к не  мудрым людям.
Если Вас это затруднит, то забудьте о моей просьбе.   Я часто размышляю о том, почему же все таки, так много аттеистов и  до разговора с Вами, как раз, считала совсем наоборот, что от того, что мало образованных и мудрых.
А Ваши мысли помогут мне порассуждать и может все таки хоть частично для себя ответить на этот вопрос.
ljaljka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Мая 18, 2010, 16:11:03 pm »

наголошу на вірі,звичайно. у Львові недалеко від мене є церква Різдва Пресвятої Богородиці, і там чудотворний образ. багато людей зцілилося. і це нерозумно заперечувати.
часто, для людини хвороба-це не покарання,як було вище сказано, а випробування.
для мене ВСД тяжко переносити, але я знаходжу позитив у тому, що зовсім перестала вживати алкоголь, зрозуміла,що треба витрачати час на корисні речі,а не на дискотеки і п"янки-гулянки(оскільки зараз в силу здоров"я це мені не доступно), ВСД допомогло випробувати і мою кохану людину в цій складній ситуації і побачити його любов з іншої глибшої сторони.
я вірю в Бога! і думаю,що ми просто не можемо зрозуміти його задумів щодо нас--тому безглуздо нарікати на дефіцит здоров"я.
кожен з нас з часом обов"язково зрозуміє, що кожному дав період ВСД.
помилково думати,що от ми схаменулися, прибігли в церкву і зразу маємо стати здоровими. часто Бог нас лікує і через тих хороших лікарів,які нам попадається(ажде не всі хороші,погодьтеся), або дозволяє відкрити в собі нові сили.
і я часто думаю над тим,що після кожної сповіді присутня обіцянка людини Богові старатися не грішити. проходить день-два,і ми про це здобуваємо. одна моя знайома казала : "як можна просити в Бога здоров"я,і тут же піти комусь нахамити, з десятком переспати, набухатися"...

хто може краще лікувати людину, ніж Той, Хто її створив...
ЛюдмилаЯ
Гость
« Ответ #36 : Мая 19, 2010, 05:31:39 am »

Да... Имхо, а Вы, вообще, понимаете, что находитесь на русскоязычном сайте? Ох, уж эти Львовяне, они почему то считают, что все должны понимать украинский язык ulibka. Даже форумчане с сайта ру. rgach rgach  Для 80 процентов, читающих этот форум, вы написали на иностранном языке,  это все равно, что написать на английском. Я украинка,  любящая и уважающая украинский язык, но вы перегибаете...
nelly
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #37 : Мая 19, 2010, 07:08:07 am »

Ребята, знаете, я считаю, главное при наличии веры иметь ещё и доверие к Высшим Силам, что да, они помогут. Это очень хорошо.
А со мной был такой случай. Только все эти ПА начинались, я с ума схожу...Думала сглазили так сильно, пойду в церкви хоть службу постою, причащалась недавно. Зашла, смотрю всего 4 человека. Хорошо то как! Прохладно. Стою себе молюсь вместе с поющими, прошло минут 20. Слышу сзади возня какая-то, шорох. Оборачиваюсь а там ТОЛПА!!! Меня обдало холодным потом, сердце в горле забилось, ноги ватные ...и еле вышла...
Сидела до конца службы на лавочке возле церкви, пока за мной не заехали. 
Теперь покупаю просто свечи, заказываю обедни и ухожу, свечки дома ставлю, молюсь дома перед иконами. И т.д.
Пока не вылечусь.
Мой молодой человек, раньше хотел клин клином выбить, не понимал, что со мной, и заставлял с ним ходить в супермаркет. Садист. ))) Теперь извиняется...
« Последнее редактирование: Мая 19, 2010, 07:11:10 am от nelly » Записан
rebroff
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #38 : Мая 19, 2010, 08:00:18 am »

Нельзя относится к молитве как к заклинанию, а к церкви как к некому источнику исцеляющей энергии.
Не нужно ходить в церковь без веры.
Если вы ждете от церкви примерно того же, что и от фен-шуй - вы будете разочарованы.

Убежденным атеистам и мудрствующим лукаво очень образованным и начитанным посвящается... ulibka
Нельзя прийти к вере через советы знакомых и чтение заумных книг древних мудрецов.
Нельзя УБЕДИТЬ верить.
К вере можно прийти ТОЛЬКО через личные переживания(зачастую - страдания) и чувства.
Вы сможете расказать человеку, слепому от рождения, как выглядит море на закате? Любые критические разговоры о Боге и попытки втиснуть его суть в рамки привычных и (только лишь)имеющихся у разумного,  образованного, управляющего своей жизнью человека понятийных стереотипов, сформированных на базе информации получаемой с помощью физиологии органов чувств - это размышления слепых о море.
Я как человек верующий не просто верю, что Бог есть (в распространенном обывательском смысле этого понятия), я ЗНАЮ ЭТО. Как любой человек знает наверняка, к примеру, что такое жажда и что она есть.

« Последнее редактирование: Мая 19, 2010, 08:53:07 am от rebroff » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 750

antidistonia.ru

« Ответ #39 : Мая 19, 2010, 09:11:05 am »

Я как человек верующий не просто верю, что Бог есть (в распространенном обывательском смысле этого понятия), я ЗНАЮ ЭТО.
А я как атеист не просто знаю, что бога нет, но и еще доказывю это научными методами. ulibka

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8