Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 04, 2025, 22:19:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ощущение ползания мурашек
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Ощущение ползания мурашек
Автор Сообщение
Julis
Новичок
**

Репутация 0

« : Декабря 18, 2009, 10:37:37 am »

Скажите, пожалуйста, может ли ощущение ползания мурашек по плечам, рукам, спине , стягивания в области левой лопатки, легкого почёсывания в течение уже трех месяцев быть симптомом остеохондроза или это психосоматическое расстройство? Терапевт подозревает у меня именно его, но раньше мурашки если и были, то совсем недолго, а сейчас уже четвертый месяц периодически возникают ::  Были ли у кого такие ощущения? Чем спасались?
Vally
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1 : Декабря 18, 2009, 12:26:13 pm »

есть такое дело. у меня мурашки иногда и на голове бывают. если вечером - то принимаю теплую ванну с лавандой - вообще хорошо успокаивает.
а насчет что это может быть - и ОХ и ВСД - у меня, по крайней мере, именно так. Как сказала невропатолог, профилактика примерно одна и та же - отдых, физ.упражнения, плавание. Ну и я бы добавила - стараться позитивно смотреть на вещи. Вот ))
А Вас беспокоит только то, что вы написали? Другие какие-то проявления есть?
Julis
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Декабря 18, 2009, 12:57:46 pm »

Все прелести ВСД: головные боли, учащенное  серцебиение, ПА, и тд. Но в последнее время меня донимают "мурашки"  Бррр
Julis
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Декабря 18, 2009, 13:23:03 pm »

Не могу определиться какие меры сейчас предпринимать? Успокоиться и ждать пока пройдет?(успокоительные уже пробовала), а вот если это действительно остеохондроз (в результате патологических процессов в диске начинают сдавливаться нервные корешки, вследствие чего развивается отек корешка, нарушается его питание, что и проявляется неприятными ощущениями), то  само по себе наверняка не пройдет hmuro
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #4 : Декабря 18, 2009, 15:13:30 pm »

Меня тоже мурашки все тело пробирают, даже чувствую их эпицентр(где в середине позвоночника между лопатками) но особо стараюсь  не обращать на это внимание
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2009, 23:08:48 pm от ВИТАМИН » Записан

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
омела
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5 : Декабря 18, 2009, 18:40:38 pm »

Ходили по мне мурашки недавно, ощущения не из приятных! У меня остеохондроз, так что особо не удивилась
Julis
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Декабря 19, 2009, 15:25:09 pm »

Ходили по мне мурашки недавно, ощущения не из приятных! У меня остеохондроз, так что особо не удивилась
Омела, они у тебя сами по себе прошли?
BlacKOT
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Декабря 19, 2009, 15:48:33 pm »

Меня тоже уже примерно месяц мурашки беспокоят по рукам и ногам, по спине и так каждый день. И периодически возникает чувство почесывания то тут то там wallbash Бывает такое ощущение что под левой лопаткой все немеет (чувство не особо приятное)

омела
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Января 08, 2010, 19:18:21 pm »

Julis, да сами прошли. Бывает выползают, когда потаскаюсь или переутомлюсь. А вообще, как мне сказала моя массажистка, я к ней на лечебный массаж ходила 3 курса, в течении дня нужно расслабляться. Полежать 20-30 минут спокойно, расслабившись, под шею валик, домочадцев на это время послать подальше  ulibka
kozanostra
Бывалый

Репутация -33

« Ответ #9 : Февраля 05, 2010, 02:25:07 am »

а я вот удивляюсь , откуда в таком молодом возрасте остеохондроз у людей берется  ??? ето же  заболивание  проявляется  после 40 и то при почти неподвижном состояние...
немогу поверить , я уже не одного встречал здесь с такой проблемой и возраст в среднем от 20 до 25 , ребята вы уверены что ваши врачи ставят правильные диагнозы ???
Артем
Гость
« Ответ #10 : Февраля 08, 2010, 14:07:13 pm »

а я вот удивляюсь , откуда в таком молодом возрасте остеохондроз у людей берется  ??? ето же  заболивание  проявляется  после 40 и то при почти неподвижном состояние...
немогу поверить , я уже не одного встречал здесь с такой проблемой и возраст в среднем от 20 до 25 , ребята вы уверены что ваши врачи ставят правильные диагнозы ???
уверены!!
kozanostra
Бывалый

Репутация -33

« Ответ #11 : Февраля 08, 2010, 22:13:04 pm »

уверены!!

ну раз ты так уверен то я полагаю ты сталкивакся с етой проблемой , а можеш расказать из зачего возникает ета болезнь в таком молодом возрасте ?
Артем
Гость
« Ответ #12 : Февраля 08, 2010, 22:54:41 pm »

уверены!!

ну раз ты так уверен то я полагаю ты сталкивакся с етой проблемой , а можеш расказать из зачего возникает ета болезнь в таком молодом возрасте ?
В основном от сидячего образа жизни, сутулости не ведения спортивной деятельности и т.д.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #13 : Февраля 08, 2010, 23:51:34 pm »

Козаностра, сколько тебе лет??? Я поражаюсь твоим вопросам, хочется и плакать и смеятся :)

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #14 : Февраля 08, 2010, 23:59:30 pm »

ржу не могу.. Kazanostra,  ты погугли в интернете.. мне 22 года и диагнозы- таракалгия, сколиоз, остеохондроз грудного отдела.. в твоём видение я или конченый труп, или врачи мои дебилоиды.. a?  rgach

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
kozanostra
Бывалый

Репутация -33

« Ответ #15 : Февраля 09, 2010, 03:23:12 am »

ржу не могу.. Kazanostra,  ты погугли в интернете.. мне 22 года и диагнозы- таракалгия, сколиоз, остеохондроз грудного отдела.. в твоём видение я или конченый труп, или врачи мои дебилоиды.. a?  rgach

ты сам себя так назвал  ochki
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 03:25:05 am от kozanostra » Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #16 : Февраля 09, 2010, 03:34:01 am »

самое удивительное, что мне такое вот поставили, но я этого не чувствую почти что.. Шёл на проверку сердца называется, и решил ещё скелет проверить.. у тебя может быть что угодно, но минимально ощутимо.. и только со временем  какой либо недуг может дать о себе знать..  поэтому не надо здесь про 40-ка летних.. сам проверься сгоняй и посмотрим тогда, чё у тебя найдут..  rgach

от твоего интеллекта иного ответа и не ожидал.. просто прикольно, что и тапки вафлями хлопать умеют..  ochki
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 03:36:45 am от trashz » Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
kozanostra
Бывалый

Репутация -33

« Ответ #17 : Февраля 09, 2010, 03:46:03 am »

Козаностра, сколько тебе лет??? Я поражаюсь твоим вопросам, хочется и плакать и смеятся :)

vvv , мне твои высказывания , советы , вопросы не интересуют , я тебе уже писал, нечего толкового сказать так вообще не лезь
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #18 : Февраля 09, 2010, 04:16:26 am »

vvv , мне твои высказывания , советы , вопросы не интересуют

Эх....чуется мне, заметит vvv силу русского языка, в этой строчке rgach
и собственно сейчас я делаю то что делает двузубое "чудовище" на моей аве rgach rgach rgach
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 04:22:48 am от ВИТАМИН » Записан

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
kozanostra
Бывалый

Репутация -33

« Ответ #19 : Февраля 10, 2010, 02:42:01 am »

vvv , мне твои высказывания , советы , вопросы не интересуют

Эх....чуется мне, заметит vvv силу русского языка, в этой строчке rgach
и собственно сейчас я делаю то что делает двузубое "чудовище" на моей аве rgach rgach rgach

Витамин создай тему по исправлению орфографических ошибок...
я к стати офигиваю откуда у тебя столько опыта в твои 19 лет что ты раздаешь советы почти в каждой теме  rgach rgach rgach
да и вообще реально прозрел когда начал интересоватся возрастом тех кто тут советами лечит  ochki

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: