Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 11:05:15 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц:
1
...
141
142
[
143
]
144
145
...
170
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Cheerful
Гость
Re: Антидепрессанты (АД)
«
Ответ #2840 :
Декабря 18, 2013, 11:32:46 am »
Цитата: Шарлотта от Декабря 18, 2013, 11:12:23 am
Ребят, пью амитриптилин вторую неделю. По половинке на ночь.
Собственно, вопрос в чем: грядут праздники новогодние, собираюсь изредка и шапманское попить. В этом случае доктор сказал пропускать прием. Получается, я не буду принимать АД 2 дня. Не начнется ли на второй день синдром отмены?)
Как вы в таких случаях поступаете?
Шарлотта, ну не знаю по поводу трициклических антидепрессантов, к которым и относится Амитриптилин. А вот с СИОЗС я принимал алкоголь, не прекращая приёма СИОЗС. НО доза алкоголя была минимальная. Это ИЛИ бокал вина, ИЛИ рюмка водки за весь вечер.
Шарлотта
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2841 :
Декабря 18, 2013, 11:38:00 am »
Цитата: Cheerful от Декабря 18, 2013, 11:32:46 am
Цитата: Шарлотта от Декабря 18, 2013, 11:12:23 am
Ребят, пью амитриптилин вторую неделю. По половинке на ночь.
Собственно, вопрос в чем: грядут праздники новогодние, собираюсь изредка и шапманское попить. В этом случае доктор сказал пропускать прием. Получается, я не буду принимать АД 2 дня. Не начнется ли на второй день синдром отмены?)
Как вы в таких случаях поступаете?
Шарлотта, ну не знаю по поводу трициклических антидепрессантов, к которым и относится Амитриптилин. А вот с СИОЗС я принимал алкоголь, не прекращая приёма СИОЗС. НО доза алкоголя была минимальная. Это ИЛИ бокал вина, ИЛИ рюмка водки за весь вечер.
С амитриптилином алкоголь не совместим (в описании это читается).
А вот в Новый год я бокалом вина явно не обойдусь))
Cheerful
Гость
«
Ответ #2842 :
Декабря 18, 2013, 11:41:24 am »
Цитата: Шарлотта от Декабря 18, 2013, 11:38:00 am
С амитриптилином алкоголь не совместим (в описании это читается).
А вот в Новый год я бокалом вина явно не обойдусь))
Ну тогда наверное лучше пропустить приём амитриптилина. За пару дней пропуска ничего страшного не должно произойти. Но алкоголь строго ограничено! ))
Шарлотта
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2843 :
Декабря 18, 2013, 12:05:17 pm »
Цитата: Cheerful от Декабря 18, 2013, 11:41:24 am
Ну тогда наверное лучше пропустить приём амитриптилина. За пару дней пропуска ничего страшного не должно произойти. Но
алкоголь строго ограничено!
))
Это понятно,но в новогодние праздники тяжко будет с этим))
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2844 :
Декабря 19, 2013, 19:46:53 pm »
А почему настолько опасно сочетать АД и алкоголь? АД ведь разные бывают, как седативного действия, так и стимулирующего, однако со всеми его нельзя сочетать.
Мне кажется, тут не сколько опасность, сколько лечебная тактика - мол, если уж ты взялся лечить свою душу, то какой может быть алкоголь. Отказ от алкоголя - это уже первый шаг к избавлению от депрессии и т.д. И еще алкоголь - понятие-то растяжимое. Он и в квасе есть. Что ж, квас не пить? Стакан кваса и стакан водки - и то, и то теоретически алкоголь. Однако сомневаюсь, что в первом случае будет какое-то ощутимое влияние на действие АД.
То же касается сочетания АД (и вообще психотропных препаратов) и вождения. Считается, что под ними машину водить нельзя. Но неужели каждое психотропное вещество настолько лишает человека концентрации внимания что он не сможет водить машину? А почему тогда не пишут,что нельзя пользоваться метро? Ведь пребывание в толпе, на эскалаторе, в вагоне тоже требует большой концентрации. Лучше уж сразу писали - запрещено на улицу выходить...
Понятно, что это просто политика такая, чтобы не было претензий к фирме-производителю лекарств
Таня25
Гость
«
Ответ #2845 :
Декабря 21, 2013, 06:15:02 am »
Всем привет.Болею давно.Лежу в пнб.На данный момент пью амитриптилин и нейролептик.симптомы и страхи остаются.Хотела у вас спросить.летом до очередной госпитализации попробовала поменять амитриптилин на анафранил(он мне раньше все убирпал,все симптомы),и на велофакс.Было очень неадыкватная реакция организма.Началась паническая атака,давление подскачило особенно с анафранила.пришлось снова лечь в больницу.Очень бы хотела узнать у вас почему произошла такая реакция.(в тот момент когда я пробывала анафранил и велофакс я пила амитриптилин,не отменяя его).очень нужен ваш ответ!заранее спасибо!
Таня25
Гость
«
Ответ #2846 :
Декабря 21, 2013, 06:24:38 am »
Ведь раньше я пила анафранил и у меня все проходило(это было давно лет 7 назад)за это время я перепробывала кучу лекарств.Лежу в пнб 2.5 года.Может ли быть такая реакция из-за того что я смешала ад,сначала амитриптилин с велофаксом,стало плохо,как только выпила амитриптилин стало легче;через недели 2 амитриптилин с анафранилом,и все,па сильнейшая и не проходила даже после приема амитриптилина.извините за сумбур,я просто очень устала.P/S:на амитриптилине нет па,давление в норме.но все остальное остается,агорофобия,страх маршрутак,температура,недомагания,слабось,рано просыпаюсь.,сильнейшая ипохондрия.Амитриптилин держит на плаву.
Cheerful
Гость
«
Ответ #2847 :
Декабря 21, 2013, 07:15:30 am »
Цитата: Таня25 от Декабря 21, 2013, 06:24:38 am
Может ли быть такая реакция из-за того что я смешала ад,сначала амитриптилин с велофаксом
Конечно могла быть такая реакция от смешивания АДов. Применение сразу нескольких АДов одновременно оправдано в редких случаях и только под контролем врача. А некоторые АД совсем несовместимы друг с другом. Между их приёмами должен быть перерыв не меньше двух недель.
Таня25
Гость
«
Ответ #2848 :
Декабря 21, 2013, 07:20:39 am »
сейчас я пью амитриптилин 100 мг.уже давно.но все остается.а я думаю уже и врач боится мне что то менять.ничего не хочется....
Cheerful
Гость
«
Ответ #2849 :
Декабря 21, 2013, 07:24:05 am »
Цитата: Таня25 от Декабря 21, 2013, 07:20:39 am
сейчас я пью амитриптилин 100 мг.уже давно.но все остается.а я думаю уже и врач боится мне что то менять.ничего не хочется....
Вам бы нужно не просто лечение АД, но главно психотерапия.
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2850 :
Декабря 22, 2013, 14:38:31 pm »
Так в итоге, какой антидепрессант (из доступных в странах СНГ) нынче самый-самый лучший? До чего в итоге дошла психофармакалогия в этом направлении? Лучший по времени наступления антидепрессивного и противотревожного эффекта и количеству побочных действий. Интересует именно опыт людей, а не инструкции. В инструкциях из маркетинговых соображений может быть написано всё что угодно. Скажем, эта информация может многим пригодиться при разговоре с докторами
Cheerful
Гость
«
Ответ #2851 :
Декабря 22, 2013, 15:58:21 pm »
М-2013, по силе действия и быстроте лучше трициклические антидепрессанты, но у них больше побочек. По количеству побочек лучше СИОЗС, но они сильно "мягкие" и медленные плюс дорогие. Так что нет идеального во всех отношениях.
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #2852 :
Декабря 23, 2013, 04:41:07 am »
Цитата: М-2013 от Декабря 22, 2013, 14:38:31 pm
Так в итоге, какой антидепрессант (из доступных в странах СНГ) нынче самый-самый лучший? До чего в итоге дошла психофармакалогия в этом направлении? Лучший по времени наступления антидепрессивного и противотревожного эффекта и количеству побочных действий. Интересует именно опыт людей, а не инструкции. В инструкциях из маркетинговых соображений может быть написано всё что угодно. Скажем, эта информация может многим пригодиться при разговоре с докторами
Ципралекс,меньше побочек.Есть не дорогие аналоги.Можно сказать что лечились им у частного психиатра,но не долечились,чтоб прописали.
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2853 :
Декабря 23, 2013, 18:06:46 pm »
Ну судя по темам товарищей на этом форуме, СИОЗС имеют много отвратильных побочек (как мне показалось, особенно Паксил и Прозак этим славятся. Ципралекс и Золофт получше, кажется). Вот я, пережив побочки Миртазонала (4-циклического АД), пытаюсь понять - а лучше или хуже мне бы было с СИОЗС ? Не уверен, что лучше, судя по мнениям. Кроме побочек ещё бы и наверянка либидо упало, что само по себе дополнительно депрессогенно.
Cheerful
Гость
«
Ответ #2854 :
Декабря 23, 2013, 18:31:56 pm »
Цитата: М-2013 от Декабря 23, 2013, 18:06:46 pm
Кроме побочек ещё бы и наверянка либидо упало, что само по себе дополнительно депрессогенно.
Когда меня накрыло по полной, мне тогда было совсем не до либидо. )) Лишь бы побыстрее выбраться из того состояния. И кстати, Ципралекс не самый плохой АД в плане уменьшения либидо. Паксил гораздо хуже, да ещё и проблемы с эякуляцией.
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2855 :
Декабря 24, 2013, 02:29:25 am »
Цитата: Cheerful от Декабря 23, 2013, 18:31:56 pm
Когда меня накрыло по полной, мне тогда было совсем не до либидо.
Как раз-таки секс - одно из лекарств. Если даже через не хочу это делать,всё равно отвлечёшься и расслабишься. Некоторые даже рекомендуют просто помастурбировать, если подкатывает ПА.
Мне в своё время девушка сказала, что моя тоска может быть связана как раз с недостатком секса, после чего буквально набросилась на меня:)
Cheerful
Гость
«
Ответ #2856 :
Декабря 24, 2013, 04:39:22 am »
Цитата: М-2013 от Декабря 24, 2013, 02:29:25 am
Некоторые даже рекомендуют просто помастурбировать, если подкатывает ПА.
Хорошее лекарство.
Эльф
Бывалый
Репутация 16
«
Ответ #2857 :
Декабря 24, 2013, 05:41:06 am »
Мне вот выписали, но пить не стала. Я их боюсь. Еще я спортом занимаюсь и думаю что ад существенно повлияет на результат. Я и на легких то успокаивающие тупить начала, а с ад видимо на соревнования можно и не соваться))
Cheerful
Гость
«
Ответ #2858 :
Декабря 24, 2013, 06:24:13 am »
Цитата: Эльф от Декабря 24, 2013, 05:41:06 am
Мне вот выписали, но пить не стала. Я их боюсь. Еще я спортом занимаюсь и думаю что ад существенно повлияет на результат. Я и на легких то успокаивающие тупить начала, а с ад видимо на соревнования можно и не соваться))
Если серьезные соревнования, то наверное там на допинг проверяют? Думаю, что АД посчитают за допинг.
«
Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 11:25:44 am от Cheerful
»
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #2859 :
Декабря 24, 2013, 10:33:50 am »
Цитата: М-2013 от Декабря 24, 2013, 02:29:25 am
Цитата: Cheerful от Декабря 23, 2013, 18:31:56 pm
Когда меня накрыло по полной, мне тогда было совсем не до либидо.
Как раз-таки секс - одно из лекарств. Если даже через не хочу это делать,всё равно отвлечёшься и расслабишься. Некоторые даже рекомендуют просто помастурбировать, если подкатывает ПА.
Мне в своё время девушка сказала, что моя тоска может быть связана как раз с недостатком секса, после чего буквально набросилась на меня:)
секас хорошо снимает напряжение
Будь здоров - прости большое!
Страниц:
1
...
141
142
[
143
]
144
145
...
170
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...