Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 16:31:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 170   Вниз
  Печать  

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
oxygen
Гость
« Ответ #2820 : Ноября 23, 2013, 21:00:58 pm »

Всё равно остаются вопросы

1) Серотонин и дофамин - антогонисты?  Они могут одновременно расти в количестве?  Насколько я понял, СИОЗС, увеличивая передачу серотонина, ухудшают передачу дофамина. Отсюда побочка в виде ослабления полового влечения и т.п.  Есть ли вещества, которые увеличивают и серотонин, и дофамин? Получается,это должны делать морально устаревшие трициклики и ингибиторы МАО с кучей побочек. А есть ли современные лекарства с малыми побочками, которые избирательно усиливают передачу и серотонина, и дофамина? Ну что-нибудь типа СИОЗСиД или ДССА.

2) Норадреналин как влияет на тревожную составляющую?  Общепринято считать, что при тревоге выделяется лишний адреналин, который происходит из норадреналина. Тем не менее, АД с противотревожным эффектом увеличивают не только серотонин, но и норадреналин. Какая тут логика?
Не все СИОЗС снижают дофамин, например золофт влияет в слабой степени и на захват дофамина. Сильно повышают дофамин наркотики типа амфетамина и кокаина. А из современных Ад - бупропион, но он дает побочку в виде бессонницы, ажитации и даже судорог.  

Кстати есть СИОЗС триттико, который наоборот повышает либидо и потенцию, его иногда как корректор к с другими Адами назначают.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2013, 21:04:58 pm от oxygen » Записан
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2821 : Ноября 23, 2013, 21:36:49 pm »

Не все СИОЗС снижают дофамин, например золофт влияет в слабой степени и на захват дофамина.
При этом Золофт понижает потенцию, т.е. получается,что потенция не от дофамина зависит, а от чего-то другого.
Сильно повышают дофамин наркотики типа амфетамина и кокаина. А из современных Ад - бупропион, но он дает побочку в виде бессонницы, ажитации и даже судорог.  
Бупропион же еще норадреналин усиливает, потому и такая побочка. Так что ли?
oxygen
Гость
« Ответ #2822 : Ноября 24, 2013, 16:51:25 pm »

При этом Золофт понижает потенцию, т.е. получается,что потенция не от дофамина зависит, а от чего-то другого

Из Вики:
Серотониновые рецепторы широко представлены не только в ЦНС и периферической нервной системе, но и в гладкой мускулатуре бронхов, желудочно-кишечной системе, стенках сосудов и др. Стимуляция серотониновых рецепторов обуславливает желудочно-кишечные, сексуальные нарушения, при длительном лечении СИОЗС

androsov58
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #2823 : Декабря 08, 2013, 11:24:10 am »

Весной принимал Анафранил. Снял тяжелейшую депрессию с ПА. Не сразу, с откатами. Но к лету я чувствовал себя хорошо. Осенью не пил, а сейчас снова накрывает тревожность. Начал принимать по 1 т.
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #2824 : Декабря 08, 2013, 20:19:31 pm »

Ребят а антидепрессанты вообще повышают стрессоустойчивость?

Как хочется просто нормально жить!
мармит
Гость
« Ответ #2825 : Декабря 08, 2013, 20:35:55 pm »

Ребят а антидепрессанты вообще повышают стрессоустойчивость?
Да. Но в первую очередь они лечат неврозы.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #2826 : Декабря 09, 2013, 04:57:54 am »

Проходит невроз - повышается стрессоустойчивость.
Valia140384
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #2827 : Декабря 09, 2013, 12:49:26 pm »

Принимаю целую таблетку рексетина 20 мг месяц и 3 недели. Улучшения были, но небольшие. А пару дней назад опять стало плохо, почти как до приема... Мои шатания и качания с легким головокружением не проходят. К врачу на прием только через неделю. как быть? Это нормально? Или он мне не особо помогает и надо менять препарат?
Cheerful
Гость
« Ответ #2828 : Декабря 09, 2013, 13:01:58 pm »

Принимаю целую таблетку рексетина 20 мг месяц и 3 недели. Улучшения были, но небольшие. А пару дней назад опять стало плохо, почти как до приема... Мои шатания и качания с легким головокружением не проходят. К врачу на прием только через неделю. как быть? Это нормально? Или он мне не особо помогает и надо менять препарат?
Это "нормально". Почему многие, как только происходит небольшой "откат" в лечении, сразу же хотят менять препарат?
Во-первых, не такой уже и большой срок приёма препарата чтобы говорить о полном излечении. А во-вторых, посмотрите через окно на улицу. Сейчас наступила зима, погода часто меняется, то снег, то солнце, вот и "колбасит" немного.
androsov58
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #2829 : Декабря 09, 2013, 14:16:15 pm »

Это нормально. Откаты неизбежны. А если поменять препарат, то еще кучу времени можно потерять. Рексетин - сильный препарат, должен помочь
мармит
Гость
« Ответ #2830 : Декабря 09, 2013, 14:44:14 pm »

Это нормально. Откаты неизбежны. А если поменять препарат, то еще кучу времени можно потерять. Рексетин - сильный препарат, должен помочь
Согласна. Это нормальное явление при Рексе на таких сроках. Терпение и все у вас получится!
Valia140384
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #2831 : Декабря 09, 2013, 15:06:35 pm »

Спасибо всем большое!
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #2832 : Декабря 09, 2013, 18:05:06 pm »

кто нибудь пил с ад таблетки от глистов,какая ваша реакция была,сегодня выпила через 2 часа началась тревога

живу полной жизнью
мармит
Гость
« Ответ #2833 : Декабря 09, 2013, 18:11:46 pm »

кто нибудь пил с ад таблетки от глистов,какая ваша реакция была,сегодня выпила через 2 часа началась тревога
Это не от таблеток, тревога от того что вы себе сами внушили недоверие а можно ли совмещать эти два препарата. Не думаю что таблетки от глистов увеличили  тревогу.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #2834 : Декабря 09, 2013, 18:16:37 pm »

Почитайте противопоказания.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #2835 : Декабря 10, 2013, 17:02:31 pm »

Вчера вычитала, что корень солодки (сироп от кашля есть такой) обладает лёгким антидепрессивным действием.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #2836 : Декабря 11, 2013, 05:44:57 am »

jest_331вот им за это.в противопоказаниях нету'видимо это уже нервная система так отреагировала на это.

живу полной жизнью
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #2837 : Декабря 13, 2013, 16:55:53 pm »

мне если очень хочется спать днем на рексе,то пью чай с 5 капель элеутеракокка 27_sm

живу полной жизнью
mongol
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #2838 : Декабря 16, 2013, 15:38:56 pm »

У кого нить была повышенная жажда в начале приема ад?Принимаю ципралекс,пью как верблюд hmuro

Раньше я относился к людям хорошо!А теперь - взаимно
Шарлотта
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2839 : Декабря 18, 2013, 11:12:23 am »

Ребят, пью амитриптилин вторую неделю. По половинке на ночь.
Собственно, вопрос в чем: грядут праздники новогодние, собираюсь изредка и шапманское попить. В этом случае доктор сказал пропускать прием. Получается, я не буду принимать АД 2 дня. Не начнется ли на второй день синдром отмены?)
 Как вы в таких случаях поступаете?

Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 170   Вверх
  Печать  

Перейти в: