Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:25:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 170   Вниз
  Печать  

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2760 : Сентября 21, 2013, 10:08:03 am »

Кристина,извини за совет,т.к. ты его не спрашивала,но имхо нельзя слазить, если не чувствуешь себя на все 100. Смотри, высокий уровень серотонина у тебя сейчас поддерживается благодаря лекарству, но даже и с ними состояние не идельное, значит уровень катехоламинов достаточно высок, и если убрать прикрытие Адов,то уровень серотонина тем более упадет. Твоя ПТ настаивает на снижении?

Закономерная тенденция на этом форуме: как только человек начинает бросать АДы, так прибегает куча адоглотателей с запугиванием и советами.  Здесь есть много людей, которые бросили пить АДы в самом начале, поняв, что они не лечат, и всё равно выздоровели. Где доказательства, что АДы вообще поддерживают тот уровень серотонина, что необходим? Вполне возможно, что Кристине ( или Милании) и будет хуже, но если человек созрел бороться сам, почему бы не попробовать.

я не понимаю,вы мне запрещаете давать советы?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2761 : Сентября 21, 2013, 10:09:19 am »

Закономерная тенденция на этом форуме: как только человек начинает бросать АДы, так прибегает куча адоглотателей с запугиванием и советами.  Здесь есть много людей, которые бросили пить АДы в самом начале, поняв, что они не лечат, и всё равно выздоровели. Где доказательства, что АДы вообще поддерживают тот уровень серотонина, что необходим? Вполне возможно, что Кристине ( или Милании) и будет хуже, но если человек созрел бороться сам, почему бы не попробовать.
Однако было и много случаев на этом форуме, когда человек почувствовав улучшение от АД (например, через 2 месяца приёма), сразу же и бросал приём. В результате, хорошего самочувствия хватало в лучшем случае на месяц, затем приходилось "перелечиваться" по новой. Так что каждый случай индивидуален. Нет универсального совета для всех.

Так можно перелечиваться всю жизнь. После отмены АДов ни у кого постоянно не бывает прекрасного самочувствия.

глупости, бывает, знаю даже на этом форуме таких людей

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #2762 : Сентября 21, 2013, 10:11:15 am »

вообще-то я не в праве здесь ничего запрещать. Но в данном случае, считаю, что лучше поддержать человека, а не запугивать.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2763 : Сентября 21, 2013, 10:13:57 am »

вообще-то я не в праве здесь ничего запрещать. Но в данном случае, считаю, что лучше поддержать человека, а не запугивать.

давайте, Вы будете сами делать то,что Вы считаете нужным,а я сама как-то разберусь,что  лучше делать мне и какие мне давать советы.

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #2764 : Сентября 21, 2013, 10:20:28 am »

давайте, Вы будете сами делать то,что Вы считаете нужным,а я сама как-то разберусь,что  лучше делать мне и какие мне давать советы.

Я и так делаю то, что считаю нужным.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #2765 : Сентября 21, 2013, 11:44:17 am »

АДосрач, да без меня? rgach
По теме -
прозак и другие антидепрессанты группы СИОЗС блокируют обратный захват серотонина. Для того чтобы справиться с этим препятствием, мешающим нормальному функционированию мозга, он понижает активность всей своей серотонинергической системы. Нейроны как высвобождают меньше серотонина, так и снижают количество своих серотониновых рецепторов. Плотность серотониновых рецепторов в мозгу может снизиться на 50% и более. Частью этого адаптационного процесса также являются изменения во внутриклеточных сигнальных путях и экспрессии генов. Через несколько недель мозг пациента начинает функционировать таким образом, который «качественно и количественно отличается от нормального состояния» (Hyman & Nestler, 1996, p. 161).

Одним словом, психотропные препараты вызывают патологию. Принстонский нейробиолог Барри Джекобс недвусмысленно сформулировал эту мнение о препаратах группы СИОЗС. Он отметил, что эти препараты

делают уровень синаптической передачи выше физиологического предела, достигаемого при (нормальных) условиях среды и состояниях организма. Таким образом, любое изменение поведения или физиологической функции, произошедшее в этих условиях и состояниях, правильнее считать скорее патологическим, чем отражающим нормальную биологическую роль серотонина (Jacobs, 1991, p. 22).

Когда психотропные препараты рассматриваются с такой точки зрения, легко понять, почему их широкое применение способствует эпидемии психической заболеваемости. Как написал Е. Фуллер Торри в «Невидимой эпидемии», состояния, которые «нарушают химические процессы мозга, могут вызывать бредовые идеи, галлюцинации, расстройства мышления и колебания настроения — симптомы психического расстройства» (Torrey, 2001, p. 315). Он отметил, что подобным образом на мозг могут влиять возбудители инфекции, опухоли, нарушения метаболизма, отравления и различные заболевания. То, о чём Торри забыл упомянуть, — это о том, что психотропные препараты также «нарушают химические процессы мозга». Как следствие, их длительное применение неизбежно приводит к проблемам, и именно об этом свидетельствует научная литература: их применение повышает вероятность, что человек станет хронически больным, и они служат причиной того, что значительный процент пациентов становятся больными в новых и более тяжёлых формах.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Cheerful
Гость
« Ответ #2766 : Сентября 21, 2013, 11:48:20 am »

что можете сказать про трициклические ад,в чсстности амитриптилин?
Могу сказать, что они сильнее СИОЗС по действию, но имеют больше побочных эффектов. Например, тот же Амитриптилин обладает кардиотоксическим действием, чего нет у СИОЗС.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #2767 : Сентября 21, 2013, 12:37:50 pm »

что можете сказать про трициклические ад,в чсстности амитриптилин?
Могу сказать, что они сильнее СИОЗС по действию, но имеют больше побочных эффектов. Например, тот же Амитриптилин обладает кардиотоксическим действием, чего нет у СИОЗС.
Не совсем так -
Амитриптилин
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, ортостатическая гипотензия, аритмия, лабильность АД, расширение комплекса QRS на ЭКГ (нарушение внутрижелудочковой проводимости), симптомы сердечной недостаточности, обморок, изменение картины крови, в т.ч. агранулоцитоз, лейкопения, эозинофилия, тромбоцитопения, пурпура.
Флуоксетин
тахи- или брадикардия, экстрасистолия, фибрилляция предсердий или желудочков, остановка сердца, инфаркт миокарда, застойная сердечная недостаточность, гипер- или гипотензия, дилатация сосудов, флебит, тромбофлебит, тромбоз сосудов, васкулит с геморрагической сыпью, церебральная ишемия, эмболия сосудов головного мозга, анемия, лейкоцитоз или лейкопения, лимфоцитоз, тромбоцитемия, тромбоцитопения, панцитопения.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #2768 : Сентября 22, 2013, 13:31:09 pm »

Кристиночка, желаю тебе благополучно слезть с АД и больше про них никогда не вспоминать.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #2769 : Сентября 22, 2013, 15:30:50 pm »

Вчера попала в аварию. Сидела сзади и двери,так в мою сторону вьехала машина на всей скорости Ушибы,грудную клетку раз в 8 сжало, минут 5 не могла нормально дышать. Так что посижу я еще на АД, а то слишком много стрессу для организма slezek

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2770 : Сентября 22, 2013, 15:37:44 pm »

Вчера попала в аварию. Сидела сзади и двери,так в мою сторону вьехала машина на всей скорости Ушибы,грудную клетку раз в 8 сжало, минут 5 не могла нормально дышать. Так что посижу я еще на АД, а то слишком много стрессу для организма slezek

кошмар, соболезную (((

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2771 : Сентября 22, 2013, 18:25:01 pm »

Ого! Ну ты держись, главное что жива осталась.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Cheerful
Гость
« Ответ #2772 : Сентября 22, 2013, 18:42:16 pm »

Ого! И надо же прямо сейчас, когда тебе необходимо спокойствие! Кристина, поправляйся!
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2773 : Сентября 22, 2013, 19:44:54 pm »

Ого! И надо же прямо сейчас, когда тебе необходимо спокойствие! Кристина, поправляйся!
Ого-го ! Ничего себе!!! Кристина держись!!!! Это же такой шок!!!! Посиди на Адах .... Хорошо хоть так "отделалась " у других пассажиров всё нормально ? Ёмаё !!!! Везде рискованно ездить .... .... Ёмаё не знаешь что завтра произойдёт

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2774 : Сентября 23, 2013, 06:20:34 am »

Ёмаё !!!! Везде рискованно ездить .... .... Ёмаё не знаешь что завтра произойдёт
И вот с этого начитается боязнь транспорта.
Такие мысли для ВСДшника вредны.
Что бы не случилось, если не умер - жизнь продолжается и надо не печалиться из -за того что чуть не умер, а радоваться тому что остался жив. На одну и ту же ситуацию есть по крайней мере два способа реагирования: позитивный и негативный. И человек может выбирать как ему реагировать. Просто надо выбрать новую реакцию и закрепить ее в своей привычке.
Да, мы не знаем что будет с нами завтра, но если бы мы знали будущее - нам бы было неинтересно жить. Да и нету будущего, как его можно знать? Будущее зависит всегда от нашего выбора в настоящем и обстоятельств которые вокруг нас складываются.
Мы в этой жизни умираем всего один раз. А боимся смерти каждую секунду. А вдруг вам суждено прожить 100 лет? Как вы потом посмотрите на свое прошлое? Наверное очень расстроитесь, что все это время вы не жили, а боялись смерти, которая так и не пришла к вам.)

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #2775 : Сентября 23, 2013, 07:12:05 am »

Скоро турнир по футболу, а мы практически всей командой попали в аварию((( У кого сотрясение, у кого голова пробита(((
Так как снижала дозировку, после аварии пришлось вернуться на прежнюю дозу в 125 мг.
В данный момент чувствую себя хорошо, стараюсь не вспоминать и больше отвлекаться от плохих мыслей.

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #2776 : Сентября 25, 2013, 20:24:06 pm »

УЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛУ ГОДА ПЬЮ РЕКСЕТИН, А ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДНЯ КРОЕТ ТРЕВОГА. ОТКОММЕНТИРУЙТЕ КТО НИТЬ
Cheerful
Гость
« Ответ #2777 : Сентября 26, 2013, 06:27:25 am »

УЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛУ ГОДА ПЬЮ РЕКСЕТИН, А ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДНЯ КРОЕТ ТРЕВОГА. ОТКОММЕНТИРУЙТЕ КТО НИТЬ
Фрида, какая дозировка? Стрессы недавно были? Как насчёт метерзависимости?
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #2778 : Сентября 26, 2013, 07:17:53 am »

Фрида, какая дозировка? Стрессы недавно были? Как насчёт метерзависимости?

20 мг, пока без стрессов, от погоды не завишу, по крайней мере раньше не зависела..
Cheerful
Гость
« Ответ #2779 : Сентября 26, 2013, 07:54:20 am »

Фрида, а врачу говорила об ухудшении самочувствия "на ровном месте"?

Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 170   Вверх
  Печать  

Перейти в: